Перейти к содержимому
Strategium.ru

Рекомендованные сообщения

Dimon9339
2 минуты назад, Xatico сказал:

зависит не от года, а от легитимности правителя китая.(меньше 60) так что в любом.

А возможно ли легитимность как-то извне понизить?

15 минут назад, Dimon9339 сказал:

на определенном уровне дип. технологий( не помню точно, но что то около 17... наверное) можно будет  сеять недовольство: прибавляет +3 беспорядков и снижает легитимность(-1 в год) на 5 лет. но скорее всего толку от мало будет. так что только рандом.

JLRomik
6 часов назад, Dimon9339 сказал:

Там еще не только легитимность, но и стабильность отрицательная может быть. А еще провинций должно быть больше 20.

Stolzenberg

Как эффективнее перекинуться в индуизм? Хочу попробовать еще разок, но с тенгрианством больше надолго оставаться не хочу )

pawlinmawlin
(изменено)
3 часа назад, Stolzenberg сказал:

Как эффективнее перекинуться в индуизм? Хочу попробовать еще разок, но с тенгрианством больше надолго оставаться не хочу )

А чем тенгри плохо, супер же религия? Да всё как обычно - прорубить дорогу к провинции индуистов, захватить её, отправить миссионера, сократив его финансирование до минимума, чтоб не обратил, и ждать. Вот только до индуистских провинций топать и топать,а  пока религиозные фанатики захватят половину ваших пров, времени пройдёт... 

Изменено пользователем pawlinmawlin

25 минут назад, Stolzenberg сказал:

Честно говоря тоже не понимаю, зачем вам в индуизм именно переходить. Индуизм нужен как синкретическая вера. В сумме с гуманизмом (его за манчжуров стоит брать прямо первой веткой) это вам даст +3 терпимости к язычникам (для вас это все христиане, мусульмане, и прочие буддисты), а соответственно просто забываете про религии, миссионеров и восстания.

Дойти до индуистов проще всего через Ойратов-Тибет. Есть конечно еще варианты с Тямпой и индуистами острова Явы (Кутай, Маджапахит), но вы же не Рюкю, нафиг вам такое извращение не нужно. 

Stolzenberg
Только что, stfk сказал:

Честно говоря тоже не понимаю, зачем вам в индуизм именно переходить. Индуизм нужен как синкретическая вера. В сумме с гуманизмом (его за манчжуров стоит брать прямо первой веткой) это вам даст +3 терпимости к язычникам (для вас это все христиане, мусульмане, и прочие буддисты), а соответственно просто забываете про религии, миссионеров и восстания.

Дойти до индуистов проще всего через Ойратов-Тибет. Есть конечно еще варианты с Тямпой и индуистами острова Явы (Кутай, Маджапахит), но вы же не Рюкю, нафиг вам такое извращение не нужно. 

Никогда не играл через гуманизм, но за орду это, наверное, оправдано, да. В прошлой попытке смутило то, что в это тенгрианство почти ничего невозможно конвертировать.

А что нужно для того, чтобы ее взять? Обязательно владения? А то они далековато получаются, в копеечку влетит.

И еще не совсем понятно - при добавлении синкретичной веры слетают ли бонусы тенгрианства или сохраняются?

Никаких владений не надо, все просто. Бонусы от тенгрианства остаются, добавляются только бонусы от выбора синкретической религии.

pawlinmawlin
(изменено)
3 часа назад, Stolzenberg сказал:
3 часа назад, stfk сказал:

Никогда не играл через гуманизм, но за орду это, наверное, оправдано, да. В прошлой попытке смутило то, что в это тенгрианство почти ничего невозможно конвертировать.

Можно взять и чёрную веру в решениях, + 2 к силе миссионера. Разоряете вражеские провы, затем крестите легко и непринуждённо. Первым брать гуманизм не очень правильно - лучше админку, а затем наступательные, чтоб забороть Китай\всех сильных соседей. вот над третьей веткой можно уже задуматься и о гуманизме. А можно и не задумываться, тенгри + синкретичное конфуцианство позволяют сожрать Китай, Корею, всех манчжуров и всё, что на востоке ойратов, а после этого уже никакие восстания суннитов на окраинах не страшны - генералом с +3 к натиску и + 1 к огневой мощи от нац. идей и наступательных все они сносятся на ура. 

На будущем же патче, если идти в императоры Китая, гуманизм так и вообще будет нафиг не нужен.

gorbushka
В 30.01.2017 в 10:01, pawlinmawlin сказал:

ДА, конфуцианство будет и китайская группа. Так что нахрен это не надо, как по мне. Тенгри даёт больше. Тенгри, кстати, в синкретизме с исламом при реформировании государства дадут исламскую техгруппу. В будущем можно тенгри сделать синкретичной с синтоизмом, а это будет +5 к дисц. и -1 к риску восстаний. Вместе с нац. бонусами Манчжуров это очень недурно. Впрочем, синкретизм с конфуцианством тоже хорош. За манчжур я даже новаторские идеи взял, очень хорошо зашли, административные технологии стоят теперь какие-то жалкие гроши.

Конечно, если как-то сделать Манчжур христианами, то можно попробовать реформировать гос-во и получить восточную техгруппу, что было бы недурно, а затем вызвать восстание Тенгри, чтоб они заново всё перекрестили. Но это редкий геморрой, хотя если разрабы сейчас сделают Манчжурию ещё более клёвой,.можно будет попробовать. Впрочем, разграблять всё подряд и национализировать за жалкие гроши гораздо приятнее, чем иметь казаков.

А где вообще можно подробнее узнать, переход в какие техгруппы обеспечивают разные синкретические верования? Маньчжуров в китайскую кидает, но мне бы хотелось муслимскую или, в крайнем случае, восточную. В китайской группе соотношение кавалерии всего 50/50, в то время как маньчжуры имеют прекрасные предпосылки для игры в сильную конницу, для чего муслимская группа с ее 80/20 была бы идеальна. 

Stolzenberg
4 минуты назад, gorbushka сказал:

А где вообще можно подробнее узнать, переход в какие техгруппы обеспечивают разные синкретические верования? Маньчжуров в китайскую кидает, но мне бы хотелось муслимскую или, в крайнем случае, восточную. В китайской группе соотношение кавалерии всего 50/50, в то время как маньчжуры имеют прекрасные предпосылки для игры в сильную конницу, для чего муслимская группа с ее 80/20 была бы идеальна. 

А какое отношение религия имеет к техгруппе? 

gorbushka
Только что, Stolzenberg сказал:

А какое отношение религия имеет к техгруппе? 

Принятые синкретические верования в момент реформирования государства могут обеспечить переход в определенную техгруппу со своим набором юнитов и соотношением кавалерии, соответственно. 

JLRomik

@gorbushka В шапке темы внизу спойлер "Смена Форм Правления". 9-й пункт.

gorbushka

Посмотрел в коде. В общем, есть вариант перехода к муслимской техгруппе, если принят какой-либо из видов ислама или же какой-либо из его видов является синкретическим в тенгри. В восточную группу переход осуществляется только с религией христианской группы ( просто синкретического верования не достаточно ). Если не выполняются оба вышеобозначенных условия, то происходит переход в китайскую группу. 

@gorbushka В шапке темы внизу спойлер "Смена Форм Правления". 9-й пункт.

О, спасибо :medal:

pawlinmawlin
(изменено)
3 часа назад, gorbushka сказал:

В общем, есть вариант перехода к муслимской техгруппе, если принят какой-либо из видов ислама или же какой-либо из его видов является синкретическим в тенгри. В восточную группу переход осуществляется только с религией христианской группы ( просто синкретического верования не достаточно ).

Именно так. За манчжуров хорошо бы перейти в восточную техгруппу (ради казаков, не знаю только, будут ли доступны), если хочется завязать с ордой, но ёлки, для этого надо сначала пробиться через орды к Московии, забороть её, а затем геморроиться с религиозными фанатиками. И при этом в будущем дополнении христианин не сможет стать императором Китая.

В общем, проще оставаться тенгри ордой и всех рашить.

Stolzenberg
1 час назад, pawlinmawlin сказал:

Именно так. За манчжуров хорошо бы перейти в восточную техгруппу (ради казаков, не знаю только, будут ли доступны), если хочется завязать с ордой, но ёлки, для этого надо сначала пробиться через орды к Московии, забороть её, а затем геморроиться с религиозными фанатиками. И при этом в будущем дополнении христианин не сможет стать императором Китая.

В общем, проще оставаться тенгри ордой и всех рашить.

К тому моменту, как манчжуры дойдут и смогут спокойно выносить Московию, им уже наплевать на бонус от казаков, по-моему )

pawlinmawlin
(изменено)
5 часов назад, Stolzenberg сказал:
6 часов назад, pawlinmawlin сказал:

К тому моменту, как манчжуры дойдут и смогут спокойно выносить Московию, им уже наплевать на бонус от казаков, по-моему )

Именно) Но если хочется поизвращаться, то это не самый худший вариант) Одно плохо, затем, поскольку с православием я играть не люблю, мне пришлось бы либо снова перекрещивать полстраны в тенгри, либо кусать Швецию и биться в протестантизм))) В общем, на следующем патче я, скорее всего, забью на реформирование государства и останусь всё-таки тенгри ордой - тогда все знамёна будут кавалерией, а очки от разграблений буду вкладывать в манчжурские провы, чтоб поднять ещё больше знамён, это в военном плане будет повыгоднее казаков. Как мне кажется. Эх, почему казаки орде недоступны, это было б идеально... :)

pawlinmawlin
(изменено)

Ну что ж, вот я и довёл свою орду до 1600 г. на патче 1.20. 

Коротко о впечатлениях:

1. Манчжурская орда всё ещё самое лучшее государство на Земле, которое выпиливает в ноль кого угодно, при этом оно же и самое оригинальное по механике игры.

2. Огробляем все захваченные провки - качаем манчжурские - делаем знамёна. К сожалению, парадоксы не дали выбирать, знамёна какого типа поднимать, поэтому кавалерии всегда больше, чем нужно. Оно, конечно, хорошо, благо кавалерию покупать дороже, но приходится постоянно достраивать пехоту, чтоб не получать штрафы в бою.

3. Идеи. Тут всё непросто. Больше всего экономии очков дадут экономические (что они для манчжуров очень нужны, я дотумкал далеко не сразу, но это так, одна экономия очков при раскачке манчжурских пров - 20%, а помимо этого ещё и деньги, и снижение автономии с инфляцией, что те же деньги, а больше денег = больше пополнений для знамён, что очевидно полезно...), гуманизм (более дешёвые идеи, не надо долбаться с повстанцами, стабильность дешевле за счёт религиозного единства, что намного важнее борьбы с повстанцами, которых резать несложно) и админка (чисто ради -25% при закоре и скидке к админтеху, актуально если идти пораньше есть Мин, но вот если не идти, то экономические походу будут полезней, всё-таки очков от разграблений хватает с лихвой на национализацию пров, а лишние очки всех остальных типов идут на раскачку пров и принятие институтов). А чтоб тягаться с мажорами, ещё и наступательные стоит взять, тогда кроме Мина уже никто не будет страшен - литовцы\московиты\поляки уносятся влёт. В каком порядке брать, я даже не знаю, это вопрос непростой, в принципе, с наступательными можно не спешить, другие полезней.

4. Мин страшен, есть его можно только с помощью хитростей, даже если кажется, что в лоб получится, это не так. Лучше всего приходить к нему уже с кучей артиллерии.

5. Данники. Шикарная штука, теперь можно всю мелочь загонять в данники, они не получают агра, соответственно, не формируются коалиции из всякой шушеры, да ещё и очков много дают. В разные годы у меня в данниках были Швеция и Норвегия Дания со съеденной ей Норвегией, по 8-9 очков в год. Жаль, что в СРИ данниками получается сделать не всех, а только мелких, парадоксы сделали штраф.

Есть вариант идти как можно быстрее на Запад, там окатоличиваться, затем пытаться в императоры СРИ, но вряд ли орда может стать императором.

1 час назад, pawlinmawlin сказал:

Есть вариант идти как можно быстрее на Запад, там окатоличиваться, затем пытаться в императоры СРИ, но вряд ли орда может стать императором.

в 1.19 я был императором на протестантской нереформированной золотой орде, стал им сразу после победы в войне лиг

@pawlinmawlin Мин Маньчжурами можно уже в 1460-1470 побеждать, пруф:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 760
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 108653

Лучшие авторы в этой теме

• топтыжка

105

• Sakā

80

• ABK

31

• pawlinmawlin

27

• AlexTheTeacher

26

• Stolzenberg

25

• yukine

21

• psametix

19

• райн77

17

• Deceased WhiteBear

16

• MetallAlximist

16

• Эквилибриум

14

• Chestr

14

• Belalus

13

• Evk

13

• usagi_flint

13

• JLRomik

12

• Aruj

11

• kuishi

11

• Gorthauerr

10

• русич

9

• Gепia

8

• Yaru

8

• Римский Орел

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Нужно чтобы культура, которая находится во владениях, к примеру чахарская, равнялась по крайней мере 50%. По развитию алтайские культуры вроде бы почти равны. P.S. Для формировани

AndrG

Конкретно для манчжуров первым может быть только гуманизм (в совокупности с индуизмом как синкретической религией). Любой другой вариант заведомо проигрывает (и вы совершенно правильно расписали почем

ABK

Если уметь более-менее адекватно играть, не будет, выше скриншот моей партии на вери харде. ВХ вообще если по хорошему влияет только на игру за нации-миноры, которым вот прям сразу нужно валить каких

JLRomik

Да можно и процентов 60. Можно вообще 75% если отправлять в бой каву с пехотой отдельно, чтобы пехота приходила на день позже. В этом случае весь урон будет нести кавалерия, но и урон по врагу будет з

vasya_pryanik99

Без рестартов сложно, могут быть генералы без осады, или правитель хреновый. А у орды самое главное - хороший старт, если сначала все плохо, дальше проблемы будут расти, как снежный ком. У Цзя

ABK

Поиграл таки за манчжуров, сначала думал ачивку на баннеры и Цинь сделать, в процессе решил ВК сделать, как то так вышло (ВХ, айронмен само собой)  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Начал з

ABK

Ну смотрите, с 100 абсолютизма, бонусом эпохи, и +10% админэффективности от техов мы можем съесть 220 дева - это ровно 99 ОЕ. Время закоривания со скидкой в 10% (к которым есть доступ тем или иным пут

Svrdk

Но когда люди говорят, что берут в себя под 300+ое и не использует дочек из-за не желания контролить, кажется что он лукавит, потому что контролить повстанцев по всей стране гораздо геморройнее , не г

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
    • alexis
    • enot1980
  • Создать...