Литва - Страница 13 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Рекомендованные сообщения

В 20.02.2017 в 20:56, Karagorn сказал:

Потому что в 90% случаев это младший партнер в унии с Польшей, поэтому никто не рассматривает ее как самостоятельное государство. А так только благодаря Литве поляки вытягивают свои войны, без Литвы они даже тевтонам не редко сливают. У Литвы армия в начале больше чем у Польши, так что далеко не слабая она, пожалуй даже сильнее чем Московия.

Вот в начале игры и первых лет 50... точно слабее, увы у соседей бонусы к армии весьма серьезные даже при технологическом отставании )).

Насчет унии с Польшей... да, в начале игры полякам дается бонус в виде "династии Ягеллонов" но на практике, обойти это не сложно, а без Литвы - Польша слабый игрок, окруженный сильными врагами.

Мы ведь не говорим за Литву управляемой AI, разговор о том, что сыграть за нее достаточно легко. В тем более что Литва может запросто превратится в империю (Русинию) если сменить культуру на беларускую, а .т.к. это наверняка произойдет до появления России, то восточные границы Литвы легко продлить до Урала или дальше. А вместе с этим достаточно копить достаточно денег на принятие институтов, чтобы держаться в топе великих держав. Еще проще - если распустить Священную Римскую империю, тогда что у Литвы, что Речи Посполитой соперников не будет. А вот за Литву уничтожить и Московию и распутить СРИ как раз проще чем за поляков.

И опять же, если оставаться верным католичеству то заиметь личную унию с сильной западной державой достаточно просто. Забудем о поляках - унию можно получить с Венгрией или Богемией (то и Австрией или Францией) и уже в 16 веке включить их в состав. В общем способов много, но все они так или иначе ведут к победе если постараться, играть за Литву не сложнее чем за Португалию.

Играю сейчас за Литву середина 16 века

-  в 1451 г. на престол в Польше сел мой "родич" и сразу военным путем (союзник Богемия не хотела помочь) заунил Польшу.

- дальше в три стадии уничтожил Московию.

Но я по миру в войне в Европе при получении земель (блин) отдал лишнюю провинцию Польше, а чтобы стать РП нужно чтобы у неё было 23 провинции (сейчас 24). Правда можно в войне по условию мира отдасть эту лишнюю провинцию соседнему врагу и объединить её автоматом через задание.

Вопрос у меня такой, за Польшу можно получить достижения "Польша может в в космос" (За Польшу развить технологии до 32 уровня) и "Один король у власти" (За Польшу перейти в абсолютную монархию). Мне не хотелось бы все опять повторно проходить тот же путь за Польшу, в случае продолжения кампании за Литву и став Речь Посполитой, затем перейдя на 20 техе (стоп Ромик писал что то про эвент надо почитать) в Абсолютную монархию и развив технологии до 32 уровня получу ли я данные достижения?

Изменено пользователем Sakā

Романуил I
Только что, Sakā сказал:

Играю сейчас за Литву середина 16 века

-  в 1451 г. на престол в Польше сел мой "родич" и сразу военным путем (союзник Богемия не хотела помочь) заунил Польшу.

- дальше в три стадии уничтожил Московию.

Но я по миру в войне в Европе при получении земель (блин) отдал лишнюю провинцию Польше, а чтобы стать РП нужно чтобы у неё было 23 провинции (сейчас 24). Правда можно в войне по условию мира отдасть эту лишнюю провинцию соседнему врагу и объединить её автоматом через задание.

Вопрос у меня такой, за Польшу можно получить достижения "Польша может в в космос" (За Польшу развить технологии до 32 уровня) и "Один король у власти" (За Польшу перейти в абсолютную монархию). Мне не хотелось бы все опять повторно проходить тот же путь за Польшу, в случае продолжения кампании за Литву и став Речь Посполитой, затем перейдя на 20 техе (стоп Ромик писал что то про эвент надо почитать) в Абсолютную монархию и развив технологии до 32 уровня получу ли я данные достижения?

Не знаю, что там насчет монархии, но Poland can into space надо начинать Польшей,а там можно и РП, и Россией даже, главное начать Польшей

Католической Россией я уже через Литву становился. Спасибо. Значит придется начинать за Польшу, жаль опять эта восточно-европейская линейка... 

bringer
1 час назад, Sakā сказал:

по таким вопросам лучше смотреть на вики

у обоих этих достижений условие, проверяемое в начале партии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Playing as Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

так что придется заново начинать

Изменено пользователем bringer

Римский Орел

Какая нынче стратегия за Литву?
Реально ли со старта выиграть Москву в реалиях русского патча?

И главное: какие брать идеи? Пока вообще нет мыслей по этому поводу, даже банально насчет качества vs количество не могу решить. Нужна ли аристократия?

Chestr
16 минут назад, Римский Орел сказал:

Какая нынче стратегия за Литву?
Реально ли со старта выиграть Москву в реалиях русского патча?

И главное: какие брать идеи? Пока вообще нет мыслей по этому поводу, даже банально насчет качества vs количество не могу решить. Нужна ли аристократия?

Вполне реально, союз с Новгородом и валим Московию, позвав Новгород за земли. Желательно как можно скорее ( до 4го воентеха) ее распилить. Аристократию конечно апнули на этом патче, но все равно качество и нападение много лучше, да и са кавалерии Литве в нац идеях далеко не сразу дают. Я бы брал дипломатию, качество в числе первых трех веток точно, а вот из админ веток сложнее, тут больше от целей на партию зависит. 

Римский Орел
15 минут назад, Chestr сказал:

дипломатию, качество

Зачем?
Я как раз пришел к противоположному выводу: влияние для вассалов (ТО и ЛО вполне реально завассалить, думаю), потом количество, потом религия (я собираюсь стать православным и собрать Россию). Почему именно качество и главное -- зачем дипка?

Chestr
1 минуту назад, Римский Орел сказал:

Зачем?
Я как раз пришел к противоположному выводу: влияние для вассалов (ТО и ЛО вполне реально завассалить, думаю), потом количество, потом религия (я собираюсь стать православным и собрать Россию). Почему именно качество и главное -- зачем дипка?

Качество имеет набор самых сильных политик в игре это первое, а второе сама ветка очень сильна, СА всех видов войск и дисциплина, все о чем можно мечтать. Дипломатия же одна из сильнейших веток в игре в целом (с появлением механики абсолютизма сильнее влияния однозначно), абсолютно все идеи в большинстве случаев полезны, в отличии от влияния того-же. У Литвы всего два дипломата в начале, это очень очень плохо, лишний дипломат на самом то деле, это очень большой бонус, что ни говорить, особенно в начале игры. 

Римский Орел
1 минуту назад, Chestr сказал:

абсолютно все идеи в большинстве случаев полезны, в отличии от влияния того-же.

А почему первой не админку? 3 идеи взять, скидки на коры и наемников -- то, что нужно для войн с Москвой, Новгородом и всем вокруг. Нет?

Chestr
2 минуты назад, Римский Орел сказал:

А почему первой не админку? 3 идеи взять, скидки на коры и наемников -- то, что нужно для войн с Москвой, Новгородом и всем вокруг. Нет?

Можно и админку, почему нет, просто я указал что еще те две идеи очень неплохо смотрятся среди трех первых, порядок то как угодно может пойти, может ягеллон на старте умрёт и придет 1-6-1 монарх какой-нибудь 

В 4/17/2016 в 23:01, DeltaKilo сказал:

Самое смешное после этого, что можно не заниматься колонизацией Сибири, Дальнего востока и аляски вовсе, было бы у меня больше денег - ОПМ Москва завоевала бы и канаду. Нужно просто уничтожить МСК, дать им ровно одну провинцию в Европе и ровно Одну в Сибири + 10 голды в месяц субсидий и они начнут все вокруг колонизировать за 2 месяца, но это уже другой эксплойт, который вроде пофиксили, но нужно проверять.

Уже не работает. Надо стать Росией чтобы Сибиркский Фронтир появился. У Москвы княжества идей на колонизацию нет.

У меня вопрос - как сейчас из Литвы Русинию сделать? Желательно без выделения вассалов.

На старте Белорусская и Литовская по 31%, Русинская - 20% и Рязанская - 12%.

Я так понимаю столицу не на до переносить. Надо довести Белорусскую до 50%. Сколько же вкачать надо?

Планирую сразу РП созадать с решением на Варшаву, а потом Русинию.

Я так понимаю у нее русских читов от формы правления не будет?

Изменено пользователем Calc

arindvein
10 минут назад, Calc сказал:

У меня вопрос - как сейчас из Литвы Русинию сделать? Желательно без выделения вассалов.

На старте Белорусская и Литовская по 31%, Русинская - 20% и Рязанская - 12%.

Я так понимаю столицу не на до переносить. Надо довести Белорусскую до 50%. Сколько же вкачать надо?

Планирую сразу РП созадать с решением на Варшаву, а потом Русинию.

Я так понимаю у нее русских читов от формы правления не будет?

Если создадите Русинию (страна восточно-славянской культурной группы), то откроется возможность поменять форму правления на княжество.

dima7665
В 25.07.2017 в 12:03, Calc сказал:

Уже не работает. Надо стать Росией чтобы Сибиркский Фронтир появился. У Москвы княжества идей на колонизацию нет.

Зато у Нижнего Новгорода колонист остался

Патч 1.24 Литва - РП - Русиния.

Началось неплохо. Польшу загнал в унию с помощью тевтонов. Во время войны восстали православные - перешел в православие и потерял все союзы (!). У Польши 100% желание свободы.

Принял белорусскую культуру. Нужно отключить корки в Жемайтье и Смоленске и чуть-чуть добавить развития в белоруских провинциях. Стал русским княжеством. Потом обратно национализировал.

Взял в союз Новгород и Одоев. И тут понеслось. У Москвы свора вассалов + Ливонский орден. Нас с Новгородом выносят с огромными потерями. Кредитов 10 штук и рекруты на нуле.

Последний раз Новгород кинул. На меня напала Польша. Через некоторое время ордена с Москвой и орды.

Финиш.

Мое впечатление: что-то накрутили с польским желанием свободы, так раньше не было. И сильно усилили Москву. Проблема в своре вассалов.

Изменено пользователем Calc

Wiyama
18 часов назад, Calc сказал:

Мое впечатление: что-то накрутили с польским желанием свободы, так раньше не было. И сильно усилили Москву. Проблема в своре вассалов.

Может успели исторического друга потерять с Польшей? Это 50 лд, может престиж отрицательный, так же дл добавляет.

Римский Орел
Только что, Yohan сказал:

Может успели исторического друга потерять с Польшей?

Ну конечно успели! Он же ее завоевывал.

ИМХО: Москва сейчас слишком слаба, ее надо апать. Исторически Москва в одиночку легко била Литву, и только с унией Литвы и Польши были проблемы.

Что касается высокого ЛД -- так нефига было перекатываться в Православие. Религия прекрасная, не спорю, но лучше это сделать после формирования РП. 

Великий князь Литовский

Здравствуйте, господа. Вопрос задам скорее общий, но просто сейчас играю партию за Литву, поэтому задам сюда.

Значит, я и господин Великий Новгород вместе пытаемся раздавить Московию в войне. Я уже осадил Москву, но Новгород, занятый боями с Псковом, не уследил за Торжком, который тут же оказался в лапах москвичей. Сейчас там нету московской армии, и укрепленй в городе тоже нет. Вопос: если я пошлю туда армию освободить город, то он просто вернётся к новгородцам  или же он окажется под моей оккупацией и мне придётся воевать и с Новгородом тоже?

Chestr
7 минут назад, Великий князь Литовский сказал:

Здравствуйте, господа. Вопрос задам скорее общий, но просто сейчас играю партию за Литву, поэтому задам сюда.

Значит, я и господин Великий Новгород вместе пытаемся раздавить Московию в войне. Я уже осадил Москву, но Новгород, занятый боями с Псковом, не уследил за Торжком, который тут же оказался в лапах москвичей. Сейчас там нету московской армии, и укрепленй в городе тоже нет. Вопос: если я пошлю туда армию освободить город, то он просто вернётся к новгородцам  или же он окажется под моей оккупацией и мне придётся воевать и с Новгородом тоже?

вернется к Новгороду, союзников нельзя оккупировать 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 543
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 95445

Лучшие авторы в этой теме

• VergoS

54

• Ragvalod

32

• Кириллос

29

• Chestr

22

• Великий князь Литовский

22

• Old_Wayfarer

19

• Deceased WhiteBear

17

• топтыжка

16

• Cezar1

15

• snord

12

• Belalus

12

• Aiv

11

• SteelDog

10

• Житель Константинополя

9

• Sakā

9

• psametix

8

• Римский Орел

8

• Vismut

7

• Calc

7

• rev4ik

7

• JLRomik

7

• Stolzenberg

7

• Castellan

6

• Gallet

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Только если у владельца конницы ФП - орда. Сверху уже подсказали, но я тоже напишу. На сколько я понял, воевать вы не умеете, так что распишу поподробнее. В идеале, армия, которой вы будет

Великий князь Литовский

Alexxius, ой, не надо мне рассказывать сказочку про белорусов-литвинов и их государство. В ВКЛ всем управляли литовцы. И потом вам не кажется что Миндовг, Гедимин, Витовт -  не славянские имена? Сейча

Великий князь Литовский

Очень просто: мешают вирусы и трояны.

Aruj

Литва бедная страна с плохим стартовым торговым узлом и плохой культурной группой. И это надо менять. В торговый узел стремимся балтийский. Культурную группу будем менять или на немецкую(прусскую) или

Deceased WhiteBear

Название "Едисан" вообще появилось в 1728г. благодаря кочевавшей там в те времена едисанской орде (это одно из 4 колен ногайской орды, появившееся в 1261 году в Северном Причерноморье).Да и само Крымс

Vismut

В этом-то и весь интерес за Литву играть. В историческом контексте - второе государство (первое - Московия), у которого был шанс образовать на территории Восточной Европы славянскую империю. Вот и хоч

AndrG

Естественно сначала на Польшу. Насильно загоняйте в унию. Если боитесь что не осилите в одного, возьмите в союз тевтонцев. Потом подъедаете Одоев/Рязань (если они еще останутся) Ливонцы/

AndrG

Специального нет. Заключаете династический брак, после межцарствия в Польше садится представитель вашей династии. С высокой вероятностью он будет нелегитимен/у него не будет наследника. Мгновенно выдв

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...