Перейти к содержимому
Strategium.ru

Blackguards - Contributor Edition

Flashblacker4

Рекомендованные сообщения

roll84

А личные комментарии можно какие-нибудь добавить?

Заранее благодарю.

Flashblacker4

не могу,комп не тянет,хватило только чтобы запустить,мне самому бы хотелось узнать мнение форумчан

roll84

Стрим видел про эту игрушку, но как то сомневаюсь в необходимости приобретения))).

Если интересно, напиши в личку, ссылку кину на стрим.)

Aspen
А личные комментарии можно какие-нибудь добавить?

Купил, пока скидка была.

Поиграл пару часов. Из того, что можно отметить:

• Это в первую очередь рпг, и в этом разделе игре делать нечего (от стратегии тут только пошаговый бой. Зачем было создавать тему в стратегиях реального времени мне неведомо). Пока доступно 3 главы из 6 (типа половина), остальное будет к февралю.
  • Сами же пошаговые бои довольно интересны и не всегда просты. На картах много разных интерактивных предметов: от банальных укрытий и ловушек до рычагов и кустов, которые можно поджечь вместе с мобами (ну или собой, если есть такое желание). Сами карты не всегда строго прямоугольные ("шестиугольные" в описании в первом посте - это видимо они про гексы-клетки), есть и нечто извилистое. Довольно удачная смесь последнего ХКОМа (пройти карту за определённое количество ходов, укрытия) и Кингс Баунти (ульи, кусты, зыбучие пески и прочее наполнение).
  • В квестах есть некая нелинейность, но в общий сюжет идет строго по цепочке (я дошел до середины второй главы). Сами квесты стандартые - поговорить, выиграть бой-два-сколькоскажут (не всегда с первой попытки), получить награду.
  • Интерфейс в игре на данный момент ужасный. Спеллы на хоткеи у меня поставить так и не вышло, каждый раз кастовать их вручную утомляет (из кругового меню, с обязательным выбором уровня). Сравнение предметов не очевидное, посмотреть статы добычи сразу при получении нельзя, что дают сеты я не понял, как считаются резисты и где их глянуть не нашел. В общем дорабатывать и дорабатывать.
  • Английская озвучка оставила противоречивое впечатление. Интонации/акценты отличные, а вот паузы между фразами в секунду-другую вгоняют в ступор. Их можно ещё понять, когда идет диалог. Но когда между каждым предложением одного человека идет двухсекундная пауза...
  • Russkij jazyk (прямая цитата из опций) для галочки. В данный момент это непотребство даже гуглотранслейтом не назовёшь (пример в спойлере, я после меню отнял руку от лица и перезапустил игру). Играть стоит только на английском.

В целом все довольно атмосферненько (трупы, кровяка) и может получиться неплохая рпгшка, что-то типа вернувшегося Шэдоурана. Но сейчас это ранний доступ, я бы не рекомендовал смотреть до релиза (сам купил сейчас только из-за скидки, планировал через пару месяцев приобретать). Особенно на русскую локализацию.

Russkij jazykНажмите здесь!
 cigFFmC.jpg [Cкрыть]

roll84

Блин, им там что таджики переводят? :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4317

Лучшие авторы в этой теме

• roll84

3

• Flashblacker4

2

• Aspen

1

• Jeffery