30-летняя война и Религиозные лиги
Лучшие авторы в этой теме
-
JLRomik 90 сообщений
-
Deceased WhiteBear 83 сообщений
-
Gefallenus 43 сообщений
-
Alien 42 сообщений
-
Ellirium 22 сообщений
-
Iamneo94 19 сообщений
-
Эльфин 18 сообщений
-
Gnyll 17 сообщений
-
pletinsky 16 сообщений
-
kuishi 14 сообщений
-
Vatris 13 сообщений
-
dofin 12 сообщений
-
Ragvalod 11 сообщений
-
Evk 11 сообщений
-
Chestr 10 сообщений
-
Tempest 10 сообщений
-
prohorgun 10 сообщений
-
Light Grey 9 сообщений
-
AshDragon 9 сообщений
-
proconsul 9 сообщений
-
Sayfer 9 сообщений
-
Atery 9 сообщений
-
Empiror 9 сообщений
-
EvilFrog 9 сообщений
Популярные дни
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- 27wolf
- СУЛАРИУС
- Platon
Рекомендованные сообщения
Europa Universalis IV (RU)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
---
Общие вопросы по Религиозным Лигам и Тридцатилетней войне
Вышедшее DLC Art of War в числе прочих изменений принесло нам новый механизм религиозных войн в СРИ, призванный отразить в игре Тридцатилетнюю войну между католиками и протестантами за доминирование в Империи. Несмотря на то, что дополнение вышло уже довольно давно, у нас до сих пор нет единого руководсктва и FAQ по данной тематике. Пожалуй, пора исправить это упущение
Ниже приведены наиболее частые вопросы, касающиеся Религиозных Лиг, и ответы на них. Список, разумеется, не полный и со временем будет расширяться.
В: Когда и как формируются Лиги?
О: Между 1550 и 1625гг, если один из курфюрстов обращается в протестантизм, возникают Лиги. ВАЖНО: обращение курфюрста в реформатство не ведет к возикновению Лиг. Они также не смогут возникнуть, если уже была проведена реформа по отмене выборов.
В: Лиги сформировались, но я не могу в них вступить, почему?
О: На то может быть три причины. Во-первых, у вас может быть перемирие с Императором. Во-вторых, вступить в Лигу нельзя, если вы ведете войну. В-третьих, вступить в лигу могут только страны, чья столица расположена в Европе. Требований по религии при вступлении нет.
В: Лиги сформировались, но войны все нет и нет. При этом мне, Императору, еще и реформы проводить не разрешают. Сам напасть не могу, а протестанты меня боятся. Что делать?
О: Ждем 30 лет с момента возникновения Лиг. После этого может вылезти ивент о победе католиков (МТТН 5 лет, для тех, кто знает, что это такое). Но произойти он может лишь при условии, что вы находитесь в мире и нет перемирия с курфюрстами-протестантами из другой Лиги. После 1625 года условие на перемирие с курфюрстами не требуется, достаточно быть просто в состоянии мира.
В: Как получить Вестфальский мир? Я православный/реформат и хочу стать Императором.
О: Вестфальский мир заключается в случае, если по итогам Религиозной Войны победившая сторона не выдвинет требований о религии Императора (для надежности лучше свести войну к белому миру)
В: Как мне стать лидером Протестантской Лиги?
О: Уничтожить или вывести из Лиги нынешнего ее лидера. В этом случае им станет одна из стран участниц (возможно, вы). Повторять до достижения желаемого результата. Лидером протестантской лиги становится самый крупный и сильный протестант.
Опубликовано Эльфин,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.