Перейти к содержимому
Strategium.ru

Рекомендованные сообщения

psametix
В 24.11.2019 в 11:09, Sakā сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Экономика жестко просядет из-за коррупции если не переносить столицу, но так не интересно вот я и бьюсь в Пекине. (Скрыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

и как это у вас Пекин с 14к солдат удалось забрать

Вольфрекс
10 минут назад, psametix сказал:

и как это у вас Пекин с 14к солдат удалось забрать

А что сложного? Набил счёт за счёт побед над китайскими войсками и осадил Пекин, там у Маньжуров есть задание, выполнение которого ускоряет осады. А если это чистое тенгрианство и чисто кони, то там вообще всё будет анигилироваться во время фазы шока при сражениях. Да и их может быть больше было, распустил потом чтобы денег много не ели.

топтыжка
3 часа назад, Вольфрекс сказал:

А что сложного? Набил счёт за счёт побед над китайскими войсками и осадил Пекин, там у Маньжуров есть задание, выполнение которого ускоряет осады. А если это чистое тенгрианство и чисто кони, то там вообще всё будет анигилироваться во время фазы шока при сражениях. Да и их может быть больше было, распустил потом чтобы денег много не ели.

На самом деле с 14к очень сложно. Имея 30к в основном надежно мин побеждается. А тут разве что очень сильно мин пострадал в первых войнах.

(изменено)
8 часов назад, топтыжка сказал:

На самом деле с 14к очень сложно. Имея 30к в основном надежно мин побеждается. А тут разве что очень сильно мин пострадал в первых войнах.

В первой войне можно взять стандартно 6 пехоты - 14 конницы или 5/10. Там просто надо маневрировать, бить стеки по одному и потом на Пекин (это если осторожно играть), обязательно все бои на равнинах. Чтобы содержать 30 тысяч нужна хорошая экономика, конечно можно отбить у Мина за счёт контрибуции и репараций, но мне всегда хватало на первые 100 лет игры 20 тысяч. Конечно если играть в агрессивную экспансию то нужно больше сил, правда если не переносить столицу в Азию, то и смысла нету в стольких войсках на первых стадиях игры, но это Вы итак знаете без меня.

12 часа назад, Вольфрекс сказал:

какой такой одной веры? Я конфуцианец =)) Опустошение - да нет его 

Я сравнивал геймплей игры с Одной верой. Так то я тоже играл через Конфуцианство, иначе смысл было играть за Цинь. Я возился с этими данниками пытаясь их плодить и отсюда это опустошение от постоянных войн, плюс надо содержать все крепости, чтобы враг не бегал по нашей земле. Чтобы так сыграть на ЗМ нужна хорошая экономика, я не уверен что оставаясь в Азии можно активно расширяться, не потерять мандаты из-за опустошений/коррупции/займов.

Изменено пользователем Sakā

Что то я не понял будет ли толк для Конфуцианства в изучении Гуманистических идей?

MetallAlximist
(изменено)
45 минут назад, Sakā сказал:

Что то я не понял будет ли толк для Конфуцианства в изучении Гуманистических идей?

Смотря что вы имеете ввиду, если только ради плюса к терпимости для язычников - то нет, но -2 анреста и -5 лет сепаратизма никуда не исчезнут

_________
добавлено 3 минуты спустя

@Sakā В общем то имеет, можно взять гуманизм и наступление + идея цин и тогда будет -15 лет сепаратизма и прибавить идеи самой цин -4 анреста. Можно совсем не париться на счёт восстаний. А, ну и мукенский дворец ещё -2 к сепаратизму

Изменено пользователем MetallAlximist

топтыжка
2 часа назад, Sakā сказал:

Есть толк. Минус беспорядки минус сепаратизм, улучшение отношений, скидка на идеи, +2культуры это будет работать постоянно.

Ну и религ единство и терпимость помогут в процессе гармонизиции - он довольно таки долгий.

Спойлер

tb34XYj.jpg

Спойлер

418IYTJ.jpg

Спойлер

rWuoIrC.jpg

Спойлер

3hzgwau.jpg

Спойлер

7by73xd.jpg

топтыжка

@Sakā 6й реформой правительства что выбрано?

Я надеюсь в своей партии получить сверхдоходы с территорий в 65% автономии.

49 минут назад, топтыжка сказал:

@Sakā 6й реформой правительства что выбрано? Я надеюсь в своей партии получить сверхдоходы с территорий в 65% автономии.

+5 владений, -10% автономий в принципе не так много.

топтыжка
9 минут назад, Sakā сказал:

-10% автономий в принципе не так много.

С территорий будем получать35% дохода  вместо 25%. То есть прибыль с территорий увеличиваем в1,4 раза (если ничего не путаю).

Не уверен конечно, но помоему при игре без ТК это очень важно.

49 минут назад, топтыжка сказал:

С территорий будем получать35% дохода  вместо 25%.

Я всё жду национализма, т.к. нет нормального КБ и приходится есть всякую мелочь и колонить. Франции упала в унию большая Испания.

топтыжка
2 минуты назад, Sakā сказал:

Я всё жду национализма, т.к. нет нормального КБ и приходится есть всякую мелочь и колонить. Франции упала в унию большая Испания.

А я жру все подряд по необоснованным требованиям. Тоже играю за конфуцианскую страну со столицей в азии.

Отыграл 140 лет за нынешних манчжуров (небо и земля все таки по сравнению с прошлым ВК за них, когда еще столицы переносились легко и просто, буряты были с их золотом там где положено, и корки халявные давались почти на всю манчжурию), как то так у меня вышло. 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Как раз провел войну первую с Китаем, 130К разобрали китайские и делийские 450-500К вообще без проблем (на начало войны у Минга было чуть меньше 50 мандата, как раз провел он последнюю реформу и решил что я стал слишком опасен)). К войне с ним взял 15 овертех (тактика и +1 морали), прожал еще и квесты на +10 шока и мораль, в общем вайпы шли за вайпами, ну и конечно АИ, теоретически, если бы он именно сосредоточился на том, что бы собрать все свои войска в одном месте и дать так сказать генеральное сражение, то мож было бы и по тяжелее, а так бегал своими стеками одиночными по 30-40к фиг знает где. В общем имхо если на ВХ при игре на ВК хочется комфортной и легкой победы над Мингом, 15-й овертех смотрится очень хорошим моментом для атаки (к этому времени можно спокойно успеть и в Африку переехать, и данников нужных минга скушать, ну или хотя бы понадкусывать), плюс у минга уже будет ощутимый штраф на техи за печатный пресс.

Сначала взял эксплор для переезда в Африку, собственно говоря колонии за всю игру закончил аж пять штук (остров для того что бы достать до занзибара, проба с тцшкой в занзибаре, две провы в Аляске для того что бы получить колониалку и от нее колониализм (не свезло, не прокнул у меня), и кейп (с мать его гребанным зерном), в остальных случаях ставил колонию, получал КБ, отменял колонию. В азии до переезда в Африку съел собственно говоря манчжурию (корчинов и ивенков разграбил а потом выделил вассалами, все равно у них говностейты ненужные), филипины (разграбил ради очков в первую очередь, плюс какой никакой трейд), острова специй, ну и часть суматры, та что с золотой шахтой. Потом пошел гуманизм, замена эксплора после получения колониалки на дипку, качество, и вот сейчас админку качаю. Ну и да, экономика у орд конечно та еще, первый советник на постоянной основе появился лет через 30. 

Отдельно стоит отметить тролинг ИИ, гребанный мамлюк решил что он иследователь и полез малакку колонить, соответсвенно за малакку и бруней (а они сволочи маджапахит еще и на пару съели, правда тут я сам виноват, напал на него что бы денюшку, репарации и трейд забрать) агры на мамлюка капало просто жуть, пришлось всегда дипломата держать у него, что бы +100 отношений было, и то там балансировал можно сказать на грани (с взятым то гуманизмом и диплой), еще и осман его начал нормально пилить блеже к 16 ст. А ну и сам осман, решил что союз с малаккой - то что надо, в итоге пришлось без КБ влетать в Кеддах и по сепаратке рвать малакке союз с османом. Сейчас правда все норм с дипло ситуацией, с османом союз, сейчас еще и перед началом поедания Индии для снижения агресивки тимура засоюзил.

По разорению пров - то, что планирую стейтить не рейжу, что не в ТК и не планирую стейтить рейжу всегда, ТК смотрю по ситуации, как сильно очки нужны, могу все зарейзить, но в целом, провы с хорошими товарами стараюсь не трогать, ну и опять же, стараюсь что бы после рейза было меньше 100 ОЕ. Религию пока держу чистое тенги, потом наверное синтоизм возьму в качестве синкретической веры, все таки -1 анреста и +5 дисци выглядят соблазнительно (ну это будет как экономика подрастет и смогу позволить себе наемную пехоту и скидка на содержание войск потеряет свою актуальность).

В общем конечно жаль что манчжур так занерфели, а ведь еще грядет нерф очков, получаемых от разорения пров, в общем кто хочет ачивки за них поделать (как и за другие орды), сейчас самое время, потом будет еще тяжелее. 

Мотострелок
(изменено)

три жевтоблакитные буковки со мной не разговаривают

но как факт

ранний старт через индию был бы сильнее

минимум в полтора раза - даже на вх мне кажется

Изменено пользователем Мотострелок

топтыжка
4 минуты назад, Мотострелок сказал:

ранний старт через индию был бы сильнее

минимум в полтора раза - даже на вх мне кажется

Ну за орду к этому году экономика очень хорошая построена.

Прокачка институтов по орде тоже меньше бьет чем по обычным странам.

_________
добавлено 4 минуты спустя

@ABK А гуджарат - вассал? Или что там под поеданием индии подразумевалось?

Мотострелок
3 минуты назад, топтыжка сказал:

если бы это был не вх я бы безусловно сказал что минимум на 100з меньше чем была бы через индию

вот с вх там вопрос союзятся ли индийские слоны

MetallAlximist
(изменено)
2 часа назад, ABK сказал:

В общем конечно жаль что манчжур так занерфели, а ведь еще грядет нерф очков, получаемых от разорения пров, в общем кто хочет ачивки за них поделать (как и за другие орды), сейчас самое время, потом будет еще тяжелее. 

Так у маньчжур банеры стали стоить всего 50% содержания и пополнение 50% рекрутов. Кони за 0,25 монеты дикая имба. Рекрутов всегда хватает. Я по фану рейзил всё, апал провки маньчжур и гонял чисто на банерах + арта. Наёмники ни разу не понадобились. Плюс ещё можно эксплором выселять меньшинства. 

Изменено пользователем MetallAlximist

Мотострелок
(изменено)
22 минуты назад, топтыжка сказал:

_________

через индию он бы засоюзил османа и запилил мамлюка к этому времени

и вопросов с накапливанием агрессивки ими уже не стояло бы

пилил бы италию уже давно

Изменено пользователем Мотострелок

(изменено)
1 час назад, топтыжка сказал:

_________

Не,  не вассал, я же сказал, перед поеданием, бенгал сейчас на очереди на расспил, потом гуджарат, ну и так по кругу, там бы без союза сразу все муслимы обозлились за один мир на 150 ОЕ, а так без тимура и османа пофиг на остальных муслимов. 

54 минуты назад, MetallAlximist сказал:

Так у маньчжур банеры стали стоить всего 50% содержания и пополнение 50% рекрутов. Кони за 0,25 монеты дикая имба. Рекрутов всегда хватает. Я по фану рейзил всё, апал провки маньчжур и гонял чисто на банерах + арта. Наёмники ни разу не понадобились. Плюс ещё можно эксплором выселять меньшинства. 

Ну х.з., мне рекрутов тоже хватает, мерков нету, баннеров тоже, армия чисто кони + арта (ну и чутка пехоты, которую надо бы расспустить, да как то чето не расспускаю). Мне чего то показалось, что -50 к скорости пополнения делает баннеров совсем такими себе,  по крайней мере если не заморочится с билдом на скорость пополнения.

Кстати сейчас очень забавные войны с мингом, на +40 счета в войне за счет низкого мандата готов 80 варскора готов отдать (25 денег + где то 140 ОЕ), и еще очень забавно что он призывается в войну за данников, но сразу же согласен на белый.

Изменено пользователем ABK

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 760
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 108882

Лучшие авторы в этой теме

• топтыжка

105

• Sakā

80

• ABK

31

• pawlinmawlin

27

• AlexTheTeacher

26

• Stolzenberg

25

• yukine

21

• psametix

19

• райн77

17

• Deceased WhiteBear

16

• MetallAlximist

16

• Эквилибриум

14

• Chestr

14

• Belalus

13

• Evk

13

• usagi_flint

13

• JLRomik

12

• Aruj

11

• kuishi

11

• Gorthauerr

10

• русич

9

• Gепia

8

• Yaru

8

• Римский Орел

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Нужно чтобы культура, которая находится во владениях, к примеру чахарская, равнялась по крайней мере 50%. По развитию алтайские культуры вроде бы почти равны. P.S. Для формировани

AndrG

Конкретно для манчжуров первым может быть только гуманизм (в совокупности с индуизмом как синкретической религией). Любой другой вариант заведомо проигрывает (и вы совершенно правильно расписали почем

ABK

Если уметь более-менее адекватно играть, не будет, выше скриншот моей партии на вери харде. ВХ вообще если по хорошему влияет только на игру за нации-миноры, которым вот прям сразу нужно валить каких

JLRomik

Да можно и процентов 60. Можно вообще 75% если отправлять в бой каву с пехотой отдельно, чтобы пехота приходила на день позже. В этом случае весь урон будет нести кавалерия, но и урон по врагу будет з

vasya_pryanik99

Без рестартов сложно, могут быть генералы без осады, или правитель хреновый. А у орды самое главное - хороший старт, если сначала все плохо, дальше проблемы будут расти, как снежный ком. У Цзя

ABK

Поиграл таки за манчжуров, сначала думал ачивку на баннеры и Цинь сделать, в процессе решил ВК сделать, как то так вышло (ВХ, айронмен само собой)  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Начал з

ABK

Ну смотрите, с 100 абсолютизма, бонусом эпохи, и +10% админэффективности от техов мы можем съесть 220 дева - это ровно 99 ОЕ. Время закоривания со скидкой в 10% (к которым есть доступ тем или иным пут

Svrdk

Но когда люди говорят, что берут в себя под 300+ое и не использует дочек из-за не желания контролить, кажется что он лукавит, потому что контролить повстанцев по всей стране гораздо геморройнее , не г

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...