Великая кампания (1914–1964 гг.) - Страница 59 - Моды и моддинг - Strategium.ru Перейти к содержимому

Великая кампания (1914–1964 гг.)

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Да особо наркоманить не надо)) Не большевики так другие подняли бы бунт со всеми вытекающими! Так что можно сделать ивент "Колчак назвал керенского врагом России и провозгласил борьбу за освобождение страны". Этот ивент четко впишется в игру без особой фантастики, особенно после событий типа "приказ№1" и "провозглашение Российской республики". Ну, а там... на Юге Корнилов (думаю при таком раскладе можно и оставить его в живых) с замом Деникиным, на востоке Колчак и за место большевиков керенский со своей бандой.

Вообще у меня тоже были планы и есть огромное желание сделать подобную игру, но к сожалению нет знаний в програмировании((( Но думал я над сценарием игры и поделюсь своими задумками, может чего и пригодится))

Единственое четкое условие которое я себе ставил, это обязательно будет вторая мировая война с гитлером и третим рейхом с 1.09.1939 то есть по сути задача это обыграть межвоенный период с различными исходами первой мировой.

1) Исторический. Тут практически все ясно, весь западный мир развивается четко по истории, одна загвоздка это Россия.

а) Если мы играя за Россию, до играли до февраля 1917 года, то собственно развитие полностью историческое до определенного момента. То есть побеждают красные все по истории, побеждают белые тут на выбор либо остаемся в исторических границах но с белым правительством, либо не отдаем западную малороссию и беларусь (независимость польши была одобрена антантой так, что этот факт не изменить, вопрос только в границах)

б) Если же провели успешно войну и скажем закончили в 1916, то на западе остается так же как и было, а вот в России и Германии происходит следущее. От Германии отделяется польша, которая вместе с антантой начинает активно поддерживать революционеров в России и в феврале вспыхивает восстание (но не такое как в истории, а такое как в 1905-07 годах) Потрепаная экономика и усталость от войны вынуждает Николая 2 отделить от России финляндию и восточную польшу, ну можно и прибалтику (естественно западная малороссия и беларусь остаются в России)

Вот по сути мы вышли на Вторую мировую в определенных границах. Если все по истории то и идем по истории красные у власти пакт молотова и риббентропа, белые у власти то пакт Милюкова и риббентропа)). Если же западная малороссия и беларусь остались в России, то "гитлер заручился нейтралитетом Николая 2 и напал на польшу". Россия запомнила антанте поддержку польше так сказать)) Ну, а дальше все по истории))

2. Победила в войне Германия!))

Австро-венгрия в следствии усталости от войны и хреновой экономики, а так же при поддержке сша удачно разваливается (надо признать, что империя габсбургов и так врядли бы сохранилась)

В России идет революция по одному из описанных сценариев, естественно одному из самых хреновых, с без альтернативным отделением польши вместе с западной малороссией и белорусью.

Германия же анексировала бельгию и лихтенштейн, но через какоето время хреновая экономика и усталость от войны, торговое противостояние с америкой и англией дают о себе знать, плюс польша на востоке дестабилизирует обстановку. И да вспыхивает восстание начинается гражданская война и в итоге отделяется польша, бельгия, эльзас и лотаргиния. Веймарская республика и Гитлер))

Но самое главное в любом случае в германии повяляется веймарская республика, которая сразу обеспечивает нормализацию с западом и Россией и приводит германию к исторической расстановке и обязательный без альтернативный ивент о приходе гитлера к власти))

Это так в общих чертах, все не стал писать и так букв много(( но если заинтересует могу и рассписать подробнее))

Охоспади одна идея лучше другой, по поводу Украины(Я не знаю почему ты называешь её малороссией наверно ватник) В Украине уже до этого активно работала Центральная Рада выпуская свои универсалы, с целью дипломатически отделится, по твоей логики этого всего не было, создаётся впечатление что историю ты учил очень плохо, и читал её кусками запоминая только то что тебе нравится.

Логично что как бы там не сложилась твоя глупая альтернатива, в Украине должна быть война за независимость с Петлюрой и прочим Ко, опять же забыли про Махновцев, хотя по твоей бестолковой логики этого всего просто нет, что и наводит на мысль твоей бестолковости.

Кстати да, вот ломаю голову чего это такого нужно наворотить в стране чтобы Дальний восток отделился от России керенского.
что нужно было сделать чтобы дальний восток отделился от России в 91? при Кереноском такое думаю не возможно гораздо проще подбить на отделение кавказ среднюю азию и прочие национальные окраины
По поводу Трансамура и Колчака. Попал он туда в результате попытки гос. переворота. После того как переворот провалился, он свалил во Владивосток и попросил помощи у японцев, так что в этом случае все вполне логично.
:wacko: какой гос переворот? он не был крупной политической фигурой к тому же вышеописанное (отделение части территории от России) счёл бы предательством в первую очередь родины. Колчак к власти не рвался и с Корниловым соперничать не собирался, наоборот, он ценил этого талантливого и смелого генерала. Корнилов, в свою очередь, считал Колчака своим сторонником, и фамилия адмирала фигурировала в различных вариантах списков корниловского правительства

Народ Колчак прибыл из США в Россию и ехал чтобы вступить в ряды Добрармии Деникина и служить на Черноморском флоте, но застрял с эшелонами в Сибири откуда до дона было уже не добраться и ему предложили заняться морскими делами директории

Да особо наркоманить не надо)) Не большевики так другие подняли бы бунт со всеми вытекающими! Так что можно сделать ивент "Колчак назвал керенского врагом России и провозгласил борьбу за освобождение страны". Этот ивент четко впишется в игру без особой фантастики, особенно после событий типа "приказ№1" и "провозглашение Российской республики". Ну, а там... на Юге Корнилов (думаю при таком раскладе можно и оставить его в живых) с замом Деникиным, на востоке Колчак и за место большевиков керенский со своей бандой.
а кто другие кроме большевиков? демократы так и они и так рулили... правый военный переворот? Корниловский мятеж помните- временное правительство обратилось за помощью к рабочим и они сделали всё чтобы кронилов до питера не дошёл а потом те же рабочие в красными бантами свергали временное правительство... так что против военных или правых тут же выступят большевики и те же демократы

не надо наркоманить ознакомьтесь с историей и примените логику

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ведающий

Ознакомившись с историей и применив логику я на стартовые условия кайзера вряд ли выйду.

СваРа
Охоспади одна идея лучше другой, по поводу Украины(Я не знаю почему ты называешь её малороссией наверно ватник) В Украине уже до этого активно работала Центральная Рада выпуская свои универсалы, с целью дипломатически отделится, по твоей логики этого всего не было, создаётся впечатление что историю ты учил очень плохо, и читал её кусками запоминая только то что тебе нравится.

Логично что как бы там не сложилась твоя глупая альтернатива, в Украине должна быть война за независимость с Петлюрой и прочим Ко, опять же забыли про Махновцев, хотя по твоей бестолковой логики этого всего просто нет, что и наводит на мысль твоей бестолковости.

По поводу знания истории)) Хочешь ты или не хочешь, но с 1300х годов и по 1917 земли нынешнего государства украина называлось малороссией, если быть точнее то как раз западная украина называлась малороссией а восточная новороссией, в дальнейшем название малороссия применялось ко всем землям нынешней украины. Причем подобные названия были в ходу еще до образования государства российского и ими оперировали как греки, так и поляки, да вобщем как и вся европа))) Так, что твои личные предпочтения вообще не учитываются в этом вопросе! Как впрочем и меня ни кто не спрашивал, когда создавали ссср. Но в отличие от тебя, нравится мне это или нет, я знаю и признаю, что на территории России с 1918 по 1991 год существовало государство ссср, хотя мне это мягко говоря не улыбается.

Теперь, что касается логики)) Если бы ты читал более внимательно, то у меня написано, что я предложил свою идею в общих чертах, основываясь на развитие мажорных стран! Но у тебя, судя по всему, замкнула между ушами твоя майданутая логика и ты начал не с простого вопроса "а где в ваших идеях украина?", а с прямого оскорбления! Объясняю для таких "толковых свидомитов" как ты, что я уже предлагал на одной из веток развитие одного государства по 4 различным альтернативным веткам и мне ответили, что это огромная работа и не представляют возможным ее сделать! Мне бы тоже хотелось по играть в развернутую гражданскую войну, чтобы на дону сначала был Краснов и пытался создать свое государство с заключением мира с ссср и потом появлением на Дону Корнилова и Деникина, чтобы был рассмотрен подробно "ледяной поход" и создание добровольческой армии, подавление мятежа на кавказе (с удовольствием бы поиграл). Появление гетмана Скоропадского и выбор генерала Келлера (забыл про них лях?)) Белополяки и белофины с их двойственной политикой! Сепартаный мир красных с польшей. Белочехи, антанта и Колчак. Об этом всем я не упоминал, заметил? Вот теперь задай сам себе вопрос, кто из нас выборочно историю учит?))

W.rednii

Люди. Вы что вообще хотите? Альтернатива вам не нравится, историческое развитие тоже вызывает много придирок. По поводу кайзерриха не нас ругаете, а тех, кто его сделал. Мы же оттуда не всё брать будем, а только самое подходящее и лучшее (всё-таки мод один из самых популярных). Мы работаем и стараемся сделать всё как можно лучше, но вкусы у всех разные, а тем более взгляды на историю, так что будьте спокойней в изречениях.)

По поводу знания истории)) Хочешь ты или не хочешь, но с 1300х годов и по 1917 земли нынешнего государства украина называлось малороссией, если быть точнее то как раз западная украина называлась малороссией а восточная новороссией, в дальнейшем название малороссия применялось ко всем землям нынешней украины. Причем подобные названия были в ходу еще до образования государства российского и ими оперировали как греки, так и поляки, да вобщем как и вся европа))) Так, что твои личные предпочтения вообще не учитываются в этом вопросе

Но... Хмельницкий же... называл территорию "малороссии" Украиной, а само государство от 1648-го года называлось Гетманщиной, которая поделилась на Левобережную и Правобережную после 1654-го года...

Изменено пользователем Mosley

СваРа
что нужно было сделать чтобы дальний восток отделился от России в 91? при Кереноском такое думаю не возможно гораздо проще подбить на отделение кавказ среднюю азию и прочие национальные окраины

:wacko: какой гос переворот? он не был крупной политической фигурой к тому же вышеописанное (отделение части территории от России) счёл бы предательством в первую очередь родины. Колчак к власти не рвался и с Корниловым соперничать не собирался, наоборот, он ценил этого талантливого и смелого генерала. Корнилов, в свою очередь, считал Колчака своим сторонником, и фамилия адмирала фигурировала в различных вариантах списков корниловского правительства

Народ Колчак прибыл из США в Россию и ехал чтобы вступить в ряды Добрармии Деникина и служить на Черноморском флоте, но застрял с эшелонами в Сибири откуда до дона было уже не добраться и ему предложили заняться морскими делами директории

а кто другие кроме большевиков? демократы так и они и так рулили... правый военный переворот? Корниловский мятеж помните- временное правительство обратилось за помощью к рабочим и они сделали всё чтобы кронилов до питера не дошёл а потом те же рабочие в красными бантами свергали временное правительство... так что против военных или правых тут же выступят большевики и те же демократы

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

История не знает сослагательного наклонения это правда))) Но опять же речь идет о альтернативе! Ведь было же в этом моде, по крайней мере у меня, что ленин вообще не появлялся! Давайте представим себе такой вариант, что допустим, ленин погиб со своей свитой, офицерство явно недовольно керенским (исторически) и вот Колчак решил идти на помощь Корнилову, Денекину и тд и так же застрял в сибири с эшелонами. Образно пишу!!! Вариант можно обыграть причем однм ивентом.

Степан
Но... Хмельницкий же... называл территорию "малороссии" Украиной, а само государство от 1648-го года называлось Гетманщиной, которая поделилась на Левобережную и Правобережную после 1654-го года...

Слово "украина" (чтоб в меня какашками не кидали уточню: с маленькой буквы потому что слово а не название) произошло от слова "окраина" и тоже использовалось во времена царской России, но не было официальным названием, а просто географически характеризовало область. Это название так прочно вошло в обиход что в 20-м веке именно использовали его чтобы назвать новое политичекое образование, а "малороссия" была забыта... ...до недавнего времени.

Изменено пользователем Степан

СваРа

Начнем с того с 1920 года власти ссср проводили политику коренизации и именно тогда были основаны так называемые совесткие републики (подробнее гуглите, читайте). В условиях проводимой политики вполне можно было заменить и подменить очень многие документы.

Что касается самого названия украина, то такое название существовало, Вы правы, но оно не относилось к территориальному образованию и была частью!!! малороссии и по сути украина означала окраиные земли между государством московским и польским. Сейчас в России есть пообные названия)) например поволжье или приморье, кубань и тд. Термин украина был взят как раз галичанами и воспет грушевским в противовес термину малороссии, в противостоянии с Россией и поддержан польской шляхтой для своей собственной борьбы по освобождению)) Ну и потом взят на вооружение бисмарком и его последователями. Старый принцип разделяй и властвуй.

Вот карта иностранная. На ней видно четко, что украина это киевская и полтавская области как раз та часть малороссии на которой остановиись поляки, дальше они не пошли)) Заметьте названия народов проживающих на этих территориях, ну для тех кто английский не знает то название народа определяет окончание ns russia(ns) lithuania(ns) germa(ns) и тд. я к тому, что есть ukraine, но нет ukrainians.

ну и вот статья на эту тему. Достаточно подробно и нейтрально написано.

По поводу знания истории)) Хочешь ты или не хочешь, но с 1300х годов и по 1917 земли нынешнего государства украина называлось малороссией, если быть точнее то как раз западная украина называлась малороссией а восточная новороссией, в дальнейшем название малороссия применялось ко всем землям нынешней украины. Причем подобные названия были в ходу еще до образования государства российского и ими оперировали как греки, так и поляки, да вобщем как и вся европа))) Так, что твои личные предпочтения вообще не учитываются в этом вопросе! Как впрочем и меня ни кто не спрашивал, когда создавали ссср. Но в отличие от тебя, нравится мне это или нет, я знаю и признаю, что на территории России с 1918 по 1991 год существовало государство ссср, хотя мне это мягко говоря не улыбается.

Теперь, что касается логики)) Если бы ты читал более внимательно, то у меня написано, что я предложил свою идею в общих чертах, основываясь на развитие мажорных стран! Но у тебя, судя по всему, замкнула между ушами твоя майданутая логика и ты начал не с простого вопроса "а где в ваших идеях украина?", а с прямого оскорбления! Объясняю для таких "толковых свидомитов" как ты, что я уже предлагал на одной из веток развитие одного государства по 4 различным альтернативным веткам и мне ответили, что это огромная работа и не представляют возможным ее сделать! Мне бы тоже хотелось по играть в развернутую гражданскую войну, чтобы на дону сначала был Краснов и пытался создать свое государство с заключением мира с ссср и потом появлением на Дону Корнилова и Деникина, чтобы был рассмотрен подробно "ледяной поход" и создание добровольческой армии, подавление мятежа на кавказе (с удовольствием бы поиграл). Появление гетмана Скоропадского и выбор генерала Келлера (забыл про них лях?)) Белополяки и белофины с их двойственной политикой! Сепартаный мир красных с польшей. Белочехи, антанта и Колчак. Об этом всем я не упоминал, заметил? Вот теперь задай сам себе вопрос, кто из нас выборочно историю учит?))

:blink: Ты действительно странный, с чего ты взял что я не признаю СССР или тебе Кисель совсем мозг съел? Господин Скоропацкий придёт только если Германия затянет ПМВ, но если делать игру по вашим идеям то Россиюшку там не кто не затащит, по поводу малороссии как ты написал до 17того все Укр земли так назывались, ну да если не брать во внимание постоянные бунты казачков и прочих добрых ребят, быть может это всё Америка? По поводу западной Украины, я вообще бы не в коем не относил её к России, так как в состави России её почти не когда и не было(Если не учесть Совок) Да и я не дума что где то на Галиции кто то считает себя малороссией, к тому же как можно быть серьёзным с человеком который постоянно пишет кучу ))))))))) в конце предложения, по вашей ватной идеи вся игра как раз должна крутится вокруг России.

И опять же странно что я не был на майдане но вы считаете меня майданутым, по вашей логики все кто мыслят не так как говорят Национальные каналы России есть майданутыми, исходя из этого вся Европа давно майданулась да и большая часть мира. Не будем про это Полит. форум ниже.

Нет что вы я вас не оскорблял, я просто сказал так как оно есть :D

BOBODOBO
Вы подали неплохую идею. Можно даже не гос переворот, а просто несогласие с генеральной линией и большая популярность к примеру на фоне Керенского. А тот испугался за "трон" и попытался избавиться от конкурента. А дальше побег и прочее. Остается придумать как Колчак японцев подобьет на вторжение.

Это не моя идея, это официальный таймлайн Кайзеррейха.

(подробнее гуглите, читайте)

Не надо давать такие глупые "советы", пожалуйста.

Я хотел бы тебя сейчас мягко оскорбить, но не буду. Под названием "Малороссия"(Little Russia), стоит название Ukraine, кстати.

"Термин украина был взят как раз галичанами и воспет грушевским в противовес термину малороссии"

Дай угадаю, в 1917-ом году?

...Нажмите здесь!
 в XVI—XVIII вв. «Украина» становится названием конкретного региона, наравне с названиями других историко-этнографических регионов (Волынь, Подолье, Покутье, Северщина, Червоная Русь). Оно закрепляется за Средним Приднепровьем (Южной Киевщиной и Брацлавщиной) — территорией, контролируемой казаками. Жителей этой территории стали называть украинцами. Число украинцев постепенно росло, и название «Украина» распространилось на регионы за пределами первоначальной территории. Во времена восстания Хмельницкого оно стало применяться по отношению ко всей территории, где проходили военные действия. С XVIII века понятие «Украина» является общеизвестным наравне с официальным термином «Малороссия». По мере роста национального самосознания, значимость понятия «Украина» повысилась, и само слово стало восприниматься не только как географический термин, но отчасти и как название этнического пространства. Особенно заметно это стало к концу XIX века. [Cкрыть]

Произошло выделение части из целого, что в этом плохого? И на это не влияли масоны и рептилоиды, обыкновенный процесс.

Малороссия, термин, которым назвали определенную часть территории, (как к примеру, во II-ом веке Римляне назвали оккупированную Дакию Румынией), но название "Украина" появилось раньше этого термина, и получило этническое понятие в XVIII-ом веке. И, в конце концов, "Малороссией" ее остались называть одни русские и 5-я колонна, ибо признать отделение украинцев не могут и не хотят какие-то имперцы и потреоты. И конечно, это очередная тема для холивара :)

P.S. Почему название "Малороссия" форсят, как более значимое чем название "Украина", даже если оно просто означает о(у)краину России? К примеру, название Румыния означает "Римская земля", и все хорошо живут, хотя, опять же, русские, делят их на Молдаван и Румын?

И я забыл очень важную вещь, как "Малороссия" может быть названием от 1300-го года, если Московское Княжество наименовалось "Российским Царством" от 1547-го года?

Изменено пользователем Mosley

Ознакомившись с историей и применив логику я на стартовые условия кайзера вряд ли выйду.

хм может и не стоит брать кайзер целиком и полностью? - там карта мира такая будто Германия выиграла не в одной а как минимум в двух мировых войнах

История не знает сослагательного наклонения это правда))) Но опять же речь идет о альтернативе! Ведь было же в этом моде, по крайней мере у меня, что ленин вообще не появлялся! Давайте представим себе такой вариант, что допустим, ленин погиб со своей свитой, офицерство явно недовольно керенским (исторически) и вот Колчак решил идти на помощь Корнилову, Денекину и тд и так же застрял в сибири с эшелонами. Образно пишу!!! Вариант можно обыграть причем однм ивентом.
ну и погиб Ленин но большевики то остались и эссеры (социалисты-революционеры) и анархисты и усталость от войны и прочие причины которые привели к революции, а революция - не единоличная "заслуга" Ленина. Колчак ехал к Деникину не во главе воинских эшелонов а пассажиром в купе, и не попал он только потому что шла гражданская война и никакого железнодорожного сообщения между воюющими быть не могло. офицерство хоть и могло быть недовольным но опять же не все - вспомни Корниловский мятеж- они смогли бы свинтить Керенского но только тогда когда его популярность уже была бы никакой- это уже практически перед октябрьской революцией, тогда большевики уже готовились выступить и попытка оттереть их от власти так же привела бы к гражданской войне

СваРа
:blink: Ты действительно странный, с чего ты взял что я не признаю СССР или тебе Кисель совсем мозг съел? Господин Скоропацкий придёт только если Германия затянет ПМВ, но если делать игру по вашим идеям то Россиюшку там не кто не затащит, по поводу малороссии как ты написал до 17того все Укр земли так назывались, ну да если не брать во внимание постоянные бунты казачков и прочих добрых ребят, быть может это всё Америка? По поводу западной Украины, я вообще бы не в коем не относил её к России, так как в состави России её почти не когда и не было(Если не учесть Совок) Да и я не дума что где то на Галиции кто то считает себя малороссией, к тому же как можно быть серьёзным с человеком который постоянно пишет кучу ))))))))) в конце предложения, по вашей ватной идеи вся игра как раз должна крутится вокруг России.

И опять же странно что я не был на майдане но вы считаете меня майданутым, по вашей логики все кто мыслят не так как говорят Национальные каналы России есть майданутыми, исходя из этого вся Европа давно майданулась да и большая часть мира. Не будем про это Полит. форум ниже.

Нет что вы я вас не оскорблял, я просто сказал так как оно есть :D

Хех))) Я вот не поддерживаю путена и презираю киселева, но тебе хватило ума свалить все в одну кучу и назвать меня ватником и приверженцем киселева)) А вот дальше просто бесподобно))) "бунты казачков и прочих добрых ребят" как ты их назвал, ни в какой степени не отменяют названия регионов! Или ты считаешь, что если народ поднял бунт то именно против названия своего региона? Что касается примера ссср, то тут ты вапще радуешь своим пониманием))) Ты понимаешь, что такое сравнение? Перечитай еще раз повнимательней!

Вот теперь по западной украине, а точнее как ты ее обрисовал. Напоминаю, что речь идет о периоде 1914-1918г)) Не забыл? Теперь объясни мне причем тут восточная галиция находящаяся в составе австро-венгрии и дела в России. Вот какой логикой ты руководствуешься включая ее в разговор, если о ней вообще речи не было?

Господин Скоропадский, как и большевики, как и временой правительство, как и петлюра появятся, тогда когда ПМВ затянется, потому как именно затягивание ПМВ стало причиной недовльства и появления более организованных революционных движений! И вот я чего то не допонял, что именно в моих предложениях делает Россию такой не победимой, если в каждом варианте (даже при досрочной победе России) возникает революция?

Твои виденья современой политической обстановки, взгляды на свободу и прочие умозаключения касающие нынешней обстановки в мире меня не волнуют, скажу больше мне на них наплевать! Потому как, ты правильно заметил, мы не на политическом форуме!

СваРа
Не надо давать такие глупые "советы", пожалуйста.

Я хотел бы тебя сейчас мягко оскорбить, но не буду. Под названием "Малороссия"(Little Russia), стоит название Ukraine, кстати.

Дай угадаю, в 1917-ом году?

...Нажмите здесь!
 в XVI—XVIII вв. «Украина» становится названием конкретного региона, наравне с названиями других историко-этнографических регионов (Волынь, Подолье, Покутье, Северщина, Червоная Русь). Оно закрепляется за Средним Приднепровьем (Южной Киевщиной и Брацлавщиной) — территорией, контролируемой казаками. Жителей этой территории стали называть украинцами. Число украинцев постепенно росло, и название «Украина» распространилось на регионы за пределами первоначальной территории. Во времена восстания Хмельницкого оно стало применяться по отношению ко всей территории, где проходили военные действия. С XVIII века понятие «Украина» является общеизвестным наравне с официальным термином «Малороссия». По мере роста национального самосознания, значимость понятия «Украина» повысилась, и само слово стало восприниматься не только как географический термин, но отчасти и как название этнического пространства. Особенно заметно это стало к концу XIX века. [Cкрыть]

Произошло выделение части из целого, что в этом плохого? И на это не влияли масоны и рептилоиды, обыкновенный процесс.

Малороссия, термин, которым назвали определенную часть территории, (как к примеру, во II-ом веке Римляне назвали оккупированную Дакию Румынией), но название "Украина" появилось раньше этого термина, и получило этническое понятие в XVIII-ом веке. И, в конце концов, "Малороссией" ее остались называть одни русские и 5-я колонна, ибо признать отделение украинцев не могут и не хотят какие-то имперцы и потреоты. И конечно, это очередная тема для холивара :)

P.S. Почему название "Малороссия" форсят, как более значимое чем название "Украина", даже если оно просто означает о(у)краину России? К примеру, название Румыния означает "Римская земля", и все хорошо живут, хотя, опять же, русские, делят их на Молдаван и Румын?

И я забыл очень важную вещь, как "Малороссия" может быть названием от 1300-го года, если Московское Княжество наименовалось "Российским Царством" от 1547-го года?

Хм карту вы посмотрели, но почему то проигнорировали не смотря на то,что я сделал упор на название украина. Хорошо замечу, что над названием украина такая длинная надписать little russia, а еще рядом litte russians. Тема выделения украины и противоставления малороссии появилась в конце 19 века, завершилась же переименование в 20х годах 20 века советсткой политикой коренизации.

К сожалению, вы не прочли другую ссылку, там как раз все по этой теме. Видете ли название малороссия выходит из названия Малая Русь, именно так в переписках и потом на картах называли Галицко-волынское княжество, греки, поляки и католический престол, как раз 1300х годах. Были еще такие названия как Червоная Русь, Белая Русь ну, а до этого Киевская Русь.

Хм карту вы посмотрели, но почему то проигнорировали не смотря на то,что я сделал упор на название украина. Хорошо замечу, что над названием украина такая длинная надписать little russia, а еще рядом litte russians. Тема выделения украины и противоставления малороссии появилась в конце 19 века, завершилась же переименование в 20х годах 20 века советсткой политикой коренизации.

К сожалению, вы не прочли другую ссылку, там как раз все по этой теме. Видете ли название малороссия выходит из названия Малая Русь, именно так в переписках и потом на картах называли Галицко-волынское княжество, греки, поляки и католический престол, как раз 1300х годах. Были еще такие названия как Червоная Русь, Белая Русь ну, а до этого Киевская Русь.

Малороссия --- территориальное название, а не государственное, на этом можно закрыть тему.

БЛА БЛА БЛА ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Уважаемый, я не знаю что вы подразумевали под словом западная Украина если это не Букавина и Галичина, что бы говорить западная Украина вам нужно как минимум признать существование её, судя по вашим высказываниям её нет и не когда не было. Ваши глупые империалистические взгляды делают вас слепым. По поводу Скоропацкого, если мир с Россией не будет подписан то Украина будет максимум оккупационным районом ну или на крайняк Губерний, а вот когда война там закончится можно будет формировать Вильну Украину, но опять же Скоропацкий после роспуска ЦР, и вынужденной эконом политикой(Переброс провианта Немцам) уже не пользовался поддержкой населения:) Единственное на что он упирался это на Немецкие Колониальные части, но я думаю Это бы не мешало не Петлюри не Махно заниматься тем чем они начали в 17том.

В ваших постах просматривается действительно империалистические настроения, осознайте что царя уже нет и любая империя не вечна.

СваРа
хм может и не стоит брать кайзер целиком и полностью? - там карта мира такая будто Германия выиграла не в одной а как минимум в двух мировых войнах

ну и погиб Ленин но большевики то остались и эссеры (социалисты-революционеры) и анархисты и усталость от войны и прочие причины которые привели к революции, а революция - не единоличная "заслуга" Ленина. Колчак ехал к Деникину не во главе воинских эшелонов а пассажиром в купе, и не попал он только потому что шла гражданская война и никакого железнодорожного сообщения между воюющими быть не могло. офицерство хоть и могло быть недовольным но опять же не все - вспомни Корниловский мятеж- они смогли бы свинтить Керенского но только тогда когда его популярность уже была бы никакой- это уже практически перед октябрьской революцией, тогда большевики уже готовились выступить и попытка оттереть их от власти так же привела бы к гражданской войне

Да, я согласен полностью! Одно действие порождает другое и так далее, это и есть историческая цепочка.

Ни будь приказа№1, который был чистой воды творения большевиков, не было бы и недовольства в армии и кто знает как закончилась ПМВ и вообще как развивалась история России. В любом случае, по моему убеждению, керенеский был временной фигурой, задача которой было полное уничтожение административных структур для невозможности воссоздания монархии, кто должен был прийти за керенским на мирных выборах не известно. То есть оставайся керенский у власти дальше был бы бунт (что и произошло), или простой развал России на множество государств. Почему так, развал? Естествено не знаю какие имено мысли были у популярных людей, но отталкиваться можно от того же гетмана Скоропадского (который от России отварачиваться и не хотел, а создавал в нынешней ситуации государство украина, как единственый выход) и атамана Краснова, который создавал казачье государство на Дону, конечно это в условиях гражданки! Но сбрасывать со счетов, что подобное они могли сделать и просто ввиде своей собственой борьбы с керенским на фоне общего недовольства не стоит. Даже для того, чтоб спокойно управлять землями и создавать армию для освобождения России. То есть смотри, неожиданая гибель ленина и троцкого допустим в сентябре, движение большевиков обезглавлено они на реорганизации и прочее, к декабрю зреет критическое недовольство в стране, дезертиры, повальная уголовка, регионы и центр не могут договориться и вот объявляется о создании республик. в последствии Колчак включается в борьбу в сибире.

Малороссия --- территориальное название, а не государственное, на этом можно закрыть тему.

А ни кто и не говорил про государственое образование! Речь и идет о территориальном образовании как в истрическом смысле так и контексте игры.

СваРа
Уважаемый, я не знаю что вы подразумевали под словом западная Украина если это не Букавина и Галичина, что бы говорить западная Украина вам нужно как минимум признать существование её, судя по вашим высказываниям её нет и не когда не было. Ваши глупые империалистические взгляды делают вас слепым. По поводу Скоропацкого, если мир с Россией не будет подписан то Украина будет максимум оккупационным районом ну или на крайняк Губерний, а вот когда война там закончится можно будет формировать Вильну Украину, но опять же Скоропацкий после роспуска ЦР, и вынужденной эконом политикой(Переброс провианта Немцам) уже не пользовался поддержкой населения :) Единственное на что он упирался это на Немецкие Колониальные части, но я думаю Это бы не мешало не Петлюри не Махно заниматься тем чем они начали в 17том.

В ваших постах просматривается действительно империалистические настроения, осознайте что царя уже нет и любая империя не вечна.

Кто тебе сказал, что я ни чего не признаю? Где скажи я писал о том, что украина как государство сейчас не существует?

Речь идет о моде к игре и тебе не понравилось, что я назвал малороссией ту часть России, которая в то время называлась малороссией! Что за мода передергивать чьито слова и прыгать с одной темы на другую?

Ведающий

Попробую немного остудить ваш пыл. Сейчас по факту сценарий по Керенскому прописан до 20 года. ПМВ скорее всего проиграна(хотя предусмотрен и вариант победы россии), кое какие земли уплыли из россии (украина как вариант присутствует). Страна восстанавливается после войны. Точнее керенский пытается это сделать. Границы открыты, рынки открыты, иностранный капитал завоевывает россию. Короче мечта либерала. Вот как с такого старта привести игру к 36 году, с отколотым ДВ, югом и прочее. Вот где проблемка.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 15,472
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1189990

Лучшие авторы в этой теме

• Ведающий

2511

• ofk1764

2227

• Olegard

2058

• Тамплієр

1440

• -An-

1109

• Aushvice

463

• asterix120

373

• MarkedOne

282

• Yeti

265

• Prodok

215

• Степан

184

• paflagon

179

• сас

162

• Gor.

141

• sbatur

139

• pechik-70

136

• RokWar

132

• Kapellan

122

• W.rednii

94

• Terrorgazm

94

• Dima-Stranik

88

• Raven665

85

• pop890

84

• Вольт

74

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aushvice

Великая кампания (1914-1964 г.г.)         

Dima-Stranik

Спасибо. Это вам для мода.   Kaiserliche Marine. Moltke-class battlecruiser. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Kaiserliche Marine. Derfflinger-class battlecruiser. 0dae9

Dima-Stranik

Вот вам ещё Deutschland-class и Bismarck-class. Таких моделей в ТР не было.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

Olegard

все последние добавки +правки помелочи Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   пробуем свежую версию.

Ведающий

Как и обещал, выставляю несколько обновленную версию. Новой версией язык назвать не поворачивается, по сути работа шла вокруг одной страны. Но работа проделана титаническая. Итак: 1 Написано

Olegard

Кинул новую сборку в шапку... собрал туда все что можно было хорошего. Желающие - пробуют.

ofk1764

Меня учили что на историю надо смотреть с разных колоколен (и не забывать что есть ещё и подземелья и "свежий марсианский взгляд" и многоаспектность представления и оценки) и думать многими разными но

Ведающий

Запустил последнюю версию. Не играл, а просто пробежался глазами. Цветокоррекция стран - плюс, вернули атмосферную музыку в начало - плюс, новые техи промышленности - люто плюсую, есть конечно о чем с

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...