Великая кампания (1914–1964 гг.) - Страница 311 - Моды и моддинг - Strategium.ru Перейти к содержимому

Великая кампания (1914–1964 гг.)

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
simpleguy
20 минут назад, Prodok сказал:

Скорее дать АВ дивизии "штрафных батальонов". Ну никто не хотел воевать. Венгры требовали незалеэности, Австрияки-республику и тд тп....

Вот чего-чего, а штрафбатов не надо. Была общеимперская армия, были ландверы (австрийский и венгерский, причем укомплектованы они были получше армии), был ландштурм (ополчение). Штрафбатов не было.

Только что, simpleguy сказал:

Вот чего-чего, а штрафбатов не надо. Была общеимперская армия, были ландверы (австрийский и венгерский, причем укомплектованы они были получше армии), был ландштурм (ополчение). Штрафбатов не было.

так я и не говорю, что были. Желание воевать у подданных А-В не было, у турок были просто религиозные укурки, тут же ничего.

ofk1764
37 минут назад, Тамплієр сказал:

после отработки согласованности по местности и синхронизации по времени действий ВСЕХ атакующих разнородных сил

Кстати этот период затянулся почти до конца 1918 года. Только в начале октября Антанте удалось прорвать линию Гинденбурга и вырваться на оперативный простор. Это и было началом конца Германской Империи!  

ofk1764
17 минут назад, simpleguy сказал:

Штрафбатов не было

Зато Брусилов накануне своего знаменитого прорыва ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ предложил использовать заградотряды с пулемётами в тылу

СВОИХ НАСТУПАЮЩИХ ВОЙСК! Сталин широко использовал это нововведение с 1941 года. Его знаменитые слова что в РККА опаснее отступать чем наступать даже стоят в заставке этого МОДа.!

asterix120

Австро-Венгрия
Гарнизоны перед пмв Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Лендлиз Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Пихота Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Конячки Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Легион SS Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

simpleguy
13 минуты назад, Prodok сказал:

так я и не говорю, что были. Желание воевать у подданных А-В не было, у турок были просто религиозные укурки, тут же ничего.

Так тут не штрафников давать надо, а просто нацмодификатор на снижение боевого духа войск (правда, австрияки как-то, воюя с итальянцами, не умудрились слиться до 18, а при поддержке немцев давили этих самых итальянцев, как котят).

2 минуты назад, ofk1764 сказал:

Зато Брусилов накануне своего знаменитого прорыва ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ предложил использовать заградотряды с пулемётами в тылу

СВОИХ НАСТУПАЮЩИХ ВОЙСК! Сталин широко использовал это нововведение с 1941 года. Его знаменитые слова что в РККА опаснее отступать чем наступать даже стоят в заставке этого МОДа.!

Ну российская армия тогда тоже особым желанием воевать не отличалась. В отличие от немцев в 14, например.

1 минуту назад, simpleguy сказал:

Так тут не штрафников давать надо, а просто нацмодификатор на снижение боевого духа войск (правда, австрияки как-то, воюя с итальянцами, не умудрились слиться до 18, а при поддержке немцев давили этих самых итальянцев, как котят).

Ну российская армия тогда тоже особым желанием воевать не отличалась. В отличие от немцев в 14, например.

Мы говорили о последнем резерве,

А тут Вы не правы...подданные требовали войны, за братушек сербов и спасение славян от австрияк. Желание было явно больше, чем у АВ

ofk1764
1 час назад, asterix120 сказал:

P.S

Уже в ходу 053 и на подходе (как я понял) 054 - пролистай ленту назад!

simpleguy
Только что, Prodok сказал:

Мы говорили о последнем резерве,

А тут Вы не правы...подданные требовали войны, за братушек сербов и спасение славян от австрияк. Желание было явно больше, чем у АВ

А, затупил что-то. Ну тут именно ополчение надо давать все-таки.

Больше, чем у АВ (это да), но меньше, чем у той же Германии.образца 14 года, я вот к чему клоню.

ofk1764
14 минуты назад, simpleguy сказал:

особым желанием воевать не отличалась

После того как Регулярная армия РИ полегла почти ВСЯ в 1914-1915 годах! Дальше им на смену пришли мобилизованные мужики оторванные от сева и пахоты - это и было началом конца РИ!

14 минуты назад, ofk1764 сказал:

После того как Регулярная армия РИ полегла почти ВСЯ в 1914-1915 годах! Дальше им на смену пришли мобилизованные мужики оторванные от сева и пахоты - это и было началом конца РИ!

даже несмотря на это имелся указ "О единственном сыне в семье"

Да  и прабабка моя рассказывала, что пленный австриец был отправлен ей на хозяйство, причем тот не убег

1 час назад, simpleguy сказал:

там толи хорватов толи албанцев использовали для подавления выступлений

ofk1764
48 минут назад, -An- сказал:

толи хорватов толи албанцев использовали для подавления выступлений

Хорватские усташи  образца 1941 года не на пустом месте появились как и многие современные ультранационалисты. Всё рождалось там - в котле ПМВ. Особенно в многонациональных государственных и государствоподобных новообразованиях. Болезни роста?

«Отряды самообороны», которые набирали из боснийских хорватов и мусульман, в Боснии и Герцеговине грабили и убивали сербов, заподозренных в нелояльности Австро-Венгрии (количество жертв исчислялось СОТНЯМИ ТЫСЯЧ!!!!) .

А вот в России кроме немногочисленных черносотенцев (ультрапатриотов) тюрьма народов особо никаким геноцидом против иноверцев и не отметилась?! 

Изменено пользователем ofk1764

ofk1764
2 часа назад, Prodok сказал:

Была общеимперская армия, были ландверы

Ну пожалуйста - АП - дай нам ветку лёгкой пехоты от ПМВ до наших дней!!!!

Ну ведь во ВСЕХ странах были территориальные военные подразделения (ландвер предназначался для усиления в случае необходимости регулярной армии, а также для «внутренней обороны страны»).

Ну что тебе стоит? Ну пожалей меня старика!

имелся указ "О единственном сыне в семье"

Помню даже Голливуд на эту тему фильм снял - Спасти рядового какого-то! :-))))

16 минут назад, ofk1764 сказал:

Ну пожалуйста - АП - дай нам ветку лёгкой пехоты от ПМВ до наших дней!!!!

Ну ведь во ВСЕХ странах были территориальные военные подразделения (ландвер предназначался для усиления в случае необходимости регулярной армии, а также для «внутренней обороны страны»).

Ну что тебе стоит? Ну пожалей меня старика!

у меня ник в английской транскрибции написан, так что Ан)

:smile37:ПС есть резервная пехота - чем она то вас не устраивает? как раз для внутренней обороны - дешевле но хуже обычной пехоты, если прописывать то она по характеристикам будет сильно смахивать на резерв...

мне не так трудно её прописать ноэто будет тоже самое с одним отличием + потребует картинок

Изменено пользователем -An-

ofk1764
14 минуты назад, -An- сказал:

у меня ник в английской транскрибции написан, так что Ан)

:smile37:ПС есть резервная пехота

Просто зае....я без конца переключаться - так что извини если обидел!)

А про резервную - не по глазам. Гоню ветку 053 Англия и вынужден ополчением затыкать дырки в колониях!

8 минут назад, ofk1764 сказал:

А про резервную - не по глазам. Гоню ветку 053 Англия и вынужден ополчением затыкать дырки в колониях!

не совсем понял что не по глазам давай сначала сделаем техи "как есть" а там посмотрим сам новый тип прикрутить к техам не долго

10 минут назад, ofk1764 сказал:

Просто зае....я без конца переключаться - так что извини если обидел!)

вообще фигня

ТАк что господа  будем делать юнит отдельных пулемётных (и арт) дивизионов?

Тамплієр
5 минут назад, -An- сказал:

ТАк что господа  будем делать юнит отдельных пулемётных (и арт) дивизионов?

Конечно, я  за любой кипиш. Что Ан они будут представлять.

12 минуты назад, Тамплієр сказал:

Конечно, я  за любой кипиш. Что Ан они будут представлять.

пока хз скорей всего дивизия с большой атакой но никакущей скоростью

Тамплієр
1 час назад, -An- сказал:

пока хз скорей всего дивизия с большой атакой но никакущей скоростью

Ан, пулеметная дивизия єто хорошо организованна оборона и пво. А вот арта, скажем єто особая дивизия при генштабе, как дивизия артилерийского прорива особой мошности, можно даже по ивентам давать странам с крупним пп. Єто уж черезчур технологичнии юнит и далеко не каждой стране должен по зубам бить, пушку  300  калибров сделать єто технологически сложно и муторно.

Изменено пользователем Тамплієр

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 15,472
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1198695

Лучшие авторы в этой теме

• Ведающий

2511

• ofk1764

2227

• Olegard

2058

• Тамплієр

1440

• -An-

1109

• Aushvice

463

• asterix120

373

• MarkedOne

282

• Yeti

265

• Prodok

215

• Степан

184

• paflagon

179

• сас

162

• Gor.

141

• sbatur

139

• pechik-70

136

• RokWar

132

• Kapellan

122

• W.rednii

94

• Terrorgazm

94

• Dima-Stranik

88

• Raven665

85

• pop890

84

• Вольт

74

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aushvice

Великая кампания (1914-1964 г.г.)         

Dima-Stranik

Спасибо. Это вам для мода.   Kaiserliche Marine. Moltke-class battlecruiser. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Kaiserliche Marine. Derfflinger-class battlecruiser. fb937

Dima-Stranik

Вот вам ещё Deutschland-class и Bismarck-class. Таких моделей в ТР не было.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

Olegard

все последние добавки +правки помелочи Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   пробуем свежую версию.

Ведающий

Как и обещал, выставляю несколько обновленную версию. Новой версией язык назвать не поворачивается, по сути работа шла вокруг одной страны. Но работа проделана титаническая. Итак: 1 Написано

Olegard

Кинул новую сборку в шапку... собрал туда все что можно было хорошего. Желающие - пробуют.

ofk1764

Меня учили что на историю надо смотреть с разных колоколен (и не забывать что есть ещё и подземелья и "свежий марсианский взгляд" и многоаспектность представления и оценки) и думать многими разными но

Ведающий

Запустил последнюю версию. Не играл, а просто пробежался глазами. Цветокоррекция стран - плюс, вернули атмосферную музыку в начало - плюс, новые техи промышленности - люто плюсую, есть конечно о чем с

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...