Перейти к содержимому
Strategium.ru

2014 без железа

Рекомендованные сообщения

fursh

Причем тут новый год?

Falcssonn

Гарнота, даже стыдно что не знаю аглицкий.

mr_john
Причем тут новый год?

Как бы смысл этой серии: во что поиграть под новый год если нет мощного компа

fursh
(изменено)
Как бы смысл этой серии: во что поиграть под новый год если нет мощного компа

Я по прежнему не понимаю как связана эта игра и новый год. Уж лучше пройти новогодние уровни в серьезном сэме, он то на любом старье пойдет.

Изменено пользователем fursh

mr_john
Я по прежнему не понимаю как связана эта игра и новый год. Уж лучше пройти новогодние уровни в серьезном сэме, он то на любом старье пойдет.

Да никак оно не связано, просто серьезного сэма знает любой школьник и проходиться он как нефиг делать. Тут же я буду постить нетребовательные, но интересные игры, ремейки/альтернативы. Я мог сделать это позже, мог раньше. Тогда оно было бы не связано ни с чем. У меня просто появилось свободное время и эта игрушка.

fursh
Да никак оно не связано, просто серьезного сэма знает любой школьник и проходиться он как нефиг делать. Тут же я буду постить нетребовательные, но интересные игры, ремейки/альтернативы. Я мог сделать это позже, мог раньше. Тогда оно было бы не связано ни с чем. У меня просто появилось свободное время и эта игрушка.

Я нифига не понял, но твой блог - твои правила :023:

Falcssonn
Я нифига не понял

Не в первый раз

OmarBradley
Только вот что делать, если нет ни девушки, ни друзей

Выйти в окно...

mr_john

СЕРИЯ 2

Toy Soldiers

97c5fcc6b86c.jpg

Скажите, играли вы когда-нибудь в солдатиков? В самых обычных, когда в одной армии Наполеон дрался рядом с Кутузовым, а величественные танки атаковали греческие гоплиты. Это потом детская игра превратилась в серьезный варгейм с серьезными правилами. Но для многих она осталась неизменной. Мало кого тогда обходила стороной мысль, что ночью все солдатики начинали свою войну, с костями и куртизанками. Эту тему, кстати развил Андерсен(нет, не капитан), написав целый роман о похождениях оловянного дезертира. Так или иначе, эту войну теперь могут лицезреть все.

Коротко:

1. Одна из немногих игр о Первой Мировой. Антураж и атмосфера прилагается.

2. Может служить заменителем Battlefield (хотя есть и более нетребовательные проекты, но Первая Мировая есть Первая Мировая.

3. Какой никакой, а варгейм.

4. Ну разве кто-нибудь в здравом уме откажется заново поиграть в солдатиков?

Разработчик: Signal Studios

Жанр: Tower Defence

Системные требования: win XP, ОЗУ: 1гб, ATI Radeon HD 2600, nVidia GeForce 8600, DirectX 9.0

Требования напрягают. Игрушка уже не для слабых машин. На моем, по крайней мере она запустилась, но в битве начала лагать. Но проект достойный рассмотрения.

Здесь мы видим обычных солдатиков. Оловянных или нет, но при взаимодействии со снарядом из них летят колесики и пружины. В целом, все игровое окружение выполнено в стиле.... солдатиков!, как бы это ни было странно. Полем нам служит коробка, с домами, окопами, речками, деревьями. Все как в настольных играх. За полем можно разглядеть лежащие на столе предметы: школота, не доучив уроки легла спать. Причем, навязать нам атмосферу "солдатиков" пытаются и в загрузочных экранах. Тема Первой Мировой тоже присутствует. Из динамиков доноситься дореволюционная классика, а на картинку накладывается эффект кино.

В плане графической реализации все очень хорошо. Модели нареканий не вызывают, но опять же графодрочерам вход запрещен. Для разнообразия разработчики не постеснялись ввести технику, не использовавшуюся в боевых действиях, или существующую только на чертежах. Примером тому может служить Царь-танк.

Геймплей прост, как три рубля. Банальный tower defence. Знай да расставляй впереди викерсы, прикрывай их огромными марками, и сбивай самолеты из зенитки с оригинальным названием "пом-пом". Только место ограничено, поэтому устроить врагам свинцовый ад не получиться. Любое орудие можно апгрейдить, но эффективность его может снизиться! Например пулемет "Викерс" первого уровня за счет скорострельности выкашивает пехоту на ура. А его более старший коллега не может справиться с таким же отрядом из-за долгой перезарядки. Но зато увеличенная бронебойность дает возможность поиздеваться над танками.

Во внимание стоит взять возможность прямого управления любой единицей. Хочешь, выжигай врагов из огнемета, дави пехоту танков, скидывай на врагов бомбы, управляя самолетом. Это введение превращает игру в некий battlefield.

Впрочем, совсем банальным дефенсом игру назвать нельзя. Есть миссии, где приходиться атаковать, есть миссии, где у врага тоже есть пушки. Это очень интересный продукт, по крайней мере для меня. И если с новогоднего похмелья вам не хочется вести легионы в Британию, скачайте Toy Soldiers. По крайней мере 10 минут веселя гарантированны

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 9
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3821

Лучшие авторы в этой теме

• mr_john

4

• fursh

3

• Falcssonn

2

• OmarBradley