Великая кампания (1914–1964 гг.) - Страница 351 - Моды и моддинг - Strategium.ru Перейти к содержимому

Великая кампания (1914–1964 гг.)

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
ofk1764
1 час назад, Olegard сказал:

атака атакующих снижается, что по логике

А по некоторым (холмы например) значится двойная бухгалтерия?

4 минуты назад, ofk1764 сказал:

С твоими 4 файлами выдала что не может открыть\найти? и вылетела

d_02 ('db\units\divisions\d_02.txt'):

Сорь, не всё что надо выложил

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

ПС, Офк, огромная просьба обрати внимание на речные бонусы, а именно:передвижение и защита  - похоже они не работают - я в техах прописал их наряду с другими командами по местности -и движок выдаёт ошибку -"неизвестная команда"

Olegard
5 минут назад, ofk1764 сказал:

А по некоторым (холмы например) значится двойная бухгалтерия?

это есть движок...

не знаю, есть ли в нем ниша на двойное вычисление по фортам...

если нет в дефолтовой версии -не факт что ИИ прочтет их, если прописать.

Например насчет реки ИИ не видет строк про защиту за рекой и снижение скорости через реку всем юнитам. такто

ofk1764
51 минуту назад, -An- сказал:

обрати внимание на речные бонусы

-An- не гони волну - с твоим пакетом перекосило значки прикреплённых бригад (сдвиг на 1\2 и вместо инженеров - ПВО крупных кораблей

или 2 по 1\2 чегой-то беленького). По боевой табличке разницы не увидел. С реками нормально и строка Форсирование прописывается.

Пинск-Мозырь болото-болото Атака Болото -65(кав и пех) -60 (штаб) Ясно -20 (у всех) Оборона -55(кав) -48(пех) а где Ясно?

Ниш-Крушевац холм-холм пех-пех Атака Форсирование реки -20 Врасплох -30? (я атаковал и если застал противника врасплох почему мне штраф?) Холмы -20 Ночь -90? (самое разбойное время для атак в горах холмах и лесах? а мне штраф?) Оборона Холмы +4 (самая хорошая местность для организации обороны после гор и так мало?) Ночь -90 (согласен в холмах лесах и горах хрен чё разглядишь подкрадутся и вырежут потихохоньку).

Оборонялся штабом в Косовско Митр - от атак пехоты из Приштина и Крушевац горы-холмы Оборона Горы -25 Обход с фланга -30

Недовольство -2.7 (при общем по стране 5.4) Атака Горы -40.

Жешув-Люблин холм-холм Атака Форсирование реки -20 (пех) -22 (пех с арт) Холмы -20 Оборона Холмы +10 Отступление невозможно +15

Отсутствие снабжения -20 (как без патронов и снарядов обороняться? штыком? мало!)

Пока всё - думаю хватит для начала!

OleGard с 1 сентября опять вылезло (вход по трём энтерам)? До этого было нормально! Может этот АВ изначально базировавшийся на

Хао Бинг лёгкий крейсер Кайзерин Элизабет прописан в каком-нибудь ивенте связанном с Циндао? Мои АВ эскадры все на месте.

ERROR : Invalid or missing location for naval unit (25. Flotte) in scenarios\save games\AusH_W.eug, line ~ 462315!

Event number 21749035 [] couldn't be fired because it has been slept!

17 минут назад, ofk1764 сказал:

-An- не гони волну - с твоим пакетом перекосило значки прикреплённых бригад (сдвиг на 1\2 и вместо инженеров - ПВО крупных кораблей

или 2 по 1\2 чегой-то беленького).

это нормально - так как я не скидывал графический файл с иконками бригад

По боевой табличке разницы не увидел. С реками нормально и строка Форсирование прописывается.

Пинск-Мозырь болото-болото Атака Болото -65(кав и пех) -60 (штаб) Ясно -20 (у всех) Оборона -55(кав) -48(пех) а где Ясно?

А движение через реку и оборона реки?

"Ясно" как я понимаю это ATT_CLEAR, но в файле нули

Ниш-Крушевац холм-холм пех-пех Атака Форсирование реки -20 Врасплох -30? (я атаковал и если застал противника врасплох почему мне штраф?)

Недовольство -2.7 (при общем по стране 5.4) Атака Горы -40.

Жешув-Люблин холм-холм Атака Форсирование реки -20 (пех) -22 (пех с арт) Холмы -20 Оборона Холмы +10 Отступление невозможно +15

Отсутствие снабжения -20 (как без патронов и снарядов обороняться? штыком? мало!)

отсутствие снабжения, недовольство, окружения и "врасплохи" это по-ходу в миске - в модифирсах только погода + местность

Ниш-Крушевац холм-холм пех-пех Атака Форсирование реки -20 Врасплох -30? (я атаковал и если застал противника врасплох почему мне штраф?) Холмы -20 Ночь -90? (самое разбойное время для атак в горах холмах и лесах? а мне штраф?) Оборона Холмы +4 (самая хорошая местность для организации обороны после гор и так мало?) Ночь -90 (согласен в холмах лесах и горах хрен чё разглядишь подкрадутся и вырежут потихохоньку).

в болоте +20 на защиту и -8 к атаке и -5 к обороне от первого теха военных доктрин

ночь -75 по дефолту от ДХ независимо от местности

предполагаю следующее раз модификаторы на оборону реки движение не воспринимаются игрой как команды и вызывают критические ошибки (в отличие от других)то скорей всего они не работают и может быть приводят к путанице в модификаторах предлагаю  удалить из модификаторов эти строчки MOV_RIVER и DEF_RIVER и затестить без них

Olegard

Отсутствие снабжения - единственное, на что влияет у нас инфра... ну хоть чтото, хотя можно было бы завязать на неё еще что нить

Врасплох - это вроде как ландтехи

Думаю ошибку с кораблями нашел - в моем сейве это порт Ломе. К файле не было на него 1 на пляж и порт. Исправил

ofk1764
19 минут назад, -An- сказал:

А движение через реку и оборона реки

7004 - OleGard объяснил про оборону?. А движение - это не смотрел пока - вроде о бое говорили. 

1 минуту назад, ofk1764 сказал:

7004 - OleGard объяснил про оборону?. А движение - это не смотрел пока - вроде о бое говорили. 

вобщем удалю их

ofk1764

Ну Вы чего - горячие финские парни? Между собой договоритесь! А то опять будет

пьеса для механического пианино в четыре руки.:-)))

Изменено пользователем ofk1764

Olegard
23 минуты назад, ofk1764 сказал:

Ну Вы чего - горячие финские парни? Между собой договоритесь!

надолго ли? 

вся синхронизация идет через тему мода.

тут главное не скисать и продолжать 

Ан сказал что графика подъедет позже, по остальному- чем больше мыслей вслух - тем больше мы можем исправить, кто где сможет понять.

ofk1764
18 минут назад, Olegard сказал:

тут главное не скисать и продолжать 

Так чикать строки с риверами или нет? Или это мне тоже Тема Мода (Господи прости - ну что за имена) должна сказать?

Отсутствие снабжения

Часть была в окружении!

Olegard
5 минут назад, ofk1764 сказал:

Так чикать строки с риверами или нет? Или это мне тоже Тема Мода (Господи прости - ну что за имена) должна сказать?

да, убирай

или мы так и не нашли, как их правильно прописать -

или реально комп строки не видет.

тема мода - ну и как по другому? - песочница ВК ?

""""""""""""""""""""""""""""

Вед, все твои предложения я воплотил. Ну разве что некоторые изменения портов и аэродромов не тронул или не полностью как ты предложил. Аэродром 1 го уровня - считай вычищенная от деревьев ровная площадка и ангары для эскадрильи самолетов + реммастерская. 

В Азии и Америки есть естественные гавани, которые природа уже сообразила, чтобы влезла целая эскадра. А есть до сих пор порты, куда встанут 3-5 кораблей.

Изменено пользователем Olegard

ofk1764
10 минут назад, Olegard сказал:

тема мода - ну и как по другому? - песочница ВК

Я к тому что синхронизация должна идти через координатора а не через перетирки. Последнее слово за тобой!

Врасплох - это вроде как ландтехи

Не важно кто - главное знак не тот!

Olegard
6 минут назад, ofk1764 сказал:

добавлено 1 минуту назад

Часть была в окружении!

ну и какие тогда проблемы?

в окружении нет снабжения, воздушное сообщение с котлом - это в 40хх будет

Я к тому что синхронизация должна идти через координатора а не через перетирки.

мы слишком часто делаем выводы и обновления.

лезть в личку каждый день - несерьезно. тут по желанию

ofk1764
14 минуты назад, Olegard сказал:

в окружении нет снабжения

-20 штрафа? Меньше чем за ночку! Здесь у движка для математики боя тоже есть своя защита от дурака - минимальное значение атаки = 1 (как и у математики скоростей передвижения Vmin=0.8 и не меньше). Так что ошибок в величинах Ану можно не бояться! Логика и относительные пропорции.

Ведающий
Только что, Olegard сказал:

Вед, все твои предложения я воплотил. Ну разве что некоторые изменения портов и аэродромов не тронул или не полностью как ты предложил. Аэродром 1 го уровня - считай вычищенная от деревьев ровная площадка и ангары для эскадрильи самолетов + реммастерская. 

В Азии и Америки есть естественные гавани, которые природа уже сообразила, чтобы влезла целая эскадра. А есть до сих пор порты, куда встанут 3-5 кораблей.

Спорить не буду. Просто там дикая глуш, более менее сносной портовой инфраструктуры к 14 не имелось, т.е она была, но крайне примитивная и ее было мало. Ну и на мой взгляд две три доски причала не тянут даже на порт 1 категории. По аэродромам, площадку сделать можно, а летать на чем? Самолет в европе в диковинку, а уж в полинезии какой-нибудь и подавно.

п.с Карта 36 года, не забываем.

Игорь тебе, моя методичка помогла, или нет? Могу пояснить что непонятно.

Изменено пользователем Ведающий

Ведающий
Только что, Ведающий сказал:

Многие порты и почти все аэродромы этого захолустья что на карте были изначально, нужно было строить в 14-36 годы.

Изменено пользователем Ведающий

Тамплієр
1 час назад, Ведающий сказал:

Сергей, прочитал я методику, пока набиваю собития за типичним ивентом присланним Олегом, как более подходящего для моих знаний кодировки. 

С временем буду усложнять нагрузку для себя. 

Какой лимит по собитиями ( ивентам) для странние? Ти же знаеш, что если я ловлю кураж, то страну прорабативаю от політики до культури и спорта, даже при альтернативе. Пока что для ЗК сделал 70 черновиков- ивентов.

ofk1764

Посмотрел драки с вырезанными риверами - бросающихся в глаза изменений не увидел. Всё работает нормально. Сдвигов и перекосов нет. Соотношения или значения с чем не согласен выделяю ???.

Город-Равнина Атака ясно -20 Оборона равнины +5??? (плохой для обороны тип местности)

- опыт ФЭС Бонусы недовольства и т д не прописываю так как там нет странностей

Равнина-Город Атака город -30 ночь -90??? форсирование -22(пех+арт) Оборона город +20(пех)??? +25(кав)??? +31(штаб)??? (непонятна логика)

Горы-Горы Атака горы -30(альп) -40(пех) ясно -15(альп) нет??? (пех) ночь -90??? Оборона горы -20??? (пех)  ночь -90

Равнина-Лес Атака лес -35 ясно -20 Оборона лес -7???(пех)

Я всегда считал что обороняться лучше всего 1) Горы+3 2) Холмы+2 3) Лес+1

и хуже всего 1) Равнины-1 2) Пески-2 3) Болото-3. (Если по трехбалльной шкале).

лезть в личку каждый день - несерьезно

Тогда надо договориться о связи - КАК ДО ТЕБЯ ДОСТУЧАТЬСЯ? А то я думал что ты всё внимательно просматриваешь и читаешь и сохраняешь в своём архиве. 

Тамплієр
23 минуты назад, ofk1764 сказал:

Посмотрел драки с вырезанными риверами - бросающихся в глаза изменений не увидел. Всё работает нормально. Сдвигов и перекосов нет. Соотношения или значения с чем не согласен выделяю ???.

Город-Равнина Атака ясно -20 Оборона равнины +5??? (плохой для обороны тип местности)

- опыт ФЭС Бонусы недовольства и т д не прописываю так как там нет странностей

Равнина-Город Атака город -30 ночь -90??? форсирование -22(пех+арт) Оборона город +20(пех)??? +25(кав)??? +31(штаб)??? (непонятна логика)

Горы-Горы Атака горы -30(альп) -40(пех) ясно -15(альп) нет??? (пех) ночь -90??? Оборона горы -20??? (пех)  ночь -90

Равнина-Лес Атака лес -35 ясно -20 Оборона лес -7???(пех)

Я всегда считал что обороняться лучше всего 1) Горы+3 2) Холмы+2 3) Лес+1

и хуже всего 1) Равнины-1 2) Пески-2 3) Болото-3. (Если по трехбалльной шкале).

Тогда надо договориться о связи - КАК ДО ТЕБЯ ДОСТУЧАТЬСЯ? А то я думал что ты всё внимательно просматриваешь и читаешь и сохраняешь в своём архиве. 

А чем болото для оборони плохое? Враг нечем серезним в болоте в атаку не пойдет, ходи извесний, перекрил и сили себе, комаров корми.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 15,461
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1179573

Лучшие авторы в этой теме

• Ведающий

2511

• ofk1764

2226

• Olegard

2058

• Тамплієр

1440

• -An-

1109

• Aushvice

463

• asterix120

373

• MarkedOne

282

• Yeti

265

• Prodok

215

• Степан

184

• paflagon

179

• сас

162

• Gor.

141

• sbatur

139

• pechik-70

136

• RokWar

132

• Kapellan

122

• W.rednii

94

• Terrorgazm

94

• Dima-Stranik

88

• Raven665

85

• pop890

84

• Вольт

74

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aushvice

Великая кампания (1914-1964 г.г.)         

Dima-Stranik

Спасибо. Это вам для мода.   Kaiserliche Marine. Moltke-class battlecruiser. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Kaiserliche Marine. Derfflinger-class battlecruiser. 08cda

Dima-Stranik

Вот вам ещё Deutschland-class и Bismarck-class. Таких моделей в ТР не было.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

Olegard

все последние добавки +правки помелочи Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   пробуем свежую версию.

Ведающий

Как и обещал, выставляю несколько обновленную версию. Новой версией язык назвать не поворачивается, по сути работа шла вокруг одной страны. Но работа проделана титаническая. Итак: 1 Написано

Olegard

Кинул новую сборку в шапку... собрал туда все что можно было хорошего. Желающие - пробуют.

ofk1764

Меня учили что на историю надо смотреть с разных колоколен (и не забывать что есть ещё и подземелья и "свежий марсианский взгляд" и многоаспектность представления и оценки) и думать многими разными но

Ведающий

Запустил последнюю версию. Не играл, а просто пробежался глазами. Цветокоррекция стран - плюс, вернули атмосферную музыку в начало - плюс, новые техи промышленности - люто плюсую, есть конечно о чем с

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...