Перехват осад, как с этим бороться? - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Перехват осад, как с этим бороться?

Рекомендованные сообщения

Неоднократно замечал.Начинаю осаду все замечательно, но если если в эту провинцию также начинает осаждать еще одна армия(не моя) то зачастую происходит перехват у меня осады.Не смотря на то что моя армия и больше и полководец например даже есть.Кто знает что с этим делать? :013:

Закреплённые сообщения
Deceased WhiteBear

Если свои осадные войска не трогаешь, никто ничего не перехватит.

В том то и дело что не трогаю , замечаю обычно после того как провинцию захватывает кто то другой. Т.е вот прямо сейчас была партия за византию осаждал 10к с полководцем прову Карамана после того как я уничтожил их армию им войну мамлюки объявили.Все их провы начал я осаждатьеще когда мамлюки не воевали, армии не трогал и вдруг смотрю прову захватили мамлюки и такое периодически в каждой партии.

Deceased WhiteBear

У меня такого за несколько сотен партий не было ни разу. Если и баг, то редкий. Мануал против такого варианта тоже возражает ;)

Palladium

Бывает перехват, сам иногда этим пользуюсь, но механизм не понятен, лучше всего получается если осаждает 1к стек, а свои войска от 10к и выше.

Diplomate

Да, такое действительно бывает. Осаждаю какую-нибудь провинцию, и тут приходит союзничек и перехватывает лидерство в осаде. Возможно, такое происходит тогда, когда страна не является лидером в войне. Хотя почему тогда игрок не может так поступить с союзниками, непонятно.

Изменено пользователем Diplomate

Deceased WhiteBear
почему тогда игрок не может так поступить с союзниками, непонятно
Ну почему не может? Союзники обычно "приклеиваются" к вашей осадной армии.

Посылаете её в соседнюю провинцию, но до схода с паузы отцепляете хотя бы один свой полк.

Именно он перехватит статус осаждающего. А войска после 1-2 дней "в пути" можно остановить, возвратив в осаду.

Возможно, именно этот механизм "приклеивания" виноват в смене статуса осаждающего.

Оружейник
Ну почему не может? Союзники обычно "приклеиваются" к вашей осадной армии. Посылаете её в соседнюю провинцию, но до схода с паузы отцепляете хотя бы один свой полк. Именно он перехватит статус осаждающего. А войска после 1-2 дней "в пути" можно остановить, возвратив в осаду. Возможно, именно этот механизм "приклеивания" виноват в смене статуса осаждающего.

Можно просто приказать двигаться в соседнюю прову и сразу остановить, 1-2 дня ждать не обязательно.

С прикрепленными войсками так и делаю.Просто периодически осаду перехватывают или союзники или войска державы которая сама по себе воюет с моим противником.Ну судя по всему никто из читавших тему не в курсе как это работает.

Хм тут вот вспомнил 2-у европу, там перехват осуществлялся при наличии полководца в армии или полководца старшего ранга, может так и здесь перехватывает полководец наследник или монарх? Никто не обращал внимание?

Изменено пользователем alexis

Diplomate
Ну почему не может? Союзники обычно "приклеиваются" к вашей осадной армии.

Посылаете её в соседнюю провинцию, но до схода с паузы отцепляете хотя бы один свой полк.

Именно он перехватит статус осаждающего. А войска после 1-2 дней "в пути" можно остановить, возвратив в осаду.

Возможно, именно этот механизм "приклеивания" виноват в смене статуса осаждающего.

Я вот вчера за Португалию играл. Ставлю осаду в кастильской провинции, удостоверяюсь, что я лидер осады. В итоге она переходит под контроль Арагона. Кстати, Арагон не хочет приклеивать свои армии к моим. Наверное это происходит потому, что он сильнее меня.

Master_Al
Я вот вчера за Португалию играл. Ставлю осаду в кастильской провинции, удостоверяюсь, что я лидер осады. В итоге она переходит под контроль Арагона. Кстати, Арагон не хочет приклеивать свои армии к моим. Наверное это происходит потому, что он сильнее меня.

У меня Бургундцы "приклеивались" частью армии к моим войскам за Клеве. Благодаря им я легко захватил Кельн, Магдебург и Брауншвейг.

Deceased WhiteBear
Кстати, Арагон не хочет приклеивать свои армии к моим. Наверное это происходит потому, что он сильнее меня.
Маленькие армии приклеиваются к большим армиям лидера войны независимо от того, какая держава сильнее.

Австрия-СРИ например "клеилась" армиями до 5-6 полков к моим 15-20-полковым, кем бы я ни играл.

А вот если у меня 1-2 полка было, то тут уж без гарантии, могли сами попереть куда-нибудь, даже армией 3-4 полка.

может так и здесь перехватывает полководец наследник или монарх?
Генералы на это дело похоже вообще никак не влияют, хоть даже если они монархи

Diplomate
Маленькие армии приклеиваются к большим армиям лидера войны независимо от того, какая держава сильнее.

Австрия-СРИ например "клеилась" армиями до 5-6 полков к моим 15-20-полковым, кем бы я ни играл.

А вот если у меня 1-2 полка было, то тут уж без гарантии, могли сами попереть куда-нибудь, даже армией 3-4 полка.

У меня, правда, союзники иногда приклеивают войска в количестве, в несколько раз превосходящем мою армию. К примеру, к 5К приклеивают 20К. В общем, механизм тут совершенно непонятен.

Deceased WhiteBear
союзники иногда приклеивают войска в количестве, в несколько раз превосходящем мою армию. К примеру, к 5К приклеивают 20К
К сильному лидеру войны именно так и клеятся.

В текущей партии к 1 полку моих крымчаков (лидер в войне с тимуридами) клеилось стабильно по 15-20 полков османов.

Но надо отметить, что у моих крымчаков 65 полков армия, у османов заметно меньше ;)

механизм тут совершенно непонятен
Неясен до конца, скорее.

В счёт идут лидерство в войне и соотношение полков держав. А вот где "пороговые значения", точно не известно.

Изменено пользователем WhiteBear

про механизм приклеивания, как точно происходит конечно не знаю, но в некоторых партиях специально тестировал кто, куда приклеивается даже в ущерб самой партии (иногда пользуясь S/L для выяснения а почему так или иначе)

1. стек союзника маленький

а) у союзника в обще войск мало, приклеится практически к любому даже самому мелкому стеку, даже если вы не лидер войны

б) у союзника войск много но сам целевой стек маленький, б1) союзник собирает свой большой стек где-то фиг знает где, маленький целевой к нам не присобачиться даже если лидер

б2) большой стек не собирает, приклеиться если мы лидер, если не лидер будет искать лидера и приклеиться к нему.

2. стек союзника большой

а) приклеится даже к 1-му полку если мы лидер (бывают исключения если где-то заруба идет может туда торопиться и все игнорировать) , если не лидер будет игнорировать приклеится только в том случае если больше некуда, а он недостаточно большой

б) если у нас стек приличный причем со стеком союзника войска выходят под лимит или рядом снабжения

т.е. у нас 5к у союзника 20к лимит в прове 30к скорее всего приклеиться , если общий стек превышает лимит у нас 25к у союза 20к лимит 30к ,то если мы лидер может разделить свой оставив рядом с лимитом 25к присобачит 5к остальные 15к потащит к нашему мелко стеку по случаю 2а) если мелко стека нет делить скорее всего не будет, если мы не лидер делить тоже не будет будет бегать самостоятельно.

все это субъективные наблюдения к тому же зависящие от того что ии болвану в голову придет и какую тактическую модель подгрузил ( частенько бывает что врубает режим мелко осады как в старых патчах и разделяет все что есть на мелкостековые осадные армии выглядит как был скрин (правда от старого патча) руссотуристо в испании :) в новом патче это бывает реже но бывает у меня та жа россия в унии накрыла всех венгров полностью при этом игнорировала как мои стеки так и самих венгров видать рассчитывала что с венграми (армией) другие страны справятся, такие мелко осадные стеки ни к кому неклеються сбросить им осаду очень сложно ( с униатом то это свое но так делают и союзы) пара способов

1-й подставить их под целую армию противника хана осадным очкам

2-й приперется огромным стеком превышающим лимит раза в полтора точно, тогда свалят. минуса два будем дохнут из-за превышения, 2-й они могут начать штурм.

Изменено пользователем Vatris

В последнем посте инфа хорошая, но я запутался из-за формата.

Godemar
Про механизм приклеивания

Как точно происходит конечно я не знаю, но в некоторых партиях специально тестировал, кто куда приклеивается, даже в ущерб самой партии (иногда пользуясь Save/Load для выяснения почему так а не иначе)

1. Стек союзника маленький

а) у союзника в общем войск мало.

Приклеится практически к любому даже самому мелкому стеку, даже если вы не лидер войны.

б) у союзника войск много но сам целевой стек маленький

Союзник собирает свой большой стек где-то фиг знает где, маленький целевой к нам не присобачиться даже если лидер;

Большой стек не собирает, приклеиться если мы лидер, если не лидер будет искать лидера и приклеиться к нему.

2. Стек союзника большой

а) приклеится даже к 1-му полку если мы лидер

Если не лидер будет игнорировать приклеится только в том случае если больше некуда, а он недостаточно большой.

Бывают исключения: если где-то идет битва может туда торопиться и все игнорировать.

б) если у нас стек приличный причем со стеком союзника войска выходят под лимит или рядом снабжения

То есть - у нас 5к, у союзника 20к, лимит в прове 30к - скорее всего приклеиться.

Если общий стек превышает лимит - у нас 25к, у союза 20к, лимит 30к и мы лидер, может разделить свой оставив рядом с лимитом 25к - присобачит 5к остальные 15к потащит к нашему мелко стеку по случаю

Если мелко стека нет делить скорее всего не будет, если мы не лидер делить тоже не будет - будет бегать самостоятельно.

Все это субъективные наблюдения к тому же зависящие от того что ии болвану в голову придет и какую тактическую модель подгрузил ( частенько бывает что врубает режим мелко осады как в старых патчах и разделяет все что есть на мелкостековые осадные армии. Выглядит как был скрин (правда от старого патча) руссотуристо в испании :) В новом патче это бывает реже, но бывает. У меня та же Россия в унии накрыла всех венгров полностью при этом игнорировала как мои стеки, так и самих венгров видать рассчитывала что с венграми (армией) другие страны справятся, такие мелко осадные стеки ни к кому не клеятся, сбросить им осаду очень сложно ( с униатом то это свое, но так делают и союзы).

Пара способов:

1-й подставить их под целую армию противника - хана осадным очкам

2-й приперется огромным стеком превышающим лимит раза в полтора точно, тогда свалят. Минуса два: будем дохнут из-за превышения и они могут начать штурм.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 16
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 5725

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

5

• malkolm

3

• Diplomate

3

• Master_Al