Бранденбург - Страница 21 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Бранденбург

Рекомендованные сообщения

Мне кажется как любому СРИшнику независимо от целей партии первой брать влияние. При любых целях она хорошо пойдет первой идеей. Если конечно только не сидеть на стартовых провах:)

Изменено пользователем Aiv

Влияние - Админка - Качество (можно и наступление) - Дипломатия (можно и вторую военную качество/наступление или же инновации для любителей +20 пехоты с политики), полет идеальный))

1578Нажмите здесь!

h_1455125502_5228445_770f7385fe.png

h_1455125501_8096544_b713817120.png

[Cкрыть]

Житель Константинополя

А ЧО РИГА НЕ ЗАХВАЧЕНА, ТАМ Ж ПРУССЫ РОДНИНЬКИЕ ЖЫВУТ?!!!!

А ЧО РИГА НЕ ЗАХВАЧЕНА, ТАМ Ж ПРУССЫ РОДНИНЬКИЕ ЖЫВУТ?!!!!

Ну блин, я люблю красивую карту. Не хочу полуэксклав. Хотя наверно все же рано или поздно придется скормить Ливонию Литве и забрать себе Ригу.

Это просто первая моя партия, где я не крашу карту с криками "ЗАХВАТИТЬ ВСЕ НА СВОЕМ ПУТИ I WAS CHOSEN BY HEAVEN SAY MY NAME WHEN YOU PRAY". Захвачу полностью германский регион с немецкой культурой (кроме фламандской и голландской, бедные Нидерланды заслужили моё уважение) и хватит расширений в Европе. В колонии мб пойду. Или в отставку.

Вставлю свои пять копеек по моей любимой стране:

качество-инновации-влияние-нападение. А дальше уже вариации :)

Играл себе спокойно за бранд, целей особых не ставил - так, сделать пару изи ачивок, т.к. не особо давно стал играть на лицухе, даже самых простеньких не было(типо дисцы 125, раннего рейх и тд)

Так вот в начале все норм складывалось, после ноймарка сожрал померанию за две войны и доел до любека, отжал у тевтонов данциг и кенигсберг. И тут началось. Умер наследник 5-4-4, думаю - ладно, бывает. Затем умирает еще один 4-4-3, не гений, но все равно неприятно. В итоге сижу пару лет без наследника, а правитель уже умрет вот-вот, пришлось брать с ивента тупенькую наследницу 0-2-2 с слабыми претензиями. Конечно, правитель помирает, я сижу 15 лет на попе, ни черта не делая. Кстати эта тупенькая 0-2-2 прожила до 68 лет, испоганив мне все техи и идеи, и даже не дав ачивки. Но не в этом суть - суть в том, что сейчас середина 16 века, территорий у меня не особо(на западе крайние провки гамбург и гольштейн, на севере лейпциг), по техам я отстаю на 1-2 каждого от всей европы в среднем, зато закрыты 3 ветки идей. Надежды на расширение давали три сильных союза - автряки с венграми в унии, московия, которую не унизили и шведы. Но в один прекрасный момент - австрия просто рвет союз, московия со швецией рвут союз меня отношение на hostile. Что произошло - неизвестно, их ривалов у меня в союзниках нету, провок в общих интересах нету. Могу понять австрию, у которой в союзе мой ривал польша, но остальных - нет. В общем вопрос, что собственно делать, потому что вокруг осталась только крепкая богемия с османами в союзе, да пара крепких миноров в союзах с автрией/польшей/францией. Стоит пытаться продолжать, понадеясь на то, что австряки вернутся в союз, если выпихну польшу из ривалов или попытаюсь уломать на союз французов? или лучше уже забросить?(кстати с моим везением - сейчас правитель 3-0-4, следующий - 1-1-2) сам склоняюсь ко второму варианту, нов се равно как-то жалко

Играл себе спокойно за бранд, целей особых не ставил - так, сделать пару изи ачивок, т.к. не особо давно стал играть на лицухе, даже самых простеньких не было(типо дисцы 125, раннего рейх и тд)

Так вот в начале все норм складывалось, после ноймарка сожрал померанию за две войны и доел до любека, отжал у тевтонов данциг и кенигсберг. И тут началось. Умер наследник 5-4-4, думаю - ладно, бывает. Затем умирает еще один 4-4-3, не гений, но все равно неприятно. В итоге сижу пару лет без наследника, а правитель уже умрет вот-вот, пришлось брать с ивента тупенькую наследницу 0-2-2 с слабыми претензиями. Конечно, правитель помирает, я сижу 15 лет на попе, ни черта не делая. Кстати эта тупенькая 0-2-2 прожила до 68 лет, испоганив мне все техи и идеи, и даже не дав ачивки. Но не в этом суть - суть в том, что сейчас середина 16 века, территорий у меня не особо(на западе крайние провки гамбург и гольштейн, на севере лейпциг), по техам я отстаю на 1-2 каждого от всей европы в среднем, зато закрыты 3 ветки идей. Надежды на расширение давали три сильных союза - автряки с венграми в унии, московия, которую не унизили и шведы. Но в один прекрасный момент - австрия просто рвет союз, московия со швецией рвут союз меня отношение на hostile. Что произошло - неизвестно, их ривалов у меня в союзниках нету, провок в общих интересах нету. Могу понять австрию, у которой в союзе мой ривал польша, но остальных - нет. В общем вопрос, что собственно делать, потому что вокруг осталась только крепкая богемия с османами в союзе, да пара крепких миноров в союзах с автрией/польшей/францией. Стоит пытаться продолжать, понадеясь на то, что австряки вернутся в союз, если выпихну польшу из ривалов или попытаюсь уломать на союз французов? или лучше уже забросить?(кстати с моим везением - сейчас правитель 3-0-4, следующий - 1-1-2) сам склоняюсь ко второму варианту, нов се равно как-то жалко

не видя ваших скринов тяжело судить но в принципе брандербург это военная машина которая при хорошем обращение убьет любого

Если Австрия без земель Бургов, то Речь как союзник по лучше будит.

Я бы скандинавию начал бы есть с выходом на Московию, пилить которую Польша должна помочь, так же как и Богемию Венгрию Австрию.

Союз с Францией всегда желателен.

Играю за Бранденбург. Имею союз с Австрией, Венгрией, Баварией и Саксонами. Год где то 1500+. Польша и Литва, оооочень здоровые, против них практически не реально играть. Польша Данию поимела, оставила 2 провинции им. Говорили мол, с СРИ объединятся и воевать против них, но это анриал просто. Польша вплотную подошла ко мне. У них Армия вместе с Литвой в 60к просто на изи, и если война идет, там восстанавливается с бешеной скоростью их армия. А еще Мордовия есть у них. Хз как против них воевать если нападут, Все наши армии если сложить, ели смогут противостоять ихним войскам и то не факт что мы соберемся все. Дайте советы. Польша в любой момент с ЛИтвой может кого нибудь сожрать, а Московия и Турки чего то не воюют с ними пока.

Играю за Бранденбург. Имею союз с Австрией, Венгрией, Баварией и Саксонами. Год где то 1500+. Польша и Литва, оооочень здоровые, против них практически не реально играть. Польша Данию поимела, оставила 2 провинции им. Говорили мол, с СРИ объединятся и воевать против них, но это анриал просто. Польша вплотную подошла ко мне. У них Армия вместе с Литвой в 60к просто на изи, и если война идет, там восстанавливается с бешеной скоростью их армия. А еще Мордовия есть у них. Хз как против них воевать если нападут, Все наши армии если сложить, ели смогут противостоять ихним войскам и то не факт что мы соберемся все. Дайте советы. Польша в любой момент с ЛИтвой может кого нибудь сожрать, а Московия и Турки чего то не воюют с ними пока.

Так у вас Австрия в союзе, неужели у неё нет 30-40 к войск? Она с начала игры два стека по 25к выставляет, если наёмников начнёт нанимать.

Так у вас Австрия в союзе, неужели у неё нет 30-40 к войск? Она с начала игры два стека по 25к выставляет, если наёмников начнёт нанимать.

В начале Австрию потрепали нехило так. Сейчас максимум 30 набирает, но очень редко. Венгров тоже Польша потрепала и еще помимо того, внутри Европы бесконечные войны, то с Венецией, то с мелкими княжествами. Я сам толком не успеваю армию полную собрать, войны-войны-войны, а Польша просто огромная и могучая.

Изменено пользователем SmeHaTUn

Godemar

Ну с Польшей всегда проблемы Её либо со старта нужно унижать, если повезёт, либо уже ждать 1600+ года. Либо удачного момента. На неё частенько нападает Осман, а если ещё и Австрию подключить к войне, так выпил вообще будет простым и быстрым. Союзников у неё обычно нет, только Литва в унии и почти всегда Польшу разрывают, так или иначе, на части.

Главное не слишком борзеть и сидеть в СРИ первое время. Брадену в этом плане трудно, так как он граничит с Поляками, но если грамотно вести дипломатию, то проблем не будет.

нападение и качество закрыты? Если да, то проблем с восточным мясом возникнуть не должно, даже при двухкратном превосходстве.

нападение и качество закрыты? Если да, то проблем с восточным мясом возникнуть не должно, даже при двухкратном превосходстве.

Польша то мясо? У которой половина идей на армию? Ну ну.

Не могу выиграть ах, какую сложную войну со Шведами. Тяжко мне на душе уже, честное слово. Слов нет. Нападают блин в феврале, все нормально, армия есть. Ну разносят в хлам просто, выиграть нереально. Вместе со своей Речью посполитой катись ты к черту. У шведов армия 25к, у меня 28к, на реке не можем выиграть их, у них же идет как бы дебафф за пересечение реки. И все. Союзники сыпятся, что Австрия, что Бавария. Венгрия хер ее знает что делает, пишет , мол , "Уже призваны в какую то войну", галочка стоит что как бы они согласны, но они не приходят на помощь и в никакой другой войне не участвуют. И вот все, 3 страны против нас 6 +-, мелкие гос-ва не беру в счет. А Швеции еще есть какой то союзник этот 3, я у него просто сразу за пару дней столицу захватываю и он выходит из войны. Остаемся против шведов, которые армией в 30к разносят всех так, что мама не горюй. И Речь Посполитая, у которой просто армия в 60-70к, хер подойдешь. Ппц, нормально все было. Уже 100 раз загружался, пробовал по разному. А если предлогать мир сразу, то они пол территории моей зацапать хотят, которую я и так потом и болью отбивал. В общем играть уже даж не хочется.

Изменено пользователем JLRomik
Удалена брань

JLRomik

! 

Пользователь SmeHaTUn получает предупреждение по Статье 2, Закона 1, Брань.

Не могу выиграть ах, какую сложную войну со Шведами. Тяжко мне на душе уже, честное слово. Слов нет. Нападают блин в феврале, все нормально, армия есть. Ну разносят в хлам просто, выиграть нереально. Вместе со своей Речью посполитой катись ты к черту. У шведов армия 25к, у меня 28к, на реке не можем выиграть их, у них же идет как бы дебафф за пересечение реки. И все. Союзники сыпятся, что Австрия, что Бавария. Венгрия хер ее знает что делает, пишет , мол , "Уже призваны в какую то войну", галочка стоит что как бы они согласны, но они не приходят на помощь и в никакой другой войне не участвуют. И вот все, 3 страны против нас 6 +-, мелкие гос-ва не беру в счет. А Швеции еще есть какой то союзник этот 3, я у него просто сразу за пару дней столицу захватываю и он выходит из войны. Остаемся против шведов, которые армией в 30к разносят всех так, что мама не горюй. И Речь Посполитая, у которой просто армия в 60-70к, хер подойдешь. Ппц, нормально все было. Уже 100 раз загружался, пробовал по разному. А если предлогать мир сразу, то они пол территории моей зацапать хотят, которую я и так потом и болью отбивал. В общем играть уже даж не хочется.

Что вам в общем то не нравится? Вам кидает игра вызов, предлагает не стать катком, а бороться за каждую пядь земли, превозмогать противника, а не раскатывать его в каждом сражении, доиграть с интересом до 1821, а не закончить игру от скуки в 1650-ых. А вам "играть не хочется".

Польша то мясо? У которой половина идей на армию? Ну ну.

У неё половина - у Бранденбурга 2\3, и посильнее.

И что ещё более важно - на Польше сидит ИИ, который

а)берёт всякие торговли\гуманизмы, в то время как грамотный игрок закрывает хотя бы инновации-качество, включает политику на СА пехтуры...

б)компонует армии через пень-колоду.

в)разводится на атаки через реку\в горы

з.ы. Только естественно надо учитывать, что и союзники точно такие же болванчики.

Шведы конечно имба еще та, но мне кажется за Брандербург грех жаловаться.

Gnyll

ИМХО не повезло и всех так бывает, когда вроде планируемая война до которой осталось только настроить корабликов начинается на пол года раньше и ты понимаешь, что по результатам войны тебя откинет на 30-50лет назад, остается сжать зубы и выбивать противников по одному.

Скорее всего допущена ряд не очевидных ошибок:

-если локальный айренмод то посмотри самый ранний сейв, если нет войны хоть с ОИ заключи мир, но оттяни время нападения

-слабые союзники на которых возлагались неоправданные надежды (на Реч всегда могут напасть ОИ, Масковия, вылезти повстанцы)

-плохие генералы (попробовать вытянуть из дворянской гильдии L/S со сдвигом в день)

-отставание по воентеху когда грейдется войска

-нет блокады проливов в Балтийском море, доминирование на море через блокаду набить очки на мир

-затянуть войну и попробовать на военной усталости вытянуть мир с минимальными уступками

Изменено пользователем Horazon

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,434
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 300788

Лучшие авторы в этой теме

• Gепia

150

• Мотострелок

100

• Sakā

53

• топтыжка

50

• EvilFrog

41

• Iamneo94

34

• JLRomik

32

• Lord Darcia

30

• MetallAlximist

26

• proconsul

23

• Wojt

23

• kuishi

22

• maxter

19

• ABK

18

• Gorthauerr

16

• Fagoth_Fatalist

16

• ErAdan

16

• Lurck

16

• aaar

14

• yukine

14

• Stolzenberg

13

• Robaggio

12

• Deceased WhiteBear

12

• StanliOverlord

11

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Oppositum

Как всем известно, самым большим препятствием для роста государства в СРИ, является агрессивное расширение или AE (Agressive expansion). На примере Бранденбурга, попробуем обойти это препятствие.

AndrG

Проверим ваши знания EU4. Предположим, что Бранденбург съел все земли Тевтонского ордена и Силезию, перешел в протестантство и заключил союз с Московией. Какие отношения могут быть у такого Бранденбур

Gепia

Sakā

proconsul

@Мотострелок @Gепia  Ребят, вы бы прекращали мерить, у кого Бранденбург длиннее, а то придет злой дядя модератор с банхамером и выпишет клизму обоим. ПС. Это дружеский совет ))

топтыжка

В чем правильность? За пруссию можно вместо инноваций взять экономику и с дополнительными +5 дисциплины точно так же всех бить или тупо лишнюю военную идею взять. Просто убили и так не очень попу

ThePaleEmperor

В общем, попробовал я с колонизацией, но не через Бретань, а через север Германии. Поначалу был союз с Австрией и Польшей (которая очень рано, буквально через год-два начала есть тевтонов и отрезала м

ABK

Стартанул за Бранд, как то так у меня вышло (голду только покрестил/качнул и снизил автономию, соответственно как до 0 спадет, доход в 40 должен получиться).       По старту - быс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...