Где воевал твой предок? - Страница 8 - Отечественная история - Strategium.ru Перейти к содержимому

Где воевал твой предок?

Рекомендованные сообщения

Митя

Мужики я вернулся. В общем за свое долгое отсутствие придумал тему о которой хотел поговорить. Где воевали ваши деды и прадеды? На каком фронте? В каком чине, какие медали получил, сколько ранений и в каком году закончил войну или быть может был убит?

В общем все что знаете о своей родне буду рад услышать здесь спросить и рассказать свое.

Это не допрос, а так - дань памяти героев. Чем больше будем говорить об этом - тем дольше подвиг не будет забыт.

Закреплённые сообщения
Гессенский стрелок
Протоколы допроса Э. фон Клейста тоже открыты? Если есть в общем доступе, требую ссыль, почитать хочу.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Rybinsk
]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Ого, а как открыть? Чего все скачивать надо?

Изменено пользователем Rybinsk

Captain Willard
Прадед про отцу Петр П. был танкистом 150-ой стрелковой дивизии. То есть служил в одной дивизии вместе с Егоровым и Кантарией. Участвовал в штурме Берлина - расписался на стене Рейхстага.
Я не хочу показаться Фомой-неверующим, но если честно, то мне не понятно как танкист мог служить в стрелковой дивизии в конце войны. Насколько я знаю не по одному военному штату танковые подразделения в состав стрелковых дивизий не входили. Вы ничего не путаете? Может он со своей частью был придан 150-й СД на период штурма Берлина или даже непосредственно на штурм здания Рейхстага?

добавлю в вашу дискуссию:

во время Берлинской операции общевойсковым армиям было придано 8 отдельных танковых бригад и 24 отдельных танковых полка

i 

Справка о состоянии матчасти 9-го тк и отдельных полков 3-й ударной армии по состоянию на 28.4.45 г.

23 тор 9 тк в составе 30 Т-34 придана 150 сд

351 тсап в составе 16 ИСУ-152 придан 150 и 171 сд

85 тп в составе 10 Т-34 и 6 ИС-2 придан 150 сд

ЦАМО РФ, ф. 317, оп. 4306, д. 505, л. 136.

По таблице хорошо просматривается концентрация бронетехники в 79-м стрелковом корпусе, наступающем на Рейхстаг. Для поддержки 150-й и 171-й стрелковых дивизий была выделена наиболее боеспособная танковая бригада 9-го танкового корпуса, полк ИСУ-152 и сохранивший 16 танков 85-й танковый полк.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Captain Willard

斯頓波

Еще в те времена когда на земле правила Римская Империя есть факты указывающие что мой предок Спартак.

simuil

Ну-ну, не перегибайте палку. Знаю, что в советское время писателям открывали архивы, там, конечно, про советский режим ничего не было, но про более отдаленное прошлое почитать можно было. А сейчас, вы не поверите, даже вшивый студентик, учащийся на фсбэшника, имеет доступ к засекреченным для обычного смертного материалам.

kalistor
учащийся на фсбэшника

Где учиться можно на ФСБшника? ХОТЕТЬ.

Falconette
Где учиться можно на ФСБшника? ХОТЕТЬ.

Учеба на сотрудника ФСБ предполагает 2 года казарменного положения. Если есть желание - вперед и с песней.

PaVLY
Где учиться на ФСБшника?
МПИ ФСБ г. Москва, ул. Осташковская д.15 :104:

Falconette
даже вшивый студентик, учащийся на фсбэшника

"Вшивый студентик" имеет воинское звание курсант (а на старших курсах - от ефрейтора до старшины) и студентом не является. Это во-первых. Во-вторых, он подписывает документы о неразглашении государственной тайны и является невыездным. В-третьих, любой курсант ВУЗа ФСБ ведется секретным отделом, библиотекой №2, отделом ЗГТ или схожим ведомством.

Адмирал
"Вшивый студентик" имеет воинское звание курсант (а на старших курсах - от ефрейтора до старшины) и студентом не является. Это во-первых. Во-вторых, он подписывает документы о неразглашении государственной тайны и является невыездным. В-третьих, любой курсант ВУЗа ФСБ ведется секретным отделом, библиотекой №2, отделом ЗГТ или схожим ведомством.

ВНИЗАПНА!Путин по идее невыездной :rolleyes:

Falconette
ВНИЗАПНА!Путин по идее невыездной :rolleyes:

Путин закончил свою карьеру в КГБ-ФСБ еще до того, как баллотировался в президенты, а срок действия ЗГТ - 5 лет, плюс Путин работал во внешней разведке КГБ, а они как раз самые выездные.

Изменено пользователем Falconette

kalistor
Учеба на сотрудника ФСБ предполагает 2 года казарменного положения. Если есть желание - вперед и с песней.

TODO:

1. Сбросить вес

2. Получить гражданство

3. Купить билет до Москвы

Roger Young

Добавлю к вышесказанному. После того, как подаешь заявку на вступление в подобные органы, за тобой в самом прямом смысле устанавливается слежка на несколько месяцев, с целью выяснить всю твою подноготную: интересы, времяпрепровождение и главное: вредные привычки и пристрастия. В это же время проверяется вся твоя биография до деда включительно, кто где жил, работал и где сидел. Последний факт, является отягощающим. Если все более менее нормально, то примерно через три месяца твою кандидатуру могут одобрить и ты вполне себе поступишь на службу.

Знаю из первоисточника, одноклассник подавал заявку то ли в фсо то ли фсб учась на последнем курсе военного вуза. Так вот ближе к защите диплома к нему пришел человек и сказал, что за ним давно наблюдали и он им подходит, если друг не передумал, пусть приходит после получения погон.

Не знаю, чем закончилось. Концовку друг предпочитал не рассказывать и после этого научился легко переводить разговор на другие темы.

Изменено пользователем Roger Young

Captain Willard

i 

Завязывайте с ФСБ

Ну Митя опять в своём амплуа "деды ваевали". По теме прадед ну воевал чё толку? не долго.Скончался на глазах моей бабке от пулевого за красных чтоб их в топку Западный фронт видимо точно не могу сказать

Изменено пользователем Vuze

Адмирал

С самого начала темы мне казалось что тема называется "Где воевал твой пердак" :D

simuil
1151284[/url]']

Добавлю к вышесказанному. После того, как подаешь заявку на вступление в подобные органы, за тобой в самом прямом смысле устанавливается слежка на несколько месяцев, с целью выяснить всю твою подноготную: интересы, времяпрепровождение и главное: вредные привычки и пристрастия. В это же время проверяется вся твоя биография до деда включительно, кто где жил, работал и где сидел. Последний факт, является отягощающим. Если все более менее нормально, то примерно через три месяца твою кандидатуру могут одобрить и ты вполне себе поступишь на службу.

Знаю из первоисточника, одноклассник подавал заявку то ли в фсо то ли фсб учась на последнем курсе военного вуза. Так вот ближе к защите диплома к нему пришел человек и сказал, что за ним давно наблюдали и он им подходит, если друг не передумал, пусть приходит после получения погон.

Не знаю, чем закончилось. Концовку друг предпочитал не рассказывать и после этого научился легко переводить разговор на другие темы.

Все так и не так.

Во-первых, соль моего коммента в том, что студенты-фсбэшники имеют доступ к засекреченным документам.

Во-вторых, вы действительно правы, они невоезные, курсанты, их довольно сильно подготавливают - выезжают на природу на несколько дней, марш броски 3 месяца кряду и тд.

В-третьих, не так уж сильно их проверяют, вот, что вам нужно: гражданство, 10 лет проживания в России, отсутствие родственников, которые судимы/работают в гос. службах иностранных государств.

В-четвёртых, фсбэшник фсбэшнику рознь. Если ваши родители достойны, в промежутке между 7-11 классов к вам придет весточка с предложением поработать в структурах. Но сейчас даже в старших классах приходят люди с брашюрками ФСБ, мужскому полу надо: сдать ЕГЭ по физре и техническим дисциплинам, ну а девушкам всяких обществознаний с историей хватит.

Изменено пользователем simuil

Zdrajca
Кi

Тема "Где воевал твой предок?" перенесена из раздела "Исторический форум" в раздел "Отечественная история".

_________
добавлено 4 минуты спустя

На мой взгляд-годная тема. Прошу неравнодушных форумчан поделиться о своих воевавших предках.

Изменено пользователем Zdrajca

Хоттабыч

Один дед из Уфы в начале войны, прибавил себе годик с лишним, чтобы стать "18-летним" и был послан в Севастополь учиться на диверсанта, потом неясно как, отучился на зенитчика, оказался в начале 42 под Харьковом, отступал до Воронежа, после Сталинграда освобождал Украину, Болгарию, Венгрию, Австрию.

Другой - ещё более таинственная биография, поскольку он был в составе НКВД-КГБ, в конце 50-х даже несколько лет возглавлял городское отделение КГБ. Родился в Калуге. Достоверно известно, что участвовал в обороне Кавказа. Он написал биографию, но я её видел лишь краем глаза, когда бабушка показывала, читать не дала, а после её смерти следы и вовсе потерялись. Просил маму помочь, обратиться в местное ФСБ спросить, она боится и мне не разрешает.

Изменено пользователем Хоттабыч

Zdrajca
1 минуту назад, Хоттабыч сказал:

Просил маму помочь, обратиться в местное ФСБ спросить, она боится и мне не разрешает

Ты можешь сам обратиться, только отксерь документы подтверждающие ваше родство, ну или отсканирую, если обращение в электронном виде. Тебе могут дать ознакомиться с личным делом твоего деда.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 184
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 33040

Лучшие авторы в этой теме

• Опер1971

45

• Dima-Stranik

22

• Koval85

20

• Ustaše

8

• kalistor

5

• Falconette

5

• Zdrajca

5

• Falcssonn

5

• Иммануил_Кант

4

• Адмирал

4

• Incog

4

• Captain Willard

3

• Dart An'ian

3

• PaVLY

3

• Митя

3

• Хоттабыч

3

• Дамир Закиров

3

• Гессенский стрелок

2

• anarhist

2

• simuil

2

• Kervan

2

• Dаrk Knight

2

• Jœrmuŋgandr

2

• Venc

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Иммануил_Кант

Дед. Командир, младший лейтенант стрелкового взвода. По его рассказам, которые узнал от матери, воевал где-то на Западном фронте. Попал в плен в октябре 1941 года, освобожден войсками США в апреле 194

Elektor

Итакс, 1. По материнской линии.       1.1. Прадед через моего деда в конце тридцатых будучи толи главой колхоза, толи заведующим сельским магазином вроде как проворовался(обстоятельств не зн

Gulaev

1) Где и как воевал мой дед, я не знаю. Он никогда ничего о войне не рассказывал. Однако, из всех его многочисленных наград он выделял "За победу над Германией" и "За боевые заслуги" (На и отвяжись) Я

лекс

1.По линии матери (нынешний Ельниковский район республики Мордовия, с.Старое-Девиьчье (прадед), с.Ельники (отчим матери)) -Мой прадед воевал с начала войны. В августе 1942г. получил ранение по Де

Иммануил_Кант

Я его не видел. Он умер до моего рождения - в 50 лет инфаркт. Осталась его тетрадка (было три, но до меня дожила одна) с воспоминаниями о лагерной жизни и рассказы матери

Zdrajca

Кi Тема "Где воевал твой предок?" перенесена из раздела "Исторический форум" в раздел "Отечественная история". _________ добавлено 4 минуты спустя На мой в

Хоттабыч

Один дед из Уфы в начале войны, прибавил себе годик с лишним, чтобы стать "18-летним" и был послан в Севастополь учиться на диверсанта, потом неясно как, отучился на зенитчика, оказался в начале 42 по

enot1980

Дед по отцу был сапером. Попал  в плен в июне 1942 года. Был освобожден  в апреле 1945 года. Дед по матери служил в охране железной дороги.  Бабушка по матери работала в военном госпитале.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...