Маньчжурия - Страница 33 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Маньчжурия

Рекомендованные сообщения

Эквилибриум
2 часа назад, ABK сказал:

Если уметь более-менее адекватно играть, не будет, выше скриншот моей партии на вери харде. ВХ вообще если по хорошему влияет только на игру за нации-миноры, которым вот прям сразу нужно валить каких либо мажоров (типа Византии там, Наварры какой нить), и где лимит дополнительный для ИИ и более сложное получение союзов серьезно осложняют жизнь, за остальные страны это в общем и целом замедляет на первых порах расширение, но не более того, при адекватной экспансии (в реалиях нынешнего патча это ТК само собой, ну и не торопиться выходить к тому же осману на границу, в идеале так и за союзить его) уже через 100-200 лет (в зависимости от страны) пофиг на то ВХ.

ЗА испанию через 100 лет можно легко кого угодно закатывать, с ее то экономикой - с десяток золотых шахт (ламанча, морокко, три в сомали, 5 в занзибаре, пара в эфиопии, 1 на суматре, да и к японии уже можно добраться) + 1000 монет ежегодно от голды с автономий в Мексике и Перу без проблем позволяют содержать фулл мерк пехоту с фулл фронтом пушек, при этом адекватно застроить страну, ну и идеи испании в военном плане топ, точно не слабее французких (+1 к фаеру у арты это чит). 

Это всё понятно, только у меня ситуация была, после коалиции и я был уже пустой и тут франки добили. (Ну, как добили, пришлось бы им сдать провинции, но считаю, что раз до такого дошло с ИИ, то партию слил.)
Золота в Америке у меня нет, ибо я играю с рандомным "новым светом". :) 
ну, и те же франки на ВХ имеют 80к почти сходу, а у испанцев что то в районе 35-40к

3 часа назад, KnightAlone сказал:

я всегда играю в режиме hard+ironman. просто не пишу уже об этом

ЗЫ я и WC свой первый на харде делал, да и вообще все ачивки. на нормале можно с закрытыми глазами играть

я имел ввиду последнюю сложность. забываю, что она "оч тяжело", а не просто "тяжело". Чем ближе к топам ИИ, тем веселее со старта.

valkyrie76

Переустановил винду и сразу же помчался попробовать новую Маньчжурию, а потом уж и  Цинь. Позахватывал-позахватывал, да вот уж беда - Мин выиграл войну против Ойрата и даже отвоевал двух вассалов. Как уж то и Цинь делать? За орду играю в первый раз, а в Европу отыгрываю только 2-ю партию, но все равно  видел как орда уничтожает любого в степях. Но я совершенно уверен, что мои жалкие 20к не смогут победить толпу из 100к. Что делать? Естественно я захвачу племена сверху. Стоит ли дружить с Ойратом? Атаковать ли Мин с Ойратом после перемирия? А может сделать наоборот - повоевать против Ойрата? 
Сразу уточняю:
Решение на Маньчжурию есть, не прожимаю т.к хочу оставить традицию на +10% морали до войны с кем-нибудь.
Квест на +10% морали и отличнейшего генерала также не прожат.
Можно сделать 6 стейтов; в арсенале имеются 2 стейта с полными провинциями.
Ренессанс прокачивается в Jilin.

Всем привет. Столкнулся с проблемой что захотел за Аютаю сфромить Манчу и потом перекатиться в цинь Условия все выполнил, Манчу уничтожена мною и её культура принята как главенствующая. Так вот в чём проблема. Не появляется решение на форм Манчу, хотя всё соблюдено. 

райн77
В 28.03.2020 в 19:28, Эквилибриум сказал:

Так ты сыграй на харде и будет тебе весело аж до 1780х, если доживешь. Я так за Испанию пробовал, до 1540-50х где то дожил, пока Французы со своим бонусом от сложности на лимит и реген рекрутов не пришли наказывать мою 70-тыс армию, своими 200+ тыс. А Осман там вообще такое нагибалити сделал в Европе и Азии, что аж страшно.

В 30.03.2020 в 12:20, ABK сказал:

Если уметь более-менее адекватно играть, не будет, выше скриншот моей партии на вери харде. ВХ вообще если по хорошему влияет только на игру за нации-миноры, которым вот прям сразу нужно валить каких либо мажоров (типа Византии там, Наварры какой нить), и где лимит дополнительный для ИИ и более сложное получение союзов серьезно осложняют жизнь, за остальные страны это в общем и целом замедляет на первых порах расширение, но не более того, при адекватной экспансии (в реалиях нынешнего патча это ТК само собой, ну и не торопиться выходить к тому же осману на границу, в идеале так и за союзить его) уже через 100-200 лет (в зависимости от страны) пофиг на то ВХ.

ЗА испанию через 100 лет можно легко кого угодно закатывать, с ее то экономикой - с десяток золотых шахт (ламанча, морокко, три в сомали, 5 в занзибаре, пара в эфиопии, 1 на суматре, да и к японии уже можно добраться) + 1000 монет ежегодно от голды с автономий в Мексике и Перу без проблем позволяют содержать фулл мерк пехоту с фулл фронтом пушек, при этом адекватно застроить страну, ну и идеи испании в военном плане топ, точно не слабее французких (+1 к фаеру у арты это чит). 

если я правильно помню .. абилка - терции в испании это вторая эпоха как раз ..

как можно испанцами проиграть франкам??

а 70к армия вообще смешно .. вы в ОПМ чтоли превратились?

Эквилибриум
3 часа назад, райн77 сказал:

если я правильно помню .. абилка - терции в испании это вторая эпоха как раз ..

как можно испанцами проиграть франкам??

а 70к армия вообще смешно .. вы в ОПМ чтоли превратились?

Легко. Когда у тебя 0 рекрутов, ты не играешь, через наемников, и к тебе вваливается 200к.

райн77
3 часа назад, Эквилибриум сказал:

Легко. Когда у тебя 0 рекрутов, ты не играешь, через наемников, и к тебе вваливается 200к.

про опм сарказм не заметили? стройте домики в Иберии и торговых компаниях

к 1550 году Испания уже должна иметь не менее 5 ТК в Африке-Индии-Малакке

и не менее 200 лимит армии .. кроме того много денег на то чтобы содержать без проблем эти 200 полков

пехота - только наемная .. много арты и немного кавы

моя Испания к этому времени уже скорее всего доест индию и китай и будет иметь лимит выше 500

Изменено пользователем райн77

Эквилибриум
5 минут назад, райн77 сказал:

про опм сарказм не заметили? стройте домики в Иберии и торговых компаниях

к 1550 году Испания уже должна иметь не менее 5 ТК в Африке-Индии-Малакке

и не менее 200 лимит армии .. кроме того много денег на то чтобы содержать без проблем эти 200 полков

пехота - только наемная .. много арты и немного кавы

моя Испания к этому времени уже скорее всего доест индию и китай и будет иметь лимит выше 500

А, если я не играю, через Индию, ТК, Америку, просто потому, что не хочу?:)

И повторюсь: Я не играю, через наёмников.

Изменено пользователем Эквилибриум

райн77
1 час назад, Эквилибриум сказал:

И повторюсь: Я не играю, через наёмников.

ну .. попробуйте играть без мышки, это также добавит сложности 😆

Изменено пользователем райн77

Эквилибриум
58 минут назад, райн77 сказал:

ну .. попробуйте играть без мышки, это также добавит сложности 😆

Посоветуйте еще играть с займами.

райн77
29 минут назад, Эквилибриум сказал:

Посоветуйте еще играть с займами.

не могу .. играю сам без них

но играть без ТК и наемников странно .. 

Эквилибриум
2 часа назад, райн77 сказал:

не могу .. играю сам без них

но играть без ТК и наемников странно .. 

Я, говорил, конкретно о той партии за Испанию. Ну, и за Россию я в ТК/колонии не уходил, хватило доходов с Персии, что бы финишировать партию на ВХ.

Не играть наёмниками - это у меня что то типо отыграша. Наёмники сгубили не одну битву, потому их не люблю :)

топтыжка

Не особо наемники и нужны. Религия+ количество и моментов когда наемники понадобятся не так и много. Иногда придется не нападать туда куда можно было напасть, но зато намного дешевле и професианализм до 100 быстрее набирается.

райн77
36 минут назад, топтыжка сказал:

Не особо наемники и нужны. Религия+ количество и моментов когда наемники понадобятся не так и много. Иногда придется не нападать туда куда можно было напасть, но зато намного дешевле и професианализм до 100 быстрее набирается.

лично мне рекрутов не хватает даже если нет боев .. на осадах тратится больше чем приростает

в коллективной партии за ВБ после 1700 у меня +5000 рекрутов в мес .. при лимите армии около 1500 полков .. 

и не хватает рекрутов ..

топтыжка
1 час назад, райн77 сказал:

в коллективной партии за ВБ после 1700 у меня +5000 рекрутов в мес .. при лимите армии около 1500 полков .. 

и не хватает рекрутов ..

В колективной не играю, не знаю как там. В соло вроде вполне хватает. Через количество или через гуманизм+оборона.

А еслио конце игры речь идет, когда и то и другое взято, там совсем все хорошо. Насколько помню там и 10 стеков по 200к в минус по рекрутам не выводили.

bornrules
В 17.05.2020 в 23:03, Эквилибриум сказал:

Я, говорил, конкретно о той партии за Испанию. Ну, и за Россию я в ТК/колонии не уходил, хватило доходов с Персии, что бы финишировать партию на ВХ.

Не играть наёмниками - это у меня что то типо отыграша. Наёмники сгубили не одну битву, потому их не люблю :)

У России и Испании совсем разный исторический путь. Недавно партию за Россию сыграл взяв первой веткой экспансию. Сначала сыграл через Норвегию в колонии, а потом переиграл решив не уходить в Новый Свет так рано. И колонистами начал качать свои же провинции. Экономика и рекруты прокачались просто сказочно. Как в европейской части, так потом и в Сибири. :)

Но у Испании варианты для быстрой экспансии это только Новый Свет. Их и Наполеон завалил как только они перестали быть колониальным монстром. Если уж совсем исторически. 

топтыжка
1 час назад, bornrules сказал:

Но у Испании варианты для быстрой экспансии это только Новый Свет.

можно и без нового света. Вокруг африки в индию.

Эквилибриум
1 час назад, bornrules сказал:

Но у Испании варианты для быстрой экспансии это только Новый Свет. Их и Наполеон завалил как только они перестали быть колониальным монстром. Если уж совсем исторически. 

Испания сдулась задоооолго до Наполеона)))

Цитата

У России и Испании совсем разный исторический путь. Недавно партию за Россию сыграл взяв первой веткой экспансию. Сначала сыграл через Норвегию в колонии, а потом переиграл решив не уходить в Новый Свет так рано. И колонистами начал качать свои же провинции. Экономика и рекруты прокачались просто сказочно. Как в европейской части, так потом и в Сибири. :)

Конечно, разный. Мне вот за Россию было интересно только реализовать захват Балкан, Малой Азии, куда она в реале все пыталась влезть, но обламывалась.

1 час назад, топтыжка сказал:

можно и без нового света. Вокруг африки в индию.

Через мамлюков в индию🧐 😁

топтыжка
1 час назад, Aruj сказал:

Через мамлюков в индию

Неудобно это. Александрию и аден надо забирать полностью. И пока это забирается все сунниты агресивку скапливают, а надо индию есть уже.

А вокруг африки  БСК, Мыс, занзибар - все легко под 100% забирается и без сопротивлеия и агресвки. И оттуда чартерами в индию и индонезию.

bornrules
15 часов назад, Эквилибриум сказал:

Испания сдулась задоооолго до Наполеона)))

Конечно, разный. Мне вот за Россию было интересно только реализовать захват Балкан, Малой Азии, куда она в реале все пыталась влезть, но обламывалась.

Но оккупировал Испанию именно Наполеон и именно по той причине, что я написал выше.

Насчёт России. Харбин изначально русский город. Если бы русско-японскую не слили, то юридически бы оформили. Китайцы кстати там тогда не жили. Ещё Восточный Туркестан, надеюсь слышали про такой? Это от Кашгара то того самого Юменя, в который я постоянно рвусь на русской ветке. :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 760
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 106479

Лучшие авторы в этой теме

• топтыжка

105

• Sakā

80

• ABK

31

• pawlinmawlin

27

• AlexTheTeacher

26

• Stolzenberg

25

• yukine

21

• psametix

19

• райн77

17

• Deceased WhiteBear

16

• MetallAlximist

16

• Эквилибриум

14

• Chestr

14

• Belalus

13

• Evk

13

• usagi_flint

13

• JLRomik

12

• Aruj

11

• kuishi

11

• Gorthauerr

10

• русич

9

• Gепia

8

• Yaru

8

• Римский Орел

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Нужно чтобы культура, которая находится во владениях, к примеру чахарская, равнялась по крайней мере 50%. По развитию алтайские культуры вроде бы почти равны. P.S. Для формировани

AndrG

Конкретно для манчжуров первым может быть только гуманизм (в совокупности с индуизмом как синкретической религией). Любой другой вариант заведомо проигрывает (и вы совершенно правильно расписали почем

ABK

Если уметь более-менее адекватно играть, не будет, выше скриншот моей партии на вери харде. ВХ вообще если по хорошему влияет только на игру за нации-миноры, которым вот прям сразу нужно валить каких

JLRomik

Да можно и процентов 60. Можно вообще 75% если отправлять в бой каву с пехотой отдельно, чтобы пехота приходила на день позже. В этом случае весь урон будет нести кавалерия, но и урон по врагу будет з

vasya_pryanik99

Без рестартов сложно, могут быть генералы без осады, или правитель хреновый. А у орды самое главное - хороший старт, если сначала все плохо, дальше проблемы будут расти, как снежный ком. У Цзянь

ABK

Поиграл таки за манчжуров, сначала думал ачивку на баннеры и Цинь сделать, в процессе решил ВК сделать, как то так вышло (ВХ, айронмен само собой)   Начал за коричневых манчжур, союз корчин

ABK

Ну смотрите, с 100 абсолютизма, бонусом эпохи, и +10% админэффективности от техов мы можем съесть 220 дева - это ровно 99 ОЕ. Время закоривания со скидкой в 10% (к которым есть доступ тем или иным пут

Svrdk

Но когда люди говорят, что берут в себя под 300+ое и не использует дочек из-за не желания контролить, кажется что он лукавит, потому что контролить повстанцев по всей стране гораздо геморройнее , не г

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...