30-летняя война и Религиозные лиги - Страница 27 - Стратегия и Тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

30-летняя война и Религиозные лиги

Рекомендованные сообщения

Эльфин

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Общие вопросы по Религиозным Лигам и Тридцатилетней войне

Вышедшее DLC Art of War в числе прочих изменений принесло нам новый механизм религиозных войн в СРИ, призванный отразить в игре Тридцатилетнюю войну между католиками и протестантами за доминирование в Империи. Несмотря на то, что дополнение вышло уже довольно давно, у нас до сих пор нет единого руководсктва и FAQ по данной тематике. Пожалуй, пора исправить это упущение :)

Ниже приведены наиболее частые вопросы, касающиеся Религиозных Лиг, и ответы на них. Список, разумеется, не полный и со временем будет расширяться.

Спойлер

В: Когда и как формируются Лиги?

О: Между 1550 и 1625гг, если один из курфюрстов обращается в протестантизм, возникают Лиги. ВАЖНО: обращение курфюрста в реформатство не ведет к возикновению Лиг. Они также не смогут возникнуть, если уже была проведена реформа по отмене выборов.

В: Лиги сформировались, но я не могу в них вступить, почему?

О: На то может быть три причины. Во-первых, у вас может быть перемирие с Императором. Во-вторых, вступить в Лигу нельзя, если вы ведете войну. В-третьих, вступить в лигу могут только страны, чья столица расположена в Европе. Требований по религии при вступлении нет.

В: Лиги сформировались, но войны все нет и нет. При этом мне, Императору, еще и реформы проводить не разрешают. Сам напасть не могу, а протестанты меня боятся. Что делать?

О: Ждем 30 лет с момента возникновения Лиг. После этого может вылезти ивент о победе католиков (МТТН 5 лет, для тех, кто знает, что это такое). Но произойти он может лишь при условии, что вы находитесь в мире и нет перемирия с курфюрстами-протестантами из другой Лиги. После 1625 года условие на перемирие с курфюрстами не требуется, достаточно быть просто в состоянии мира.

В: Как получить Вестфальский мир? Я православный/реформат и хочу стать Императором.

О: Вестфальский мир заключается в случае, если по итогам Религиозной Войны победившая сторона не выдвинет требований о религии Императора (для надежности лучше свести войну к белому миру)

В: Как мне стать лидером Протестантской Лиги?

О: Уничтожить или вывести из Лиги нынешнего ее лидера. В этом случае им станет одна из стран участниц (возможно, вы). Повторять до достижения желаемого результата. Лидером протестантской лиги становится самый крупный и сильный протестант.

Изменено пользователем AndrG
спойлеры

Закреплённые сообщения
Snusmumr

Мы не можем знать всей механики, у меня например в моем случае не было центра реформации на моей территории, все центры были внешние - может ли это влиять? Может ли влиять то что это было самое начало реформации, когда на странах висят модификаторы на силу миссионерства при смене религии? Может ли это работать только как кальвинизм поверх протестантства? Я не знаю, просто сообщил то что видел, так бы и не заметил, если б не старался поднять религиозное единство для снятия бедствия, а эта зараза мне все попортила.

Изменено пользователем Snusmumr

Master_Al

Ну в моем случае как было - я захватил католический Цюрих, поставил там корку и начал обращать его в Суннизм. Спустя некоторое время соседний религиозный центр начал обращать все ещё католическую провку в кальвинизм. После провка стала суннитская. Спустя где то год - перешла в кальвинизм

Риндера
Если вам не трудно - проведите опыт дальше, будет ли он крестить через религиозное рвение уже когда ничего больше рядом не останется?

Подкрутила defines, чтоб центры обращали провки за месяц. Быстренько всё перекрестили, мой центр бездельничает. Ибо везде в зоне досягаемости есть модификатор, или провка уже протестантская.

Отмечено, какой центр где работает.Нажмите здесь!
 Gtky5kB.jpg[Cкрыть]

Дальше. Отжала у Фра провинцию без модификатора. Сделала ей религию Суннизм.

Центр не крестит.Нажмите здесь!
 ebpbTZA.jpg[Cкрыть]

А как стала католической, сразу начал. С реформатством и православием тот же результат.Нажмите здесь!
 Mpuu0ek.jpg[Cкрыть]

Как итог:

1. Центр не крестит, если висит модификатор религиозное рвение.

2. Центр крестит только внутри христинаской религиозной группы.

P.S. Спорный момент тоже решен:

Если миссионер и центр крестят провинцию одновременно, и миссионер заканчивает раньше, то центр все равно продолжает свою работу и перекрещивает провку, несмотря на модификатор.

Вот.Нажмите здесь!
 RWu4nZq.jpg[Cкрыть]
Изменено пользователем Риндера

JLRomik

Не совсем. Православных тоже не крестит, а группа таже.

Gefallenus
Ну в моем случае как было - я захватил католический Цюрих, поставил там корку и начал обращать его в Суннизм. Спустя некоторое время соседний религиозный центр начал обращать все ещё католическую провку в кальвинизм. После провка стала суннитская. Спустя где то год - перешла в кальвинизм

А тут наверное он начал когда провинция всё ещё была католической и не остановился на половине, хотя должен был.

Риндера
Не совсем. Православных тоже не крестит, а группа таже.

Только что проверено, крестит. Плюс обновила свой пост выше.

Snusmumr
А тут наверное он начал когда провинция всё ещё была католической и не остановился на половине, хотя должен был.

Там он не останавливается, ибо это эксплоит - таким раком можно было бы остановить реформацию.

Gefallenus

Насчёт православных, он крестит их если госрелигия страны католичество (Литва, РП). А вот если государственная православие - то вроде нет, проверьте это пожалуйста, сделайте госрелигию православие и все провки православными.

Изменено пользователем Gefallenus

nagatofag
Подкрутила defines, чтоб центры обращали провки за месяц. Быстренько всё перекрестили, мой центр бездельничает. Ибо везде в зоне досягаемости есть модификатор, или провка уже протестантская.

Отмечено, какой центр где работает.Нажмите здесь!
 Gtky5kB.jpg[Cкрыть]

Дальше. Отжала у Фра провинцию без модификатора. Сделала ей религию Суннизм.

Центр не крестит.Нажмите здесь!
 ebpbTZA.jpg[Cкрыть]

А как стала католической, сразу начал. С реформатством и православием тот же результат.Нажмите здесь!
 Mpuu0ek.jpg[Cкрыть]

Как итог:

1. Центр не крестит, если висит модификатор религиозное рвение.

P.S. Спорный момент тоже решен:

Если миссионер и центр крестят провинцию одновременно, и миссионер заканчивает раньше, то центр все равно продолжает свою работу и перекрещивает провку, несмотря на модификатор.

Вот.Нажмите здесь!
 RWu4nZq.jpg[Cкрыть]

То есть вывод в том, что центры начинают крестить только католические провы без модификатора и докрещивают их не смотря ни на что? Надо же, какая неожиданность! :lol:

Нет, серьёзно, почему некоторые, сыграв всего 1 партию с центрами усвоили это себе раз и навсегда, а у других и спустя месяцы тут спорные вопросы?

Master_Al

Раньше не вешался модификатор -100% к эффективности миссионеров ;)

BadHamster
Последняя версия, лицензия, все длц и без модов, сохранений уже не осталось - только сильно позднее. Про православных ничего не знаю, но как уже писал выше - перекрестил свежепокрашенные в протестантизм провки в свое реформаторство, повесив на меня долгое-предолгое бедствие религиозной войны, которое в свою очередь практически ничем не выразилось.

Уже объяснялось, скорее всего вы начали крестить провки, когда на них началось обращение.

Риндера
Насчёт православных, он крестит их если госрелигия страны католичество (Литва, РП). А вот если государственная православие - то вроде нет, проверьте это пожалуйста, сделайте госрелигию православие и все провки православными.

Да, если моя гос. религия православие, то мои провки не крестит никто. Думаю то же относится к другим религиям, что не входя в связку кат-прот-реф.

Нет, серьёзно, почему некоторые, сыграв всего 1 партию с центрами усвоили это себе раз и навсегда, а у других и спустя месяцы тут спорные вопросы?

Ну лично я не всматривалась, че там происходило, когда играла за Англию на 1.12 :) Включила кнопку протестантизма и забыла.

Gefallenus
Да, если моя гос. религия православие, то мои провки не крестит никто. Думаю то же относится к другим религиям, что не входя в связку кат-прот-реф.

Добавьте это пожалуйста в большой пост выше, и можно попросить модераторов переместить его в FAC по религиям, у нас за пару часов все спорные вопросы по центрам реформации решились :rolleyes:

JLRomik
Уже объяснялось, скорее всего вы начали крестить провки, когда на них началось обращение.

Нельзя начать крестить, если пошло обращение. У меня тут недавно кнопка прямо на глазах посерела. Зашел во вкладку выбрать новую провинцию для крещения, хотел нажать, а кнопка стала серой. Думал повстанцы в провинцию зашли, а оказалось центр стал перекрещивать.

nagatofag

Православных тоже не крестит, какая бы госрелигия ни была.

Gefallenus

Только что доказано что крестит, если госрелигия страны, в которой эта провка находиться - не православие, почитайте выше :rolleyes:

Риндера
Только что доказано что крестит, если госрелигия страны, в которой эта провка находиться - не православие, почитайте выше :rolleyes:

Это баг, скорее всего, потому что странно как-то. Если православие, то не крестит, а если суннизм, то крестит)

Нельзя начать крестить, если пошло обращение. У меня тут недавно кнопка прямо на глазах посерела. Зашел во вкладку выбрать новую провинцию для крещения, хотел нажать, а кнопка стала серой. Думал повстанцы в провинцию зашли, а оказалось центр стал перекрещивать.

Зато можно послать миссионера, а потом центр может начать крестить эту провку.

Light Grey

Добавил вопрос в FAQ про центры реформации (не очень понимаю зачем - там более менее интуитивно всё понятно, но хуже не будет).

Можно проверить текст на предмет ошибок:

В: Как работают центры реформации?

О: Центр реформации может начать обращать любую католическую провинцию в определённом радиусе действия в протестантизм или реформатство. Происходит это гораздо быстрее, чем в случае с обычными миссионерами. Приоритет отдаётся странам, которые не являются католиками, но владеют католическими провинциями. Также очередность обращения зависит от значения толерантности к еретикам страны-владельца, некоторых событий и культуры (провинции из испанской или итальянской культурных групп реже попадают под влияние центров реформации).

Кроме того, центр реформации не может воздействовать на только что обращённую провинцию с модификатором «религиозное рвение». Если центр реформации начинает обращать провинцию, где почти завершил работу миссионер, то после первого обращения влияние продолжится. Таким образом, центр реформации может влиять и на некатолические провинции.

Изменено пользователем Light Grey

Риндера

Попыталась собрать в кучу эти суннитско-православные непонятки.

Получается:

Гос. религия Православие, провинция Православие = не крестит

Гос. религия Православие, провинция Суннизм = не крестит

Гос. религия Суннизм, провинция Православие = крестит

Гос. религия Суннизм, провинция Суннизм = не крестит

Ща если пытаться тестить дальше, окажется, что с каким-нибудь буддизмом она работает по третьей немыслимой схеме.

В общем, нафиг это говно.

nagatofag

Заставили такого лентяя, как я, зайти в игру и наделать скринов, совести у вас нет.

Нажмите здесь!
 Выбираем Литву

2015-09-22_00001.jpg

Внезапно случается Реформация

2015-09-22_00002.jpg

Центр начинает крестить соседних католиков

2015-09-22_00003.jpg

Потом других католиков, появляются новые центры. Православные не затронуты

2015-09-22_00004.jpg

Переходим из католичества в протестантство

2015-09-22_00005.jpg

Православных это тоже не колышет, а центры перекрещивают последнюю католическую прову в радиусе

2015-09-22_00006.jpg

Переходим в православие

2015-09-22_00007.jpg

Центры не работают, православных не трогают

2015-09-22_00008.jpg

Подселили суннитов поближе к центрам, с модификатором и без — суннитов тоже не трогают

2015-09-22_00009.jpg

Польша и Венгрия лишились православных пров, но там они крестят миссионерами

2015-09-22_00010.jpg

Крымчанам надоело на это смотреть и они аннексировали Литву

2015-09-22_00011.jpg

И нет, при госрелигии суннизме центры не начали крестить православных

2015-09-22_00012.jpg

[Cкрыть]

Какие ещё нужны доказательства, что центры начинают крестить исключительно католиков, не затрагивая других христиан и тем более другие религиозные группы?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,166
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 272447

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

90

• Deceased WhiteBear

83

• Gefallenus

43

• Alien