Великая кампания (1914–1964 гг.) - Страница 709 - Моды и моддинг - Strategium.ru Перейти к содержимому

Великая кампания (1914–1964 гг.)

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
ofk1764
55 минут назад, Olegard сказал:

немцы прорывают историческую линию Рига-  Минск - Львов и идут дальше на восток, к примеру в 16м.

Дабы не было подобных загогулин и занимался мобилизационными заморочками добиваясь стабилизации ситуации. Может чего и не так получилось как планировал - но старался.

Ведающий
2 часа назад, ofk1764 сказал:

Ответ на этот вопрос дал игрок который транслировал свою игру - Вы выставляли вроде эту трансляцию в этом году. Там ближе к концу трансляции комментируется данная ситуация. 

Да комментируется, но только тот "товарищ" это лишь одно из мнений, причем такое себе мнение, а многие на форуме писали обратное.  Мы можем сделать запуск революции в 17 году, ничего сложного нет, дату поменять только. Однако в случае достижения нужной конфигурации раньше, в 15-16 годах человек или ИИ не знает что делать дальше. Тут хоть отдельный сценарий пиши.

Ведающий

Я вообще вот что предлагаю. Олег помнится хотел какой то альтернативный сценарий замутить с поражением РИ, что то вроде кайзера. Если желание не пропало делай такую ветку исходя как раз из того что РИ нагнут раньше, году в 15-16. А я буду пилить историческую часть, ту что начинается в 17. Таким образом те события что есть подправляем дату на 17, и мы с Офком все по истории будем стараться делать. Ну а ветка а ля кайзер для Ри пусть начинается в любой момент до 17 года, т.е до исторической революции, с захвата какой то территории, или потере 2-3 млн солдат, да мало ли что можно придумать. Альтернативных событий про экономику и прочее я Олегу наделаю много. С тебя только политические развилки.

Если особых возражений нет, то давайте работать.

ofk1764
47 минут назад, Ведающий сказал:

причем такое себе мнение,

До замены даты начала бузы ВСЕ прогонки выводили на революцию в 1915 году. И вся историчность - коту под хвост. Значит надо уточнять условия срабатывания - а это конёвый труд. После полугодовой возни с мобилизацией (десятки полномасштабных прогонок с правками) меня что-то на это не тянет.

А теория без практики мертва. Или как?

Ведающий
3 минуты назад, ofk1764 сказал:

До замены даты начала бузы ВСЕ прогонки выводили на революцию в 1915 году. И вся историчность - коту под хвост. Значит надо уточнять условия срабатывания - а это конёвый труд. После полугодовой возни с мобилизацией (десятки полномасштабных прогонок с правками) меня что-то на это не тянет.

А теория без практики мертва. Или как?

Я займусь корректировкой срабатывания.

Olegard
9 часов назад, ofk1764 сказал:

Дабы не было подобных загогулин

дык это же надоедающая всем линейность сюжета. Она ли цель в этом моде?

Olegard
7 часов назад, Ведающий сказал:

Ну а ветка а ля кайзер для Ри пусть начинается в любой момент до 17 года, т.е до исторической революции

Если особых возражений нет, то давайте работать.

Возражения как бы есть. Ты наверное плохо читал лор Кайзера. Канон той ситуации не в победе немцев до 17 года над РИ - а в помогании полуразвалившейся России остаться такой надолго. То есть Берлин помогает разношерстным белякам ( с которыми в принципе воевал несколько лет назад) - победить Советы - претендующие на сверхбыстрое возрождение ( что было опасно для Германии).

То есть, раз у нас Красные появляются буквально при отступающем еще фронте - то При появлении Гражданской Войны в России - немцы просто должны получить ивент на согласие воевать с красными ( при стабильной ситуации на западном фронте).

И по канону такое произошло именно летом\осенью 19го, с победой над красными к январю\февралю 20го.Закатав красных - берлин отдает территории Керенскому - от которого потом начинают логично откалываться казаки Дона, Алаш-орды, украина - независима, Беларусь и Прибалтийское герцогство - протектораты Берлина напрямую...

П.С. Мне смешно, когда вы цепляетесь за 17 год как за некую соломину: правда в том, что мы , имея ивенты, в которых есть триггер на некий психологический лимит военных потерь - можем получить эти потери запросто до 17го - а может и после.

А красные могли прийти и захватить души солдат РИ не только при патовой безнадеге 17го - но и при раннем, чем было исторически, (мобильном )поражении от немцев ( с отступлением до Пскова, Киева и Смоленска). 

а что "Ленин - его ( как потом написали немцы) вылили, как заразу, в городской водопровод, в нужное время , в нужном месте", всего лишь.

Изменено пользователем Olegard

Ведающий
39 минут назад, Olegard сказал:

дык это же надоедающая всем линейность сюжета. Она ли цель в этом моде?

Погоняв с полтора десятков партий и глядя со стороны на ПМВ подумалось что стремление к излишней историчности контрпродуктивно. Ну не складываются к 17 нужные условия.

_________
добавлено 1 минуту спустя
34 минуты назад, Olegard сказал:

Возражения как бы есть.

Вообще не играл. Хорошо пусть будет бардак с керенским, что это принципиально меняет? Это хорошая альтернатива. Главное сделать.

Olegard
10 минут назад, Ведающий сказал:

Вообще не играл. Хорошо пусть будет бардак с керенским, что это принципиально меняет? Это хорошая альтернатива. Главное сделать.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

готовые ивенты с 36 по 43годы ( тупо подогнать новые номера ивентов - и изменить номера пров, где они прописаны но таких мало, чтоб не было наложений с существующими).

До 36 - можно брать из того сайта, который я кидал, "Золотые 20е"...

там больше повествующих - глобальные лишь в 24м ( Казаки) и 35м ( Колчак и ДВР)...

ofk1764
45 минут назад, Olegard сказал:

линейность сюжета

Чтобы не утонуть в каше нелинейностей вроде договорились

1) ИИ должна строить линейно-исторический ствол (и в этом ему желательно помочь). 

2) Игрок творит что хочет в рамках своего интеллекта и знания и желания и понимания и нежелания повторять ошибки прошлого.

Наши задачи (как мне кажется)

1) Помочь ИИ (и игрокам желающим играть линейно на уникальной карте и оригинальном дереве технологий) провести линейно-исторический ствол 1914-1964 (задействовав уже накопленный массив событий)

2) Дать игроку возможность порезвиться в своё удовольствие

- программно обеспечить развилки

- насытить альтернативные развилки (типа Кайзера) событиями

- прописать переключение сценарного файла и ИИ на эти развилки (чтобы не было программных зависаний и конфликтов)

Или как?    

Olegard
1 минуту назад, ofk1764 сказал:

Ждать революцию в 17 и только - это абсурд. Почему мододелы берут основные события за начала сценария ? ( 14, 19, 33, 41 и т.д. ) - потому что именно там можно более менее словить события за хвост и притянуть к игроку в удобоваримом виде.

Кстати по твоим накидываниям войск - именно изза них ИИ Германии рвет РИ еще поздней осенью 15го, а к весне 16го мы имеем Ленина.

или как?

ofk1764
34 минуты назад, Ведающий сказал:

Погоняв с полтора десятков партий и глядя со стороны на ПМВ

Без NOFOG чтобы понять где перекос и что идёт не по истории ? На максимальной скорости? Без желания подкорректировать течение событий и помочь ИИ выдержать истоическую линейку? 

Olegard
6 минут назад, ofk1764 сказал:

1) ИИ должна строить линейно-исторический ствол (и в этом ему желательно помочь). 

Давай я расскажу, что происходит при большом усилении стран мобилизациями - таж самая АВ лихо ( неисторически) идет в атаку под Брест, рвет Италов ( ято я раньше не наблюдал часто) - до рима, принуждая к капитуляции, ну а немцы, победив РИ в 16м ( в 80-90% случаем каток) - перекидывают эту орду на западный фронт. Да, США вступает в войну за Антанту , - но покак они лишь начинают приплывать во францию - немцы той лавиной к лету\осени 16го рвут Париж и Марсель, спокойно имея резервы доковылять до Неаполя в италии.

исторически о таком частом раскладе к 17му Центральные державы лишь могли мечтать.

Olegard
9 минут назад, ofk1764 сказал:

помочь ИИ выдержать истоическую линейку? 

чтобы помочь ИИ Франции ( сидя за Гондурас) - приходилось пару раз откидывать из под Парижа 30- 40 немецких дивизий под Таллин ( или удалять), как раз летом 16го. Иначе Берлин становится диким катком.

Турция тоже меня пугает ( это даже не считая легкого завоевания египта и удержания Ирака от прибывающих антантовцев, теперь Турция НЕ ПРОИГРЫВАЕТ) - тот процент сил, которые РИ может направить на Кавказский фронт - теперь ( в этой версии) не хватает даже на сдерживание турок, они легко пробиваются до Сочи и Дагестана, кстати, последний раз Революция получилась именно изза потери Еревана , Тбилиси и Баку почти одновременно ( есть список ключевых пров, потеря которых приводит к панике и началу конца РИ), вызвав лавинообразный скачок событий, приведший к Ленину, когда Беларусский фронт был устойчив на линии Каунас-Брест-Тернополь.

П.с. Офк, это не какой ни укор - просто баланс надо будет немного править, относительно анализа новых тестов на новой версии игры.

ofk1764
14 минуты назад, Olegard сказал:

или как?

Это только первая попытка хоть как-то стабилизировать сценарий. И дальше легко не будет. А файл мобилизации War.txt достаточно гибко позволяет менять (придерживаясь исторических рамок) состав + количество + провинции разворачивания резервов. Надо же как то купировать перекосы ИИ? Или где?  

Olegard
7 минут назад, ofk1764 сказал:

Это только первая попытка хоть как-то стабилизировать сценарий. И дальше легко не будет. А файл мобилизации War.txt достаточно гибко позволяет менять 

Знаешь чем занимаются Мажоры антанты и немцефилоф? - тупо штампуют конвои и прикрытия к ним - на войска выделение идет не более 2-3 линий. 

Помню год назад в найме был огромный перечень найма всех и вся ( если заходить за ИИ мажоров, по 6-8 разного, даже авиацию, сейчас на нее у него сил нет.) - сейчас движок наверно понимает, что ему и так все будет и не парится.

ofk1764
11 минуту назад, Olegard сказал:

на войска выделение

Всё в наших руках и мозгах. Сделай как считаешь правильным - файл прост как валенок а возможностей корректировки море! Я ни на что не претендую. Хотел как лучше. А получилось ...?

У меня почему-то ПМВ заканчивалась в 1917-1918 годах. Разбираться почему в твоих прогонках это 1915 -1916 годы честно говоря не тянет. Кто-то хвалил мобилизацию - кто-то ругает.

Это нормально - есть о чём подумать. Есть чем заняться. 

Olegard
18 минут назад, ofk1764 сказал:

Всё в наших руках и мозгах. Сделай как считаешь правильным - файл прост как валенок а возможностей корректировки море! Я ни на что не претендую. Хотел как лучше. А получилось ...?

я тоже ни не что не претендую - просто считаю надо немного урезать немцам, туркам и АВ, буквально по 10-20% от мобилизации 15го. И глянуть.

( хм, и это с учетом что я уже резанул в сборке  Германии и АВ по 10 -12 див на начале мобилизации 14го). нда

ofk1764
56 минут назад, Olegard сказал:

просто считаю надо немного урезать

Если бы дело было только в количестве мобилизуемых резервных дивизий (а оно кстати в рамках реально участвовавших в ПМВ сил)!

Просто затыкание фронтовых дыр активируемыми резервами - один из вариантов стабилизировать ситуацию с туповатым ИИ.

ИИ сколько войск ни прирезай (солько ни урезай) по барабану. Он всё равно будет перебрасывать появившиеся части  туда - куда ему прописали. Отсюда и дыры в обороне (карта-то ого-го и наличных сил прикрыть все значимые провинции фронтов при обороне катастрофически не хватает - особенно на Кавказе) - отсюда и прорывы от Вены и до Мурманска отдельными кавдивизиями - отсюда и в конце концов развал фронтов и стран.

Сейчас веду прогонку Великобритании с полным пакетом Веда - опять полезли проблемы (на мой взгляд). В Индии восстание - а подавлять на такой огромной территории НЕЧЕМ! А на подходе (как я понял) вхождение Афганистана в ЦД. И когда Индия затоптанная ордами восставших тоже вступит в ЦД - вот это уже будет не альтернатива а АЛЬТЕРНАТИВИЩЕ!

Всё таки подскажи - КАК И ГДЕ РАЗБЛОКИРОВАТЬ TF войска Великобритании и Японии! Зла не хватает смотреть на эти жирующие морды бездельников в разгар всемирной мясорубки! Гарнизоны пусть стоят - но полноценные дивизии??? 

_________
добавлено 3 минуты спустя
1 час назад, Olegard сказал:

И глянуть

Вот это и есть самый затратный по времени этап. Урезал - посмотрел - прирезал - посмотрел и т.д.

Да ещё и место прирезки - урезки нужно учитывать!

Olegard
28 минут назад, ofk1764 сказал:

Всё таки подскажи - КАК И ГДЕ РАЗБЛОКИРОВАТЬ TF войска Великобритании и Японии! Зла не хватает смотреть на эти жирующие морды бездельников в разгар всемирной мясорубки! Гарнизоны пусть стоят - но полноценные дивизии??? 

а, и ты это заметил? наверно АН делал - хотя они хорошо бы помогли Франции в нужный момент, согласен.

Разблокировать их можно, но вот наверно есть ивент на их активацию? - тока где и когда?

На, распакуй и кинь в папку GC_1914, с заменой ( предварительно сохрани у себя старую папку СЦЕНАРИОС). Разблокировал только у Британии пехоту ( высвободилось аж 29 дивизий!!!) - гарнизоны их и у Японии не тронул. Если начать с начала компанию - это реально может изменить расклад сил.

П.С.кстати, вчера получилось таки научить АВ не стеречь немецкую границу, а заниматься в галичине.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 15,472
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1190745

Лучшие авторы в этой теме

• Ведающий

2511

• ofk1764

2227

• Olegard

2058

• Тамплієр

1440

• -An-

1109

• Aushvice

463

• asterix120

373

• MarkedOne

282

• Yeti

265

• Prodok

215

• Степан

184

• paflagon

179

• сас

162

• Gor.

141

• sbatur

139

• pechik-70

136

• RokWar

132

• Kapellan

122

• W.rednii

94

• Terrorgazm

94

• Dima-Stranik

88

• Raven665

85

• pop890

84

• Вольт

74

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aushvice

Великая кампания (1914-1964 г.г.)         

Dima-Stranik

Спасибо. Это вам для мода.   Kaiserliche Marine. Moltke-class battlecruiser. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Kaiserliche Marine. Derfflinger-class battlecruiser. a03d7

Dima-Stranik

Вот вам ещё Deutschland-class и Bismarck-class. Таких моделей в ТР не было.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

Olegard

все последние добавки +правки помелочи Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   пробуем свежую версию.

Ведающий

Как и обещал, выставляю несколько обновленную версию. Новой версией язык назвать не поворачивается, по сути работа шла вокруг одной страны. Но работа проделана титаническая. Итак: 1 Написано

Olegard

Кинул новую сборку в шапку... собрал туда все что можно было хорошего. Желающие - пробуют.

ofk1764

Меня учили что на историю надо смотреть с разных колоколен (и не забывать что есть ещё и подземелья и "свежий марсианский взгляд" и многоаспектность представления и оценки) и думать многими разными но

Ведающий

Запустил последнюю версию. Не играл, а просто пробежался глазами. Цветокоррекция стран - плюс, вернули атмосферную музыку в начало - плюс, новые техи промышленности - люто плюсую, есть конечно о чем с

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...