Мирная вассализация - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мирная вассализация

Рекомендованные сообщения

Евро-мен

Как увеличить вероятность мирной вассализации страны? Часто видно модификатор типо "ваши налоги слишком высоки, по сравнению с этой страной", который создает очень большой минус. Как с этим бороться?

Закреплённые сообщения
Richard
Как увеличить вероятность мирной вассализации страны? Часто видно модификатор типо "ваши налоги слишком высоки, по сравнению с этой страной", который создает очень большой минус. Как с этим бороться?

Покрасить побольше и не давать красить гипотетическому вассалу. Будешь большой и сильный - не будет проблем.

За точной формулой проследуй в соответствующую тему.

Евро-мен

Можно ссылку на ту тему?

Deceased WhiteBear
За точной формулой проследуй в соответствующую тему
Формула есть на ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>. Вот она:

60*(your base tax)/(target's base tax)^2 - 90

Очевидно, что чем выше ваши (суммарные) базовые налоги, и чем меньше они же у кандидата в вассалы, тем величина лучше.

Так что вывод "Будешь большой и сильный - не будет проблем" вполне очевидно правильный.

Чего не скажешь о формулировке "ваши налоги слишком высоки", она как раз обманывает.

То же относится к относительной величине военной силы (меняет отношение к вассализации от -40 до +20).

Изменено пользователем WhiteBear

Кстати очень полезная штука. Очень порадовало, что есть возможность присоединения без войны. Должны побольше таких вариантов присоединения сделать в West vs East.

За Русь присоединил так Финляндию, вышедшую из состава Швеции и Грузию, вышедшую из Османской державы.

Fagoth_Fatalist

За Русь я постоянно имел вассалов. Притом все, кроме Маньчжурии, были присоединены мирно. Сначала стандартные Тверь, Ярославль. Потом Финляндию сделал из Новгорода. Затем завассалил Грузию, покормил её родными провами, которые захватили Кара-Коюнлу. Затем завассалил освобождённую Армению. Дальше - Полоцк, Босния, Сербия, Родос, Украина, Курляндия, Неаполь. В общем, вассалы - это хорошо. А таких сильных, как Украина, я даже аннексировать не стал. И без этого отлично помогают. К тому же, буфер между мной и загнивающим западом) И плюс к этому всему в унии Австрия (попала совершенно случайно) и Бранденбург (насильно заунил). С такой Россией и Франция, унаследовавшая Венгрию, не так страшна оказалась)))

Евро-мен
Чего не скажешь о формулировке "ваши налоги слишком высоки", она как раз обманывает.

Просто трудности перевода это или что?

GBGopher
За Русь я постоянно имел вассалов. Притом все, кроме Маньчжурии, были присоединены мирно. Сначала стандартные Тверь, Ярославль. Потом Финляндию сделал из Новгорода. Затем завассалил Грузию, покормил её родными провами, которые захватили Кара-Коюнлу. Затем завассалил освобождённую Армению. Дальше - Полоцк, Босния, Сербия, Родос, Украина, Курляндия, Неаполь. В общем, вассалы - это хорошо. А таких сильных, как Украина, я даже аннексировать не стал. И без этого отлично помогают. К тому же, буфер между мной и загнивающим западом) И плюс к этому всему в унии Австрия (попала совершенно случайно) и Бранденбург (насильно заунил). С такой Россией и Франция, унаследовавшая Венгрию, не так страшна оказалась)))

Насколько я понимаю, на версии 1.32 мирно вассалить государства с другой религиозной группой нельзя поэтому с Грузией, Арменией и прочими выделенными из Турции могут возникнуть проблемы. Или я ошибаюсь?

nesoglasnij
Насколько я понимаю, на версии 1.32 мирно вассалить государства с другой религиозной группой нельзя поэтому с Грузией, Арменией и прочими выделенными из Турции могут возникнуть проблемы. Или я ошибаюсь?

С другой религиозной группой нельзя заключить династический брак, потому и нельзя мирно завассализировать такие страны.

Но могут быть исключения по событиям. Например, Кипр становится вассалом Мамелюков.

Если Турция уже сменила религию в выделяемых провинциях, то (я не уверен на 100%) они выделятся как суннитские государства.

Если же не сменила, то (уверенность << 100%) как православные.

Изменено пользователем nesoglasnij

Евро-мен

А в сколько раз потенциальный сюзерен должен быть больше и богаче, чем страна, которую хочет завассалить мирно?

GBGopher
А в сколько раз потенциальный сюзерен должен быть больше и богаче, чем страна, которую хочет завассалить мирно?

на этой же странице только выше

Формула есть на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Вот она:

60*(your base tax)/(target's base tax)^2 - 90

Очевидно, что чем выше ваши (суммарные) базовые налоги, и чем меньше они же у кандидата в вассалы, тем величина лучше.

Так что вывод "Будешь большой и сильный - не будет проблем" вполне очевидно правильный.

То же относится к относительной величине военной силы (меняет отношение к вассализации от -40 до +20).

alexis

Евро-мен

подозрительный вы пользователь однако... Зачем-то тем настрогали, сообщения накручиваете...

i 

Тема доступна для прочтения в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , если ещё есть вопросы, вам в тему Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Закрыто и в Архив.

Изменено пользователем alexis

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 11
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 11765

Лучшие авторы в этой теме

• Евро-мен

4

• GBGopher

2

• alexis

1

• nesoglasnij