Перейти к содержимому
Strategium.ru

30-летняя война и Религиозные лиги

Diplomate

Рекомендованные сообщения

Empiror

Католики победили в войне лиг

Ну ок, раз победили пускай найдут в империи католикаНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

я за феодоро в их дела вообще не влезал

Кстати, если играть за итальянских миноров с целью формирования Италии, то теперь тоже обязательно переходить в протестантизм или реформаторство, ибо большой штраф к влиянию на папу за контроль Рима как бы намекает. Имхо, это неправильно, ибо уж кто-кто, а Италия - исконно католическая страна. Да и если вы в СРИ, то придется влезть в религиозную войну за всяких миноров против австрий и прочих мажоров, чтобы можно было спокойно стать императором. Кстати, что для Италии в этом случае лучше - Протестантзм или Реформаторство?

Что-то я ничего не понял с этими лигами, точнее, думал, что понял, но вчера увидел, как Золотая Орда вступила в лигу к католикам и теперь в расстеряности, как в лигу-то вступить, куда жать, туда прям кто угодно со всего света вписаться может?

Что-то я ничего не понял с этими лигами, точнее, думал, что понял, но вчера увидел, как Золотая Орда вступила в лигу к католикам и теперь в расстеряности, как в лигу-то вступить, куда жать, туда прям кто угодно со всего света вписаться может?
Вписаться "со всего света" в лигу вроде бы таки нельзя. Емнип нужно как минимум иметь столицу в европейской провинции. Потому марокко или тунис в тридцатилетке участвовать не могут, а вот западные орды(крым, золотая и казань) и османы лезут туда каждый раз - первые против московии и речи посполитой, а вторые против австрийцев.

Нашел интересную штуку, позволяющую избежать религиозной войны.

На 10 лвл админ теха открывается 3я ветка идей и уже началась реформация, открыто реформаторство (только-только).

Если вы большая страна, то следуюет взять ветку гуманизма. При этом условии религозная война не случится. Можете не качать идеи в ней, просто принять, чтобы потом отменить. Никаких потерь очков и штрафов. Спокойно крестите страну до 75% религиозного единства, отменяете гуманизм и выбираете нужную идею. По-моему, очень удобно

MerlinGM
как в лигу-то вступить, куда жать

В информационном окне СРИ слева католический крест, справа протестантский. Для вступления - жмите на один из них. Если можете, конечно. :)

Deceased WhiteBear
что для Италии в этом случае лучше - Протестантзм или Реформаторство?
Бонусы-то посмотрите. На мой вкус лютеранство вообще ноль по сравнению с кальвинизмом. Но вкусы и стили игры разные же...

Starcollaps
Бонусы-то посмотрите. На мой вкус лютеранство вообще ноль по сравнению с кальвинизмом. Но вкусы и стили игры разные же...

Не очень понятно, с чего у кальвинистов настолько сильные бонусы.

На мой взгляд, если есть возможность реформироваться, то это нужно делать обязательно и именно в кальвинизм

Где эти бонусы? Во вкладке с религией пусто.

Где эти бонусы? Во вкладке с религией пусто.

помимо видимой толерантности там есть три политики, которые инвестируются за счет очков "религиозного пыла" (они набираются исходя из твоего престижа, стабильности и мира)

1. Торговля - дает 10% управления торговли и 10% торгового влияния (если не ошибаюсь)

2. Война - боевой дух +15% к армии и флоту

3. Стабильность - дает -2 к нац беспорядкам и +1 к репутации

(изменено)

Как можно перекрестить свою колонию?

1 будучи католиком я колонизировал Карибы.

2 затем принял реформаторство

3 каждая колонизированная мной прова присоединялась к Вест-Индии и считалась еретичной для государства

4 возникали фанатики-реформисты на островах и колония не могла их победить

5 я какое-то время подавлял восстания, но они не успевали перекрестить до появления новой пачки фанатиков.

Таким образом, половина территорий колонии находится под властью повстанцев и не приносит мне выгоды.

Как либо перекрестить колонии в католичество, либо всех в реформаторство максимально быстро?

Изменено пользователем fluff

Fagoth_Fatalist
Не очень понятно, с чего у кальвинистов настолько сильные бонусы.

На мой взгляд, если есть возможность реформироваться, то это нужно делать обязательно и именно в кальвинизм

Кальвинистам тяжело стать Императором (только Вестфальский мир). Протестантов всегда больше. -10 % к идее - шикарно. Так то, если судить, то у католиков от курии от бонусов ещё круче. Только нет возможности её постоянно контролировать.

помимо видимой толерантности там есть три политики, которые инвестируются за счет очков "религиозного пыла" (они набираются исходя из твоего престижа, стабильности и мира)

1. Торговля - дает 10% управления торговли и 10% торгового влияния (если не ошибаюсь)

2. Война - боевой дух +15% к армии и флоту

3. Стабильность - дает -2 к нац беспорядкам и +1 к репутации

Можно скрин?

Starcollaps
Кальвинистам тяжело стать Императором (только Вестфальский мир). Протестантов всегда больше. -10 % к идее - шикарно. Так то, если судить, то у католиков от курии от бонусов ещё круче. Только нет возможности её постоянно контролировать.

Никто не мешает объединить империю за католика\протестанта и уже после этого стать кальвинистом

Хотя фишку реформирования в виде многократных конверсий религий считаю излишней

Starcollaps
Можно скрин?

ReformНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Жаль, мало времени на редактирование предыдущих сообщений дается

Странно, я время подвинул, когда там хоть кто-то где-то с реформаторством есть, загрузил, а там пусто во вкладке религии.

fiodor8
Странно, я время подвинул, когда там хоть кто-то где-то с реформаторством есть, загрузил, а там пусто во вкладке религии.

Бонусы Реформистам только в Wealth of Nation доступны. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , а очки копятся довольно быстро.

Народ, у кого после патча 1.9 и старше, после победы протестантов, если сохранить игру и загрузить потом, то образуются две протестантские лиги?

Я за протестанта победил Австрию и заставил принять новую религию протестанство, стал импером и теперь Франсуаза возглавляет лигу католиков, но если загрузить сейв или автосейв, то сразу католик лига исчезает и стоят почти две одинаковые по составу протест. лиги, и если у одних протестантов лидер я, то у других например швеция и нет повода войны с шведами, что конечно логично.

tabularasa

Как начать или спровоцировать 30-летнюю войну? Вступил в лигу протестантов, но не являюсь ее "лидером". Хочу экшн

Лев Борисыч
Как начать или спровоцировать 30-летнюю войну? Вступил в лигу протестантов, но не являюсь ее "лидером". Хочу экшн

Ждать пока лидер не соизволит начать войнушку.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,170
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 276559

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

90

• Deceased WhiteBear

83

• Gefallenus

43

• Alien