Бранденбург - Страница 72 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Бранденбург

Рекомендованные сообщения

Погонял я чуток бранду.... Упала бурга, погрыз соседей, сожрал тевтонов-ливонов-ригу, стал императором и контроль папы мой.....

Добрел до 10 админ.... И решил податься в пруссию....

То что я не император и не контролю папу огорчило конечно.....

НО! прусская реформа на минус 50% к количеству земель убила идею играть дальше окончательно...как вы играете-хз)))))

58 минут назад, vvk74 сказал:

Погонял я чуток бранду.... Упала бурга, погрыз соседей, сожрал тевтонов-ливонов-ригу, стал императором и контроль папы мой.....

Добрел до 10 админ.... И решил податься в пруссию....

То что я не император и не контролю папу огорчило конечно.....

НО! прусская реформа на минус 50% к количеству земель убила идею играть дальше окончательно...как вы играете-хз)))))

Я играю за Дитмаршен в основном, переходя в Пруссию - так там я не успеваю захватить столько земель, чтобы это составляло проблем :madness: Но когда я упираюсь в это ограничение - меня ничего не останавливает строить суды и прочее - с ними я и в будущем не замечаю этот лимит :( Так же в голову сразу же приходят вассалы, унии - что их мешает делать? Мне они и за изначальный Дитмаршен не мешают. Ну а так, вкусовщина конечно.

58 минут назад, Gallet сказал:

Я играю за Дитмаршен в основном, переходя в Пруссию - так там я не успеваю захватить столько земель, чтобы это составляло проблем :madness: Но когда я упираюсь в это ограничение - меня ничего не останавливает строить суды и прочее - с ними я и в будущем не замечаю этот лимит :( Так же в голову сразу же приходят вассалы, унии - что их мешает делать? Мне они и за изначальный Дитмаршен не мешают. Ну а так, вкусовщина конечно.

Все это хорошо и применяется.... но не в начале( там и судов-то нет еще)))))

Gепia
1 час назад, vvk74 сказал:

Все это хорошо и применяется.... но не в начале( там и судов-то нет еще)))))

Третья реформа поможет. У меня всю игру нет выхода за лимит, а после судов, так вообще закончил что то вроде 1500 из 3500

Gепia
Спойлер

eu4-154.png

eu4-155.png

eu4-156.png

Насколько бафнули игру за Москву, настолько понерфили игру за Пруссию. Самая тяжелая в плане игры катка, запомнился момент, когда начал пилить Испанию, с отставанием в один милтех, в поле при равных лимитах она побеждала, при осадах и говорить нечего. Пришлось встречать её на своих крепостях и там уже набивать счет. Лучше за Россию ещё раз сыграть.

Только узнал, что инновация+качество дают ещё 20% комбат абилити и без того бешеная армия становится мутантами. Тупо отправляю стек в толпу и ухожи пить чай.
Знаю, что немцев понерфили в новых версиях, я играю в 1.28

1.jpg
2.jpg

Изменено пользователем Helion

В 12.03.2023 в 16:26, Gепia сказал:
  Армия (Скрыть)

eu4-121.png

Экономика (Открыть)

eu4-122.png

Капасити (Открыть)

eu4-123.png

Последняя сохраненка (Открыть)

Сохранение последнее, т.к сложного тут ничего не осталось, нет силы способной остановить 1,6 млн солдат. 

По раскладу, Франция убивается прямо сейчас, у нее что то вроде 23% военного счета, потом чилим с Сонгаем, Борну, Индонезия, вообщем до 1708 года, там уже заканчивается перемирие с Англией, у которой порядка 30% счета, Португалией, у которой 62%, таким образом, за две войны мы забираем себе половину нового света. Из сильнейших держав есть Осман на 588%, Испания 142% Бенгалия, Дели по 120%

Пока прокнет революция, спокойно кушаем всех подряд, после революции, стоимость провинций упадет, и за 110 лет любой спокойно проведет захват мира. 

Скриншоты свои выставлять ещё буду, чтобы могли сравнить динамику.

Бро, я вижу ты очень любишь пруссию. Спасибо за гайды и отчеты

Пруссия поначалу по экономике дико отстает и сама она как д***о, но вобщем и целом это государство имбовое, имбалансные бонусы на мощь пехоты и дисциплину, а если правильную композицию задать своим стакам и умело ими маневрировать что особо важно в сражениях, она станет просто непобедимой, даже если не получилось завершить манёвр и вас неудачно перехватил бот. В мультиплеере играя за Бранденбург вы подвергаетесь унижениям и пыткам правда, вас будут тушить и давить, потому что никто не хочет под носом армию номер 1, да еще и очень сильную экономику. В европе только на мой взгляд 4 страны которые могут догнать германию - это Италия, Франция, Австрия, Польша, а перегнать думаю Россия и Англия, иного не дано. Но даже на Германии стоит опасаться Россию, если та сформировалась и вы не видите её территории в Сибири)

danial-defoe

Europa Universalis 4 бургундское наследство. Мне за Браденбург на рандом прокнул ивент на унию с Бургундией, а через несколько лет мой правитель унаследовал еë полностью. Да, это куча земель в 1470 году. Но что с ними делать? Когда сформирую Пруссию лимита управления будет не хватать. Делать владения или же оставить так? Концентрировать оттуда развитие в столицу? 

Gепia
1 час назад, danial-defoe сказал:

Europa Universalis 4 бургундское наследство. Мне за Браденбург на рандом прокнул ивент на унию с Бургундией, а через несколько лет мой правитель унаследовал еë полностью. Да, это куча земель в 1470 году. Но что с ними делать? Когда сформирую Пруссию лимита управления будет не хватать. Делать владения или же оставить так? Концентрировать оттуда развитие в столицу? 

Это не рандом, а стандартная игра за европейскую страну. Переноси столицу в Голландию, иначе будет восстание с 1517 года, начала реформации. Сформируй Пруссию и дальше думай, как хочешь играть, с милитаризацией или без нее, если без, то меняй первую реформу и все будет хорошо. 

Robaggio

Глупый пятничный вопрос по франконской миссии. С какого времени отсчитываются 5 лет на завоевание шести пров во Франконии? С прожатия процитированной миссии или с события Franconian Hohenzollerns и  с унии с Ансбахом? 

Ansbach Succession icon
Ansbach Succession
The Hohenzollerns of Ansbach are closely related to our own line. We should ensure that the Ansbach succession eventually results in a reunion with our cousins.
The following province is owned by the country or its non-tributary subject:
  • Ansbach (71)
The country gains a permanent claim on the following areas:
  • Lower Franconia
  • Upper Franconia

Should we accept the union with Ansbach in the Msg event.png "Franconian Hohenzollerns" event

Else:

General_henry
16 часов назад, Robaggio сказал:

С какого времени отсчитываются 5 лет

Английским по белому написано: прошло 5 лет с завершения миссии Франконское Завоевание и получения бонуса (нажал Выполнить миссию и подтвердил Получение награды - от туда и будет считаться)

Robaggio
57 минут назад, General_henry сказал:

Английским по белому написано: прошло 5 лет с завершения миссии Франконское Завоевание и получения бонуса (нажал Выполнить миссию и подтвердил Получение награды - от туда и будет считаться)

Не очень вас понял. Миссия Франконское завоевание идет ПОСЛЕ этой миссии Ansbach Succession

Gепia
27 минут назад, Robaggio сказал:

Не очень вас понял. Миссия Франконское завоевание идет ПОСЛЕ этой миссии Ansbach Succession

С прожатия 

_________
добавлено 0 минут спустя

Но я бы не спешил, Агры за это будет куча, а награда ни о чём 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,434
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 300617

Лучшие авторы в этой теме

• Gепia

150

• Мотострелок

100

• Sakā

53

• топтыжка

50

• EvilFrog

41

• Iamneo94

34

• JLRomik

32

• Lord Darcia

30

• MetallAlximist

26

• proconsul

23

• Wojt

23

• kuishi

22

• maxter

19

• ABK

18

• Gorthauerr

16

• Fagoth_Fatalist

16

• ErAdan

16

• Lurck

16

• aaar

14

• yukine

14

• Stolzenberg

13

• Robaggio

12

• Deceased WhiteBear

12

• StanliOverlord

11

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Oppositum

Как всем известно, самым большим препятствием для роста государства в СРИ, является агрессивное расширение или AE (Agressive expansion). На примере Бранденбурга, попробуем обойти это препятствие.

AndrG

Проверим ваши знания EU4. Предположим, что Бранденбург съел все земли Тевтонского ордена и Силезию, перешел в протестантство и заключил союз с Московией. Какие отношения могут быть у такого Бранденбур

Gепia

Sakā

proconsul

@Мотострелок @Gепia  Ребят, вы бы прекращали мерить, у кого Бранденбург длиннее, а то придет злой дядя модератор с банхамером и выпишет клизму обоим. ПС. Это дружеский совет ))

топтыжка

В чем правильность? За пруссию можно вместо инноваций взять экономику и с дополнительными +5 дисциплины точно так же всех бить или тупо лишнюю военную идею взять. Просто убили и так не очень попу

ThePaleEmperor

В общем, попробовал я с колонизацией, но не через Бретань, а через север Германии. Поначалу был союз с Австрией и Польшей (которая очень рано, буквально через год-два начала есть тевтонов и отрезала м

ABK

Стартанул за Бранд, как то так у меня вышло (голду только покрестил/качнул и снизил автономию, соответственно как до 0 спадет, доход в 40 должен получиться).       По старту - быс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...