Бранденбург - Страница 24 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Бранденбург

Рекомендованные сообщения

OliverDeBra

В моей текущей партии за Бранд поедание Польши оказалось единственным путем расширение.

Майн ушел в союз с Австрией и Богемией. И как результат с одной стороны Саксония и Богемия. С другой Польша и Литва.

И на западе союз из трех выборщиков, которые съели все что могли.

Но мне повезло. Подловил Польшу через Ливонский Орден. И главное на почвы любви к Польше получил Московию в союзники.

Получилось супер. Пилил Польшу в 5 войн. Они отъелись об Осман, которые им после 3 войны кинули гарантию.

Франция не смогла много скушать ибо помогала мне в войнах. Россия тоже.

Швеция завоевала независимость с моей помощью. И скушала потом всех. Но люто почему-то меня не любила.

А Богемия ушла в реформацию, упала мне в союзники, но так и не смогла объявить войну Австрии.

Император не менял 300 лет, ибо вначале Австрию голосовали все. Потом Лиги. А потом ее голосовал только один выборщик.

В конце жизни империи это было Болгария, которую я Лично выделил из Австрии.

Так что могу сказать, с текущей стоимостью городов (Вольных) и тем что Австрия не меняется. Или очень редко меняется. Возможно путь для Бранда вне СРИ, а это Польша или как вариант Норвегия при войне за независимость Швеции. У меня была такая идея и агрессивка была в приделах нормы.

Голандские земли выглядят очень интересно. Но ивенты на восстания бесят ЛЮТО!

зы Германию на последних патчах с Лигами сделать трудно. Обычно можно было к 10-12 теху уже все собрать.

А тут я только в 1715 году смог. Ибо агрессивка за них высокая, по мирному договору сепартой тоже.

В вассалы они не идут. Давать им профы как союзникам, не берут.

В моей текущей партии за Бранд поедание Польши оказалось единственным путем расширение.

Майн ушел в союз с Австрией и Богемией. И как результат с одной стороны Саксония и Богемия. С другой Польша и Литва.

И на западе союз из трех выборщиков, которые съели все что могли.

Но мне повезло. Подловил Польшу через Ливонский Орден. И главное на почвы любви к Польше получил Московию в союзники.

Получилось супер. Пилил Польшу в 5 войн. Они отъелись об Осман, которые им после 3 войны кинули гарантию.

Франция не смогла много скушать ибо помогала мне в войнах. Россия тоже.

Швеция завоевала независимость с моей помощью. И скушала потом всех. Но люто почему-то меня не любила.

А Богемия ушла в реформацию, упала мне в союзники, но так и не смогла объявить войну Австрии.

Император не менял 300 лет, ибо вначале Австрию голосовали все. Потом Лиги. А потом ее голосовал только один выборщик.

В конце жизни империи это было Болгария, которую я Лично выделил из Австрии.

Так что могу сказать, с текущей стоимостью городов (Вольных) и тем что Австрия не меняется. Или очень редко меняется. Возможно путь для Бранда вне СРИ, а это Польша или как вариант Норвегия при войне за независимость Швеции. У меня была такая идея и агрессивка была в приделах нормы.

Голандские земли выглядят очень интересно. Но ивенты на восстания бесят ЛЮТО!

зы Германию на последних патчах с Лигами сделать трудно. Обычно можно было к 10-12 теху уже все собрать.

А тут я только в 1715 году смог. Ибо агрессивка за них высокая, по мирному договору сепартой тоже.

В вассалы они не идут. Давать им профы как союзникам, не берут.

У меня вышло веселее. Сдуру помог Дании в войне со Швецией. Дания после этого обглодала ЛО, что впрочем не так страшно. Ибо это Дания и надеюсь к следующей войне за независимость я съем ТО.

Только вот как это сделать не понимаю. Сначала вроде начиналось неплохо. Брауншвейг с милитаристом правителем кушал мелочь вокруг себя помогая попутно мне. Очень ждал унию. Ну собственно и получил ее с не таким уж маленьким к этому времени Брауншвейгом. Однако просмотрев альянсы я пришел в ужас. Единственный спокойный путь развития у меня остается в СРИ.

Мои союзники Дания (униаты на месте), Богемия, Австрия + униат.

Польша ривал ТО и в союзе с Данией.

У Дании ТО ривал, но они в мире еще долго.

Богемия в союзе со мной и ТО. В ривалах саксония и венгры

У ТО помимо Богемии в союзе Москва и ЛО.

Венгрия кинула меня в ривалы и в союзе с Австрией.

У Ангальта в союзе Богемия и Бавария.

Учитывая МП могу слопать только Саксен-Лаэнбург и доесть Померанию. А это куча агрессивки. Ждать благосклонности от Австрии не хочется, однако с моим мп и мп униата и даже если взять Богемию пообещав земли Польшу с Литвой я не вытяну. Уже минут 20 пытаюсь придумать выход.

СпойлерНажмите здесь!
 1.jpg[Cкрыть]
Изменено пользователем JLRomik
Добавлен спойлер

OliverDeBra
У меня вышло веселее. Сдуру помог Дании в войне со Швецией. Дания после этого обглодала ЛО, что впрочем не так страшно. Ибо это Дания и надеюсь к следующей войне за независимость я съем ТО.

Только вот как это сделать не понимаю. Сначала вроде начиналось неплохо. Брауншвейг с милитаристом правителем кушал мелочь вокруг себя помогая попутно мне. Очень ждал унию. Ну собственно и получил ее с не таким уж маленьким к этому времени Брауншвейгом. Однако просмотрев альянсы я пришел в ужас. Единственный спокойный путь развития у меня остается в СРИ.

Мои союзники Дания (униаты на месте), Богемия, Австрия + униат.

Польша ривал ТО и в союзе с Данией.

У Дании ТО ривал, но они в мире еще долго.

Богемия в союзе со мной и ТО. В ривалах саксония и венгры

У ТО помимо Богемии в союзе Москва и ЛО.

Венгрия кинула меня в ривалы и в союзе с Австрией.

У Ангальта в союзе Богемия и Бавария.

Учитывая МП могу слопать только Саксен-Лаэнбург и доесть Померанию. А это куча агрессивки. Ждать благосклонности от Австрии не хочется, однако с моим мп и мп униата и даже если взять Богемию пообещав земли Польшу с Литвой я не вытяну. Уже минут 20 пытаюсь придумать выход.

Московия пойдет на союз? Если да, то брать ее и предлагая земли пилить.

Путь второй. Саксония. С кем она? Возможно через нее можно.

Третий путь, вокруг уната кучу миноров. Нужно смотреть его притензии, возможно через минора можно будет провести мелкую войну и разорвать союз вашего союзника.

Четвертый выборы императора. Если Австрия пойдет в минус, выиграть выборы, получить буст лимита и пилить в гордом одиночестве.

Iamneo94

А я по-прежнему уверен, что стартовый союз с Польшей - мастхев для Бранда.

В первой войне (Польша зовется под обещание провки) берется Ноймарк и отдается Польше одна провка с польской культурой. Набить 100% варскора, получить перемирие по максимуму.

За 15 лет съесть Померанию (или хотя бы ее часть), склепать клаймы на Данциг и еще тевтонские провки. Снова позвать Польшу (уже просто без обещаний, она согласится). Снова берем на 100% варскора (Данциг, Тучель и Мемель + мб что-то еще по агре, остальное - деньги, репарации и прочее). Можно у ЛО сепаратно отжать провку.

Вновь получаем перемирие на 15 лет, мирно пилим ИИ в СРИ.

После следующей войны с ТО союз с Польшей, скорее всего, разорвется, но на нее уже абсолютно плевать. Вместе с союзной Венгрией или Московией укатать Польшу не представляет никакого труда.

В СРИ можно расширяться через союз с Австрией, а можно и самому попробовать стать императором. Дело житейское.

Изменено пользователем Iamneo94

Московия пойдет на союз? Если да, то брать ее и предлагая земли пилить.

Путь второй. Саксония. С кем она? Возможно через нее можно.

Третий путь, вокруг уната кучу миноров. Нужно смотреть его притензии, возможно через минора можно будет провести мелкую войну и разорвать союз вашего союзника.

Четвертый выборы императора. Если Австрия пойдет в минус, выиграть выборы, получить буст лимита и пилить в гордом одиночестве.

Все оказалось проще. Взятая первой идея влияния вместо привычной (почему-то) административки зарешала имхо. Съел Померанию и мелочь возле Гамбурга. Тут комне "сели" в правители Габсбурги. Сразу + в отношения (очень пригодились), Униата не кормил (унаследовал впоследствии) Польша нападет на ТО, я тоже напал на ТО с Австрией. Пока Москва воевала с Литвой, А Австрия с Богемией имея нулевой МП успел занять все провы и крепости ТО. Белый мир с Москвой. Мир с Богемией без отбора пров, только снял союз и золотишка взял. Польша устав ждать пока я "слезу" с провинций заключает мир. Добиваю ЛО, не отменяю им союз, только деньги. Повторяю еще раз уже с Данией в добавок. Доел провы и наплевал на агрессивку (которой к слову почти не было, для СРИ). Сначала вассалю ЛО, затем отбираю последние прусские провы ТО. Дальше поддержка независимости Швеции. Союз со Швецией. Австрия меня очень любит как результат забираю сразу Любек. На союз Польши и Дании нападают Османы. Нападаю следом. По миру заставил отдать провы Венгрии (у них нет союза с Австрией), убираю их союз с Данией. Забираю у Дании обратно все родные провы ЛО (отдаю ему). Себе беру Гольштинию. Религию менять не стал. Лиг не было. Побыл "европейским жандармом" и обрезал отожравшихся бывших миноров. Теперь спасаю Французов от Бургундии и Испании.

Завоевывать все живое не хочу. Думаю помогу Фра-Фра отожраться до приемлимых размеров и затем выбить Венецию с континента. Москва вроде бы одумалась и посматривает в сторону османов (я у нее ривал) но получив "от щедрот" Новгород вроде сидит тихо. Сам я почему-то Османов в ривалы поставить не могу. Предлагают только Москву. (

Карта какая-то странная вышла однако.

КартаНажмите здесь!
 1.jpg[Cкрыть]

Iamneo94
Карта какая-то странная вышла однако.

КартаНажмите здесь!
 1.jpg[Cкрыть]

Кроме распиленной Франции все на 100% нормально

в последней партии за Бранд у меня Фра также пилить пытались, но ребята не сдались. при союзе со мной и турками чуваки дали звездюлей и кастильцам,и бургундцам. сейчас мирно дожевывают остатки Испании на континенте. я начинал также как предыдущий оратор - три войны против ТО и ЛО в союзе с Пше. попутно выпиливается всякая мелочь, но первой Померания и пара союзников. изначально в союзе были еще Богемия и Саксония. через 30 лет сама попросилась в союз Австрия. трали-вали, первые 150 лет за пределы СРИ не вылезал вообще, если только по долгу дружбы, побыл пару раз Импом. но самый главный звиздец это то, что итальянские провы остались в СРИ и три минора разожрались на политалии с Савойей и Альпами и постоянно сидели в коалициях против меня. спада агры приходилось ждать лет по двадцать. но одна война всей кодлы против нашего величества закончилась суперудачно - завассалил Богемию, отжал пару ключевых провок. ну и коалиция сама развалилась и поменялся Император на князя Бадена.в общем, к 18-му веку создана Германия с мощнейшей экономикой, мп выше некуда и т.д. Границы - от Рейна до Полоцка, от Гольштейна до Сицилии.осталось еще 50 лет, буду спокойно пить пиво и мочить всех в сортире. с последними патчами и ДЛС стало играть намного сложнее, иногда хотелось бросить все к черту.

Iamneo94

Играть стало не сложнее, но без веток влияния, дипломатии и (желательно) религии расширяться совсем уныло.

Поэтому в сингле эти идеи практически мастхев

Играть стало не сложнее, но без веток влияния, дипломатии и (желательно) религии расширяться совсем уныло.

Поэтому в сингле эти идеи практически мастхев

Плюсану. Кстати, а "выжившая" Бургундия это норм чтоль? У меня первый раза ТАКАЯ Бургундия вышла

war_dog
Плюсану. Кстати, а "выжившая" Бургундия это норм чтоль? У меня первый раза ТАКАЯ Бургундия вышла
Если Вас интересует современная статистика, первый раз Бургундец на пару с испанцем полностью съели француза. Другой раз произошёл ивент Бург. герцог помер и земли разделили испанец и француз. Третий раз 1504ый, ивента про герцога не было, но судя по всему Бург. хана, вопрос времени.

.....

У меня в одном случае из трёх Бургундия развилась в Империю.

такая Бургундия в последнее время это нормально, по крайней мере у меня))) стабильно, если нет ивента на раздел, то доживает до 1650 примерно, а потом начинается распил Францией, восстания Нидеров и останки допинываются всеми кому не лень. а поводу религиозной ветки хочу сказать, что она в принципе не особо и нужна, потому как благодаря религиозным центрам перекрещивание и так идет бешеным темпом и хватает одного миссионера. берем для пущей важности инквизитора в советники и вообще шикарно. со временем один религиозный центр прописывается на нашей территории и тогда никаких проблем с перекрещиванием. Швейцария перекрестилась за три года. Согласен, что без влияния и дипломатии Германию создавать муторно. хочется еще отметить, что в последних партиях стали появляться полумажоры, отожравшиеся из миноров. периодически выскакивает пара таких персонажей, типа Гессена или Бадена из 10 провинций и нехилой армией.

ashurbanipal

После смерти правителя Австрии, стал императором и через год... получил Бургундию при разделе

Что мне с ней делать? Первый раз с таким сталкиваюсь, может продавать провинции? :o

JLRomik
После смерти правителя Австрии, стал императором и через год... получил Бургундию при разделе

Что мне с ней делать? Первый раз с таким сталкиваюсь, может продавать провинции? :o

Ничего себе. Народ, чтобы Бургундию получить сейвлоудами балуется и в войне Бургундию годами держит, наплевав на усталость, а вы продать ее хотите.

Радоваться надо. Вы получили бесплатно кучу богатых земель. Богаче только Италия. Единственное, что неплохо сделать - это культуру там к 17 веку сменить по возможности, иначе Нидерландские восстания попрут.

ashurbanipal

Выделил Бургундию в марку, Фландрию, Брабант и Льеж сделал вассалами, золото вышло в плюс наконец-то. Затем ждал пока мой наследничек вырастет, и внезапно правитель Австрии скончался не оставив наследника.

Сейчас началась война за унию против Англии, Польши с её маркой Молдавией, Швецией и само собой Австрией... Думаю закончить партию( на дворе всего 1499 год, на пока еще маленькие плечи Бранденбурга свалилась такая ноша(

Всего-то хотел спокойно отжираться до Германии((

JLRomik
Выделил Бургундию в марку, Фландрию, Брабант и Льеж сделал вассалами, золото вышло в плюс наконец-то. Затем ждал пока мой наследничек вырастет, и внезапно правитель Австрии скончался не оставив наследника.

Сейчас началась война за унию против Англии, Польши с её маркой Молдавией, Швецией и само собой Австрией... Думаю закончить партию( на дворе всего 1499 год, на пока еще маленькие плечи Бранденбурга свалилась такая ноша(

Всего-то хотел спокойно отжираться до Германии((

Выделять не стоило вассалов. Надо было посмотреть по влиянию, скорее всего было выгодно перенести торговую столицу в голландские земли и собирать прибыль в Ла-Манше. Денег было бы больше, чем после выделения вассалов.

С войной тоже что-то непонятное. Если Австрия упала в унию Англии, то зачем вы стали оспаривать трон? Там же война не автоматом начинается, а выдается окошко с вопросом желаете ли вы оспорить унию.

ashurbanipal
Там же война не автоматом начинается, а выдается окошко с вопросом желаете ли вы оспорить унию.

:Laie_72:Вот не знал, не знал.. как обычно нажимал правое окошко)

Ошибка на ошибке значит. Спасибо за ответ)

Мда, да кто не играл за Бранденбург. Хэх, ну и я немного поделюсь своим опытом игры за эту страну. Игра версии 1.16

В начале довольно не плохая стартовая ситуация, плюс хорошие нац. идеи, которые должны, после 10-го админ теха, раскрыть силу нашей страны на полную. В общем, отличный лейт как по мне. К тому же у нас много возможностей к развитию, важно только определиться, в какую сторону. Важно помнить, что у нас рядом находится сладкая булка в виде Богемии, где нет правителя и страна находится в междуцарствии, к тому же Богемия - курфюрст, а те, кто хотят стать императором СРИ, могут унить Богемию с радостью. То есть, заключаем династический брак с Богемией и и молимся на наследника с общей династией, или перезагружаемся несколько раз (здесь важно, что бы Богемия не бросила нас в ривалы со старта). В большинстве случаев через 4-6 месяцев на трон Богемии садится правитель с нашей династией и мы можем с ходу объявить войну за наследство. Единственное, что тяжело, так это то, что Богемия на старте сильнее нас и имеет дополнительные силы в виде вассала -Силезии. В общем, если у нас получится, и Богемия упадет к нам в унию, мы станем монстром, которого не остановить.

Второе наше направление - это Польша. Если не получится с Богемией, то бросаем ее в ривалы и унижаем по КБ, получая халявные очки влияния. Почему Польша? Благодаря нашему общему союзу, мы можем управлять ее экспансией, к тому же мы можем продвигать своего правителя на трон Польши, благодаря чему в случае успеха будем получать халявные очки за 24 месяцев с правителя нашей династии, а беря во внимание то, что эти правители долго жить не будут, у нас будет постоянный прирост халявных очков и "Большая Розоватая Дубинка", которой мы будем прокладывать наш путь к величию. Так, благодаря постоянным войнами вместе с Польшей против Тевтонов (ривал), Богемией (ривал) и другими временными ривалами, я смог ограничить ее рост, оставив практически в тех же границах, расширить свои и получить кучу очков монарха, так что техи мы будем изучать довольно быстро.

Что же по идеям. Первой я брал идею влияния (+2 дип. репутации, +1 очко отношений, -20% агрессивное расширение(!), и доход с вассалов +25%, -25% стоимость мирного присоединения, остальное неважно). Если мы хотим именно превратить Польшу в нашего сателлита, то Дип. идея, или Идея Влияния нам нужны. К 7-му теху у нас начнут скапливаться очки в больших количествах и нам придется их постоянно тратить на развитие провинций, поэтому советую взять Экономическую идею, что повысит наш доход, постоянное понижение инфляции очень поможет при получении нами репараций (воевать мы будем много и часто, пусть в начале львиную часть денег будет забирать Польша) и уменьшение стоимости развития, что сможет нивелировать наше плохое местоположение (практически вся северная германия находится в лесах, что дает +15% к стоимости развития, а угодий и равнин мало). Как второй вариант - админ идеи, что увеличат количество и уменьшат стоимость наемников (советую держать половину армии в наемниках, что уменьшит рост воен. усталости после битв и вообще во время войны, а так, как менпауера у нас мало, то наемников мы будем использовать очень долго, вплоть до середины 17-го века, да и вообще, даже под конец игры, + получим уменьшение стоимости корок на завоеванные земли, что является одним из самых сильных бонусов в игре). 10-й админ - я выбираю качество, так как люблю оперировать не большой, но сильной армией. Благодаря качеству, наши 30 тыс к тому времени удвоят свою силу (если не утроят) и ни одна страна не сможет с нами сравниться в войне. Что особо важно, как только мы полностью изучаем качественные идеи, сила нашей армии возрастает раза в 2, ведь единовременно мы получаем +10 к силе артиллерии, +5% к дисциплине и +7.5% к дисциплине от амбиций. Как раз в это время начинается реформация и Европа делится на 2 стороны: католическую и протестантскую. Отыграв уже несколько религиозных лиг, я отметил, что победить в ней будучи членом СРИ намного легче. Скорее всего, это связано с тем, что являясь членом СРИ мы рано закроем дип. идеи и многие страны встанут на нашу сторону. В любом случае, помимо самой мощной армии в Европе, к 1550-му у нас будет много союзников, а самое главное - Польша, наш верный союзник станет на нашу сторону. В результате войны, мы легко перекрещиваем СРИ в протестантизм и становимся императором (увы у меня вышел здесь небольшой фейл, так как у меня наследником оказалась особь женского пола, а она, без прагматической санкции не может быть императрицей, так что придется ждать когда наследником станет мужчина и свергнет никчемного императора державы Гессен).

После 1550-1600 игра стала довольно легкой. Единственный противник на континенте - Франция, пусть и отожравшаяся, но благодаря качеству моих войск победить ее не составляет труда. Разумеется, стать императором дело на пару десятилетий, а после проводим реформы и превращаемся в супермажора.

Итог: Партия оказалась довольно занимательной и долго держала в напряжении, хотя у меня она так и не закончена (больше не чувствую серьезных угроз, дальше только закрашивание карты в свой цвет). У вас слишком сильные идеи, вся сила которых как раз и начинается раскрываться после 1500-1550-го года. Вы будете иметь лучшую армию (практически сразу +115%(+5% идеи, 7.5% амбиции, +2.5% протестантизм) дисциплины, ни одна страна не сравнится с вами, высокие военные традиции под 70-80%, -30% агрессивного расширения (а то и все 50%, если выпадет конвент), что позволит вам фактически не прекращать войн и расширяться по КБ без создания коалиций против вас, а если вы станете императором, то благодаря дип. репутации с идеи влияния вы легко реформируете СРИ в нечто большее, а дальше вас никто не остановит, можете легко вассалить всех налево и направо, и безумное количество ваших миноров будут уничтожать любого врага). ДА, мы не сможем вести колониальную политику, а если и захотим, то нам придется многим жертвовать на континенте, но опять же, ваше государство вам вполне позволяет начать колониальную политику. В общем, дерзайте.

Изменено пользователем Beepsky

Gorthauerr
Зачем???

Ивент на раздел Бургундии это же богатые земли на халяву (без АЕ, без войн) в начале партии, и экономия кучи админки(самого ценного ресурса в игре).

Перенести торговую столицу в Ла-Манш и прибыль будет не меньше.

Подождать пока в Нижнеземье спадет автономия, и государство (рекруты, доход, лимит полков и флота) усилится где-то вдвое.

JLRomik
...
Вы бы простыню перед тем как выкладывать хоть бы через ворд прогоняли что ли. Когда люди пишут небольшое сообщение и не знают как правильно пишется -тся, -ться, можно пережить. Но когда читаешь целую повесть и видишь, что человек, наплевав на читателей, ставит мягкий знак везде, чтобы не заморачиваться, хочется начать материться. Ну и кроме этого по мелочи всякого добра хватает, сбивает при чтении. Но это я так, поворчать захотелось.

А теперь по теме. Это вообще о чем?

Благодаря нашему общему союзу, мы можем управлять ее экспансией, к тому же мы можем продвигать своего правителя на трон Польши, благодаря чему в случае успеха будем получать халявные очки за 24 месяцев с правителя нашей династии
:blink: Изменено пользователем JLRomik

Паркер

Поправил немного орфографию и пунктуацию, а так же некоторые обороты.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,428
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 298133

Лучшие авторы в этой теме

• Gепia

148

• Мотострелок

100

• Sakā

53

• топтыжка

50

• EvilFrog

41

• Iamneo94

34

• JLRomik

32

• Lord Darcia

30

• MetallAlximist

26

• proconsul

23

• Wojt

23

• kuishi

22

• maxter

19

• ABK

18

• Gorthauerr

16

• Fagoth_Fatalist

16

• ErAdan

16

• Lurck

16

• aaar

14

• yukine

14

• Stolzenberg

13

• Deceased WhiteBear

12

• fluff

11

• psametix

11

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Oppositum

Как всем известно, самым большим препятствием для роста государства в СРИ, является агрессивное расширение или AE (Agressive expansion). На примере Бранденбурга, попробуем обойти это препятствие.

AndrG

Проверим ваши знания EU4. Предположим, что Бранденбург съел все земли Тевтонского ордена и Силезию, перешел в протестантство и заключил союз с Московией. Какие отношения могут быть у такого Бранденбур

Gепia

Sakā

proconsul

@Мотострелок @Gепia  Ребят, вы бы прекращали мерить, у кого Бранденбург длиннее, а то придет злой дядя модератор с банхамером и выпишет клизму обоим. ПС. Это дружеский совет ))

топтыжка

В чем правильность? За пруссию можно вместо инноваций взять экономику и с дополнительными +5 дисциплины точно так же всех бить или тупо лишнюю военную идею взять. Просто убили и так не очень попу

ThePaleEmperor

В общем, попробовал я с колонизацией, но не через Бретань, а через север Германии. Поначалу был союз с Австрией и Польшей (которая очень рано, буквально через год-два начала есть тевтонов и отрезала м

ABK

Стартанул за Бранд, как то так у меня вышло (голду только покрестил/качнул и снизил автономию, соответственно как до 0 спадет, доход в 40 должен получиться).     741145e31a1eac4a8e95c5d50738

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...