Великая кампания (1914–1964 гг.) - Страница 353 - Моды и моддинг - Strategium.ru Перейти к содержимому

Великая кампания (1914–1964 гг.)

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Ведающий
4 часа назад, Olegard сказал:

вот видешь, я ВЕДу так же объясняю, что тогда чтобы взлететь - надо была площадка чистая от деревьев и кустов и рядом будка с ключами и бочками топлива. Все.

Да я не спорю. Просто касаемо той глуши о которой шла речь, чистой площадки маловато, нужен еще самолет. А у них та не только самолетов, артиллерии нормальной не было. А раз так, то зачем плодить аэродромы на мелких островах. Лучше их построить самому, или дать событием. Личное мнение конечно же.

ofk1764

Всё что нашел

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. приняло решение создать специальные воздухоплавательные подразделения при Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и на Дальнем Востоке,

Первые 18 авиационных отрядов получили следующие Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. : Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  — Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ; 1, 9, 11, 12, 14, 15, 18, 19, 23-й корпусные; 1-й и 5-й Сибирские, авиационный отряд Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ; 3-й полевой авиационный отряд. В 1914 г. были дополнительно сформированы крепостные авиационные отряды: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ; и корпусные — 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 13, 16, 17, 20, 21, 22, 24, 25-й; 4-й Сибирский. Таким образом, накануне Первой мировой войны в российской армии было 39 авиационных отрядов. Каждый корпусной авиационный отряд в военное время должен был иметь 6 самолётов, крепостной — 8, каждый корпусной и полевой авиационный отряд должен был иметь 7 лётчиков (5 офицеров и 2 нижних чина). Для материально-технического обеспечения авиации было сформировано шесть авиационных рот: 1-я (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ), 2-я (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ), 3-я (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ), 4-я (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ), 5-я (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ) и 6-я (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ). Авиационные роты подчинялись командующим войск военных округов.

Россия была единственной страной, имевшей в начале войны бомбардировочную авиацию дальнего действия. В октябре 1914 года бомбардировщики «Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. » объединили в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. под командованием генерал-майора Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , которая базировалась в деревне Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. в полосе Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

(Поиск по “Дислокация авиации Российской Империи”)

Суть тех лет в том что от Авиационных рот выделялись Полевые отряды для обслуживания Авиационных отрядов.

Дислокация ВВС Турции

Были сформированы авиационные роты:

- 1-я и 6-я авиационные роты – в зоне пролива Дарданеллы;
- 2-я авиационная рота – должна была отправиться в Ирак;
- 3-я авиационная рота – дислоцирована в Узункёпрю (Uzunkőprű, вилайет Эдирне, западная Турция);
- 4-я авиационная рота – была отправлена в Адану;
- 5-я авиационная рота – в распоряжении 2-й полевой армии;
- 7-я авиационная рота – находилась в готовности для отправки на Кавказский фронт;
- одна авиационная рота находилась в Дамаске
- одна авиационная рота находилась в Кешане (вилайет Эдирне).

Изменено пользователем ofk1764

Olegard
26 минут назад, Ведающий сказал:

Да я не спорю. Просто касаемо той глуши о которой шла речь, чистой площадки маловато, нужен еще самолет. А у них та не только самолетов, артиллерии нормальной не было. А раз так, то зачем плодить аэродромы на мелких островах. Лучше их построить самому, или дать событием. Личное мнение конечно же.

Хорошо, с островами согласен, перебор оставлять

пропишу ИИ для строительства, но вот по столицам развитых стран оставлю, в Европе будет их побольше.

Всё что нашел

в США с этим как?

да и вообще в Америке?

наверно реально надо везде убирать

ofk1764
1 час назад, Olegard сказал:

в США с этим как

США Франция Англия Германия ничего не нашел! Похоже у всех была одна схема

- центр обслуживания и от него - полевые отряды при любой годной ВПП как места базирования (тип местности - равнина)!.

Да и в ВМВ тоже была подобная схема (см В бой идут одни старики). Ну и конечно "крупные" по тем временам АЭРОПОРТЫ в городах.

Так что предлагаю не забивать этим голову. База ВВС (5-10 уровня) в городах и Грунтовая ВПП (уровень 1-2) (пусть само строится где нужно - уменьшить время и затраты на строительство). Так и назывались Грунтовые ВПП - Полевые аэродромы..

В современной авиации нужна бетонная полоса ангары индивидуальные убежища (появились после Израильско-Арабских войн) и т п. Но нас готовили на Миг-19 и там ВПП строилось влёт - укатали полосу и настелили металлическую ВПП (профилированные металлические листы сцепляемые между собой по типу траков танка). Максимум две недели и готово!

Ведающий
1 час назад, ofk1764 сказал:

Всё что нашел

Тут надо не забывать что у нас в отряде самолетов, который дается  игре их штук сто вроде бы по штату. А здесь вон по 8 да по 10 в отрядах. Придется для всех какое то собирательное название придумывать.

Хорошо, с островами согласен, перебор оставлять

пропишу ИИ для строительства, но вот по столицам развитых стран оставлю, в Европе будет их побольше.

Там и с портами также. В городах, согласен порт 3-4 уровня мог быть (но не 6-8 как у нас). А на островах откуда? Если там пару раз за всю историю высаживались, да сделали три доски для причала, так это по моему и на 1 категорию порта не тянет.

ofk1764
18 минут назад, Ведающий сказал:

их штук сто вроде бы по штату

Ан говорил что это для красоты статистического отчёта по результатам боя и для удобства работы движка - вроде 100% было а 45% осталось. Условные цифры для движка чтобы было чего считать при ремонте апгрейде и т п. Где-то надо остановиться и договориться - а то дойдём до каждого индивидуального самолёта с эмблемами и т п :-)))

Ведающий
9 минут назад, ofk1764 сказал:

Ан говорил что это для красоты статистического отчёта по результатам боя и для удобства работы движка - вроде 100% было а 45% осталось. Условные цифры для движка чтобы было чего считать при ремонте апгрейде и т п. Где-то надо остановиться и договориться - а то дойдём до каждого индивидуального самолёта с эмблемами и т п :-)))

Я за укрупнение подраздилений, но без фанатизма. Иначе если каждую эскадрилью прописать то их на страну средней руки до сотни придется. Движек замучается все это обрабатывать. Игроку трудно будет справлятся с такой оравой. У НЗ к примеру их к ВМВ штук 50 было разных. Я им дал 5 самых значимых и хватит. А что было бы если бы все 50 дал?

Изменено пользователем Ведающий

ofk1764
24 минуты назад, Ведающий сказал:

У НЗ к примеру их к ВМВ штук 50 было разных.

Основной тактической единицей была эскадра. Каждая полная эскадра включала штабное звено и 3-4 группы: всего от 110 до 150 самолетов.

Группа, имевшая в разное время по штату 40-50 самолетов, состояла из штабного звена и трех эскадрилий.

Эскадрилья имела в своем составе от 12 до 16 самолетов.

Эскадрильи, в свою очередь, делились на звенья, которые в большинстве родов авиации состояли из трех самолетов.

Состав эскадр, групп и эскадрилий варьировался в зависимости от задач, поставленных перед ними, наличия самолетов и летного состава, условий тылового снабжения и так далее.

3 часа назад, Ведающий сказал:

Я за укрупнение подраздилений, но без фанатизма. Иначе если каждую эскадрилью прописать то их на страну средней руки до сотни придется. Движек замучается все это обрабатывать. Игроку трудно будет справлятся с такой оравой. У НЗ к примеру их к ВМВ штук 50 было разных. Я им дал 5 самых значимых и хватит. А что было бы если бы все 50 дал?

Полностью согласен с такой позицией. Зачем движок нагружать. Да и микроконтроллинг чрезмерный (из-за огромного количества) - это не гуд.

И по аэродромам тоже. Не стоит их на каждой прове делать. Столицы, да крупные города. Ну может близкие к фронту провы некоторые.

П.С. Пользуясь случаем, хочу еще написать о некоторых недоработках. Так как времени на полноценный тест пока нет.

Версия 0.5.9.

По Германии.

Ивент "Восстание Матросов" происходит при повышении недовольства больше 15% .Мне кажется это маловато, Германия бывает из-за прорывов итальянцев к Мюнхену или Взятию Россией Кенигсберга сливается. Хотя еще боеспособна и год не 1918.

В 1914 году (октябрь, ноябрь) срабатывает 2 ивента "Мобилизация ополчения", хотя города основные под ГИ и никаких особых захватов территории нет.

Ивент у АВ "Предложить сделку Болгарии" в конце 1914 года срабатывает. Надо хотя бы с середины 1915 г. сделать. Ведь исторично они вступили в конце 1915 года.

ГИ и ОИ стали активнее перебрасывать войска уже в 1915 году, это отлично. Турки усилены оч. хорошо. Держат теперь фронт против РИ.

Что-то ОИ берут Александрию и почти весь Египет, нужно их на этом фронте подослабить. Либо гарнизон в Суэц поставить.

Имхо цвет у Советской России неприятный. Можно ли его как в ТР сделать.

Изменено пользователем Gor.

Тамплієр

Олег, по аеродромах реально инфи кот наплакал. А что если сделать общий ивент на период 1914-1917 развитие авиации и по всему миру давать небольшое количество аєродромов?

Ведающий
Только что, Тамплієр сказал:

Олег, по аеродромах реально инфи кот наплакал. А что если сделать общий ивент на период 1914-1917 развитие авиации и по всему миру давать небольшое количество аєродромов?

Тут можно сделать как? Всем мажорам, плюс мало мальски интересным для игры странам дать событиями при проработке каждой конкретной страны. Всем остальным в столицах.

Что-то ОИ берут Александрию и почти весь Египет, нужно их на этом фронте подослабить. Либо гарнизон в Суэц поставить.

К одной дивизии новозеландцев, я добавлю историческое (по датам ) появление австралийцев. Всего 3-4 дивизии с нз, плюс 2-5 британских. Должно хватить для позиционной войны.

Тамплієр
1 минуту назад, Ведающий сказал:

Тут можно сделать как? Всем мажорам, плюс мало мальски интересным для игры странам дать событиями при проработке каждой конкретной страны. Всем остальным в столицах.

Сергей, єто логично, а то можно и в период пмв стратегические бомбардировками по линии фронта вести. Столици, можно и так. 

Я искал не только в виеипедии по аеродромах, нехрена нету. По Украине, я то с памяти могу назвать, а вот остальное мир загадка.

21 минуту назад, Ведающий сказал:

К одной дивизии новозеландцев, я добавлю историческое (по датам ) появление австралийцев. Всего 3-4 дивизии с нз, плюс 2-5 британских. Должно хватить для позиционной войны.

как насчёт индусов?

Британская Индия вступила в Первую мировую войну одновременно с Великобританией, которая объявила войну Германии 4 августа 1914 года. Индийские войска участвовали в боевых действиях в Европе, Средиземноморье, Африке и на Ближнем Востоке. В ходе войны в Индии было мобилизовано 1 440 437 человек, около 1 000 000 индийских военнослужащих были отправлены за пределы Британской Индии, из которых 64 449 военнослужащих погибли[1], 128 000 человек были ранены и 11 264 человек попали в плен.

Индийская армия воевала против германских войск на Западном фронте, в Восточной Африке. Также индийские войска принимали активное участие в боевых действиях в Египте и в Месопотамии против войск Османской империи[2]. В 1914 году армия Британской Индии была самой многочисленной добровольной армией в мире (240 000 военнослужащих).

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ведающий
Только что, -An- сказал:

как насчёт индусов?

Так я же индусов пока не трогал. Австралию клепаю. Если возьмусь за индусов - сделаю. Другой возьмется, он сделает. 

Олег, думаю нам надо прикинуть состав сил чтобы к 14 страны их так или иначе получили, чтобы потом баланс не перекраивать

Господа (Prodok, Yeti и все желающие), небольшое объявление - пехотные технологии находятся в высокой стадии готовности, и потребуются картинки к ним. Поэтому нужны добровольцы - те, кто захочет подобрать эти картинки (ну и сделать по образу и подобию, либо подобрать тому кто согласится делать)

новые технологии выделены зелёным, заранее спасибо!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем -An-

Ведающий
Только что, -An- сказал:

новые технологии выделены зелёным, заранее спасибо!

Здорово. Пехота две верхние только подправить чуток и будет супер.

1 час назад, Ведающий сказал:

Здорово. Пехота две верхние только подправить чуток и будет супер.

это небольшая свинья Олегу) первые технологии 1870х надо удалить, но в текущей версии я их просто сдвинул чтобы не собирать кучу ошибок, так как они прописаны  в файлах сценария 

Olegard
44 минуты назад, -An- сказал:

это небольшая свинья Олегу) первые технологии 1870х надо удалить, но в текущей версии я их просто сдвинул чтобы не собирать кучу ошибок, так как они прописаны  в файлах сценария 

Никаких временных сдвигов! - Заканчивай юнитпак и техи .лишь после окончательного устаканивания техов по номерам получится сделать хороший ИИ для мода. 

Я сегодня поискал по своим источникам. Сценарий и ИИ будет изменён в сторону историчности. То что было построено после 14 го - ИИ сам будет где надо аэродромы делать

Тамплієр
7 часов назад, Olegard сказал:

Никаких временных сдвигов! - Заканчивай юнитпак и техи .лишь после окончательного устаканивания техов по номерам получится сделать хороший ИИ для мода. 

Я сегодня поискал по своим источникам. Сценарий и ИИ будет изменён в сторону историчности. То что было построено после 14 го - ИИ сам будет где надо аэродромы делать

Ии, настроит, а игрок врядли. На старой версии, я прогонял Бнр, УНР и Польшу дал им по 20 тисяч и посмотрел как ИИ себя ведет. Через пару лет в каждой прорве бил построен аєродромов без исключения!!!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 15,461
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1179586

Лучшие авторы в этой теме

• Ведающий

2511

• ofk1764

2226

• Olegard

2058

• Тамплієр

1440

• -An-

1109

• Aushvice

463

• asterix120

373

• MarkedOne

282

• Yeti

265

• Prodok

215

• Степан

184

• paflagon

179

• сас

162

• Gor.

141

• sbatur

139

• pechik-70

136

• RokWar

132

• Kapellan

122

• W.rednii

94

• Terrorgazm

94

• Dima-Stranik

88

• Raven665

85

• pop890

84

• Вольт

74

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aushvice

Великая кампания (1914-1964 г.г.)         

Dima-Stranik

Спасибо. Это вам для мода.   Kaiserliche Marine. Moltke-class battlecruiser. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Kaiserliche Marine. Derfflinger-class battlecruiser. 67178

Dima-Stranik

Вот вам ещё Deutschland-class и Bismarck-class. Таких моделей в ТР не было.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

Olegard

все последние добавки +правки помелочи Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   пробуем свежую версию.

Ведающий

Как и обещал, выставляю несколько обновленную версию. Новой версией язык назвать не поворачивается, по сути работа шла вокруг одной страны. Но работа проделана титаническая. Итак: 1 Написано

Olegard

Кинул новую сборку в шапку... собрал туда все что можно было хорошего. Желающие - пробуют.

ofk1764

Меня учили что на историю надо смотреть с разных колоколен (и не забывать что есть ещё и подземелья и "свежий марсианский взгляд" и многоаспектность представления и оценки) и думать многими разными но

Ведающий

Запустил последнюю версию. Не играл, а просто пробежался глазами. Цветокоррекция стран - плюс, вернули атмосферную музыку в начало - плюс, новые техи промышленности - люто плюсую, есть конечно о чем с

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...