Литва - Страница 15 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Рекомендованные сообщения

Wiyama

Забавно, вы так говорите про религиозные, как будто собрались крестить православных, как мне кажется, что за Литву, что за Польшу надо становиться православным как можно скорее, столько русских земель имеется, которые явно будут захватываться. Да и православие сейчас лучшая религия в игре, имхо.

AlexTheTeacher
50 минут назад, Yohan сказал:

Забавно, вы так говорите про религиозные, как будто собрались крестить православных, как мне кажется, что за Литву, что за Польшу надо становиться православным как можно скорее, столько русских земель имеется, которые явно будут захватываться. Да и православие сейчас лучшая религия в игре, имхо.

Лучшая, но и католики мне тоже нравятся. Да и потом, если переходить в православие, крестить придется в итоге еще больше

Wiyama
13 минуты назад, AlexTheTeacher сказал:

Лучшая, но и католики мне тоже нравятся. Да и потом, если переходить в православие, крестить придется в итоге еще больше

Тут дело вкуса, конечно, но будучи православным крестить легче гораздо.

Великий князь Литовский
В 18.08.2018 в 13:25, Stolzenberg сказал:

Инновационные первой? У Литвы проблем больше нет на старте? )

Исследования для нищих провинций в Сибири? Ладно России прикрутили фронтир, чтобы она могла занять эти земли, не беря исследования, а всем прочим она зачем? 

Вообще набор похож на вариант игры в плюс-минус исторических границах. Для такой игры вообще любые идеи можно брать)

Инновационные не обязательно первые, это не порядок запуска идей, а просто список.

Исследовательские нужны не для самой Сибири, а чтобы через неё прийти в Китай и Японию и там повеселиться.

_________
добавлено 2 минуты спустя
В 20.08.2018 в 10:27, Yohan сказал:

Я и сам православный, но в игре предпочитаю католичество. С Third Rome, пожалуй, в православии есть смысл, но я играю в ванильку, и там православие почти ничего не даёт, а вот контроль Папства даёт очень много плюшек. Опять-таки, не обязательно религиозные, можно гуманистические, как вам больше нравится.

топтыжка

Кто нибудь за литву прямо со старта пытался побить московию? Я несколько попыток неудачных совершил то в паре с новгородом, то с казанью и пока забросил. Хотелось бы сразу себя избавить от такого противника.

Просто союз с новгородом не помог, так как москва атакует тверь, на которой гарант новгородский висит. Пока вижу 2 варианта терпимых если не бить московию.

1)Союз с новгородом и как и он гарант на тверь. После чего есть ливона, тевтона и орду.

2)Самому забирать новгород и заключать кучу союзов, чтобы отбиться от московии, если она нападет.

Но в первом варианте очень мало простора для развития. А во втором при дальнейшем расширении образуется коалиция во главе с московией.

Римский Орел
38 минут назад, топтыжка сказал:

Кто нибудь за литву прямо со старта пытался побить московию?

Я пытался. Делать клайм как можно быстрее, брать в союзники Новгород и Польшу, либо при удаче -- Ливонов, и вперед. Я сам продавливал только с Новгородом. Тактика простая: взять пару займов, накупить наемников, прожать миссию на мораль, советников на мораль, встать на осаду Вязьмы (а затем Москвы), Новгороду пометить провки и заставить прикрепиться к осаде. Одну-две генералки выигрываем мясом, после взятия крепостей еще пару генералок выигрываем ландшафтом. Все это время докупаем наемников, и ждем, пока у Москвы не просядет кол-во рекрутов. Как только желание войны низкое и рекрутов 0 -- можно мириться как раз на Москву и Вязьму. Новгород естественно кидать.

Во второй войне у вас есть ключевые крепости (лучше оставить ту, где ландшафт больше бонусов дает), и раскатать Москву можно уже в соло (к тому же там вассалы не будут лояльны).

А еще можно позвать орды. Кинуть Новгород, взять Польшу, взять после улучшения отношений какую-нибудь орду, дождаться 4 воентеха и 10 благосклонности и позвать обоих. Тогда война еще легче, но придется сидеть и ждать всего этого примерно лет 10.

топтыжка

@Римский Орел Похожей схемой пытался, но как то не дотянул до того чтоб москву забрать. Буду пытаться еще значит.

А вот позвать вместе и новгород и казань никак не получалось- только по одному соглашались. Хотя может и имеет смысл захватить новгород самому и ждать поляка 10 лет.

Римский Орел

@топтыжка Дело в благосклонности, она падает с разной скоростью. Ну и в желании земель. При большой удаче можно позвать одновременно Казань, Польшу и Новгород. Только если вы решите ждать, то Новгород надо жрать самому, потому что Москва все равно нападет на него.

топтыжка

@Римский Орел Это понятно. Я про то, что поляк никак не может хотеть земель московских. А с новгородом и казанью сделать 2 союза никак не получалось до того как москва нападет на тверь с новгородом. То один тормозит то второй.

Stolzenberg
15 часов назад, Великий князь Литовский сказал:

но я играю в ванильку, и там православие почти ничего не даёт, 

Серьезно? )

-3 анреста и +33% менпауэра?

Больше всего доступных миссионеров и максимальная их сила?

И это еще без икон )

Wiyama
26 минут назад, Stolzenberg сказал:

Серьезно? )

И это еще без икон )

Человек в ванилу играет, емнип, раньше авторитет патриарха не давал силу миссионера, также вешал на каждую провинцию кроме рекрутов и анреста ещё и минус 20% к налогам, к тому же, не было икон, митрополий. Как сейчас помню, падает тебе ивент на авторитет, всегда выбирался минус авторитет плюс плюшка какая-нибудь. Сейчас же наоборот.

топтыжка

Кстати не совсем понимаю почему православие дает больше всего миссионеров?

Православие 1 базовый 1религия 1 защ веры 1иерусалим 1мекка 1 рим вроде 6? где то слышал что 7штук, откуда 7й?

Католики на 1 меньше за счет рима?

Копты все тоже что у православия +1 от александрии?(или это чисто эфиопская фишка, а не общекоптская?)

Любые мусульмане - разве не столько же как у православия?

Великий князь Литовский
В 03.09.2018 в 19:59, топтыжка сказал:

Кто нибудь за литву прямо со старта пытался побить московию? Я несколько попыток неудачных совершил то в паре с новгородом, то с казанью и пока забросил. Хотелось бы сразу себя избавить от такого противника.

Просто союз с новгородом не помог, так как москва атакует тверь, на которой гарант новгородский висит. Пока вижу 2 варианта терпимых если не бить московию.

Да ну, вполне реально. Я как-то с одним Новгородом в союзе разгромил её в пух и в прах. Один раз, правда, пришлось сейвскамить, но просто я хотел проверить, что будет, если устроить вылазку в крепость, и вышло плохонько. Надо просто бить её сразу, в 1446 я напал, что ли. Нанять штук 5 новых полков, собрать всю армию у границы, резко бить. После одной крупной баталии ИИ начинает плакать и оккупировать бомжепровы севера Новгорода. Главное - самому напасть, и рано. А уж если удалось вовлечь и Новгород, и Казань, то успех вам точно гарантирован.

9 часов назад, Stolzenberg сказал:

Серьезно? )

И это еще без икон )

Иконы есть в ванильке? Надо посмотреть. Мне казалось, в Третьем Риме их добавили.

Изменено пользователем Великий князь Литовский

Stolzenberg
4 часа назад, топтыжка сказал:

Кстати не совсем понимаю почему православие дает больше всего миссионеров?

Православие 1 базовый 1религия 1 защ веры 1иерусалим 1мекка 1 рим вроде 6? где то слышал что 7штук, откуда 7й?

Католики на 1 меньше за счет рима?

Копты все тоже что у православия +1 от александрии?(или это чисто эфиопская фишка, а не общекоптская?)

Любые мусульмане - разве не столько же как у православия?

Еще решение на пентархию.

1 час назад, Великий князь Литовский сказал:

Иконы есть в ванильке? Надо посмотреть. Мне казалось, в Третьем Риме их добавили.

А, я решил, что вы имеете в виду обычную версию без модов) Тогда да, раньше православие было не так однозначно. Хотя налоги со временем теряют важность, а рекруты нет)

Великий князь Литовский
1 час назад, Stolzenberg сказал:

А, я решил, что вы имеете в виду обычную версию без модов) Тогда да, раньше православие было не так однозначно. Хотя налоги со временем теряют важность, а рекруты нет)

Налогов православие не даёт, только понижение шанса восстания и бонус на стоимость стабильности. Но для рекрутов нужно patriarch authority, а его можно заработать только через ивенты, если ты в ванильной версии без модов и дополнений, как у меня. Третий Рим, если что - дополнение, там как раз добавили иконы, я только что проверил на вики. А миссионеры усиливаются на 1 процент. Серьёзный бонус, правда.

4 часа назад, Великий князь Литовский сказал:

А миссионеры усиливаются на 1 процент. Серьёзный бонус, правда.

авторитет патриарха при 100% дает +2% к силе миссионеров

JLRomik
5 часов назад, Великий князь Литовский сказал:

Налогов православие не даёт, только понижение шанса восстания и бонус на стоимость стабильности. Но для рекрутов нужно patriarch authority, а его можно заработать только через ивенты, если ты в ванильной версии без модов и дополнений, как у меня. Третий Рим, если что - дополнение, там как раз добавили иконы, я только что проверил на вики. А миссионеры усиливаются на 1 процент. Серьёзный бонус, правда.

Даёт православие налоги. Общегосударственный бонус -10% стоимость стабы и +1 толерантность истинной веры и зависимая от силы патриарха от 0 до +2% силы миссионеров. Локальный бонус на провинции, исповедующие православие, от 0 до +33% доход от налогов и от 0 до -3 анреста - размер бонуса зависит от уровня авторитета патриарха.

Изменено пользователем JLRomik

5 часов назад, JLRomik сказал:

Даёт православие налоги. Общегосударственный бонус -10% стоимость стабы и +1 толерантность истинной веры и зависимая от силы патриарха от 0 до +2% силы миссионеров. Локальный бонус на провинции, исповедующие православие, от 0 до +33% доход от налогов и от 0 до -3 анреста - размер бонуса зависит от уровня авторитета патриарха.

как это дает налоги? всегда давало рекрутов локально. а раньше еще первые много патчей даже резало налоги до -33%, отчего авторитет не качали вначале всегда.

JLRomik
1 минуту назад, snord сказал:

как это дает налоги? всегда давало рекрутов локально. а раньше еще первые много патчей даже резало налоги до -33%, отчего авторитет не качали вначале всегда.

Блин. Точно. Накосячил. Писал в пол шестого утра. Каша в голове ещё по полочкам не разбрелась:)

Великий князь Литовский
12 часа назад, snord сказал:

авторитет патриарха при 100% дает +2% к силе миссионеров

Всё равно. Вы считаете, это много?

Словом, православие даёт только военно-стабильностные плюшки, и то с сильным рандомом. А контроль папства даёт очень многогранные бонусы. Поэтому, всё же, за Литву советую держаться католичества.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 543
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 95415

Лучшие авторы в этой теме

• VergoS

54

• Ragvalod

32

• Кириллос

29

• Chestr

22

• Великий князь Литовский

22

• Old_Wayfarer

19

• Deceased WhiteBear

17

• топтыжка

16

• Cezar1

15

• snord

12

• Belalus

12

• Aiv

11

• SteelDog

10

• Житель Константинополя

9

• Sakā

9

• psametix

8

• Римский Орел

8

• Vismut

7

• Calc

7

• rev4ik

7

• JLRomik

7

• Stolzenberg

7

• Castellan

6

• Gallet

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Только если у владельца конницы ФП - орда. Сверху уже подсказали, но я тоже напишу. На сколько я понял, воевать вы не умеете, так что распишу поподробнее. В идеале, армия, которой вы будет

Великий князь Литовский

Alexxius, ой, не надо мне рассказывать сказочку про белорусов-литвинов и их государство. В ВКЛ всем управляли литовцы. И потом вам не кажется что Миндовг, Гедимин, Витовт -  не славянские имена? Сейча

Великий князь Литовский

Очень просто: мешают вирусы и трояны.

Aruj

Литва бедная страна с плохим стартовым торговым узлом и плохой культурной группой. И это надо менять. В торговый узел стремимся балтийский. Культурную группу будем менять или на немецкую(прусскую) или

Deceased WhiteBear

Название "Едисан" вообще появилось в 1728г. благодаря кочевавшей там в те времена едисанской орде (это одно из 4 колен ногайской орды, появившееся в 1261 году в Северном Причерноморье).Да и само Крымс

Vismut

В этом-то и весь интерес за Литву играть. В историческом контексте - второе государство (первое - Московия), у которого был шанс образовать на территории Восточной Европы славянскую империю. Вот и хоч

AndrG

Естественно сначала на Польшу. Насильно загоняйте в унию. Если боитесь что не осилите в одного, возьмите в союз тевтонцев. Потом подъедаете Одоев/Рязань (если они еще останутся) Ливонцы/

AndrG

Специального нет. Заключаете династический брак, после межцарствия в Польше садится представитель вашей династии. С высокой вероятностью он будет нелегитимен/у него не будет наследника. Мгновенно выдв

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...