Великая кампания (1914–1964 гг.) - Страница 313 - Моды и моддинг - Strategium.ru Перейти к содержимому

Великая кампания (1914–1964 гг.)

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
ofk1764

Карта на 1 октября 1916 года (взятие Берлина). Срабатывает Военное поражение Германии.

17 мая соглашение Сайкса-Пико. 3 сентября в РИ Салоникский фронт? 6 сентября РИ аннексировала Австрию.

19 сентября Против нас применили танки (но ведь даже ещё не разблокированы слоты техов - а нужно ещё исследовать)?!

25 сентября Мобилизация ополчения (в Кёльне уже занятом моими десантировавшимися на Эмден в мае частями)?!

Дальше сразу Перемирие с Германией - Кризис промышленности Великобритании - Один из учёных - Война с Португалией и снова Мировая война.

01101916.png

Olegard
16 часов назад, ofk1764 сказал:

Не смотря на искушение попробовать покритиковать ГВ продолжаю ветку гадящей англичанки.

Итак 2 июля 1915 года Открытие Салоникского фронта. Начал транспортировку 5 дивизий в Грецию.

11 сентября посмотрев на щедрую Американскую помощь (бочка варенья и корзина печенек) Румыния вошла в Евросоюз! Тьфу пардон в Антанту!

Восточный фронт АВ разорван в клочья (уже 4 дырявые провы) + Румынский фронт. На Греческом фронте после прибытия моих дивизий сразу возбудились греко-сербские войска - начали при моей поддержке долбать братушек.

Если OleGard не помешает выставив сборку 054.:-))))

Я сборку делаю, но пока не буду выставлять.

Ты мне вот возьми и расскажи( раз там у тебя под  рукой книги про первую мировую)

- почему РИ так слабовато воевала с АВ ?

- почему тот же Салоникский фронт был почти недвижим?

А лучше так ---- что такого присутствует в игре, что отрицательным образом влияет на историчность позиций фронтов ? на легкую пробиваемость австрийского фронта? ( слишком много царистов? - или они просто неисторично техами апятся, той же оргой - получай бонусы на прорыв? )

Кстати, сегодня залез в присутствующую пока схему мобилизации в игре --- теперь РИ не будет получать в начале ПМВ 16,5 млн человек резерва... яб сказал этодохрена. Другие страны также зацепились по этому вопросу.

Там же увидел интересную деталь - помимо давания очередной порции людишек для записи их в солдаты - ивентами прописано снижение у них то софт атаки, то хард, а то и даже защиты...

а мы тут пыжемся, стараясь понять, почему фронт у той или иной стороны поплыл... такто.

Изменено пользователем Olegard

2 минуты назад, Olegard сказал:

Я сборку делаю, но пока не буду выставлять.

а мои иконочки вставишь?

ofk1764
11 минуту назад, Olegard сказал:

- почему РИ так слабовато воевала с АВ ?

- почему тот же Салоникский фронт был почти недвижим?

Покопаюсь и сделаю небольшую аналитическую записку (по имеющейся литературе).

Olegard
1 минуту назад, Prodok сказал:

а мои иконочки вставишь?

ты тут накидывал их порциями...  со стороны как мешанина смотрятся, может ты там у себя свел бы их в нужные папки, чтобы только кинуть с заменой ?

кстати, никто не против них тут? чтото про головы большие у кого то читал

Покопаюсь и сделаю небольшую аналитическую записку (по имеющейся литературе).

Насколько я понял -австрияки отошли на выгодные позиции в карпаты и там на перевалах держали оборону...

салоникский фронт - что то больше для отвода глаз, это как кидаться какахами в тигра, который сидит перед тобой в клетке. Наступать там чтото и не собирались сильно, ждали кровушки на фронтах намного северней...

1 минуту назад, Olegard сказал:

ты тут накидывал их порциями...  

у меня папка на ЯД заставлена. Там водной папке заготовки + гвардия с УР. Остальное всем скопом идет для мгновенной вставки в игру. Тебе по папочкам раложить а-ля "Россия" "Германия" и тд?

Olegard
1 минуту назад, Prodok сказал:

у меня папка на ЯД заставлена. Там водной папке заготовки + гвардия с УР. Остальное всем скопом идет для мгновенной вставки в игру. Тебе по папочкам раложить а-ля "Россия" "Германия" и тд?

ну хотябы...

просто не получится тебе раскидать их по аналогичным папкам - тем что в игре, чтобы можно было просто засунуть весь твой пак одним копированием с заменой?

понимаешь?

ofk1764
13 минуты назад, Olegard сказал:

А лучше так ---- что такого присутствует в игре, что отрицательным образом влияет на историчность позиций фронтов ?

По игре ИИ действует прямолинейно

- при растянутой линии фронта концентрирует много сил на защиту своего шверпункта а рокадных мобильных резервов на купирование угроз прорыва или самого прорыва просто не имеет (кроме Западного фронта где видно что работают режимы Резерв и Поддержка обороны но там и манёвр не нужен - всё творится скученно буквально на пятачке).

В атаке тоже не наблюдается смекалки - пролом обороны за счёт концентрации сил и нет скоростных маневренных сил на развитие успеха (ввод в прорыв свежих частей).

В результате в обороне - или окружение или прорыв на менее прикрытом участке.

В результате в атаке - прорвавшиеся полуживые части отбрасываются назад и сами становятся объектом атаки (встречный бой).

Сами юниты по сути должны делиться на (я так делаю всегда)

- малоподвижные тяжёлые - для обороны и пролома фронта и поддержки атаки (пехота+артдивизион+СТА и т п с штрафами на скорость)

- мобильные для Атаки Резерва Поддержки обороны (пехота+инженерные+кавбригады и т п)

- части развития успеха или быстрого реагирования на опасность прорыва (кавалерия и т п).

Бригады ИИ не строятся так что сделать комплектацию и распределение в процессе игры не получится. А вообще на ИИ здорово не надейся

он делает что может. Как изгаляются ивентами чтобы сохранить историчность ты и сам сказал. А другой путь есть ли?

39 минут назад, Olegard сказал:

ну хотябы...

просто не получится тебе раскидать их по аналогичным папкам - тем что в игре, чтобы можно было просто засунуть весь твой пак одним копированием с заменой?

понимаешь?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
вот все по полочкам и некоторыми новыми

Olegard
1 час назад, ofk1764 сказал:

19 сентября Против нас применили танки (но ведь даже ещё не разблокированы слоты техов - а нужно ещё исследовать)?!

25 сентября Мобилизация ополчения (в Кёльне уже занятом моими десантировавшимися на Эмден в мае частями)?!

а вот тут надо поставить на голосование - притягивать за уши исторические события ( потипу танки в срок) --- или же привязать активацию к изучению данной техи. в ТР я делал второе.

по мобилизации тоже дельное замечание - переделал, убрав привязку к городам.

Olegard
39 минут назад, ofk1764 сказал:

По игре ИИ действует прямолинейно

- при растянутой линии фронта концентрирует много сил на защиту своего шверпункта а рокадных мобильных резервов на купирование угроз прорыва или самого прорыва просто не имеет (кроме Западного фронта где видно что работают режимы Резерв и Поддержка обороны но там и манёвр не нужен - всё творится скученно буквально на пятачке).

В атаке тоже не наблюдается смекалки - пролом обороны за счёт концентрации сил и нет скоростных маневренных сил на развитие успеха (ввод в прорыв свежих частей).

В результате в обороне - или окружение или прорыв на менее прикрытом участке.

В результате в атаке - прорвавшиеся полуживые части отбрасываются назад и сами становятся объектом атаки (встречный бой).

Сами юниты по сути должны делиться на (я так делаю всегда)

- малоподвижные тяжёлые - для обороны и пролома фронта и поддержки атаки (пехота+артдивизион+СТА и т п с штрафами на скорость)

- мобильные для Атаки Резерва Поддержки обороны (пехота+инженерные+кавбригады и т п)

- части развития успеха или быстрого реагирования на опасность прорыва (кавалерия и т п).

Бригады ИИ не строятся так что сделать комплектацию и распределение в процессе игры не получится. А вообще на ИИ здорово не надейся

он делает что может. Как изгаляются ивентами чтобы сохранить историчность ты и сам сказал. А другой путь есть ли?

- у ИИ есть следующие варианта ведения БД : 3 способа обороны и 2 способа атаки... Половину которых глупы изначально ( равномерный фронт без выделения внимания на звездные провы ).

- пролом пехотой , а прорыв - конницей, ну не танками же с мотопехотой в 14м?

разделение юнитов в игре присутствует ( бригады артиллерии сильно снижабт движимость юнитов, инженеры или бронемобили -повышают ) Игрок уж точно может создавать нужные ему корпуса и пользовать ся ими по назначению. У ИИ сложнее с этим но иногда и он выдает перлы.

По найму бригад - это реально, я займусь этим чуть позже...

ИИ может сильно надеяться на многочисленные гарнизоны ( дешево, надежно ), выдавать все их по ивентам несерьезно - проще дать ему МП и многое комп сообразит сам. Над этим я точно буду работать.

ofk1764
1 час назад, Olegard сказал:

притягивать за уши исторические события

Для авторов разработки Англичан - дать готовый ивент Завершение разработки и первые образцы

- сразу изучено (если к августу 1916 года ещё не изучили) далее пусть делают сами и предоставление первых танковых бригад и возможность дальше делать и совершенствовать самим.

Для союзников - передача технологий. Для Тройственников - Караул и давай изучать с пустого листа или использовать трофейные.

Olegard
Спойлер

event = {
    id = 219100603 # Польша наш сателлит! (альтернатива)
    country = U08

trigger = {
        event = 2104602
        }

name = "Польша наш сателлит!"
    desc = "Польша присоединяется к нашим доблестным войскам!" 
    style = 2
    picture = "news_paper"

date = { day = 7 month = june year = 1918 }
    offset = 2
    deathdate = { day = 29 month = july year = 1918 }

action_a = {
        name = "Отлично!"
        command = { type = relation which = POL value = 200 }
        command = { type = make_puppet which = POL }
        command = { type = coup_nation which = POL }
        command = { type = alliance which = POL when = 1 }
    }
}

тут про непоявление Польши спрашивали...

короче ивент нашел про неё, ссылается на несуществующий ивент, вопрос наверно к Ведающему

1 час назад, Olegard сказал:

притягивать за уши исторические события ( потипу танки в срок)

есть несколько идей насчет танкостроения РИ
Насколько я помню было 2 русских проекта танка ( царьтанк и вездеходъ, последний даже испытания проходил ) Можно сделать ивенты с ними
Вездеходъ вообще можно дать, если немцы не у Риги ( в нашей истории из-за этого проект свернули )

Изменено пользователем Prodok

Olegard
9 минут назад, ofk1764 сказал:

Для авторов разработки Англичан - дать готовый ивент Завершение разработки и первые образцы

- сразу изучено (если к августу 1916 года ещё не изучили) далее пусть делают сами и предоставление первых танковых бригад и возможность дальше делать и совершенствовать самим.

Для союзников - передача технологий. Для Тройственников - Караул и давай изучать с пустого листа или использовать трофейные.

# Mid-Great War Tank (Mark I-III, St Chamond/Schneider CA1, A7V )
  application =
  { id        = 2620

year      = 1917

имеем следующую технологию ( что сверху)... - на неё привяжем ивент - когда произойдет, тогда пусть и будет. Что там 1917 - ИИ запросто сделает его за полгода ранее.

Насколько я помню было 2 русских проекта танка ( царьтанк и вездеходъ, последний даже испытания проходил ) Можно сделать ивенты с ними
Вездеходъ вообще можно дать, если немцы не у Риги ( в нашей истории из-за этого проект свернули )

Это с АНом обсудим...

7 минут назад, Prodok сказал:

есть такие планы - выдавать нужным странам чертежи) но сначала надо техи доделать

Это с АНом обсудим...

надо будет замутить танковый квест) с инвестициями

Изменено пользователем -An-

Ведающий
26 минут назад, Olegard сказал:
26 минут назад, Olegard сказал:

короче ивент нашел про неё, ссылается на несуществующий ивент, вопрос наверно к Ведающему

Нашел это событие. Я когда правил начало альтернативы переделал условие его наступления. Был невнимателен. В результате получился такой обрыв сюжета. Это событие неактуально уже, его можно удалять.

event = {
    id = 2000507    # Союз кавказа при царе
    TAG =  { GEO AZB ARM }   
    trigger = { 
        atwar = no
        event = 2104602
        exists = GEO
        exists = AZB
        exists = ARM
    }

name = "Союз народов кавказа"
    desc = "Народы кавказа объединяются против возможной агрессии со стороны Российской империи!" 
    style = 2
    picture = "news_paper" 

date = { day = 31 month = june year = 1918 }
    offset = 30
    deathdate = { day = 30 month = december year = 1925 }

action = {
        name = "Мы едины"
                command = { type = alliance which = GEO when = 1 }
                command = { type = alliance which = AZB when = 1 }
                command = { type = alliance which = ARM when = 1 }
                command = { type = access which = GEO }
                command = { type = access which = AZB }
                command = { type = access which = ARM }
    }
}

Вот это событие тоже завязано на 2104602. Его тоже можно удалить.

Изменено пользователем Ведающий

Olegard
1 минуту назад, Ведающий сказал:

Нашел это событие. Я когда правил начало альтернативы переделал условие его наступления. Был невнимателен. В результате получился такой обрыв сюжета. Это событие неактуально уже, его можно удалять.

ладно пусть висит...

я нашел почему у Германии изза неналичия 30 диссента цепочка ивентов не выскакивает в поражение и создание Польши. Снизил условие диссента ( помимо условия захвата пров не трогал), повысил вероятность возникновения решения, должно теперь все поехать с поляками.

Тамплієр
34 минуты назад, -An- сказал:

надо будет замутить танковый квест) с инвестициями

Ан, как планируеш реализовать его?

ofk1764
2 часа назад, Olegard сказал:

Насколько я понял -австрияки отошли на выгодные позиции

Ну и ВОПРОСИКИ у тебя! Я бегло освежил всё что читал ранее и задумался - это тема ДОКТОРСКОЙ диссертации

в Академии Генерального Штаба. Если коротко то историчность ПМВ ну очень вероятностна и определялось двумя основными параметрами

1) Отсутствие связи (в процессе реализации хитромудрых планов штабов левая рука не знала что делает правая - отсюда нарастающий в геометрической прогрессии бардак как рассогласованность по времени и месту всех действий). Как в плановой экономике - тронул не ту песчинку и вызвал лавину на свою голову. Вся ПМВ - это война нереализованных планов и задумок! Война вероятностей! Переломный момент истории военного искусства - когда новое ещё не знали как эффективно применить а старое приводило к ужасающим результатам.

1) Отсутствие нормальной субординации и понятия армейского братства (каждый мнил себя стратегом\носителем более голубых кровей и не стеснялся на просьбу погибающего соседа послать его на все буквы). В Австро-Венгрии армия например состояла из представителей не менее чем десяти НАЦИЙ говоривших на РАЗНЫХ языках и зачастую люто ненавидящих друг - друга (к вышеуказанному чванству Начальничков примешивалась и ненависть к инородцам - зачатки нацизма!). И ведь ни одного случая наказания за неподчинение высшего звена управления (а простых солдатушек стреляли тысячами).

Анализ всех запротоколированных сражений ПМВ показывает что ВСЁ могло быть иначе если бы не пункты 1 и 2.

Это касается первой части твоего вопроса о причинах.

Салоникский фронт создавался для помощи сербам против братушек и австрияк. - но схватились поздно. Себия уже выводила войска через горные перевалы в Албанию. Он так и остался как фронт прикрытия Южного направления. Никаких иных задач в сложившейся конфигурации фронтов и при существующем распределении сил ему и не ставили.

А ты говоришь ИСТОРИЧНОСТЬ! Историчность - это прописать каждой единице время и место и результат (материалов хватает).

Но это уже не ИГРА а САМОУЧИТЕЛЬ по ПМВ.

Я мечтаю чтобы у ВАС получился отличный тренажер для прокачки (может пока и скрытых в Вас и для Вас самих) навыков УПРАВЛЕНИЯ!

И тогда я посажу рядом с собой своих внуков и правнуков и покажу КАК БЫЛО и КАК сделать чтобы этого больше никогда НЕ БЫЛО!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 15,472
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1198952

Лучшие авторы в этой теме

• Ведающий

2511

• ofk1764

2227

• Olegard

2058

• Тамплієр

1440

• -An-

1109

• Aushvice

463

• asterix120

373

• MarkedOne

282

• Yeti

265

• Prodok

215

• Степан

184

• paflagon

179

• сас

162

• Gor.

141

• sbatur

139

• pechik-70

136

• RokWar

132

• Kapellan

122

• W.rednii

94

• Terrorgazm

94

• Dima-Stranik

88

• Raven665

85

• pop890

84

• Умный Ситх

74

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aushvice

Великая кампания (1914-1964 г.г.)         

Dima-Stranik

Спасибо. Это вам для мода.   Kaiserliche Marine. Moltke-class battlecruiser. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Kaiserliche Marine. Derfflinger-class battlecruiser. cf414

Dima-Stranik

Вот вам ещё Deutschland-class и Bismarck-class. Таких моделей в ТР не было.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

Olegard

все последние добавки +правки помелочи Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   пробуем свежую версию.

Ведающий

Как и обещал, выставляю несколько обновленную версию. Новой версией язык назвать не поворачивается, по сути работа шла вокруг одной страны. Но работа проделана титаническая. Итак: 1 Написано

Olegard

Кинул новую сборку в шапку... собрал туда все что можно было хорошего. Желающие - пробуют.

ofk1764

Меня учили что на историю надо смотреть с разных колоколен (и не забывать что есть ещё и подземелья и "свежий марсианский взгляд" и многоаспектность представления и оценки) и думать многими разными но

Ведающий

Запустил последнюю версию. Не играл, а просто пробежался глазами. Цветокоррекция стран - плюс, вернули атмосферную музыку в начало - плюс, новые техи промышленности - люто плюсую, есть конечно о чем с

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...