Маньчжурия - Страница 29 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Маньчжурия

Рекомендованные сообщения

Доиграл до 1600 года, и чето невольно мне вспомнился гайд по ВК за могола, в котором у гайдописца с взятыми торговыми идеями вышло 200 дохода на 1600.

20191201005717-1.jpg

Изменено пользователем ABK

yukine
5 часов назад, ABK сказал:

Доиграл до 1600 года, и чето невольно мне вспомнился гайд по ВК за могола, в котором у гайдописца с взятыми торговыми идеями вышло 200 дохода на 1600.

20191201005717-1.jpg

Не обижайте гайдописца, он старался :-D. Очевидно же, что для написания гайдов не обязательно быть профессионалом, достаточно чтобы всё просто-напросто работало, а вот насколько эффективно, это уже можно опустить, учитывая какой длительный период игры охватывал гайд. Вы просто слишком хорошо играете в эту игру.

По военке, чего то мне кажется, что к 1600 пора слазить с коняшек и вперед, на пехоту переходить, ибо как я понимаю из-за отсутствия пипсов в огне, потери в стадии огня, особенно если есть арта у вражин, очень ощутимые становятся, не говоря уже о том, что коняшки тупо дороже, и 15 СА коней уже не перебивают все это, тем более что посчитал пипсы и они уже сравнялись, а на 19 техе у пехоты будет на 2 пипса больше в сумме чем у кавы. В шоке кава конечно по прежнему душевно нарезает, но тем не менее, начну на пехоту переходить.

5 часов назад, yukine сказал:

Не обижайте гайдописца, он старался :-D. Очевидно же, что для написания гайдов не обязательно быть профессионалом, достаточно чтобы всё просто-напросто работало, а вот насколько эффективно, это уже можно опустить, учитывая какой длительный период игры охватывал гайд. Вы просто слишком хорошо играете в эту игру.

Ну я все таки считаю, что  для написание гайдов определенным уровнем навыков игры все же нужно обладать, а то можно написать не гайд, а антигайд, то есть как играть не надо.

MetallAlximist
41 минуту назад, ABK сказал:

По военке, чего то мне кажется, что к 1600 пора слазить с коняшек и вперед, на пехоту переходить, ибо как я понимаю из-за отсутствия пипсов в огне, потери в стадии огня, особенно если есть арта у вражин, очень ощутимые становятся, не говоря уже о том, что коняшки тупо дороже, и 15 СА коней уже не перебивают все это, тем более что посчитал пипсы и они уже сравнялись, а на 19 техе у пехоты будет на 2 пипса больше в сумме чем у кавы. В шоке кава конечно по прежнему душевно нарезает, но тем не менее, начну на пехоту переходить.

Ну если бы сидели на банерах, то имхо было бы более менее, 5 дисциплины выдавало бы всёравно больше, чем 2 пипса фаира пехоты

_________
добавлено 2 минуты спустя
В 30.11.2019 в 09:44, Sakā сказал:
  Пока так... Мандаты (Открыть)

tb34XYj.jpg

Данники (Открыть)

418IYTJ.jpg

Финансы (Открыть)

rWuoIrC.jpg

Советники (Скрыть)

3hzgwau.jpg

Идеи (Открыть)

7by73xd.jpg

Кстати, а что за мод на карту?

11 минуту назад, MetallAlximist сказал:

Ну если бы сидели на банерах, то имхо было бы более менее, 5 дисциплины выдавало бы всёравно больше, чем 2 пипса фаира пехоты

Ну м.б., но я то не на баннерах, ну и кстати, теоретически, можно банеров и пехотных поднять, дорого правда по деньгам выйдет, но все же. Да и то я честно говоря не уверен что 5 дисцы перекроют потери в огне, если там будет фулл фронт пушек проти фулл фронт пушек, особенно с учетом того, что эти баннеры потом два года реинфорситься будут.

MetallAlximist
2 часа назад, ABK сказал:

Ну м.б., но я то не на баннерах, ну и кстати, теоретически, можно банеров и пехотных поднять, дорого правда по деньгам выйдет, но все же.

Ну тогда только ждать следующего патча, там просто можно будет сразу поднимать пехоту

5 часов назад, MetallAlximist сказал:

что за мод на карту?

В данный момент модов на карту нету.

20191202133046-1.jpg

Почти удвоился доход за 30 лет, вот что все таки ткшки животворящие делают, сейчас еще тцшки у гуджарата отожму (как раз в 14-м году мир заканчивается) и золотой век прожму и ух заживу)). Правда сейчас взял с мина 150 ОЕ, плюс червяк до туниса через вассала на 30 ОЕ, корящийся по 1 провке, для прока страны и двора, и автономии снизил везде для абсолютизма, в общем доходы уменьшатся, и ждут меня веселые времена))

20191203201338-1.jpg

Пережил страну и двор (восстали буквально вся страна, пришлось раз несколько за профу рекрутов покупать) получил свои +20 к абсолютизму, офенс еще почти докачал, в общем жизнь наладилась. В первый раз кстати вижу такого слабого османа (до этого раз видел мертвого османа, но такого хиленького ни разу), всего лишь 1200 дева, все таки союз с Акк-койнлу ему кокретно так возможности экспансии ограничил, еще и Австрия весь сильной оказалась, из-за этого даже при в штрафе в 20% от отсутсвия глобал трейда не мог его в ривалы определить, пичалька,  правда еще есть +70 ПП от пров у мина отжатых, хотя о чем это я, я же орда, плевать мне на те очки)). Ну и да, пришла пора испании  (тырят 20 трейда из занзибара европейцы,не забуду не прощу этого), и мугала (у него на меня уже 100 агресивки хоть и союзник, еще пару кусей от гуджарата и бенгала и порвет союз подозреваю, ну ниче, это мы переживем)).

топтыжка
25 минут назад, ABK сказал:

Пережил страну и двор (восстали буквально вся страна,

Если запускать через -3 стабы и после старта поднимать до +1 обычно восстают только в тех провинциях где опускалась автономия для прокачки абсолютизма. Странно что прямо все подряд восставали.

Или запуск был через высокое ОЕ и много на +15 беспорядков повыскакивало?

24 минуты назад, топтыжка сказал:

Если запускать через -3 стабы и после старта поднимать до +1 обычно восстают только в тех провинциях где опускалась автономия для прокачки абсолютизма. Странно что прямо все подряд восставали.

Или запуск был через высокое ОЕ и много на +15 беспорядков повыскакивало?

Через 170 ОЕ, ну и автономию сбросил везде где мог для абсолютизма (а учитывая ткшки, это почти пол страны и так) , там же нужен средний анрест +1 минимум по стране для тригеринга, и если он станет меньше, то прекратится страна и двор, а ну и страна то некрещенная, я же через гуманизм играю, в итоге тенгри пров мало, и толерантность +1 только для язычников. ЗА какких нибудь православных конечно тригерить не так болезненно, хотя не за орды имхо смысла в тригеринге особо и нет, разница между 90-95 абсолютизма и 100 не так уж существенна, в отличии от 80 и 100.

2 часа назад, ABK сказал:

тенгри...

Если я не вру то "Держава и двор" для кочевников даст +10% абсолютизма в отличии от оседлых.

5 минут назад, Sakā сказал:

Если я не вру то "Держава и двор" для кочевников даст +10% абсолютизма в отличии от оседлых.

Значение бонуса к макс абсолютизму, получаемому после этого бедствия, зависит от количества его на момент окончание, и для того что бы получить +20 к максимальному абсолютизму, нужно что бы был абсолютизм 65+ когда бедствие закончиться. В случае кочевников нужно либо приберечь золотой век под бедствие (что я сделал и благополучно получил свои +20), ну либо отказаться от -5% ССС в реформах и взять +10 к макс абсолютизму (такое себе решение, с 90 абсолютизма я бы не заморачивался с бедствием вообще если честно). Есть ли еще какие способы получения + к максимальному абсолютизму для кочевников, я не в курсе.

топтыжка
19 часов назад, ABK сказал:

хотя не за орды имхо смысла в тригеринге особо и нет, разница между 90-95 абсолютизма и 100 не так уж существенна, в отличии от 80 и 100.

За стандартную монархию абсолютизм 100 без державы и двора получается. 105 во время золотого века.

За орды и теократии нужно проходить через него.

_________
добавлено 2 минуты спустя
16 часов назад, ABK сказал:

либо отказаться от -5% ССС в реформах и взять +10 к макс абсолютизму (такое себе решение, с 90 абсолютизма я бы не заморачивался с бедствием вообще если честно). Есть ли еще какие способы получения + к максимальному абсолютизму для кочевников, я не в курсе.

А я провожу державу и двор и все равно беру +10 вместо 5% скидки. Просто ради того чтобы золотой век прожать когда удобно. За орду в скидке вообще смысла не вижу - все равно большая часть мира через дочек съедается при неограниченной дипке.

19 часов назад, топтыжка сказал:

За стандартную монархию абсолютизм 100 без державы и двора получается. 105 во время золотого века.

За орды и теократии нужно проходить через него.

Зависит от выбора реформ, если к примеру взять парламент то не наберется, плюс последняя реформа на + абсолютизм получаются обычно позже начала асболютизма лет эдак на 50 (от страны к стране зависит конечно).

19 часов назад, топтыжка сказал:

А я провожу державу и двор и все равно беру +10 вместо 5% скидки. Просто ради того чтобы золотой век прожать когда удобно. За орду в скидке вообще смысла не вижу - все равно большая часть мира через дочек съедается при неограниченной дипке.

Я таким не занимаюсь, за бесконечную  админку напрямую скушаю и парится не буду со всякими там влияниями, дипломатами, передачей провок ручками и вот этим всем, я лучше 19 месяцев подожду и готово, и никаких восстаний, ничего.

Пробил таки 1000 монеток инкама (читерски конечно пробил, с золотым веком, правителем на +10 к производимым товарам и прожатым квестом на +30 к трейд эффективности, но пробил)), прожал квест на -10 к стоимости построек и мануфактурами застраиваюсь под институт, ну и для больше денег само собой.

20191205122408-1.jpg

А ну из интересного, увидел самую сильную австрию за все свои игры (Фра и Россия униаты), с турком разрыв союза отложен, ибо если разорву его австрияк изнасилует, что мне нафиг не надо.

20191205122432-1.jpg

топтыжка
3 часа назад, ABK сказал:

Зависит от выбора реформ, если к примеру взять парламент то не наберется, плюс последняя реформа на + абсолютизм получаются обычно позже начала асболютизма лет эдак на 50 (от страны к стране зависит конечно).

Ну парламент не стоит 5ти абсолютизма. Если уж не хочется проводить бедствие то без парламента стоит играть.

3 часа назад, ABK сказал:

Я таким не занимаюсь, за бесконечную  админку напрямую скушаю и парится не буду со всякими там влияниями, дипломатами, передачей провок ручками и вот этим всем, я лучше 19 месяцев подожду и готово, и никаких восстаний, ничего.

Раза в 3 медленее, но орда вполне позволяет и так доедать конечно.

17 минут назад, топтыжка сказал:

Раза в 3 медленее, но орда вполне позволяет и так доедать конечно.

Давайте только без этого, и за орду все спокойно съедается напрямую, и не за орду, нравится вам возиться с дочками и вассалами - бога ради, мне лишние клики мышкой не нужны, по этому я уж как то без них спокойно обойдусь.

20 минут назад, топтыжка сказал:

Ну парламент не стоит 5ти абсолютизма. Если уж не хочется проводить бедствие то без парламента стоит играть.

Смотря какие цели партии, если к примеру одна вера, то явно стоит, ибо миссионер дополнительный и + к силе миссионера.

топтыжка
4 минуты назад, ABK сказал:

Давайте только без этого, и за орду все спокойно съедается напрямую, и не за орду, нравится вам возиться с дочками и вассалами - бога ради, мне лишние клики мышкой не нужны, по этому я уж как то без них спокойно обойдусь.

За страну без скидок на корки неорду пока не видел ни у кого захвата мира без вассалов и без превышения 100 ое. Так что буду пока считать это малореальным.

14 минуты назад, топтыжка сказал:

За страну без скидок на корки неорду пока не видел ни у кого захвата мира без вассалов и без превышения 100 ое. Так что буду пока считать это малореальным.

А что такого страшного произойдет если вдруг превысить 100 ОЕ? Странные какие то условия, ну да, наверное если вот никогда-никогда не превышать 100 ОЕ то может за некоторые страны можно и не успеть закрасить, но с другой стороны вот в упор не вижу причин почему бы не хапнуть с максимальной админэффективностью по максимуму, с взятым гуманизмом и офенсом страна вполне себя нормально чувствует и со 150 ОЕ. Ну и что-то мне думается, что к той или иной скидке можно получить доступ за большинство стран, если не за все (индуизм, императорство, коптизм, смена тага в конце концов).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 760
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 106489

Лучшие авторы в этой теме

• топтыжка

105

• Sakā

80

• ABK

31

• pawlinmawlin

27

• AlexTheTeacher

26

• Stolzenberg

25

• yukine

21

• psametix

19

• райн77

17

• Deceased WhiteBear

16

• MetallAlximist

16

• Эквилибриум

14

• Chestr

14

• Belalus

13

• Evk

13

• usagi_flint

13

• JLRomik

12

• Aruj

11

• kuishi

11

• Gorthauerr

10

• русич

9

• Gепia

8

• Yaru

8

• Римский Орел

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Нужно чтобы культура, которая находится во владениях, к примеру чахарская, равнялась по крайней мере 50%. По развитию алтайские культуры вроде бы почти равны. P.S. Для формировани

AndrG

Конкретно для манчжуров первым может быть только гуманизм (в совокупности с индуизмом как синкретической религией). Любой другой вариант заведомо проигрывает (и вы совершенно правильно расписали почем

ABK

Если уметь более-менее адекватно играть, не будет, выше скриншот моей партии на вери харде. ВХ вообще если по хорошему влияет только на игру за нации-миноры, которым вот прям сразу нужно валить каких

JLRomik

Да можно и процентов 60. Можно вообще 75% если отправлять в бой каву с пехотой отдельно, чтобы пехота приходила на день позже. В этом случае весь урон будет нести кавалерия, но и урон по врагу будет з

vasya_pryanik99

Без рестартов сложно, могут быть генералы без осады, или правитель хреновый. А у орды самое главное - хороший старт, если сначала все плохо, дальше проблемы будут расти, как снежный ком. У Цзянь

ABK

Поиграл таки за манчжуров, сначала думал ачивку на баннеры и Цинь сделать, в процессе решил ВК сделать, как то так вышло (ВХ, айронмен само собой)   Начал за коричневых манчжур, союз корчин

ABK

Ну смотрите, с 100 абсолютизма, бонусом эпохи, и +10% админэффективности от техов мы можем съесть 220 дева - это ровно 99 ОЕ. Время закоривания со скидкой в 10% (к которым есть доступ тем или иным пут

Svrdk

Но когда люди говорят, что берут в себя под 300+ое и не использует дочек из-за не желания контролить, кажется что он лукавит, потому что контролить повстанцев по всей стране гораздо геморройнее , не г

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...