Что такое политика. С чем ее едят?
Лучшие авторы в этой теме
-
Kosta 6 сообщений
-
Platon 3 сообщений
-
belogvardeec 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- Flater
- alexis
Рекомендованные сообщения
Слово "политика", от греческого Πολιτική "искусство управления обществом (государством)". Форумное государство - это уникум. Целесообразность держать на доменном имени собственное минигосударство спорна, неординарна. За свою долгую жизнь на форуме (из роли зрителя я вышел много позже) я наблюдал как сменяются поколения форумчан, ники в креслах меняются. Тех, кто понимал почему ЭТО создавалось банили. Банили и за инакомыслие, и за оскорбления. Были сфабрикованные обвинения, все это было. Отрицать и переписывать прошлое в своих интересах - быть слабым, не иметь почвы под ногами. Форумная государственность вылилась в поле брани ожесточенных радикально противположных взглядов, постепенно теряя свою суть, хоть и туманную, но все же суть.
Эта игра в политику мне нравится. Мне нравятся те баталии (без перехода на личности), где оперируя фактами знающие люди могли доказать свою точку зрения. Мне нравилось то, как неучи и невежды атаковали вымышленными и абстрактными тезисами. Все это - светлая сторона, ибо в споре рождается истина. Но каждый спор рано или поздно перерастает в мордобой взаимные оскорбления. Переход на личности - признак слабости характера. Эта слабость может растечься в навязчивые идеи (форум V.), может подтолкнуть некоторых товарищей делать необдуманные поступки. Глупости делают все, но признаются в них лишь сильнейшие. Но не буду отходить от темы.
to be continued...
Опубликовано Kosta,
Закреплено Strаtegium