Великая кампания (1914–1964 гг.) - Страница 390 - Моды и моддинг - Strategium.ru Перейти к содержимому

Великая кампания (1914–1964 гг.)

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Ведающий
1 час назад, ofk1764 сказал:

А на Дальнем Востоке заключить союз с Японией и в рамках Великого Азиатского Союза совместно осваивать бескрайние просторы Китая и всей Азии.

Мнение понятно. 

16 минут назад, Olegard сказал:

на фоне уже существующих артбригад?

разве как медленный аналог несуществующих еще полков штурмовых орудий ?

у типа того только с большей атакой

Olegard
16 минут назад, -An- сказал:

у типа того только с большей атакой

давай не будем забывать что у нас юнит - это дивизия... у него как бы свой урон и защита есть.

А тут на тебе АРТДИВИЗИОН в нескольк осотен( так понимаю, чего? - пушек? )

чисто логически единица будет обладать малым охватом территории и возможно низким подавлением диссента по этому...

также софт и дефенс относительно той же простой дивизии под вопросом

Почему при капитуляции Франции, Италии и РИ нету ивента на конец войны ??? У Антанты нету никаких перспектив, в Европе не осталось плацдармов, американцы с британцами не смогут уже ничего сделать при всем желании.

5 часов назад, Ведающий сказал:

Начав разбираться в перипетиях альтернативной жизни России пришел к выводу о том что нужна еще одна небольшая альтернативная веточка помимо той что запускается учредительным собранием. Большой ее делать смысла не вижу. Года на 3-4. Время необходимое для того чтобы придти в себя после войны. Стартовые условия примерно такие.

1. Победа в ПМВ

2. У власти все те же (Николай)

3. Революцией не пахнет.

4. Наступил мир.

Отсюда у меня рождаются следующие вопросы

1. Мы победили, требуем ли проливы и что скажет мировая общественность?

2. События внутренней политики, подковерная борьба кланов, партий, крах пром-ти, недовольство - кто, чего, где, почем?

3. Куда делись большевики и смогут ли попробовать еще раз?

4. Отношения с союзниками после победы. Что получим (земли репарации, кроме проливов - это отдельный вопрос)

5. Может кому независимость дать, может вообще страна развалится после победы (хотя бы польша и финляндия)?

Пока это. Нужны мнения, много хороших и разных, может кто статейки какие подскажет на подобную альтернативу(я и сам все это буду делать, просто хочу упростить и ускорить работу).

Лично мое мнение.

1.

РИ получает то, о чем договаривались на союзных конференциях во время войны. Только в следствии того, что территория Царства Польского сильно увеличилась и включила в свой состав и часть немцев и еще поляков, решено, созданной Лигой Наций ( при поддержке ВБ, США, Италии, Франции) провести плебисцит. Создать ли независимое гос-во или остаться в составе РИ. Польша отделяется ( можно сделать разные вещи на повстанцев и помощи из-за рубежа).

По Финляндии, после отделения Польши и Финляндия требует плебисцита. Создается Финляндия(маленькая), без Выборга и Карелии.

С Проливами тоже сделать конфликт, например Турки, или Греки не довольны этим и происходит поддержка недовольства местного населения. Типа автономии требуют или Воссоздания Византии. Которую ВБ, например захочет переманить на свою сторону.

2.

После всех неурядиц и неудачных назначений едва не приведших к революции во время Великой войны. Было после ее окончания решено несколько либерализировать устройство управления страной. Императору и Госсовету под его руководством, остались только Военное и Морское министерства, а остальные стали подотчетны Думе. Выборы в Думу нового созыва были проведены уже по 4 хвостке (всеобщее, равное, тайное, закрытое голосование) - как ее Николай называл. И стало много оппозиционных фракций в ней.

Всякие аграрные реформы, переселенческая политика, требования равноправия для меньшинств.

В общем это как раз и позволило претворить события из 1 пункта.

3.

А большевики частью переехали в РИ, т.к. либеральнее стали власти к оппозиции относиться. С большевиками могло начать взаимодействовать правительство каких нибудь стран из Бывшей Антанты. Для некоторых действий по дестабилизации  стране.

4.

Союзники по Бывшей Антанте надавили на РИ, как писал выше. И после появления Польши и Финляндии стали относиться к России лояльно. Но все равно чрезмерного усиления не допустить планировали. Так же пытались получить контроль над ка большей частью экономики РИ, путем вливания денег, т.к. после войны у РИ почти не осталось золотого запаса и были перекосы в экономике и разруха.

Также поддерживалась оппозиция, которая требовали снижения роли государства в экономике.

5.

Выше написал про этот пункт

P.S. Это я набросал костяк, его можно видоизменять, дополнять.

Olegard
13 минуты назад, Kyvalda сказал:

Почему при капитуляции Франции, Италии и РИ нету ивента на конец войны ??? У Антанты нету никаких перспектив, в Европе не осталось плацдармов, американцы с британцами не смогут уже ничего сделать при всем желании.

в моде видел нескольк овариантов проигрыша Франции и выигрыша...

то есть есть французский Версиль и немецкий... И это помимо Брестского мира...

там просто дофига разных условий, вроде есть 4 варианта если проигрывают и если выигрывают...

59 минут назад, Olegard сказал:

давай не будем забывать что у нас юнит - это дивизия... у него как бы свой урон и защита есть.

А тут на тебе АРТДИВИЗИОН в нескольк осотен( так понимаю, чего? - пушек? )

чисто логически единица будет обладать малым охватом территории и возможно низким подавлением диссента по этому...

также софт и дефенс относительно той же простой дивизии под вопросом

да ну у пехотной дивизии в лучшие времена 30-40 гаубиц а тут 2-3 сотни добавь к этому транспорт личный состав

к примеру у стрелковой дивизии СССР в 40 был  Гаубичный артиллерийский полк, 1520 ч. при 40 орудиях

+ транспорт для боеприпасов + охраниение + зенитный дивизион 

16 минут назад, Gor. сказал:

РИ получает то, о чем договаривались на союзных конференциях во время войны. Только в следствии того, что территория Царства Польского сильно увеличилась и включила в свой состав и часть немцев и еще поляков, решено, созданной Лигой Наций ( при поддержке ВБ, США, Италии, Франции) провести плебисцит. Создать ли независимое гос-во или остаться в составе РИ. Польша отделяется ( можно сделать разные вещи на повстанцев и помощи из-за рубежа).

По Финляндии, после отделения Польши и Финляндия требует плебисцита. Создается Финляндия(маленькая), без Выборга и Карелии.

ну это вообще не по-союзнически, это должно было случтся только в крайнем случае  например если бы польша восстала уже в процессе версаля а у нас были бы руки заняты к примеру  разбродом внутри страны

42 минуты назад, Gor. сказал:

РИ получает то, о чем договаривались на союзных конференциях во время войны.

невозможно, у британцев в течении ста лет целью было именно недопустить русских к Средиземноморью

Ведающий
Только что, Gor. сказал:

Лично мое мнение.

P.S. Это я набросал костяк, его можно видоизменять, дополнять.

Благодарю за развернутый ответ. Перенесу в черновик. Пригодится.

Ведающий
1 час назад, -An- сказал:

Кстати нам арт дивизии нужны?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Зачем? У нас две бригады артиллерии. Куда уж больше то.

невозможно, у британцев в течении ста лет целью было именно недопустить русских к Средиземноморью

Поддерживаю. Нам проливы если и отдали бы то с условием предоставления независимости всем и вся и то вряд ли.

считаю, что если мы бы и получили проливы, то это бы однозначно бы привело к конфронтации с Греками. Считаю, что в таком случае наши бы решили сделать прослойку из Болгар, тем самым дав им территории, потерянные в пмв

1 час назад, Olegard сказал:

в моде видел нескольк овариантов проигрыша Франции и выигрыша...

то есть есть французский Версиль и немецкий... И это помимо Брестского мира...

там просто дофига разных условий, вроде есть 4 варианта если проигрывают и если выигрывают...

Эххх, похоже мне дико не везет, уже 3 партии подряд происходит сценарий кайзеррейха с победой Германии. А в игре Уфимская Директория имеется ? уже 1919 год, А Колчака все не видно.

1 час назад, Prodok сказал:

Просто мне на ум не приходят варианты, с помощью которых ВБ могла бы не дать проливы.

Только совсем разваленное состояние РИ, у которой на территории почти гражданская война и массовое дезертирство. Но это почти не реально. Если революцию Февральскую удалось предотвратить. Либо жесткими методами, либо серьезной либерализацией.

Возможно да, при соблюдении определенных условий (Польша, Финляндия) могли дать.

Также многое зависело от способностей наших дипломатов. Вполне можно было сговориться с целью ослабить ВБ, например с США или Францией. Но тогда сценарий не будет таким интересным. Слишком уж радужно))

Изменено пользователем Gor.

Только что, Gor. сказал:

Просто мне на ум не приходят варианты, с помощью которых ВБ могла бы не дать проливы.

Только совсем разваленное состояние РИ, у которой на территории почти гражданская война и массовое дезертирство. Но это почти не реально. Если революцию Февральскую удалось предотвратить. Значит либо жесткими методами, либо серьезной либерализацией.

Возможно да, при соблюдении определенных условий (Польша, Финляндия) могли дать.

Также многое зависело от способностей наших дипломатов. Вполне можно было сговориться с целью ослабить ВБ, например с США или Францией. Но тогда сценарий не будет таким интересным. Слишком уж радужно))

просто берут и вводят эскадру в Босфор, или же производили революцию в ОИ

3 минуты назад, Prodok сказал:

просто берут и вводят эскадру в Босфор, или же производили революцию в ОИ

А это происходит во время мирной конференции?

Только что, Gor. сказал:

А это происходит во время мирной конференции?

судя по настроениям в ОИ после поражения, революция возможна даже после присоединения проливов к РИ, помните, что там жило пара миллионов мусульман

ofk1764

OleGard с ручной правкой района Тильзит-Кёнигсберг-Алитус расстояние стало нормально (50-60 км) но для этого

1) Выбираешь три провы по горизонтали и три провы по вертикали (крестиком) относительно Тильзита.

2) Выписываешь координаты широты и долготы и ставишь промежуточное значение

(например была долгота Клайпеда-Тильзит-Растенбург 21.14-7.01-21.37 и ставишь вместо 7.01 значение где-то 21.25). По широте где-то 54.51 по той-же схеме.

3) Удаляешь лишнюю строку в дистансе (почему-то опять 8023 вместо 8022 - ошибка вылазит при перекомпиляции).

4) Удаляешь аирдист и запускаешь. Ждёш. Перекомпиляция аирдиста проходит нормально - запуск без ошибок. 

5) Навалдист2 перекомпиляции не поддаётся - слишком много ошибок в морских и прибрежных провах (виснет намертво). Поэтому морское расстояние Клайпеда-Тильзит остаётся тысячным.

Или так или нужно вернуться к 0 схеме расчёта в миске (пиксельно по умолчанию) - со скоростями вроде разобрались а ВСЮ карту так чистить за..я! Рискуем просадкой быстродействия на 30-40 %. Зато пиксельные дистанции (движок использует для расчёта только provinces.csv) будут удобоваримыми (по сравнению с перекошенными координатными).

Изменено пользователем ofk1764

Ведающий
8 минут назад, Kyvalda сказал:

Эххх, похоже мне дико не везет, уже 3 партии подряд происходит сценарий кайзеррейха с победой Германии. 

А мне походу везет на обратные события. Германия уже 2 раз сливается. Играл  пока 2 раза. И не совсем понятно почему. После позиционного тупика 14-15 в 16 почти разбили францию. Что потом случилось я не приметил(за австралию воевал на суэце), но немцы слились за 3 месяца.

2 часа назад, Ведающий сказал:

Зачем? У нас две бригады артиллерии. Куда уж больше то..

я почти закончил предварительные техи бронетехники и мне многообразие хойки 4 покоя не даёт

2 часа назад, Prodok сказал:

считаю, что если мы бы и получили проливы, то это бы однозначно бы привело к конфронтации с Греками. Считаю, что в таком случае наши бы решили сделать прослойку из Болгар, тем самым дав им территории, потерянные в пмв

думаю максимум что бы удалось вымутить - это то что проливы отходят к Греции а в самих проливах Н-ное время стоит трёхсторонний гарнизон держав - победительниц в том числе и России 

Изменено пользователем -An-

ofk1764
2 часа назад, -An- сказал:

проливы отходят к Греции а в самих проливах Н-ное время стоит трёхсторонний гарнизон держав - победительниц в том числе и России 

По Севрскому мирному договору (Антанта-ОИ) проливы становились демилитаризованной зоной под патронажем стран победительниц.

Турция резалась на части и была на это согласна! Но тут пришли младотурки и все договорённости пошли прахом. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 15,461
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1179892

Лучшие авторы в этой теме

• Ведающий

2511

• ofk1764

2226

• Olegard

2058

• Тамплієр

1440

• -An-

1109

• Aushvice

463

• asterix120

373

• MarkedOne

282

• Yeti

265

• Prodok

215

• Степан

184

• paflagon

179

• сас

162

• Gor.

141

• sbatur

139

• pechik-70

136

• RokWar

132

• Kapellan

122

• W.rednii

94

• Terrorgazm

94

• Dima-Stranik

88

• Raven665

85

• pop890

84

• Умный Ситх

74

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aushvice

Великая кампания (1914-1964 г.г.)         

Dima-Stranik

Спасибо. Это вам для мода.   Kaiserliche Marine. Moltke-class battlecruiser. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Kaiserliche Marine. Derfflinger-class battlecruiser. 4c42e

Dima-Stranik

Вот вам ещё Deutschland-class и Bismarck-class. Таких моделей в ТР не было.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

Olegard

все последние добавки +правки помелочи Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   пробуем свежую версию.

Ведающий

Как и обещал, выставляю несколько обновленную версию. Новой версией язык назвать не поворачивается, по сути работа шла вокруг одной страны. Но работа проделана титаническая. Итак: 1 Написано

Olegard

Кинул новую сборку в шапку... собрал туда все что можно было хорошего. Желающие - пробуют.

ofk1764

Меня учили что на историю надо смотреть с разных колоколен (и не забывать что есть ещё и подземелья и "свежий марсианский взгляд" и многоаспектность представления и оценки) и думать многими разными но

Ведающий

Запустил последнюю версию. Не играл, а просто пробежался глазами. Цветокоррекция стран - плюс, вернули атмосферную музыку в начало - плюс, новые техи промышленности - люто плюсую, есть конечно о чем с

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...