30-летняя война и Религиозные лиги - Страница 39 - Стратегия и Тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

30-летняя война и Религиозные лиги

Рекомендованные сообщения

Эльфин

---

Общие вопросы по Религиозным Лигам и Тридцатилетней войне

Вышедшее DLC Art of War в числе прочих изменений принесло нам новый механизм религиозных войн в СРИ, призванный отразить в игре Тридцатилетнюю войну между католиками и протестантами за доминирование в Империи. Несмотря на то, что дополнение вышло уже довольно давно, у нас до сих пор нет единого руководсктва и FAQ по данной тематике. Пожалуй, пора исправить это упущение :)

Ниже приведены наиболее частые вопросы, касающиеся Религиозных Лиг, и ответы на них. Список, разумеется, не полный и со временем будет расширяться.

Спойлер

В: Когда и как формируются Лиги?

О: Между 1550 и 1625гг, если один из курфюрстов обращается в протестантизм, возникают Лиги. ВАЖНО: обращение курфюрста в реформатство не ведет к возикновению Лиг. Они также не смогут возникнуть, если уже была проведена реформа по отмене выборов.

В: Лиги сформировались, но я не могу в них вступить, почему?

О: На то может быть три причины. Во-первых, у вас может быть перемирие с Императором. Во-вторых, вступить в Лигу нельзя, если вы ведете войну. В-третьих, вступить в лигу могут только страны, чья столица расположена в Европе. Требований по религии при вступлении нет.

В: Лиги сформировались, но войны все нет и нет. При этом мне, Императору, еще и реформы проводить не разрешают. Сам напасть не могу, а протестанты меня боятся. Что делать?

О: Ждем 30 лет с момента возникновения Лиг. После этого может вылезти ивент о победе католиков (МТТН 5 лет, для тех, кто знает, что это такое). Но произойти он может лишь при условии, что вы находитесь в мире и нет перемирия с курфюрстами-протестантами из другой Лиги. После 1625 года условие на перемирие с курфюрстами не требуется, достаточно быть просто в состоянии мира.

В: Как получить Вестфальский мир? Я православный/реформат и хочу стать Императором.

О: Вестфальский мир заключается в случае, если по итогам Религиозной Войны победившая сторона не выдвинет требований о религии Императора (для надежности лучше свести войну к белому миру)

В: Как мне стать лидером Протестантской Лиги?

О: Уничтожить или вывести из Лиги нынешнего ее лидера. В этом случае им станет одна из стран участниц (возможно, вы). Повторять до достижения желаемого результата. Лидером протестантской лиги становится самый крупный и сильный протестант.

Изменено пользователем AndrG
спойлеры

Закреплённые сообщения
JLRomik
7 минут назад, Ellizium2000 сказал:

Просто сейчас уже 1640 год, а окончания лиг все нет. Из курфюрстов только Бранденбург протестантский, остальных перекрестил в католиков. И только Бранденбург в лиги протестантов, остальные в лиге католиков.

Сколько нужно провисеть в состоянии мира? С Бранденбургом уже целенаправленно не веду войн, пилю Османов, Францию, Англию (все трое в лиге протестантов). Может перемирие со странами из протестанткой лиги не давать закончиться эре лиг?

После 1625 года перемирие роли не играет. МТТН ивента 60 месяцев.

Ellizium2000
2 минуты назад, JLRomik сказал:

После 1625 года перемирие роли не играет. МТТН ивента 60 месяцев.

МTTH сбрасывается после начала войны? То есть, нужно примерно 5 лет подряд повисеть не начиная войн? Или можно набрать эти 5 лет мира между несколькими войнами?

OliverDeBra

Требуется помощь в войне лиг.

Я Швейцария.

Австрия лидер католиков завет в войну.

Из минусов нет менпаура.

Противники Швеция, Франция, Московия и Богемия.

Из плюсов только радость бытия.

Хочется свести к победи лиг.

Сейв по ссылки.

сайв

ps Про размеры тетушки не спрашивайте. Играю от того, чтобы конечные провы забирать именно от Фра.

И потому союза с ней нет. Первую войну с Фра проиграли, вторая ушла в белый мир.

А если в СРИ основной религией станет протестантизм, лютеры смогут занять "кресло" императора?

Angrycookie_1
1 минуту назад, syuzev сказал:

А если в СРИ основной религией станет протестантизм, лютеры смогут занять "кресло" императора?

Нет, только по белому(Вестфальскому) миру любой христианин может стать императором.

OliverDeBra

Нужно бы в шапку добавить.

1) Победа Императора, император / выборщики = католики навсегда.

2) Победа Лиги, император /выборщики  = протестанты

3) Белый мир = император /выборщики = любые католики (протестанты, католики + лютеране  контрреформация+  копты + ортодоксы, они же православные :thank-you:)

Изменено пользователем OliverDeBra
перевел православных

Angrycookie_1
2 минуты назад, OliverDeBra сказал:

3) Белый мир = император /выборщики = любые католики (протестанты, католики + лютеране + копты + ортодоксы)

Ошибка: любые христиане, а еще пропустили православных.

9 минут назад, OliverDeBra сказал:

1) Победа Императора, и.мператор / выборщики = католики навсегда.

3) Белый мир = император /выборщики = любые католики (протестанты, католики + лютеране + копты + ортодоксы)

А белый мир этл мир, который принимается императором, как рефоома или по окончанию врйны принимается.

12 минуты назад, OliverDeBra сказал:

3) Белый мир = император /выборщики = любые католики (протестанты, католики + лютеране + копты + ортодоксы, они же православные :thank-you:)

Белый мир - это мир, который принимается императором, как реформа, или мир, который может быть принят по окончанию тридцатилетней войны?

Изменено пользователем syuzev

OliverDeBra

Первый пункт будет если войну не объявили.

Только что, OliverDeBra сказал:

Первый пункт будет если войну не объявили.

Второй, если протестанты выйграют войну. А третий?

OliverDeBra

Вроде же понятно все.

Только католики. Император выиграл войну или лиги распущены (по времени)

Только протестанты, война в обязательном порядке объявлена. Выиграл лидер Лиги. Император проиграл.

Любые христианские религии. Война объявлена, результат войны = белый мир.

ps Мне бы с сейвом постами выше помогите(( Нифига ведь не понятно, кого выбивать. Мне нужен белый мир или победа Австрии.

Изменено пользователем OliverDeBra
про свой сейв.

19 минут назад, OliverDeBra сказал:

3) Белый мир = император /выборщики = любые католики (протестанты, католики + лютеране + копты + ортодоксы, они же православные :thank-you:)

Протестанты - это лютеране, реформаторы - это кальвинисты

MetallAlximist

Тут такой момент с лигами. Что то не совсем пойму. Играю Австрией, 1523 год, лиги не сформированы, хотя 1 курфюст-протестант всё еще имеется (центр реформации остался только один в Дании ито скорее всего скоро его допинаю). Разве лиги не с примерно 1520 формируются? Вот не помню что-то. Или с 1550? И я правильно понял механику, если не будет курфюстов протестантов, то в 1635 всеравно правозгласится католическая империя?

JLRomik
12 минуты назад, MetallAlximist сказал:

Разве лиги не с примерно 1520 формируются? Вот не помню что-то. Или с 1550?

C 1550.

12 минуты назад, MetallAlximist сказал:

И я правильно понял механику, если не будет курфюстов протестантов, то в 1635 всеравно правозгласится католическая империя?

Правильно.

Timoteo de Armas

Доброго времени суток! Объясните мне пожалуйста, когда ии-лидер протестантской лиги решает начать войну? В моей партии у протестантов абсолютное превосходство, католики умудрились даже друг-друга покромсать, а наш лучезарный лидер уже 10 лет стоит с полным манпауером и 60тысячной армией и решительно отказывается что-либо делать.

Ещё я был бы очень благодарен, если вы мне объясните, как самому стать лидером этой черновой унии, ибо у меня за 10 лет мира даже манпауер успел полностью восстановиться. 

JLRomik
8 часов назад, Timoteo de Armas сказал:

Объясните мне пожалуйста, когда ии-лидер протестантской лиги решает начать войну? 

Кто ж его знает. Когда решит, что может победить тогда и нападет.

8 часов назад, Timoteo de Armas сказал:

Ещё я был бы очень благодарен, если вы мне объясните, как самому стать лидером этой черновой унии,

Стать самым большим и толстым протестантом. Ну и естественно вступить в Лигу.

Изменено пользователем JLRomik

4 часа назад, JLRomik сказал:

Если во время войны лиг католики не победили, но не было установлено официальной религии, устанавливается вестфальский мир.

Католичество может стать официальной религией через 30 лет после образования лиг при соблюдении определенных условий.

А можно тогда чуть поподробней. Как установить официальную религию? и какие эти определенные условия?

JLRomik
3 минуты назад, rasp01 сказал:

А можно тогда чуть поподробней. Как установить официальную религию? и какие эти определенные условия?

Официальная религия протестантство устанавливается только если лидер протестантской лиги начнет войну по кб религиозных лиг и выберет в качестве требования по миру установления протестантства в качестве основной религии. Если война лиг не началась, то через 30 лет после формирования лиг у императора СРИ может выпасть ивент, дающий победу католикам. Ивент может выпасть при условии, что император не воюет и у него нет перемирия ни с одним курфюрстом-протестантом в протестантской лиге. Если до 1625 года этот ивент не выпадет, то условие о перемирии не нужно. После 1625 года для выпадения ивента достаточно, чтобы император был в состоянии мира.

52 минуты назад, JLRomik сказал:

Официальная религия протестантство устанавливается только если лидер протестантской лиги начнет войну по кб религиозных лиг и выберет в качестве требования по миру установления протестантства в качестве основной религии. Если война лиг не началась, то через 30 лет после формирования лиг у императора СРИ может выпасть ивент, дающий победу католикам. Ивент может выпасть при условии, что император не воюет и у него нет перемирия ни с одним курфюрстом-протестантом в протестантской лиге. Если до 1625 года этот ивент не выпадет, то условие о перемирии не нужно. После 1625 года для выпадения ивента достаточно, чтобы император был в состоянии мира.

а если нету курфюристов-протестантов? и я католик император

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,170
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 274399

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

90

• Deceased WhiteBear

83

• Gefallenus

43

• Alien