Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 986 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Voiceless

Почитал FAQ, но не нашел. Подскажите пожалуйста, как можно расторгнуть союз без минуса в отношениях со стороны бывшего союзника? В FAQ-е написано: " После объявления войны становится доступным дипломатическое действие по отношению к союзникам: "К оружию" (группа "Союзы"), также призывающее союзника в текущую войну. Попытка призвать к оружию несогласного союзника приведет к разрыву союза. ". Но у меня кнопка "К оружию" неактивна и пишет, что нельзя призвать союзника который не согласится.

Deceased WhiteBear

Разрыв союза без минуса в в отношениях возможен только в случае,

когда один из союзников утрачивает самостоятельность (становится subject).

Во всех остальных случаях минус в отношениях непременно будет.

Что касается описанного вами способа, то он устарел и работать не должен,

однако из-за какой-то ошибки в коде иногда всё же срабатывает (союзник

с виду "согласен" призваться в войну, но при призыве оказывается несогласным).

Минус в отношениях при этом возникает.

________________________________________________________________________________________________________________________________
добавлено 1 минуту назад

ЗЫ. Пардон... есть ещё случай, когда вы с союзником попадаете в войну на противоположных сторонах.

4 часа назад, Voiceless сказал:

Почитал FAQ, но не нашел. Подскажите пожалуйста, как можно расторгнуть союз без минуса в отношениях со стороны бывшего союзника? В FAQ-е написано: " После объявления войны становится доступным дипломатическое действие по отношению к союзникам: "К оружию" (группа "Союзы"), также призывающее союзника в текущую войну. Попытка призвать к оружию несогласного союзника приведет к разрыву союза. ". Но у меня кнопка "К оружию" неактивна и пишет, что нельзя призвать союзника который не согласится.

Сейчас это работает только в оборонительных войнах. Обороняющиеся страна автоматом призывает союзников и некоторые могут не захотеть вступать в войну

JLRomik
i

Технические вопросы по игре в этой теме.

Загадочные и необъяснимые крепости здесь.

Делимся и обсуждаем видео-прохождения здесь.

MysticMouser

Вы чо мне не сказали что есть такая кнопочка, с помощью которой можно передавать союзнику оккупированную мною территорию ?! :043: Блин а я парюсь, специально чтобы союзник определенные территории захватывал...такая заморочка...а тут оказывается кнопочка есть...

Слушайте у меня вопросик соответствующий:

А есть какая-нибудь кнопочка, чтобы наоборот захваченные союзником территории себе причислить ? 

Потому что мне пришлось тыщщу раз переигрывать чтобы добиться того, чтобы Кастилия ни одной Тлемсенской провинции не захватила, чтобы я смог ее завассалить (Тлемсен). Потому что есл иКастилия хотя бы одну прову оккупирует то усё, вассализация тютю..

Только что, romeoshaman сказал:

А есть какая-нибудь кнопочка, чтобы наоборот захваченные союзником территории себе причислить ? 

Нет такой

bringer
14 минуты назад, romeoshaman сказал:

Потому что мне пришлось тыщщу раз переигрывать чтобы добиться того, чтобы Кастилия ни одной Тлемсенской провинции не захватила, чтобы я смог ее завассалить (Тлемсен). Потому что есл иКастилия хотя бы одну прову оккупирует то усё, вассализация тютю..

разве для вассализации не нужно просто военного счета побольше?

захватить столицу, захватить цель войны и подождать пока согласятся

Изменено пользователем bringer
опечатка

3 минуты назад, bringer сказал:

Ну вот значит не хватает ему военного счета, ну можно просто подождать пока кастильцы выйдут из войны, или они с вами в союзе?

MysticMouser
2 минуты назад, bringer сказал:

В том то и дело, что если хотя бы одну провинцию оккупирует Кастилия, при том что все остальные вражеские провы оккупировал я (Португалия), полнстью заблокировал порты, уничтожил вест флот и армии Тлемсена, все равно нехватает буквально пару очков чтоб завассалить Тлемсен полностью за раз. и все это из-за одной окупированной провы Кастилией. 

Не ну я то коненчо пару раз переразыграл этот момент и завассалил, просто неудобно когда такая фигня происходит.

Deceased WhiteBear
1 час назад, romeoshaman сказал:

В том то и дело, что если хотя бы одну провинцию оккупирует Кастилия, при том что все остальные вражеские провы оккупировал я (Португалия), полнстью заблокировал порты, уничтожил вест флот и армии Тлемсена, все равно нехватает буквально пару очков чтоб завассалить Тлемсен полностью за раз. и все это из-за одной окупированной провы Кастилией. 

Не ну я то коненчо пару раз переразыграл этот момент и завассалил, просто неудобно когда такая фигня происходит.

Кастилия не должна контролировать прибрежных провинций Тлемсена (а также граничащих с её африканскими провинциями, если она таковыми успела обзавестись). Все остальные она сама передаст вам буквально за несколько дней, т.к. закорить их невозможно. Совершенно не нужно лично захватывать абсолютно все провинции Тлемсена.

Gimserter

Мне кажется.... Или из игры пропали типы повстанцев партия и патриоты?

gorbushka

Кто-нибудь замечал, чтобы удачливыми странами по ходу игры становились не исторические?

В настройках стоят исторические. Польша со своими холопами слила первую войну орденам+Венгрии ( что теперь случается довольно часто, если на старте образуется союз тевтонов и Венгрии ). Лучше полякам в дальнейшем не стало. Польши теперь не существует, от Литвы ошметки, а за их счет хорошо разрослась именно Венгрия - и она же теперь является лаки, как бы вместо несуществующей Польши. Может в игре есть механизм привязки удачливости к территориям или может быть к столицам исторически удачливых стран ( Варшава у венгров )? 

К сожалению пропустил момент, когда венгры стали лаки. Просто осаждал их форт, удивился хорошему дефенсу, смотрю - а там среди прочего +10% за удачливость.

Deceased WhiteBear
14 часа назад, Gimserter сказал:

Мне кажется.... Или из игры пропали типы повстанцев партия и патриоты?

Бывшие патриоты и бывшие националисты внутри типа "сепаратисты".

Типа "партия" никогда не было в EU, а "партикуляристы" есть.

Читать про типы повстанцев тут.

10 часов назад, gorbushka сказал:

Кто-нибудь замечал, чтобы удачливыми странами по ходу игры становились не исторические?

Удачливость формируется на старте партии и меняться может только при смене тега страны,

причём не случайным образом, а в соответствии со списком на момент начала партии.

Gimserter
40 минут назад, WhiteBear сказал:

Типа "партия" никогда не было в EU.

То есть не было? Раньше ,например, если за Бранденбург захватить Данию, то есть шанс что там появится "Норвежская партия", и если согласиться на её требованию, то территории захваченные у Дании перейдут Норвегии (При этом не являясь национальными).

JLRomik
32 минуты назад, Gimserter сказал:

То есть не было? Раньше ,например, если за Бранденбург захватить Данию, то есть шанс что там появится "Норвежская партия", и если согласиться на её требованию, то территории захваченные у Дании перейдут Норвегии (При этом не являясь национальными).

Восстания националистов (теперь сепаратистов) определенной страны могут возникнуть только в провинциях с корками этой страны или в провинциях с культурой этой страны при условии, что эта страна является основным носителем этой культуру. Т.е. норвежские сепаратисты могли возникнуть в провинциях, где нет их корок, только при условии, что там норвежская культура. 

Deceased WhiteBear
34 минуты назад, Gimserter сказал:

То есть не было?

ТИПА повстанцев - НЕ БЫЛО. А в эвентах может быть что угодно, в частности

нет проблем прописать любые требования при любом типе повстанцев.

Вы чётко формулируйте свою мысль, вас ведь понимают ровно так, как вы написали.

Написали бы про исчезновение эвента - реакция была бы другой.

3 часа назад, Gimserter сказал:

Может, все таки Норвежские патриоты? Сейчас патриотов и националистов объединили в партию сепаратистов:D

MysticMouser
23 часа назад, WhiteBear сказал:

Кастилия не должна контролировать прибрежных провинций Тлемсена (а также граничащих с её африканскими провинциями, если она таковыми успела обзавестись). Все остальные она сама передаст вам буквально за несколько дней, т.к. закорить их невозможно. Совершенно не нужно лично захватывать абсолютно все провинции Тлемсена.

Не предполагал, что ИИ может быть таким умным, поэтому даже не пробовал подождать пары дней. Впредь буду знать об этом. Спасибо !

gorbushka
6 часов назад, WhiteBear сказал:

Удачливость формируется на старте партии и меняться может только при смене тега страны,

причём не случайным образом, а в соответствии со списком на момент начала партии.

Во-вервых, я описал ровно то, что имею. Удачливые страны исторические ( это значит, что настройки удачливости берутся из одного определенного файла ). Венгрия, которая никоим образом не фигурирует в этом файле, вдруг стала у меня удачливой. У меня возникла гипотеза, что, возможно, страны, не являющиеся удачливыми, но поглотившие территории ( возможно столицу или просто большинство корок ) удачливой страны, сами каким-то образом перенимают ее удачливость. По крайней мере это бы объяснило то, что у меня произошло. А еще я поинтересовался, не наблюдал ли такое кто-нибудь еще. 

А во-вторых, удачливость формируется не только на старте, но и вполне динамически по ходу игры в соответствии с прописанными условиями. Например, Московия является удачливой, только если не существует России. И если Россия каким-то образом появится при живой Московии, то Московия свою удачливость потеряет. То же самое происходит, например, и с Англией/Великобританией. А еще есть много стран которые в 1700 году теряют удачливость ( ОИ, Швеция, Испания ), либо наоборот ее приобретают ( Пруссия ). Механизм есть и он работает, и говорить, что удачливые предопределены со старта и привязаны к тегу - это нонсенс.

Другое дело, что Венгрии в этом файле все равно нет никаким образом. В этом и состоит вопрос и суть моего поста.

________________________________________________________________________________________________________________________________
добавлено 4 минуты назад

Кстати, еще один вопрос. В описании миссии на поддержку ребелов сказано, что шанс ежемесячного прогресса указанных ребелов возрастает на 10%. Только непонятно, это десять процентов в абсолютном исчислении или относительном.

Или, по-другому, если ребелы ежемесячно имеют 20% шанс прогресса, то их поддержка изменит это значение до 22% или до 30%?

Изменено пользователем gorbushka

simpleguy
33 минуты назад, gorbushka сказал:

Во-вервых, я описал ровно то, что имею. Удачливые страны исторические ( это значит, что настройки удачливости берутся из одного определенного файла ). Венгрия, которая никоим образом не фигурирует в этом файле, вдруг стала у меня удачливой. У меня возникла гипотеза, что, возможно, страны, не являющиеся удачливыми, но поглотившие территории ( возможно столицу или просто большинство корок ) удачливой страны, сами каким-то образом перенимают ее удачливость. По крайней мере это бы объяснило то, что у меня произошло. А еще я поинтересовался, не наблюдал ли такое кто-нибудь еще. 

А во-вторых, удачливость формируется не только на старте, но и вполне динамически по ходу игры в соответствии с прописанными условиями. Например, Московия является удачливой, только если не существует России. И если Россия каким-то образом появится при живой Московии, то Московия свою удачливость потеряет. То же самое происходит, например, и с Англией/Великобританией. А еще есть много стран которые в 1700 году теряют удачливость ( ОИ, Швеция, Испания ), либо наоборот ее приобретают ( Пруссия ). Механизм есть и он работает, и говорить, что удачливые предопределены со старта и привязаны к тегу - это нонсенс.

Другое дело, что Венгрии в этом файле все равно нет никаким образом. В этом и состоит вопрос и суть моего поста.

Вставлю свои 5 копеек: Lucky nations no longer changes when a nation is annexed. Это, на секундочку, фрагмент патчноута от патча 1.2. Это как бы намекает на баги.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,793
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4471877

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Тимурленг

461

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Pvt.Meek

303

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• General_henry

259

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Beers_Timur

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...