Бранденбург - Страница 16 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Бранденбург

Рекомендованные сообщения

Ради интереса пытался сгенерировать Богемию не ривала, после 10 рестартов плюнул на это дело.

С 1 раза получилось, но она оказалась в союзе с саксонией, которая меня не взлюбила, и поэтому засоюзиться не захотела.

Ragvalod
Поглотил трехпровинчатого минора с небольшим уровнем развития, но с кипой улучшенных отношений и союзов внутри СРИ. Соседей это взбесило гораздо сильней аннексации5 (пяти!) провинчатого Тевтонского Ордена, как итог -- коалиция. На счёт них беру свои слова назад.

Всё логично, ведь Орден не часть СРИ.

Strangerr
Ради интереса пытался сгенерировать Богемию не ривала, после 10 рестартов плюнул на это дело.

Сама по себе Богемия даже после последнего DLC довольно ватная, при помощи Пше пилится на раз, но вот она завела дурную привычку становиться императором, и вот это уже совсем нехорошо, а уж если еще и Бургу унаследует...

У кого-нибудь удалось, став императором за Бранденбург, удержать Италию? По моему единственный вариант это взять у Австрии по КБ imperial ban провы, граничащие с Венецией, забрать эти провы у Венеции, потом уже Папство за несколько войн. Но тупо не хватило времени, т.к. у Венеции не удалось взять все 3 нужные провы за одну войну (клайм был только на 2, а если брать третью, то слишком много AE дали бы), а когда дело дошо до войны с Папством, у него оказалась Франция в союзе, и война была слишком тяжелой и долгой.

Snusmumr

Нашел "эксплоит" в войне лиг: нахапал много АЕ за Пруссию (бета патч - надоело медленное расширение) - думал пришел конец, в коалицию постепенно влезает вся Европа (за крайне редким исключением), однако влезаем во главе протестантской лиги и все страны оной выходят из коалиции, дальше уже дело техники - бьем коалиции волнами по очереди, главное усталость снимать. У меня получилось сделать 3 волны, воюю с интервалами в 3 года с каждой :D

Изменено пользователем Snusmumr

Знаете я в больших сомнениях,какой путь дальнейшего развития выбрать за Бранд, в данный момент я являюсь императором СРИ, но при этом хочу создать Германию, но для этого придется выйти из империи. И что делать во время реформации, остаться католиком ? или стать протестантом, что бы сделать ту же Германию, или вовсе принять вестфальский мир, чтобы нормально капал имперский авторитет и не пришлось перекрещивать всю империю. И может существует какая-нибудь лазейка чтобы создать германию и не выходить из СРИ. Что посоветуете? Вот кстати сама страна для полноты картины .

БранденбургНажмите здесь!
 NB18jGp.jpg[Cкрыть]
Изменено пользователем Wespian

KostaRPK

Wespian

Либо императорство, католичество, реформы и восстановление СРИ, либо Пруссия, протестанство, планаомерное запинывание всех соседей и создание Германии.

Ded_Pichto

А у меня что-то не получается стать императором. Дружить с выборщиками не вариант, всё равно выбирают Австрию. Хотел завассалить Богемию, но она успела набрать союзником, мои же к войне присоединяться не хотят (Саксония и Польша)

А у меня что-то не получается стать императором. Дружить с выборщиками не вариант, всё равно выбирают Австрию. Хотел завассалить Богемию, но она успела набрать союзником, мои же к войне присоединяться не хотят (Саксония и Польша)

Ну почему не вариант... Ветка влияния с ее дип репой + советник на дипрепу. + союз.динбрак+ престижа побольше. И провками обрасти если то будет еще и модификатор о большой стране сри. ну а когда австриец совсем старый будет - обьявляете войну кому нибудь и отношения во время нее с союзными выборщиками еще лучше.

Ну почему не вариант... Ветка влияния с ее дип репой + советник на дипрепу. + союз.динбрак+ престижа побольше. И провками обрасти если то будет еще и модификатор о большой стране сри. ну а когда австриец совсем старый будет - обьявляете войну кому нибудь и отношения во время нее с союзными выборщиками еще лучше.

согласен, стать императором проще простого (мне хватает к примеру майнца и кёльна в союзе - их склонить к себе не так уж и трудно), проблемка у меня в реформах пока что Австрия достаточно много отхапала, а скоро появятся еретики в СРИ...

Просто наведите на курфюрста и узнайте почему поддерживают именно австрию . С имперским авторитетом конечно ничего не сделать а вот во всем остальном можно ей соответствовать. Ну а в самом начале игры хватало и союза с парой выборщиков что не дружат с автрияками плюс советник. Бывало что даже саксонию вассалил и всеравно кто нибудь поддерживал. Ну а 3 голоса в итоге позволяет надеятся на раннее имперство(австияки свою дипломатию и влияние то еще не взяли)

Изменено пользователем p0mka

Gefallenus

Раннее императорство позволит принять Вестфальский мир, но протестантов всё равно надо будет побеждать чтобы согласились. Только так можно не теряя статуса стать Пруссией и Германией

Ded_Pichto

Есть ли шансы сохранить отношения с Польшей после захвата Ноймарка? Ибо это единственный союзник, который помогает пилить тевтонов в ранней игре.

Есть ли шансы сохранить отношения с Польшей после захвата Ноймарка? Ибо это единственный союзник, который помогает пилить тевтонов в ранней игре.

после Ноймарка не портятся, а вот на Данциг у Польши инвент - там сразу разрыв отношений происходит

Ded_Pichto

Спасибо за ответ. Кстати, какую идею лучше брать сначала? Думаю взять качество, ориентируясь на военную направленность Бранденбурга. Или что-нибудь дипломатическое для выхода в императоры СРИ.

Спасибо за ответ. Кстати, какую идею лучше брать сначала? Думаю взять качество, ориентируясь на военную направленность Бранденбурга. Или что-нибудь дипломатическое для выхода в императоры СРИ.

первой бери международку для императорства либо административку для Пруссии, военку есть смысл второй или третей брать, как только пойдут бранденбургские амбиции на военку

Всем привет. После многочисленных обновлений не могу понять, как лучше объединить Пруссию. Кому не лень, распишите пожалуйста, как лучше всего действовать.

proconsul
Всем привет. После многочисленных обновлений не могу понять, как лучше объединить Пруссию. Кому не лень, распишите пожалуйста, как лучше всего действовать.

Привет.

Для начала забудьте, что есть такая провинция как Данциг. Совсем забудьте. Лет так на 100. Т.е. провинция как бы есть, но вы на нее даже не облизывайтесь. Пусть ее съест Пше. Главное, чтобы Пше смогла в унию с литами.

Желательно, чтобы Пше и Австрия со старта не были ривалами. Это хоть и не критично, но желательно.

Далее, со старта улучшаем отношения с Австрией и Пше, дип.браки, союзы и все такое. Теперь надо быть внимательнее. Буквально ловим день, когда Пше унит Литву и объявляем войну тевтонцам. Ни в коем случае нельзя, чтобы Польша начала эту войну и призвала вас в нее! Даже если и отдаст Ноймарк по миру, может хапнуть критичные для вас провы (нужные для создания Пруссии). А так вы будете лидером и сможете контролировать весь процесс.

По миру забираете Ноймарк. Польше не даете ни пяди тевтонской земли - если не обижается. Если обижаете, отдайте Хелмно - пусть грызет.

Далее ваша цель - Померания. Если выпадет задание на померанское наследство - вообще шикарно. Нужен выход к морю, желательно поближе к тевтонскому побережью. Цель - ближайшая к Данцигу померанская прова, если не ошибаюсь, Стольм или Штолм называется. Тут Австрия, в отличии от тевтонов, не поможет - цель войны князь СРИ - зато Польша с радостью. Пилим, берем.

Затем клаймим тевтонов. Вообще, следует взять все нужные для создания Пруссии провы у ордена, остальное либо тоже съесть (если сил хватит), либо отдать той же Пше. Главное, не зарьтесь на Данциг, ибо тогда потеряете польско-литовское мясо.

Померанию съедаем за несколько присестов, главное - не жадничать, ибо можно хапнуть АЕ и лопнуть.

С 1500 года лучше не вступать в долгие войны, т.к. грядет эра раскола в католичестве, и нужно будет заиметь центр протестанства, а во время войны это невозможно. Как только начинается появление синьки на карте религий, переходим в протестанство - ждать реформаторства нет смысла. Заодно поимеем центр, который поможет в перекрещивании.

Ну а далее дело за малым - 10 адмтех и Да здравствует Пруссия!

Из идей - если не планируете упарываться в императорство, то админка, нападение, новаторство, качество. Если планируете - то стандарт, международка и далее по сценарию.

Привет.

Для начала забудьте, что есть такая провинция как Данциг. Совсем забудьте. Лет так на 100. Т.е. провинция как бы есть, но вы на нее даже не облизывайтесь. Пусть ее съест Пше. Главное, чтобы Пше смогла в унию с литами.

Желательно, чтобы Пше и Австрия со старта не были ривалами. Это хоть и не критично, но желательно.

Далее, со старта улучшаем отношения с Австрией и Пше, дип.браки, союзы и все такое. Теперь надо быть внимательнее. Буквально ловим день, когда Пше унит Литву и объявляем войну тевтонцам. Ни в коем случае нельзя, чтобы Польша начала эту войну и призвала вас в нее! Даже если и отдаст Ноймарк по миру, может хапнуть критичные для вас провы (нужные для создания Пруссии). А так вы будете лидером и сможете контролировать весь процесс.

По миру забираете Ноймарк. Польше не даете ни пяди тевтонской земли - если не обижается. Если обижаете, отдайте Хелмно - пусть грызет.

Далее ваша цель - Померания. Если выпадет задание на померанское наследство - вообще шикарно. Нужен выход к морю, желательно поближе к тевтонскому побережью. Цель - ближайшая к Данцигу померанская прова, если не ошибаюсь, Стольм или Штолм называется. Тут Австрия, в отличии от тевтонов, не поможет - цель войны князь СРИ - зато Польша с радостью. Пилим, берем.

Затем клаймим тевтонов. Вообще, следует взять все нужные для создания Пруссии провы у ордена, остальное либо тоже съесть (если сил хватит), либо отдать той же Пше. Главное, не зарьтесь на Данциг, ибо тогда потеряете польско-литовское мясо.

Померанию съедаем за несколько присестов, главное - не жадничать, ибо можно хапнуть АЕ и лопнуть.

С 1500 года лучше не вступать в долгие войны, т.к. грядет эра раскола в католичестве, и нужно будет заиметь центр протестанства, а во время войны это невозможно. Как только начинается появление синьки на карте религий, переходим в протестанство - ждать реформаторства нет смысла. Заодно поимеем центр, который поможет в перекрещивании.

Ну а далее дело за малым - 10 адмтех и Да здравствует Пруссия!

Из идей - если не планируете упарываться в императорство, то админка, нападение, новаторство, качество. Если планируете - то стандарт, международка и далее по сценарию.

Спасибо большое, я бы поблагодарил тебя, только не знаю как. ( на форуме )

Спасибо большое, я бы поблагодарил тебя, только не знаю как. ( на форуме )

вам нужно поднять статус ( написать больше сообщений) и тогда под сообщениями появится кнопка спасибо.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,428
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 298371

Лучшие авторы в этой теме

• Gепia

148

• Мотострелок

100

• Sakā

53

• топтыжка

50

• EvilFrog

41

• Iamneo94

34

• JLRomik

32

• Lord Darcia

30

• MetallAlximist

26

• proconsul

23

• Wojt

23

• kuishi

22

• maxter

19

• ABK

18

• Gorthauerr

16

• Fagoth_Fatalist

16

• ErAdan

16

• Lurck

16

• aaar

14

• yukine

14

• Stolzenberg

13

• Deceased WhiteBear

12

• fluff

11

• psametix

11

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Oppositum

Как всем известно, самым большим препятствием для роста государства в СРИ, является агрессивное расширение или AE (Agressive expansion). На примере Бранденбурга, попробуем обойти это препятствие.

AndrG

Проверим ваши знания EU4. Предположим, что Бранденбург съел все земли Тевтонского ордена и Силезию, перешел в протестантство и заключил союз с Московией. Какие отношения могут быть у такого Бранденбур

Gепia

Sakā

proconsul

@Мотострелок @Gепia  Ребят, вы бы прекращали мерить, у кого Бранденбург длиннее, а то придет злой дядя модератор с банхамером и выпишет клизму обоим. ПС. Это дружеский совет ))

топтыжка

В чем правильность? За пруссию можно вместо инноваций взять экономику и с дополнительными +5 дисциплины точно так же всех бить или тупо лишнюю военную идею взять. Просто убили и так не очень попу

ThePaleEmperor

В общем, попробовал я с колонизацией, но не через Бретань, а через север Германии. Поначалу был союз с Австрией и Польшей (которая очень рано, буквально через год-два начала есть тевтонов и отрезала м

ABK

Стартанул за Бранд, как то так у меня вышло (голду только покрестил/качнул и снизил автономию, соответственно как до 0 спадет, доход в 40 должен получиться).       По старту - быс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...