Бранденбург - Страница 27 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Бранденбург

Рекомендованные сообщения

Alexxius
6 часов назад, Dezik сказал:

Я хочу попробовать объединить Россию за Пруссию)

А это разве возможно? Имхо у Бранда нет решения на создание России, только решение на создание Пруссии и Германии.

Iamneo94

ну так поменять культуру на любую из русской группы и сформировать Россию

Обычное дело

14 часа назад, Alexxius сказал:

А это разве возможно? Имхо у Бранда нет решения на создание России, только решение на создание Пруссии и Германии.

я имел ввиду, объединить земли России под прусским флагом =) и остаться Пруссией)

Ragvalod
В 10/5/2016 at 18:44, Dezik сказал:

из Идей взял количество и экономику. Подскажите, что лучше и что брать дальше. Хочу захватить Россию.
Да и вообще подскажите лучшую тактику, в завоевании.

ИМХО, мастхэв для Бранденбурга это Качество+Инновации(политика на +20% силы пехоты), Наступательные и Административные(скидка на корки и наёмники). Если хотите объединять СРИ, то нужны Дипломатия и/или Влияние.

Родные нац. идеи, Качество, Наступательные, политика на силу пехоты, бонусы от протестантизма и защитника веры сделают вашу армию сильнейшей в игре. 

В 10.10.2016 at 03:02, Ragvalod сказал:

ИМХО, мастхэв для Бранденбурга это Качество+Инновации(политика на +20% силы пехоты), Наступательные и Административные(скидка на корки и наёмники). Если хотите объединять СРИ, то нужны Дипломатия и/или Влияние.

Родные нац. идеи, Качество, Наступательные, политика на силу пехоты, бонусы от протестантизма и защитника веры сделают вашу армию сильнейшей в игре. 

+(в новом патче) бонус от милитаризма, правитель с удачными трейтами (дисциплина\боевой дух), генерал с перком на СА пехоты.

Ну и само собой постоянно нужно держать для максимального профита престиж под 100, военные традиции под 100 и советника на боевой дух(первые 100-150 лет) или дисциплину (поздняя половина игры).

Изменено пользователем maxter

vasya_pryanik99

Здрасьте, у меня вопрос тут возник, тут кто-то собирал германию из бранда? Что будет, если я император и вдобавок единственный курфюст, покину ли я империю при создании германии? А если у меня будут курфюсты-вассалы, будут ли они голосовать за меня и появятся ли новые, и появится ли новый император? Реально не хочется терять +1 дип. отношение, которое дает императорство, но ведь в империи могут быть максимум королевства, а германия - империя, как оно все работает?

Fagoth_Fatalist
2 часа назад, viblyadok33 сказал:

Здрасьте, у меня вопрос тут возник, тут кто-то собирал германию из бранда? Что будет, если я император и вдобавок единственный курфюст, покину ли я империю при создании германии? А если у меня будут курфюсты-вассалы, будут ли они голосовать за меня и появятся ли новые, и появится ли новый император? Реально не хочется терять +1 дип. отношение, которое дает императорство, но ведь в империи могут быть максимум королевства, а германия - империя, как оно все работает?

Я создавал Италию за Милан, будучи императором. В результате я даже не стал королевством, хотя должен был, а остался герцогством в СРИ. Думаю, что в данном случае произойдёт так же. Будет у Вас герцогство Германия)

2 часа назад, viblyadok33 сказал:

8 минут назад, Fagoth_Fatalist сказал:

Я создавал Италию за Милан, будучи императором. В результате я даже не стал королевством, хотя должен был, а остался герцогством в СРИ. Думаю, что в данном случае произойдёт так же. Будет у Вас герцогство Германия)

Будучи Императором нельзя создать Германию. Обязательное условие для создания Германии - не быть Императором СРИ

Fagoth_Fatalist
3 минуты назад, kuishi сказал:

Будучи Императором нельзя создать Германию. Обязательное условие для создания Германии - не быть Императором СРИ

Ну тогда всё вообще яснее ясного)

Граждане форумчане, что там за непонятные ивенты у бранда с венгрией связаны? Буржуинский слабо понимаю. Как вообще бранд в текущих реалиях на последней пираточке? 

12 часа назад, ErAdan сказал:

Как вообще бранд в текущих реалиях на последней пираточке? 

Стало сложнее. Теперь поляки 50 на 50 попадают в унию с Литвой, а не в 75% случаев, как раньше.

Раньше можно было помочь полякам с тевтонами и получить благосклонность, за счет которой можно было отъестся на соседях. Теперь же, если поляки не в унии, они просто не полезут на тевтонов, если же в унии то полезут, но не возьмут бранд. Так что сидеть уныло и ждать 20 лет пока не наберется благосклонность, а если польша в унии и стала великой, то все 30.

В принципе за это время можно покушать слабых соседей, но особо не развернутся.

Изменено пользователем ArtemV

10 часов назад, ArtemV сказал:

Стало сложнее. Теперь поляки 50 на 50 попадают в унию с Литвой, а не в 75% случаев, как раньше.

Раньше можно было помочь полякам с тевтонами и получить благосклонность, за счет которой можно было отъестся на соседях. Теперь же, если поляки не в унии, они просто не полезут на тевтонов, если же в унии то полезут, но не возьмут бранд. Так что сидеть уныло и ждать 20 лет пока не наберется благосклонность, а если польша в унии и стала великой, то все 30.

В принципе за это время можно покушать слабых соседей, но особо не развернутся.

Это имхо не проблема. Никогда не кормил Польшу. Наоборот ее долбил. А вот нынче это по ощущениям сложнее стало. Нападаю одновременно с польшей забираю ноймарк и если повезет сразу занимаю провинцию которая цель войны. Пшеки выносят тевтонов и ливонов, забирают одну провинцию, а  я ноймарк воспользовавшись тем, что счета хватает на нее, затем после перемирия повторить еще раз предварительно подъев померанию. 

Ивент на покупку ноймарка у тевтонов на старте??? Что они накрутили...

и союз тевтонов с данией Оо. Вот это партия начинается

20 минут назад, ErAdan сказал:

Это имхо не проблема. Никогда не кормил Польшу. Наоборот ее долбил. А вот нынче это по ощущениям сложнее стало. Нападаю одновременно с польшей забираю ноймарк и если повезет сразу занимаю провинцию которая цель войны. Пшеки выносят тевтонов и ливонов, забирают одну провинцию, а  я ноймарк воспользовавшись тем, что счета хватает на нее, затем после перемирия повторить еще раз предварительно подъев померанию. 

Ради ноймарка нету смысла, его и так отдадут за бабло. Если правда его польша раньше не захавает, но она может вообще не пойти на тевтонов. Идеально было бы успеть скушать провки померании до тевтонов, а потом забрать кениг во время войны польши с тевтонами.

Пока так получилось:

- берем с ходу задачу на силезию (до назначения ривалов) 

- ривалами делаем богемию, померанию обязательно

- альянс с польшой и саксонией 

- объявляем войну силезии пообещав польше земли

- вассалим себе силезию и кидаем поляков, тут можно у богемии еще немного отжать, но лучше не жадничать, выбить из них бабло и поражение.

- улучшаем отношения с силезией и делаем из нее боевого хомячка, марку тобишь

- отменяем задание на силезию и берем померанское наследство, и тут тоже нужно везение, чтобы померания не влезла в альянс с крупной державой, у меня они были в альянсе с мекленбургом, ферденом, олдьденбургом и фрисландией

- ждем пока не наберется благосклонность с саксонией, и походу берем грохаем Люнебург, который очень неохотно лезет в альянсы

- за это время, как правило забирается ноймарк по скрипту, после богемии польше немного не до тевтонов(поляки любят забирать ноймарк себе)

- вместе с саксонией разделываем померанию, отбираем у них две провки по заданию, остальное - вассалим. Их союзников ставим на деньги. Сразу же резко начинаем дружить с австрией для прикрытие жопы. Померанию сделал маркой.

- после раздела померании получем почти 70% force power, и имеем профит к очкам монарха

- тут же случилась война поляков с тевтонами, в виду того что за тевтонов вписалист венгры - закончилась ничем, я сидел на низком старте и ждал когда венгры НЕ станут вписываться за тевтонов против меня, но недождался. Белый мир, все дела

- вопрос остался что делать с кенигом, т.к. на данный момент ниасилить. Поляки же задружились с богемией и взяли задачу на западную пруссию, тобишь на меня. Хорошо к этому времени задружился с австрией и взял в альянс

- сейчас еще грохнул саксен-лаунбург, который был в алли с мекленбургом, анхальтом и ферденом. Мекленбруг взял вассалом,  саксен-лаунбург аннексировал, остальное забрал деньгами.

Сейчас есть неиллюзорная опасность от поляков, не понятно что делать с кенигом. Мекленбург наверно лучше присоединить. Реннисанс пока до меня не особо дошел. Ближайшая задача ферден с мелкими союзниками.  

Зря вы с Польшей так, это не только сильный союзник, но и халявные очки монарха и легитимность.

17 часов назад, maxter сказал:

Зря вы с Польшей так, это не только сильный союзник, но и халявные очки монарха и легитимность.

Угу, а еще потенциальный соперник, которого лучше низложить пораньше.

Ничего от них за союз я не получал. Видимо для этого нужно чтобы польша была великой, а это происходит не всегда.

bringer
5 часов назад, ArtemV сказал:

Угу, а еще потенциальный соперник, которого лучше низложить пораньше.

Ничего от них за союз я не получал. Видимо для этого нужно чтобы польша была великой, а это происходит не всегда.

за союз ничего,  а вот за выбранного кандидата на трон Польши - очки и легитимность

и +100 отношений за каждые перевыборы, а учитывая, что выбираются, как правило, люди уже немолодые, то уже лет через 40-50 будет перманентное отношение +200 вплоть до установления у Польши абсолютной монархии. А после установления - династия уже у вас общая, можно и в унию затащить.

В 20.10.2016 at 10:13, ArtemV сказал:

Сейчас есть неиллюзорная опасность от поляков, не понятно что делать с кенигом. Мекленбург наверно лучше присоединить. Реннисанс пока до меня не особо дошел. Ближайшая задача ферден с мелкими союзниками.

Я обычно с помощью Дании и Венгрии раскатываю в таких случаях. Если дипломатия позволяет естессно. По ощущениям игра за Бранд через войны с Польшей всеже усложнилась с последним патчем.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,428
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 297923

Лучшие авторы в этой теме

• Gепia

148

• Мотострелок

100

• Sakā

53

• топтыжка

50

• EvilFrog

41

• Iamneo94

34

• JLRomik

32

• Lord Darcia

30

• MetallAlximist

26

• proconsul

23

• Wojt

23

• kuishi

22

• maxter

19

• ABK

18

• Gorthauerr

16

• Fagoth_Fatalist

16

• ErAdan

16

• Lurck

16

• aaar

14

• yukine

14

• Stolzenberg

13

• Deceased WhiteBear

12

• fluff

11

• psametix

11

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Oppositum

Как всем известно, самым большим препятствием для роста государства в СРИ, является агрессивное расширение или AE (Agressive expansion). На примере Бранденбурга, попробуем обойти это препятствие.

AndrG

Проверим ваши знания EU4. Предположим, что Бранденбург съел все земли Тевтонского ордена и Силезию, перешел в протестантство и заключил союз с Московией. Какие отношения могут быть у такого Бранденбур

Gепia

Sakā

proconsul

@Мотострелок @Gепia  Ребят, вы бы прекращали мерить, у кого Бранденбург длиннее, а то придет злой дядя модератор с банхамером и выпишет клизму обоим. ПС. Это дружеский совет ))

топтыжка

В чем правильность? За пруссию можно вместо инноваций взять экономику и с дополнительными +5 дисциплины точно так же всех бить или тупо лишнюю военную идею взять. Просто убили и так не очень попу

ThePaleEmperor

В общем, попробовал я с колонизацией, но не через Бретань, а через север Германии. Поначалу был союз с Австрией и Польшей (которая очень рано, буквально через год-два начала есть тевтонов и отрезала м

ABK

Стартанул за Бранд, как то так у меня вышло (голду только покрестил/качнул и снизил автономию, соответственно как до 0 спадет, доход в 40 должен получиться).     25f5ce818ccffd9701b13b447715

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...