из faq'a - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

из faq'a

Рекомендованные сообщения

FAQ по сейвам в Iron Man неправильный. Save делаются постоянно при любом более-менее важном событии, и в начале каждого месяца.

И слот для сейва ОДИН и только на Steam Cloud.

И для включения Iron Man нужен Steam Cloud.

Закреплённые сообщения
arturjoshi

Кто нить что нить про торговлю знает?) Как зарабатывать бОльше денег?))

Народ, как улучшать мое отношение к другой стране? Из-за этого не могу союз заключить Нажмите здесь!
 Дипломания -> Relation actions -> Impruve relations. Нужен незанятый дипломат. [Cкрыть]

Эт не то, это только на отношения ИИ к тебе работает. Единственное, что сам нашел - нужно заключить династический брак. Дает +25 к отношениям и в ту, и в другую сторону. Или ждать, пока ИИ сам не пошлет к тебе дипломата для улучшения отношений.

Надо добавить, что каждый Вассал, династический брак и возможно военный союз (вечером проверю) требует 1 очко Дипломатии. Если выйти в минус, то есть 5 вассалов, 3 династических брака например, то будет вечный минус очков дипломатии.

Араил

1) что изменяет параметр Possibile advisors +1? Вроде все равн ож по одному нанимаются.

2)

Да, если нет щитка.
Какого , Core или claim ? И core до нападения получить нет способа ? если не отбираешь свою прову , конечно. :)

3) не помню в каком дневнике, интеграция культуры (не изменение культуры в провинции , а получение статуса accepted для чужой культуры). От чего она зависит ?

Изменено пользователем Араил

Aspen
Народ, как улучшать мое отношение к другой стране? Из-за этого не могу союз заключить Нажмите здесь!
 Дипломания -> Relation actions -> Impruve relations. Нужен незанятый дипломат. [Cкрыть]

Эт не то, это только на отношения ИИ к тебе работает. Единственное, что сам нашел - нужно заключить династический брак. Дает +25 к отношениям и в ту, и в другую сторону. Или ждать, пока ИИ сам не пошлет к тебе дипломата для улучшения отношений.

Согласен.

Любые обоюдные действия улучшают отношения вашей страны с целью (союзы, браки).

Пара работающих не совсем очевидных способов:

Можно попросить право прохода - даст +10 отношений вашей страны к другой.

Самый действенный способ - назначить противников (Rival, пока не интересовался, как переведут). Если вы выберете себе в потенциальные враги райвала страны, с которой хотите улучшить отношения, то вы получите по +50 отношений ("Враг моего врага"), если я правильно помню. Назначить противника можно в окне своих дипломатических отношений кликнув на один из трёх щитков в левой верхней части этого окна (изначально там три красно-чёрных щитка в цветах повстанцев).

В общем-то в ФАКе надо другой ответ вписать, ибо ответ на "Народ, как улучшать мое отношение к другой стране?" там совсем неверный. Тем способом дипломат улучшает отношение другой державы к вашей.

По поводу щитков и разрушения зданий. Постройки сохраняются только при завоевании национальных (core) провинций. Войны по претензии (claim) зданий не сохраняют.

Так было в демо, в релизе пока не пробовал захватывать провинцию со зданиями по клайму. В национальных здания точно остаются.

Ну и ещё маленькая просьба. Можно делать заголовки спойлеров покороче? Пусть они отражают саму суть, если что, вопрос лучше дополнить в самом спойлере. А то они налезают друг на друга на нефулхд мониторах.

Остальное попозже прочитаю.

Изменено пользователем Aspen

artkosti

Кто-нибудь может подсказать нубу что дает нац идея Centralisation - possible advisors +1 (administratimve efficiency тоже самое) - но советников все равно только трое, или она просто увеличивает число кандидатов на выбор каждого советника??

Кто-нибудь может подсказать нубу что дает нац идея Centralisation - possible advisors +1 (administratimve efficiency тоже самое) - но советников все равно только трое, или она просто увеличивает число кандидатов на выбор каждого советника??

Число кандидатов.

Zumskin
Ресурсы нужны только для мануфактур,в экономическом режиме карты их не показывают но если в режиме строительства зданий выбрать мануфактуру то будет показано где можно её построить и соответственно есть нужный ей ресурс.

Бонусы, аналогичные бонусам в ЕУ3 при наличие купцов в ТЦ остались. Так что не только для мануфактур. Но вот как найти распределение этих ресурсов по трэйд нодам и что должен делать купец (только ли собирать деньгу, или только перенаправлять, или и то и другое, но в какой пропорции тогда это влияет), чтобы доля в торговле этим ресурсом увеличивалась не разобрался.

И всё таки меня интересует unjustified demands

Пися Камушкин

недоглядел. снизу объяснят.

Изменено пользователем Пися Камушкин

Меньше дипломатических пунктов тратится на навязанные условия мира, на которые нет клеймов или КБ.

Кто нить что нить про торговлю знает?) Как зарабатывать бОльше денег?))

Есть несколько факторов:

1) Технологии/Нац идеи улучшающие торговлю

2) Расположение купцов так, чтобы они направляли торговлю в твои провинции

3) Строительство зданий увеличивающих торговую стоимость и торговую мощь

4) Расположение флотов малых кораблей, патрулирующих торговые пути

5) Манипуляции с ценами товаров (правда тут еще никто ничего не -знает)

SergeyRom

Как то слышал тут спрашивали как узнать куда отступает армия ?.

Ответ: навести курсор на значек отступления, там написано куда.

Изменено пользователем SergeyRom

Dmsrdnv
Каждый советник даёт от 1 до 3 ед соответствующих очков в месяц, но бонусы дают одинаковые, что 3-лычковый, что нубас.

Давайте без жаргона.

Насчёт населения исправьте

В файлах провинций есть население

Но в самой игре пока невидно

Думаю в будущем население вернётся в игру в виде длси.

PapaRimsky

Ребята, призвать к крестовому походу можно только против соседей?

Подскажите.... :huh:

А сколько максимально можно иметь на торговом пути легких кораблей,что бы торговая сила от них была максимальной?

И почему у меня сначала с 4 кораблей сила была 6,а потом стала 12?

radiorock
А сколько максимально можно иметь на торговом пути легких кораблей,что бы торговая сила от них была максимальной?

Нужно смотреть по графику во вкладке торговой зоны, там будет показана твоя доля, если твоя доля 100% - то вот он и максимум. Я так понимаю.

На трейд павер влиют не только корабли, но и стороние ивенты и т.п. Может принял какое-то решение, увеличившее процент трейд павер. Или отвоевал у противника процент трейд павер.

Комментарий на правах предположения) Сам еще железно во всем не разобрался.

Изменено пользователем radiorock

tabularasa
Подскажите.... :huh:

Сила торг кораблей зависит в первую очередь от снабжения флота. Троечку каждый корабль дает при 100% содержании флота только. При 0% содержании сила торговли падает на 50%

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 143
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 15968

Лучшие авторы в этой теме

• alexis

10

• tabularasa

9

• Араил

6

• Dmsrdnv