Великая кампания (1914–1964 гг.) - Страница 27 - Моды и моддинг - Strategium.ru Перейти к содержимому

Великая кампания (1914–1964 гг.)

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
wladimiron
Проблема в том, что я ничего не форсировал и сам скорее сливался. Единственный мой косяк в том, что я недовольство старался максимально быстро убирать делая стройки, инвестиции и все в ТНП, может из-за этого? И вообще имеется ли смысл играть дальше, или начинать заново?

Но вообще оч годно, интересно наблюдать за миром в развитии. Например у меня Румыны каким-то образом захавали Венгрию, что конечно вин.

Еще вопрос-предложение по Германии: у них ПП больше чем у меня, при том, что заводом у меня больше. По логике после слитой войны Германия должна сидеть и концы с концами еле сводить. Еще мне интересно как работает великая депрессия. У всех как было пп, так и осталось(кроме меня, но и то незначительно упало). Тут же просьба: поменяйте название ивента с дИпрессия на все же депрессию)))

PS и все же, как заменить значки на карте на старые?

У меня выскакивал ивент удалявший за раз по 10 заводов, потеряв примерно 50 заводов я забил на игру

Ведающий
Проблема в том, что я ничего не форсировал и сам скорее сливался. Единственный мой косяк в том, что я недовольство старался максимально быстро убирать делая стройки, инвестиции и все в ТНП, может из-за этого? И вообще имеется ли смысл играть дальше, или начинать заново?

Но вообще оч годно, интересно наблюдать за миром в развитии. Например у меня Румыны каким-то образом захавали Венгрию, что конечно вин.

Еще вопрос-предложение по Германии: у них ПП больше чем у меня, при том, что заводом у меня больше. По логике после слитой войны Германия должна сидеть и концы с концами еле сводить. Еще мне интересно как работает великая депрессия. У всех как было пп, так и осталось(кроме меня, но и то незначительно упало). Тут же просьба: поменяйте название ивента с дИпрессия на все же депрессию)))

PS и все же, как заменить значки на карте на старые?

Великую депрессию нам еще предстоит проработать, лично мне хочется сделать так чтобы, все сидели без штанов годика 2-3 и даже не помышляли о постройке чего либо. А еще годика 2-3 выводили страну из ямы. Такие вот пока мечты. За миром наблюдать действительно интересно. У меня во время подавления партизан в Сибири, случился казус. Австро-венгрия напала на меня в Европе вместе с Германией. Шел 21 год. Вот так вот. В этом я нахожу определенную прелесть. Неожиданность так сказать.

Степан
вмешаться? если только поставками оружия иначе получишь от стран запада кучу ограничений по торговле а тебе экономику после гражданской восстанавливать нужно, станки покупать и тд

= придётся с германией повздорить Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Так что можно бескорыстно помогать гоминдану в надежде на далёкие перспективы или отжать себе пару марионеток типа Монголии и Сынцзяна + как-то Маньчжурию с Япами попилить

не получится у них о 28 года был союз с англией + в китае много интересов переплелось если Россия туда начнёт проникать то япов поддержат при любых раскладах Япония один из крупнейших торговых партнёров США)

Если я ничего не путаю то Монголия с 1908-го года находилась под протекторатом России после трёхстороннего соглашения (Россия-Монголия-Цинь), так что хотелось бы увидеть это в моде, ну и соответственно попытку проникновения в Сянцин и помощь одной из китайских группировок, но не прямую а помощь оружием/людьми/технологиями или всеми сразу. В самой этой "группировке" можно ивентом дать ресы/дивизии ополчения/чертежи или всё сразу. Разумеется что бы у Англии, Германии, Франции и Японии тоже были такие ивенты но поддерживали (или не поддерживали) они другую сторону конфликта. В случае победы пророссийской партии отношения между Китаем и Россией +50 и Сянцин к России, прояпонской -- опять отношения и Маньчжурия японцам, пробританской -- отношения и Тибет, прогерманской -- отношения и возможность в будущем союз с Китаем а не Японией (Ось Берлин-Рим-Пекин например), а профранцузской отношения и хз, Юнань например.

Ведающий
Если я ничего не путаю то Монголия с 1908-го года находилась под протекторатом России после трёхстороннего соглашения (Россия-Монголия-Цинь), так что хотелось бы увидеть это в моде, ну и соответственно попытку проникновения в Сянцин и помощь одной из китайских группировок, но не прямую а помощь оружием/людьми/технологиями или всеми сразу. В самой этой "группировке" можно ивентом дать ресы/дивизии ополчения/чертежи или всё сразу. Разумеется что бы у Англии, Германии, Франции и Японии тоже были такие ивенты но поддерживали (или не поддерживали) они другую сторону конфликта. В случае победы пророссийской партии отношения между Китаем и Россией +50 и Сянцин к России, прояпонской -- опять отношения и Маньчжурия японцам, пробританской -- отношения и Тибет, прогерманской -- отношения и возможность в будущем союз с Китаем а не Японией (Ось Берлин-Рим-Пекин например), а профранцузской отношения и хз, Юнань например.

Идея более масштабной гражданской войны в Китае интересна, а при поддержке великих держав станет просто украшением мода. Нужно поразмыслить над этим. Возможна реализация гражданской войны в царской ветке, как попытка "создать себе удобного соседа" и найти новые рынки сбыта, при нехороших отношениях с союзниками и натянутых с Германией. Пока написан сценарий до 20 года. Альтернатива будет писаться ориентировочно до 33-36 года. Возможность воткнуть альтернативную ГВ в Китае есть. Предлагайте сценарии, концепции, таймлайны все что поможет нам быстрее оформить эти идеи в игру. Вот к примеру предложили идею с выбором продолжительности рабочего дня, мы ее реализовали в виде небольшой цепочки эвентов.

Продолжу свой небольшой репорт: на дворе 40 год: япония возится в Китае(безрезультатно по большому счету), Германия сидит себе на известном месте ровно и крепко, клепает заводики и забила на все, ивентов за Россию нету вообще;

Все страны не строят армию и флот, не гарантируют никому независимость и не создают новые союзы. Радуют тлько итальянцы и болгары, которые идут по своему историческому пути.

В итоге вторую мировую пытается начать Россия.

Вопрос: как нужно играть чтобы происходила альтернатива?

Предложение: активировать ивенты из сценария ДХ 33 года, в котором немчура делает выбор между злобными коммуняками(хотя в случае сохранения России нелогично, но все же) и фашиками.

Предложение 2: с привязкой к дате сделать около 25 года для ряда стран ивент "Обострение внешнеполитической ситуации", т.е. появляются претензии на различные территории, которые могут привести к войнушке, если гуд, то могу придумать расписать

УПД Россия не получа контрибуции от германии(хотя франция получала и даже рейн переходил им разок по ивенту).

Изменено пользователем theo

Aushvice
Продолжу свой небольшой репорт: на дворе 40 год: япония возится в Китае(безрезультатно по большому счету), Германия сидит себе на известном месте ровно и крепко, клепает заводики и забила на все, ивентов за Россию нету вообще;

Все страны не строят армию и флот, не гарантируют никому независимость и не создают новые союзы. Радуют тлько итальянцы и болгары, которые идут по своему историческому пути.

В итоге вторую мировую пытается начать Россия.

Вопрос: как нужно играть чтобы происходила альтернатива?

Предложение: активировать ивенты из сценария ДХ 33 года, в котором немчура делает выбор между злобными коммуняками(хотя в случае сохранения России нелогично, но все же) и фашиками.

Предложение 2: с привязкой к дате сделать около 25 года для ряда стран ивент "Обострение внешнеполитической ситуации", т.е. появляются претензии на различные территории, которые могут привести к войнушке, если гуд, то могу придумать расписать

УПД Россия не получа контрибуции от германии(хотя франция получала и даже рейн переходил им разок по ивенту).

Не хочу ни кого обижать из разработчиков основы этого мода. Когда я взял этот мод на переработку, он состоял из прикрученного мода 1914-1918 года (уточняю года из-за эвентов) больше эвентов не было и 1933-1945 года (та же беда с эвентами). Получается, никакого перехода в игре практически не предусмотрено между эпохами. Очень сумбурно выделена линия реальной истории, т.е. шаг влево шаг в право и все эвентов нету. Поэтому, чтобы мод привести в играбельное состояние НАМ потребуется переработать все! Фактически Мы занимаемся созданием нового мода, на базе "быстро сделанной" работы. Возможно по этому базовому моду и идут разработки, я не знаю. Но скорее всего, если что-то и выйдет в обновлениях мода, оно добавлено уже не будет к нам. Исключение составит только релиз нового ядра игры DH.

Изменено пользователем Aushvice

Ведающий
около 25 года для ряда стран ивент "Обострение внешнеполитической ситуации", т.е. появляются претензии на различные территории, которые могут привести к войнушке, если гуд, то могу придумать

Гуд.

Степан

Просили ивенты, ну я и набросал сюжетец:

Россия -- "Поворот в Азию?"

Условия:

1)Российская империя

2)год 1931

3)Недовольство ниже 20%

4)Не состоит в Антанте

Примерный текст:

"После Великой Войны дела в России шли не важно, неспокойная внутриполитическая обстановка не способствовала росту влияния России за рубежом. К тому же по окончании войны сложилась довольно сложная внешнеполитическая ситуация. Однако в Китае уже долгие годы полыхает война а Россия имеет явный интерес к данному региону. В последний раз когда мы вмешивались в дела Китая это вызвало острую реакцию со стороны Токио вылившуюся в Русско-Японскую войну, поэтому на этот раз нам следует действовать осторожнее и не от своего имени. Мы можем послать денег и "добровольцев" одному из китайских генералов. Наши агенты в Китае уже установили контакт с генералом Фу Цзои который управляет провинцией Суйюань на границе с Монголией. Это крайне удобно так как мы смогли бы при желании провезти всё необходимое через лояльную нам Монголию без каких либо рисков."

Варианты:

1)"Передайте генералу что бы ждал войска" (соответствующие провинции восстают (новое гос-во -- Суйюань))

2)"Лучше заняться внутренней политикой" (+3 изоляционизм)

Япония -- "Симметричный ответ?"

Условия:

1)Существует Суйюань

2)прошло 60 дней после ивента "Поворот в Азию?"

Примерный текст:

"Наши разведчики в Китае сообщают что Россия вновь начала наращивать своё влияние в регионе. Прямых улик указывающих на вмешательство нет, однако мы подозреваем что за недавним восстанием генерала Фу Цзои в Суньюане стоят именно русские. Официально мы не можем ничего предъявить России однако воспользовавшись нашим влиянием в Маньчжурии и агентурной сетью мы могли бы дать симметричный русским ответ отправив войска и припасы генералу Сунь Дяньину в провинции Жэхэ."

Варианты:

1)"Сунь Дяньин подарит нам Китай!" (Новое гос-во -- Жэхэ)

2)"У них всё ровно ничего не выйдет" (изоляционизм +5)

Германия -- "Стабильный Китай?"

Условия:

1)Существует Суйюань

2)Существует Жэхэ

3)Прошло 120 дней после ивента "Симметричный ответ?"

Примерный текст:

"В последние годы сильно возросла нужда в поставках сырья в Германию, а один из богатейших регионов мира ныне предан анархии. И за последние пол года ситуация существенно ухудшилась. Если мы и впрямь хотим стабильных отношений с Китаем и успешной торговли то нам следовало бы подумать над стабилизацией обстановки в Китае. Ни одна из существующих группировок не желает близкого сотрудничества с Германией, однако как гласит поговорка "хочешь что бы было хорошо сделай сам". Мы могли бы воспользоваться своим влиянием в Китае и заставить одного из военноначальников поднять восстание отражающее интересы Германии, мы же могли бы поддержать его всем необходимым."

Варианты:

1)"Ян Хучэн принесёт стабильность в Китай!" (гос-во Шэньси)

2)"Может лучше поискать другие варианты?" (изоляционизм +3)

Великобритания -- "Кусок Китайского пирога?"

Условия:

1)Существует Суйюань

2)Существует Жэхэ

3)Существует Шэньси

4)Прошёл 30 дней после ивента "Стабильный Китай?"

Примерный текст:

"В последнее время наши разведчики в Китае стали слишком часто докладывать нам о присутствии иностранных государств в регионе. Было замечено сразу 3 крупных игрока продавливающих свои интересы: Россия, Япония и даже проигравшая Великую Войну Германия! Стоит спросить себя Чем мы хуже? Мы могли бы организовать свою партию в Китае поддержав её всем необходимым."

Варианты:

1)"Лю Чжэннянь наш лидер!" (гос-во Шаньдун)

2)"Стоит привлечь мировое сообщество к делам Германии" (Отношения с Японией, Россией и Германией -250, недовольство +5%)

Франция -- "Наши интересы в Китае"

Условия:

1)Существует Суйюань

2)Существует Жэхэ

3)Существует Шэньси

4)Существует Шаньдун

5)Прошёл 30 дней после ивента "Кусок Китайского пирога?"

Примерный текст:

"Великие державы делят Китай и кажется даже этого не скрывают, Однако Францию к дележу не позвали. Нам стоит подумать о начале собственной компании в Китае. В отличие от прочих держав нам улыбнулась удача уже сейчас! Лидеры небольшой южной клики обеспокоенные разрастанием конфликта ищут поддержки. Мы могли бы отправить "добравольцев" и припасы им вместо того что бы начинать всё с нуля.

Варианты:

1)"Конечно! Франция не уступит Китай!" (Ивент у Гуандуна "Французские добровольцы!")

2)"Не стоит. Великая Война забрала и без того много жизней" (недовольство +7% изоляционизм +2)

Могу посидеть и попридумывать пару вечеров, но вдруг я несу бред? Короче, годно?

Ведающий

У меня только один наводящий вопрос, Вам хотеться схватки отдельных микрогосударств в Китае, каждый со своим покровителем из мажоров. Чья марионетка победит тот получит либо мощного сателлита, союзника, сырьевой придаток. Так?

Про Китаи и прочие неприятные места мира: в первой Виктории были колониальные войны, т.е только в колониях битвы и флот. Возможно ли это сделать в дп?

SaNiO'K

Хотелось бы спросить, а как будет организован разложение и деморализация Русской Армии при слишком долгой войне? Будут ли по ивентам создаваться "ударные части" с достаточно большими характеристиками (по типу сс-овских в оригинальном дп)? Могу потом заняться списком по движению ударников, если интересна эта идея.

Степан
У меня только один наводящий вопрос, Вам хотеться схватки отдельных микрогосударств в Китае, каждый со своим покровителем из мажоров. Чья марионетка победит тот получит либо мощного сателлита, союзника, сырьевой придаток. Так?

Ну я имел ввиду именно это. + конечно Китай после объединения своей "крыше" передаёт регион отдельным ивентом (Россия, Великобритания, Франция или Япония(каждому свой: Сянцнцин, Тибет, Юнань и Маньчжурию соответственно) или становится союзником (вполне действенным с таким то населением и обилием чертежей от "крыши" (Германия(вместо Японии как было в реальности))). Мне казалось что я именно это имел ввиду когда впервые затронул эту тему. Извиняюсь если это не так. :):D:)

Изменено пользователем Степан

Степан

И ещё хотелось бы ивент на интеграцию (где нибудь во второй половине 30-х) Монголии при условии сохранения царской ветки (развивая всё тот же трёхсторонний договор 1908-го) :D

Ведающий
Ну я имел ввиду именно это. + конечно Китай после объединения своей "крыше" передаёт регион отдельным ивентом (Россия, Великобритания, Франция или Япония(каждому свой: Сянцнцин, Тибет, Юнань и Маньчжурию соответственно) или становится союзником (вполне действенным с таким то населением и обилием чертежей от "крыши" (Германия(вместо Японии как было в реальности))). Мне казалось что я именно это имел ввиду когда впервые затронул эту тему. Извиняюсь если это не так. :):D:)

Я просто лишний раз уточнил. Такую гражданскую войну мы сделаем, но не раньше чем пропишем альтернативу для России, чтобы не распыляться. Сейчас мы пока заложим основы для такой ГВ., т.е. пропишем для основных заинтересованных стран "вступительные" эвенты, от них потом и будем плясать при написании сценария. Задача тех кто хочет чтоб процесс шел быстрее, набросать по цепочке эвентов за каждый "кусочек" Китая который вступит в борьбу, под руководством своего патрона. Наброски эвентов что выкладывали выше скопировал себе. Они подходящие для завязки.

Ведающий
И ещё хотелось бы ивент на интеграцию (где нибудь во второй половине 30-х) Монголии при условии сохранения царской ветки (развивая всё тот же трёхсторонний договор 1908-го) :D

Никогда не понимал -зачем нам Монголия. :o Хотя прописать можно и это. Например в случае победы в китайской ГВ русского "китайчонка".

Ведающий
Хотелось бы спросить, а как будет организован разложение и деморализация Русской Армии при слишком долгой войне? Будут ли по ивентам создаваться "ударные части" с достаточно большими характеристиками (по типу сс-овских в оригинальном дп)? Могу потом заняться списком по движению ударников, если интересна эта идея.

Вопрос интересный, развивайте его. Кое что уже есть.

думаю не совсем так -передача части территорий крыше? нафига? там ведь ничего нет -только диссент это нужно содержать и снабжать огромную группировку оккупационных сил чуть ли не на другом конце света + партизаны ) думаю вмешательство в Китайские дела выглядели бы так Россия, Япония, западные союзники. Но запад не сильно вмешивался в китайскую войну (сами видели как с гражданской в Испании вышло а тут не Испания а какой-то Китай) - так что французских добровольцев точно не будет

до полномасштабного вмешательства можно сделать только закупки техники крупными кликами

если реализовать исторический вариант без вмешательств - то Китай итак станет очень интересным в плане игры

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

за такое просто стоит снять шляпу - 20 лет войны)

Итак в истории Китае имеем раздробленность и будущее центральное правительство Гоминьдана которое худо -бедно подчинит себе остальных

полномасштабная интервенция запустится только после активных действий России или Японии сроки думаю от середины 20х - 30е России нужно после гражданской хоть немного отдохнуть а япам сил набраться

Если Россия решается на широкомасштабную интервенцию к примеру из-за конфликта на КВЖД трешает взять саму КВЖД под охрану-3 другие страны - не будет сидеть в стороне Япония начнёт занимать территории под предлогом того чтобы они не достались нам. наши могут расширить интервенцию выступив из Монголии -никуда она от нас не денется при любом правительстве (расширив её территорию за счёт провинций внутренней монголии 2 -там тоже монголы живут ) ну и Сынцзян себе отломить через переворот -1 Гоминьдан как самая мощная клика под шумок о нечестной интервенции и иностранном вмешательстве будет тоже прихватывать территории 5

Союзники будут помогать гоминьдану ну и Юннаню 6 чтобы те остановили российскую интервенцию + будут пытаться создавать из Гоминьдана верного союзника (без десантов захватов пров и марионеточного правительства) который со временем всех остальных интервентов выкинет с территории Китая да и сама идея заманчива иметь у границ России миллионную армию союзного Китая , на интервенцию Японии закроют глаза -это самый вероятный противник России -причём гораздо слабее её ему нужно помочь причём в случае русско-японской войны япам будут помогать все

+ на некоторых провах можно сделать ивенты о столкновении войск скажем росии и японии с разными вариантами - мол нажать-отступить - и так по нескольким провам - если перегнуть палку - можно и полномасштабную войну развязать)))

так в ходе интервенции Россия создаст Маньчжурию 3 Япония - Северный Китай - потом если сделать их марионетками только формально (кодами не прописывать) то можно будет включить их в гражданскую войну в Китае и помогать ивентово (чтобы страны -хозяева в войне не учавствовали)

картаНажмите здесь!
  [Cкрыть]

+ если вместо России будет СССР то он получит ещё и коммунистов правда нужно делать ивенты на попытку передать Мао территории с уже дальневосточными и сибирскими китайцами-коммунистами на руководящих постах - их борьбу за власть с вариантами создания из ком китая-марионетки или разрывом союза с победившим мао

Изменено пользователем -An-

Ведающий

Уважаемые форумчане, прошу ответить на такой вопрос, какое количество эвентов можно считать оптимальным. Н-р раз в месяц, один в 2 месяца и так далее. Это важно.

Степан
Уважаемые форумчане, прошу ответить на такой вопрос, какое количество эвентов можно считать оптимальным. Н-р раз в месяц, один в 2 месяца и так далее. Это важно.

Считаю что чем больше тем лучше, но что бы естественно были охвачены все возможные варианты событий, но по моему их столько что наврядли получится прописать ивенты так плотно чтоб раз в месяц. В общем по моему чем больше тем лучше.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 15,472
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1188830

Лучшие авторы в этой теме

• Ведающий

2511

• ofk1764

2227

• Olegard

2058

• Тамплієр

1440

• -An-

1109

• Aushvice

463

• asterix120

373

• MarkedOne

282

• Yeti

265

• Prodok

215

• Степан

184

• paflagon

179

• сас

162

• Gor.

141

• sbatur

139

• pechik-70

136

• RokWar

132

• Kapellan

122

• W.rednii

94

• Terrorgazm

94

• Dima-Stranik

88

• Raven665

85

• pop890

84

• Вольт

74

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aushvice

Великая кампания (1914-1964 г.г.)         

Dima-Stranik

Спасибо. Это вам для мода.   Kaiserliche Marine. Moltke-class battlecruiser. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Kaiserliche Marine. Derfflinger-class battlecruiser. 5fcab

Dima-Stranik

Вот вам ещё Deutschland-class и Bismarck-class. Таких моделей в ТР не было.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

Olegard

все последние добавки +правки помелочи Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   пробуем свежую версию.

Ведающий

Как и обещал, выставляю несколько обновленную версию. Новой версией язык назвать не поворачивается, по сути работа шла вокруг одной страны. Но работа проделана титаническая. Итак: 1 Написано

Olegard

Кинул новую сборку в шапку... собрал туда все что можно было хорошего. Желающие - пробуют.

ofk1764

Меня учили что на историю надо смотреть с разных колоколен (и не забывать что есть ещё и подземелья и "свежий марсианский взгляд" и многоаспектность представления и оценки) и думать многими разными но

Ведающий

Запустил последнюю версию. Не играл, а просто пробежался глазами. Цветокоррекция стран - плюс, вернули атмосферную музыку в начало - плюс, новые техи промышленности - люто плюсую, есть конечно о чем с

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...