Перейти к содержимому
Strategium.ru

Рекомендованные сообщения

Pracinhas
(изменено)
  psametix писал:
сейчас кальвинизм больше не даёт к торговле бонус, там + 1 советник, и терпимость к иноверцам

Зато у кальвинистов теперь появился пыл позволяющий накапливать и тратить очки на разные бонусы.

Изменено пользователем Pracinhas

Помоему Германию не зачем создавать, если вы создали Пруссию

Light Grey
  pyata4ok писал:

Принятие всех немецких культур - это очень серьёзный бонус, не стоит им пренебрегать. Ну и куча претензий тоже не помешает.

Light Grey писал:
Принятие всех немецких культур - это очень серьёзный бонус, не стоит им пренебрегать. Ну и куча претензий тоже не помешает.

да,но если вы даже Пруссию соберете на територии Германии то вы ведь всеравно получите их адаптацию

Deceased WhiteBear
  pyata4ok писал:
Германия, созданная из Пруссии, останется с её нац. идеями, плюс бонусы от решения.

Вы высказались в стиле "Я не хочу этого вкусного мяса" (с) ;)

(изменено)

Не ну просто герб пруссаков нравится больше :)

А вы случаем не знаете мод для игры с более ранних дат?

Точнее его название?

Изменено пользователем pyata4ok

Подскажите что делать: для создания Германии осталась одна провинция Не помню название ( начинается на Н.... находится у Баварии) ну так вот, против меня коалиция из нем.миноров( почти все) я думал с Австрией и Францией легко победим. Но Франция меня кинула когда я ей помог бургундию победить( не одной провинции себе не взял, все ей отдал, отношения хорошие) , ну думаю ладно вместе с Австрией как-то справимся . И тут смотрю Австрия в союзниках у Баварии, и если я нападу на Баварию, против меня дойдут все миноры, Бавария, Богемия, Австрия. А это мне не потянуть. Что делать подскажите пожалуйста)

Light Grey
(изменено)
  Nightfor писал:
Подскажите что делать: для создания Германии осталась одна провинция Не помню название ( начинается на Н.... находится у Баварии) ну так вот, против меня коалиция из нем.миноров( почти все) я думал с Австрией и Францией легко победим. Но Франция меня кинула когда я ей помог бургундию победить( не одной провинции себе не взял, все ей отдал, отношения хорошие) , ну думаю ладно вместе с Австрией как-то справимся . И тут смотрю Австрия в союзниках у Баварии, и если я нападу на Баварию, против меня дойдут все миноры, Бавария, Богемия, Австрия. А это мне не потянуть. Что делать подскажите пожалуйста)

Выберите кого-нибудь в союзе с Баварией, так, чтобы Австрия была готова с ним воевать. Объявляете войну с призывом австрийцев, они заходят в войну, Бавария заходит в войну с другой стороны. Побеждаете врагов, отбираете Нюрнберг, создаёте Германию.

Изменено пользователем Light Grey

(изменено)

А у меня такие вот итоги войны при игре за бранденбург, после войны с тевтонским и ливонским орденом с мекленбургом, против меня объединилась куча стран объявив мне войну, потом в процессе войны мне ещё одна коалиция объявила войну, забрали данциг и мекленбург.

Открыть
Изменено пользователем nammidd

Millwood

Что ж у тебя за союзнички такие,что тебя так раздербанили? Играя за Бранденбург в союзе с Австрией создал Геманию без проблем.

Учитывая новые идеи в 1.7, стоит ли Брандену брать толерастию?

Бонусная толерантность к еретикам у брандена есть, но она в последней идее, и всего +1.

psametix
  aaar писал:
Учитывая новые идеи в 1.7, стоит ли Брандену брать толерастию?

Бонусная толерантность к еретикам у брандена есть, но она в последней идее, и всего +1.

зачем, вы что еретиков не перекрестите? брать идеи ради толерантности к еретикам как-то глупо имхо.

(изменено)

Открыть

лет 50 особо не расту т к у соседей было по 150 агрессивного расширения =) были три карательные войны очень давно. в них ко мне в гости приходили даже миланцы и венецианцы) вот такая вот коалиция от моря до моря за счет которой я еще и расширился =) щас все норм. моя тактика в очередной раз сработала - союз с одним или двумя мажорами(в этот раз австрия и москва) и жрать жрать жрать))) а потом долго остужать пылающие пуканы.

какая то беспокойная ситуация в середине 16 века получилась. толи патч последний виноват толи хард...не пойму.. повсюду на карте унии образуются... раньше такого не видел никогда чтоб австрия в первые же года получила наследство бургов и еще и уния с венгрией. а сейчас у испанцев уния с португалией и англией! т е со всеми активными колонизаторами! меня это вообще не устраивает. фиг бы с ним они в альянсе были ... как проитивовес моему с австрийцами... но унии.. это значит что англ и порт останавливаются в развитии... к тому же английский остров желтого цвета убьет весь интерес играть.

и австрийцы хоть и союзники но уж больно сильные стали... думаю лет через 10 стану императором просто чтоб австрийцев чуть ослабить.

французы особняком стоят и не мешают но и проход не дают вообще

подскажите как тут разрулить ситуацию так чтоб испанцы освободили хотябы англичан?... нужен повод для войны хоть какой-нибудь..

Изменено пользователем p0mka

Цитата
раньше такого не видел никогда чтоб австрия в первые же года получила наследство бургов и еще и уния с венгрией

Дак у Австрии это одно из первых заданий подчинить себе трон Венгрии , а потом позже и Богемский.

Цитата
подскажите как тут разрулить ситуацию так чтоб испанцы освободили хотябы англичан?... нужен повод для войны хоть какой-нибудь

Без повода начните. Всего лишь -2 стабы да и -2 усталость.

Цитата
английский остров желтого цвета

Если я не ошибаюсь , но теперь ИИ не может присоединить страну если с ней нет общей границы.

Владислав МОНАХ Шевченко

Бранденбург-пожалуй самая нагибаторская страна, с императором СРИ разумееться.

(изменено)
  Mexill писал:
Дак у Австрии это одно из первых заданий подчинить себе трон Венгрии , а потом позже и Богемский.

задание то заданием но не видел чтоб они венгров подчиняли. все у них никак не получалось или просто ели их по кусочку . а в этой партии как с цепи все сорвались... давай всех унить и выносить.

придется с испанцами значит без повода воевать... проблема только доставить туда войска... будем делать кораблики значит =)

надеюсь австрийцы поддержат... москва то точно нет.. но они у меня так... хоть и помогаю им иногда ...но они на случай ссоры с австрией. надеюсь что не поссоримся... всеже габсбурги и у меня сидят=)

кстати идеи брал сначала дипломатию потом качество потом торговлю.

Изменено пользователем p0mka

Totus Floreo
  Mexill писал:
Если я не ошибаюсь , но теперь ИИ не может присоединить страну если с ней нет общей границы.

Не уверен, конечно, но если страна, которую присоединяете, имеет хоть один порт, и хватает дистанции, то можно присоединить. Сам так за Австрию присоединял Гамбург, не имея с ним общей границы.

Цитата
задание то заданием но не видел чтоб они венгров подчиняли. все у них никак не получалось или просто ели их по кусочку . а в этой партии как с цепи все сорвались... давай всех унить и выносить.

У меня после патча 1.7 Австрия только и делает унии да троны наследует.

Mexill писал:
У меня после патча 1.7 Австрия только и делает унии да троны наследует.

вот и я о том. раньше не видел такого. сильная австрия это плюс. я сыграл в европе всего то 4 партии не считая коротких ознакомительных в начале, и все заканчивал спустя сто лет т к кроме меня и франции никого достойного на карте не оставалось . а сейчас интерес поиграть дальше есть. баланс сил более менее норм. надо только англ освободить и австрийцев чуть ослабить но без войны. главное чтоб до абсурда не доходило как в моем случае. англичане с порт курят бамбук пока испанцы колонизируют=)

Ragvalod
  p0mka писал:
вот и я о том. раньше не видел такого. сильная австрия это плюс. я сыграл в европе всего то 4 партии не считая коротких ознакомительных в начале, и все заканчивал спустя сто лет т к кроме меня и франции никого достойного на карте не оставалось . а сейчас интерес поиграть дальше есть. баланс сил более менее норм. надо только англ освободить и австрийцев чуть ослабить но без войны. главное чтоб до абсурда не доходило как в моем случае. англичане с порт курят бамбук пока испанцы колонизируют=)

Разве младшие партнёры в унии перестают колонизировать?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,434
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 303485

Лучшие авторы в этой теме

• Gепia

150

• Мотострелок

100

• Sakā

53

• топтыжка

50

• EvilFrog

41

• Iamneo94

34

• JLRomik

32

• Lord Darcia

30

• MetallAlximist

26

• proconsul

23

• Wojt

23

• kuishi

22

• maxter

19

• ABK

18

• Gorthauerr

16

• Fagoth_Fatalist

16

• ErAdan

16

• Lurck

16

• aaar

14

• yukine

14

• Stolzenberg

13

• Robaggio

12

• Deceased WhiteBear

12

• fluff

11

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Oppositum

Как всем известно, самым большим препятствием для роста государства в СРИ, является агрессивное расширение или AE (Agressive expansion). На примере Бранденбурга, попробуем обойти это препятствие.

AndrG

Проверим ваши знания EU4. Предположим, что Бранденбург съел все земли Тевтонского ордена и Силезию, перешел в протестантство и заключил союз с Московией. Какие отношения могут быть у такого Бранденбур

Gепia

Sakā

proconsul

@Мотострелок @Gепia  Ребят, вы бы прекращали мерить, у кого Бранденбург длиннее, а то придет злой дядя модератор с банхамером и выпишет клизму обоим. ПС. Это дружеский совет ))

топтыжка

В чем правильность? За пруссию можно вместо инноваций взять экономику и с дополнительными +5 дисциплины точно так же всех бить или тупо лишнюю военную идею взять. Просто убили и так не очень попу

ThePaleEmperor

В общем, попробовал я с колонизацией, но не через Бретань, а через север Германии. Поначалу был союз с Австрией и Польшей (которая очень рано, буквально через год-два начала есть тевтонов и отрезала м

ABK

Стартанул за Бранд, как то так у меня вышло (голду только покрестил/качнул и снизил автономию, соответственно как до 0 спадет, доход в 40 должен получиться).     3945eae80ca92203730e3f6665e4

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...