Перейти к содержимому
Strategium.ru

Подлость генералов-февралистов

Д. Зыкин

Рекомендованные сообщения

metalhead
  Цитата
красноречивый факт

бгггг

Как я понял, все дальнейшие выкладки основаны на этом высосанном из пальца факте? Тогда почему именно генералы, а не транспортная система/жиды/рептилоиды?

Vicomte

Может это никак не связано, но насколько я знаю планировалось развернуть десятки новых дивизий, возможно пулеметы планировалось распределить по этим частям.

Falconette
  metalhead писал:
бгггг

Как я понял, все дальнейшие выкладки основаны на этом высосанном из пальца факте? Тогда почему именно генералы, а не транспортная система/жиды/рептилоиды?

На самом деле это довольно очевидно, учитывая, что инициатор отречения царя генерал Алексеев по совместительству еще и верховный главнокомандующий (реальный, а не номинальный) русской армии.

UBooT

Запасные части существовали уже давным-давно и по всем родам войск... И уж лучше в тылу пореволюционерить, чем ехать на фронт...

Д. Зыкин
  UBooT писал:
Запасные части существовали уже давным-давно и по всем родам войск... И уж лучше в тылу пореволюционерить, чем ехать на фронт...

Только вот на фронте у настоящих фронтовиков не было революции. а восстали ТЫЛОВИКИ , которые сидели втеплых казармах, которые получали ГИГАНТСКИЕ продовольственные пайки, которые до сих пор для миллионов наших граждан недоступны.

Д. Зыкин
  Falconette писал:
На самом деле это довольно очевидно, учитывая, что инициатор отречения царя генерал Алексеев по совместительству еще и верховный главнокомандующий (реальный, а не номинальный) русской армии.

У меня на эту тему написана книга. Для меня это давно очевидно. Но многие до сих пор повторяют большевистские бредни из советского учебника "истории" для детей

Д. Зыкин
  metalhead писал:
бгггг

бггг - это лучшая демонстрация вашего уровня. Речь - отражение мышления. Чтои подвтерждается тем , что вы написали дальше про транспортную систему. Ага - не было у царской России некольких составов, чтобы за 1 день привезти на фронт пулеметы.

Д. Зыкин
  Vicomte писал:
Может это никак не связано, но насколько я знаю планировалось развернуть десятки новых дивизий, возможно пулеметы планировалось распределить по этим частям.

Ага, планировали-планировали, и раз - 2,5 тысячи пулетом толко в одном тыловом Петрограде. А знаете где еще были запасные ПУЛЕМЕТНЫЕ полки? В Вятке и Пензе - самое место для пулеметов.

Принцесса Хайнрике цу Саун-Виттгенштейн
  Vicomte писал:

Ога.И царя не генералы заставили отречься..

Д. Зыкин
(изменено)
  Швейцарец писал:
Ога.И царя не генералы заставили отречься..

И главное "не генералы" ЗАДОЛГО до февральской революции согласовали план свержения, договорившись еще и с Великим князем Николаем Николаевичем - прямым претендентом на престол, о чем есть документальные свидетельства, опубликованные руководителями Охранного отделения.

Изменено пользователем Д. Зыкин

UBooT
  Д. Зыкин писал:
Только вот на фронте у настоящих фронтовиков не было революции. а восстали ТЫЛОВИКИ , которые сидели втеплых казармах, которые получали ГИГАНТСКИЕ продовольственные пайки, которые до сих пор для миллионов наших граждан недоступны.

Дык а я о чем... Вот меня призвали, вот я прохожу первоначальную и пулемётную подготовку, но на фронтах херово... Вот подходит срок и меня распределят на передовую... О чём я думаю, когда уже прошла вся романтика 1914 года и все уже знают, что такое реальная война ?

anarhist
(изменено)

Нахрен тогда нужен такой государь, если за его спиной переворот спланировали, организовали, практически выполнили и пришли к Николаю за сущей формальностью. Да это хорошо, что такого правителя убрали от руля.

Изменено пользователем anarhist

Д. Зыкин писал:
И главное "не генералы" ЗАДОЛГО до февральской революции согласовали план свержения, договорившись еще и с Великим князем Николаем Николаевичем - прямым претендентом на престол, о чем есть документальные свидетельства, опубликованные руководителями Охранного отделения.

Я верю что генералы свергли царя, но про пулеметы..Перефразируя Пелевина, "Не надо искать заговор там, где всё объяснимо идиотизмом".

UBooT
  Швейцарец писал:
Я верю что генералы свергли царя, но про пулеметы..Перефразируя Пелевина, "Не надо искать заговор там, где всё объяснимо идиотизмом".

Почему идиотизмом ? Запасный пулемётный полк - это и учебка, и охраняемый склад для формирования новых пулемётных подразделений и пополнения понёсших потери...

UBooT писал:
Почему идиотизмом ? Запасный пулемётный полк - это и учебка, и охраняемый склад для формирования новых пулемётных подразделений и пополнения понёсших потери...

Возможно и так)Просто автор выставляет ситуацию так, как будто это чуть ли не половина пулеметов царя, и тогда это действительно на идиотизм смахивает..

Д. Зыкин
  UBooT писал:

Конечно-конечно, учебка-подготовка и для этого нужно отдать столько пулеметов, сколько на целом ФРОНТЕ не было.

Д. Зыкин
  Швейцарец писал:

Ага, идиоты во власти. С чего бы это? Когда у вас украдут машину, вы не подумайте, что ее угнали. Это кто то по идиотству своему протсо влез к вам по ошибке, случайно

mihail92
  Д. Зыкин писал:
Ага, идиоты во власти. С чего бы это? Когда у вас украдут машину, вы не подумайте, что ее угнали. Это кто то по идиотству своему протсо влез к вам по ошибке, случайно

Если мне на машину уронят кирпич, то надо полагать, что это коварный замысел против меня?

Аналогичный вопрос - если я зайду в магазин, а хлеба нет - его не завезли или продавщицы его съели?

Если племеты не завезли на фронт - это косяк снабженцев, до них не дошла очередь из-за слабой инфаструктуры или генералы решили поднять восстание?

Вариантов много, а доказательств в пользу злого умысла мало.

Kervan

i 

В вольерчик

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 48
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7225

Лучшие авторы в этой теме

• Д. Зыкин

19

• UBooT

9

• mihail92

6

• Принцесса Хайнрике цу Саун-Виттгенштейн