Ирано-Иракская война - История Двадцатого века - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Ирано-Иракская война

Рекомендованные сообщения

fursh

Я тут хотел почитать об Ирано-Иракской войне, но очень мало чего нашел по этой теме, о ней почти забыли, а многие люди наверно даже не знают что она вообще была. А ведь это был долгий и ожесточенный конфликт, в нем погибло более миллиона человек, а его последствия определили дальнейшее положение дел на ближнем востоке( например Ирак оккупировал Кувейт тк очень сильно ему задолжал в ходе этой войны)

Можете ли предложить книги или годные статьи по этой войне, желательно со статистикой.

fursh
(изменено)

Увы, но тут на форуме всем тоже пофиг на неё :(

Изменено пользователем fursh

Адмирал

— Исмаэль Алдин, «Висячие сады Вавилона»

fursh
— Исмаэль Алдин, «Висячие сады Вавилона»

хотелось бы побольше аналитики и статистики

Ричард
(изменено)
Я тут хотел почитать об Ирано-Иракской войне,

Единственное, что мне известно об этой войне :D (по крайней мере я о ней узнал благодаря этой игре):

Oppossition-Black-Gold-Game-For-Jewel-PC.jpg

многие люди наверно даже не знают что она вообще была

Кэп в треде

А если серьёзно: тебе зачем?

Если просто ознакомительной, то Википедии достаточно.

Изменено пользователем Ричард

Fantaster
Я тут хотел почитать об Ирано-Иракской войне, но очень мало чего нашел по этой теме, о ней почти забыли, а многие люди наверно даже не знают что она вообще была. А ведь это был долгий и ожесточенный конфликт, в нем погибло более миллиона человек, а его последствия определили дальнейшее положение дел на ближнем востоке( например Ирак оккупировал Кувейт тк очень сильно ему задолжал в ходе этой войны)

Можете ли предложить книги или годные статьи по этой войне, желательно со статистикой.

Более миллиона? Да ну, не может быть. Ведь зона боевых действий невелика была. Только в приграничных территориях велись активные боевые действия.

490px-Karte_Frontverläufe_im_ersten_Golfkrieg.jpg

Vicomte

Я слышал, что Ирак в этой войне применял химическое оружие против иранцев и всем было пофиг. Потому что Ирак тогда был американской шестеркой, а Иран напротив -- врагом Америки. Американцы наказывали Иран руками Ирака.

fursh
(изменено)
Более миллиона? Да ну, не может быть. Ведь зона боевых действий невелика была. Только в приграничных территориях велись активные боевые действия.

Еще как может

Я слышал, что Ирак в этой войне применял химическое оружие против иранцев и всем было пофиг.

Было дело, правда тактическое применение.

Именно поэтому я и удивлен что эта война забыта, более миллиона жертв, хим оружие, тысячи танков, длительность восемь лет, далеко идущие последствия для региона....... и всем пофиг

Изменено пользователем fursh

Alterus

Ну потерь было много. Говорят, что Ирак минировал большие участки территории, а Иран их разминировал телами солдат. Людей там вообще не жалели. Ирак имел превосходство в военной технике, а Иран, в котором лишь недавно прошла Исламская революция, имел с военной промышленностью трудности. Но зато в Иране был большей моральный подъем. Верили, что все, кто погибнет, отправятся в рай.

Тут же религиозный подтекст: Саддам притеснял шиитов (сам суннит), а шииты пришли к власти в Иране. Хусейна чуть ли не сатаной называли. Думаю, что для него религиозные цели не были главными, диктатор Ирака хотел стать региональным лидером.

Captain Willard

это наверное был последний конфликт, где СССР и США снабжали противоборствующие стороны своим оружием

fursh
это наверное был последний конфликт, где СССР и США снабжали противоборствующие стороны своим оружием

Причем и СССР и США снабжали оружием обе стороны.

В Иране вообще к концу войны вилы были с живой силой, даже подростков забривали

Принцесса Хайнрике цу Саун-Виттгенштейн
В Иране вообще к концу войны вилы были с живой силой, даже подростков забривали

Ими минные поля разминировали..

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 12
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 6687

Лучшие авторы в этой теме

• fursh

5

• Captain Willard

1

• Lao Dae

1

• Ричард