Великая кампания (1914–1964 гг.) - Страница 710 - Моды и моддинг - Strategium.ru Перейти к содержимому

Великая кампания (1914–1964 гг.)

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Ведающий
2 часа назад, ofk1764 сказал:

Без NOFOG 

О чем речь?

Ведающий
22 минуты назад, ofk1764 сказал:

Сейчас веду прогонку Великобритании с полным пакетом Веда - опять полезли проблемы (на мой взгляд). В Индии восстание - а подавлять на такой огромной территории НЕЧЕМ! А на подходе (как я понял) вхождение Афганистана в ЦД.

Восстания не большие. Там исторически индийцы всю войну бузили, причем кое-кто даже с оружием, я лишь чуть чуть добавил огонька, чтобы развлечь регулярные индийские войска.  В моих прогонках восстание хоть и не быстро но давится. Афганистан в ЦД войдет если ему денег не дать, ну ктож не даст то? Все дадут. Даже АИ. Тут вариант скорее для упоротых мазахистов, кто денег пожалеет, воевать еще с Афганистаном.

ofk1764
3 часа назад, Olegard сказал:

тока где и когда

-An- когда делал форты и крепости и их гарнизоны заодно и TF части закрепил. Активацию нигде не встречал ни в одной прогонке. Хотя обязательно должна быть команда - да всё некогда полистать документацию.

ofk1764
2 часа назад, Ведающий сказал:

О чем речь?

В DH есть набор так называемых чит-кодов (сделан для упрощения отладочно-наладочных работ с модами). Широко используется также крутыми "чит-геймерами" которые не любят проигрывать.

Вызывается клавишей F12. Чит-код nofog убирает "туман войны". Становится видна вся карта и поведение всех фигурантов. Очень удобная штука для отладки ИИ и анализа ситуации (кто\где\когда\куда и т.д.).

На нашем форуме есть раздел где приведены все известные чит-коды.

ofk1764
3 часа назад, Ведающий сказал:

Восстания не большие.

Ага - но с образованием какой-то Коммуны со своими войсками. А индусы все (под моим чутким руководством) совсем не скучают на Палестинском\ЮАРовском\Запвдном фронтах. Короче - проблем выше крыши.

ofk1764
3 часа назад, Olegard сказал:

а заниматься в галичине.

Заодно было-бы неплохо чтобы АВ и Сербией хоть немного позанималась (перед обьявлением войны).

А то рейды сербской кавалерии на Вену как то поднадоели.

Ведающий
9 часов назад, ofk1764 сказал:

На нашем форуме есть раздел где приведены все известные чит-коды.

А вон про что. Ясно.

Ведающий
27 минут назад, Ведающий сказал:

А вон про что. Ясно.

Ввиду того, что мы не определились кто что делает, я пока не трогаю файлы с событиями для РИ.  Дабы избежать в будущем наложения и нестыковок. Наделаю новых событий и вставлю в тестовые файлы, потом разберемся что и куда.

ofk1764
29 минут назад, Ведающий сказал:

я пока не трогаю файлы с событиями для РИ

Значит я тогда закончу прогонку за Великобританию (со всем пакетом по Британскому содружеству - сборка 12_20) только до 1924 года. Посмотрю внимательно за тем как легли новые события и как повлияли на общую картину.

Пока на дворе лето 1916 года. Франция начала теснить ЦД на Западном фронте и в Бельгии. В эти события не вмешиваюсь - на Западном фронте у меня всего 20 дивизий пассивно прикрывающие  наиболее опасные направления. Все силы бросил на Палестинский фронт.

Россия разваливается из-за несвоевременно оттягивания войск из польского полуокруженного апендицита на прикрытие южного фаса и Кавказского фронта. Тупо ломиться  на Берлин с прорванным южным фасом Восточного фронта и разваленным Кавказским фронтом - это путь в могилу.

Палестину от османов зачистил и выхожу на боевые действия на Турецкой территории отрезая Кавказскую группировку османов (а там наблюдал и многочисленные части ЦД) от Стамбула. Попытаюсь помочь РИ выбить османов с Кавказа.

Юг Африки зачистил. До Индии пока руки не доходят - смотрю как там местные раджи и коммунары бодаются.

Дальше без Учредиловки и прочих Российских развилок просто нет смысла играть.

Хотелось бы чтобы Олег продолжил править ИИ АВ и России (своевременный отход из Польши и удержание Западного и Галицийского фронта думаю поможет России дольше продержаться). Тогда можно пробовать и повариировать количество и места разворачивания резервных дивизий мобилизации 1916-1917 годов.

Потом мозги и руки дойдут и до тщательного тестирования сборки 01_21 (желательно с откорректированными ИИ АВ и РИ).

Или как? Или где?  

_________
добавлено 2 минуты спустя
1 час назад, Ведающий сказал:

вставлю в тестовые файлы

А почему в сборке 12_20 остались файлы test...? Этим событиям что - места на родине не нашлось?

Ведающий
32 минуты назад, ofk1764 сказал:

1 Дальше без Учредиловки и прочих Российских развилок просто нет смысла играть.

_________
добавлено 2 минуты спустя

2 А почему в сборке 12_20 остались файлы test...? Этим событиям что - места на родине не нашлось?

Как раз этим занимаюсь.

Мне эти файлы для теста новых  событий в игре нужны, пусть будут.

Ведающий

Ребята кто нибудь знает как выставлять ползунки политики чтобы получить нужный результат, патерналисты, фашисты и прочее?

ofk1764
40 минут назад, Ведающий сказал:

как выставлять ползунки

В чём проблема? Зайди в игру да просмотри положение ползунков у разных стран и политический результат их размещения. 

А в файле  event commands (из пакета документации к DH) вроде есть команды для установления режима как для страны так и для министров. 

Космогоник
1 час назад, Ведающий сказал:

Ребята кто нибудь знает как выставлять ползунки политики чтобы получить нужный результат, патерналисты, фашисты и прочее?

В папке db есть файлик ideology_matrix.csv, там несложно разобраться.

Ведающий
2 часа назад, ofk1764 сказал:

В чём проблема? Зайди в игру да просмотри положение ползунков у разных стран и политический результат их размещения. 

А в файле  event commands (из пакета документации к DH) вроде есть команды для установления режима как для страны так и для министров. 

Именно этими экспериментами и занимаюсь, времени уходит много на эти поиски, думал, может кто знает.

Olegard
5 часов назад, Ведающий сказал:

action = {
ai_chance = 33
name = "Ничего не делать, рынок сам восстановится"
command = { type = industrial_modifier which = total value = -5 }
command = { type = dissent value = 7 }
command = { type = domestic which = free_market value = 2 }
command = { type = local_setflag which = GER_ECO_LAISSEZ_FAIRE }
}
action = {
ai_chance = 33
name = "Государство должно вмешаться, но только когда необходимо."
command = { type = local_setflag which = GER_ECO_BALANCED }
}
action = {
ai_chance = 33
name = "Государственный контроль экономики спасет нас"
command = { type = domestic which = free_market value = -2 }
command = { type = local_setflag which = GER_ECO_PLANNED_ECONOMY }
}
}

@@@@@@@@@@@@@@@@@@

нашел ивент, где насильно изменяют ползунок "свободный рынок-плановая экономика" , влево\вправо

"""""""""""""""""""""""""""

name = "Пред

оставьте женщинам право голоса во всех местных собраниях !"
command = { type = dissent value = 1 }
command = { type = domestic which = freedom value = 2 }

свобода\авторитарность

command = { type = domestic which = democratic value = 1 }

демократия - диктатура

command = { type = set_domestic which = political_left value = 6 } # should be sufficient for SL

тут видем движение левые\правые партии

command = { type = domestic which = defense_lobby value = 1 }

изоляционисты-ястребы?

Изменено пользователем Olegard

Ведающий
4 часа назад, Космогоник сказал:

В папке db есть файлик ideology_matrix.csv, там несложно разобраться.

Разобрался.

Ведающий

Олег посмотри пожалуйста свежими глазами вот эти события.Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

у меня главы государст на место не становятся, ни  корнилов ни алексей романов, в чем дело ума не приложу.

Olegard
В 10.01.2021 в 21:22, Ведающий сказал:

Олег посмотри пожалуйста свежими глазами вот эти события.Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

у меня главы государст на место не становятся, ни  корнилов ни алексей романов, в чем дело ума не приложу.

это старые ивенты - или недавно прописал?

я бы не заморачивался со сложными условиями триггеров. старайся делать простые ссылки ( пример:

пусть идут выборы, кпримеру 3 варианта кандидатов, 3 кнопки, в конце каждой пусть стоит ссылка на ивент уже без времени и условия ( я называю их косвенный).

Поэтому после основного ивента с выборами - пусть будут 3 косвенных ивента, в которых будут результаты выбора одной из 3х кнопой в первом ивента.

save_date = yes ( я никогда не пользовался этой строкой - она может замораживать дату , кто знает...)

Ведающий
7 минут назад, Olegard сказал:

это старые ивенты - или недавно прописал?

я бы не заморачивался со сложными условиями триггеров. старайся делать простые ссылки ( пример:

пусть идут выборы, кпримеру 3 варианта кандидатов, 3 кнопки, в конце каждой пусть стоит ссылка на ивент уже без времени и условия ( я называю их косвенный).

Поэтому после основного ивента с выборами - пусть будут 3 косвенных ивента, в которых будут результаты выбора одной из 3х кнопой в первом ивента.

save_date = yes ( я никогда не пользовался этой строкой - она может замораживать дату , кто знает...)

Мне желательно в событии на выбор власти поставить именно тех персонажей которые в событии прописаны, почему они не встают на место не знаю. Блин все перепробовал. Может правда попроще событие сделаю.

save_date = yes да может, без нее в тригере не работает такое условие     event = { id = 270183 days = 180 } событие произойдет не ранее 180 дней от даты срабатывания замороженного по дате события номер 270183 .

Изменено пользователем Ведающий

Olegard
8 минут назад, Ведающий сказал:

Мне желательно в событии на выбор власти поставить именно тех персонажей которые в событии прописаны, почему они не встают на место не знаю. Блин все перепробовал. Может правда попроще событие сделаю.

save_date = yes да может, без нее в тригере не работает такое условие     event = { id = 270183 days = 180 } событие произойдет не ранее 180 дней от даты срабатывания замороженного по дате события номер 270183 .

а что за 180 дней? выбрали кандидата - пусть он сразу становится во главе!

Если не сразу - тогда можно в кнокпах выбора прописать флаг(и), которые прописать потом в триггерах ивентов итога, а во времени прописать кпримеру 20-30 дней . и будет норм.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 15,472
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1190685

Лучшие авторы в этой теме

• Ведающий

2511

• ofk1764

2227

• Olegard

2058

• Тамплієр

1440

• -An-

1109

• Aushvice

463

• asterix120

373

• MarkedOne

282

• Yeti

265

• Prodok

215

• Степан

184

• paflagon

179

• сас

162

• Gor.

141

• sbatur

139

• pechik-70

136

• RokWar

132

• Kapellan

122

• W.rednii

94

• Terrorgazm

94

• Dima-Stranik

88

• Raven665

85

• pop890

84

• Вольт

74

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aushvice

Великая кампания (1914-1964 г.г.)         

Dima-Stranik

Спасибо. Это вам для мода.   Kaiserliche Marine. Moltke-class battlecruiser. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Kaiserliche Marine. Derfflinger-class battlecruiser. b2980

Dima-Stranik

Вот вам ещё Deutschland-class и Bismarck-class. Таких моделей в ТР не было.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

Olegard

все последние добавки +правки помелочи Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   пробуем свежую версию.

Ведающий

Как и обещал, выставляю несколько обновленную версию. Новой версией язык назвать не поворачивается, по сути работа шла вокруг одной страны. Но работа проделана титаническая. Итак: 1 Написано

Olegard

Кинул новую сборку в шапку... собрал туда все что можно было хорошего. Желающие - пробуют.

ofk1764

Меня учили что на историю надо смотреть с разных колоколен (и не забывать что есть ещё и подземелья и "свежий марсианский взгляд" и многоаспектность представления и оценки) и думать многими разными но

Ведающий

Запустил последнюю версию. Не играл, а просто пробежался глазами. Цветокоррекция стран - плюс, вернули атмосферную музыку в начало - плюс, новые техи промышленности - люто плюсую, есть конечно о чем с

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...