Великая кампания (1914–1964 гг.) - Страница 19 - Моды и моддинг - Strategium.ru Перейти к содержимому

Великая кампания (1914–1964 гг.)

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Aushvice
не вы неправильно поняли.не слотов исследований а групп.их всего4 после революции :stop:

Понятно. скиньте пожалуйста сейв мне на почту noksam@mail.ru

серегис

да ладно пока обойдусь захвачу пару соседей.посмотрим дальше там что еще будет.

Aushvice
А где брать версию игры под сей мод?

Базовый DH Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

качаете, устанавливаете.

После, качаете наш мод и устанавливаете по инструкции, что в шапке ветки.

серегис

все разобрался с кб сам немного затупил :blush: дожил в обоих вариантах за ссср и за Россию до 33года все в норме :017: очень жаль конечно что эвентов для России после революции нет :cray: очень хочется посмотреть продолжение этой работы :JC_doubleup: и вот кстати что.не забудьте прописать смерть российских министров а то у царя и всех его министров отставка 1999год :wacko: в целом думаю не стоит сильно мудрить с альтернативной историей.я не думаю что после всех падлянок и постав Россия сотрудничела бы с союзниками.скорее уж с гитлером.по сути антанта была чисто временная мера против германии.Великобритании нужно было мясо для прусских пушек.так что комунизм или царизм все едино второи мировой причем примерно в том же соотношении сил было не миновать.

Aushvice
все разобрался с кб сам немного затупил :blush: дожил в обоих вариантах за ссср и за Россию до 33года все в норме :017: очень жаль конечно что эвентов для России после революции нет :cray: очень хочется посмотреть продолжение этой работы :JC_doubleup: и вот кстати что.не забудьте прописать смерть российских министров а то у царя и всех его министров отставка 1999год :wacko: в целом думаю не стоит сильно мудрить с альтернативной историей.я не думаю что после всех падлянок и постав Россия сотрудничела бы с союзниками.скорее уж с гитлером.по сути антанта была чисто временная мера против германии.Великобритании нужно было мясо для прусских пушек.так что комунизм или царизм все едино второи мировой причем примерно в том же соотношении сил было не миновать.

Дельно. Альтернативу почти доделали в текстовом варианте, а в игре где-то на 30-40%. Сам уж не дождусь, когда дойдем до 36 года, чтобы править как альтернативу, так и реальную историю. Но пока рамки 20 - 25 года.

скорее уж с гитлером.по сути антанта была чисто временная мера против германии.Великобритании нужно было мясо для прусских пушек.так что комунизм или царизм все едино второи мировой причем примерно в том же соотношении сил было не миновать.
хз это как посмотреть думаю сотрудничество не продвинулось бы дальше пакта Вяземского-Рибентропа)) гитлер относился к союзникам как к вассалам а его командирские замашки с Россией бы не прокатили, да и спорные территории наклевывались + нацистские идеи никуда бы не делись - так что думаю сначала сотрудничество и м/б взамопомощь а потом- по истории, для Англов что СССР что собирающаяся вновь Российская Империя - сплошной гемор, поэтому гитлеру бы так же многое простили ради "дранк нах остен"

Ведающий

Будет вам и сотрудничество и несотрудничество, все будет со временем.

серегис
хз это как посмотреть думаю сотрудничество не продвинулось бы дальше пакта Вяземского-Рибентропа)) гитлер относился к союзникам как к вассалам а его командирские замашки с Россией бы не прокатили, да и спорные территории наклевывались + нацистские идеи никуда бы не делись - так что думаю сначала сотрудничество и м/б взамопомощь а потом- по истории, для Англов что СССР что собирающаяся вновь Российская Империя - сплошной гемор, поэтому гитлеру бы так же многое простили ради "дранк нах остен"

так то да надо еще учесть что при сохранении царской россии никаких коллективизаций,массового голода,рухнувшей экономики и прочих прелестей соцеалестического общества бы не было а следовательно Россия была бы чуть помускулистей чем ссср.хотя и в российской армии ситуация после революции была бы примерно как после чисток сталина 39года.народу то положили немерено и автор ритет армии в опустили ниже плинтуса так что боеспособность была бы чуть не ниже армии ссср.

Ишпанец
так то да надо еще учесть что при сохранении царской россии никаких коллективизаций,массового голода,рухнувшей экономики и прочих прелестей соцеалестического общества бы не было а следовательно Россия была бы чуть помускулистей чем ссср.хотя и в российской армии ситуация после революции была бы примерно как после чисток сталина 39года.народу то положили немерено и автор ритет армии в опустили ниже плинтуса так что боеспособность была бы чуть не ниже армии ссср.

Как мне нравятся вот такие размышления =)

Я бы поспорил, но не хочу время терять.

Как мне нравятся вот такие размышления =)

Я бы поспорил, но не хочу время терять.

тоже спорить не буду, но отпишусь
Считаю с точностью наоборот - если бы в гражданской войне победили бы белые или царь: коллективизации бы не было но к 30м голода конечно бы не было но ситуация с продовольствием была бы тяжёлой -с 1914 и скорей всего в течение всей гражданской сокращались посевы хлеба (тк сеять было не кому сначала мобилизация потом круговерть гражданской войны) а в 30-31 была сильная засуха...экономика бы была практически в том же состоянии что осталась красным + по ней бы ударила великая депрессия + царская Россия не смогла бы провести ту индустриализацию (выжимая из страны всё до последней капли) что смог Советский союз -так что армия была бы меньше или оснащена хуже. Да товары потребления и лёгкой промышленности было бы больше но сто краснодеревщиков 1 танк не сделают. К тому же после первой мировой был кризис перепроизводства - тк тяжёлая промышленность накачанная военными заказами оказалась не нужна. так что вооружение после ПМВ продавалось по низким ценам и инвестировать в Россию когда собственные заводы простайвают никто не стал бы. А вот организация и профессионализм были бы гораздо выше тк сохранился бы офицерский корпус и подготовка будущих офицеров чуть ли не со школьной скамьи, а не призвание после 10 или 7 летки в военные училища или по комсомольскому набору Изменено пользователем -An-

Aushvice

Считаю с точностью наоборот - если бы в гражданской войне победили бы белые или царь: коллективизации бы не было но к 30м голода конечно бы не было но ситуация с продовольствием была бы тяжёлой -с 1914 и скорей всего в течение всей гражданской сокращались посевы хлеба (тк сеять было не кому сначала мобилизация потом круговерть гражданской войны) а в 30-31 была сильная засуха...экономика бы была практически в том же состоянии что осталась красным + по ней бы ударила великая депрессия + царская Россия не смогла бы провести ту индустриализацию (выжимая из страны всё до последней капли) что смог Советский союз -так что армия была бы меньше или оснащена хуже. Да товары потребления и лёгкой промышленности было бы больше но сто краснодеревщиков 1 танк не сделают. К тому же после первой мировой был кризис перепроизводства - тк тяжёлая промышленность накачанная военными заказами оказалась не нужна. так что вооружение после ПМВ продавалось по низким ценам и инвестировать в Россию когда собственные заводы простайвают никто не стал бы. А вот организация и профессионализм были бы гораздо выше тк сохранился бы офицерский корпус и подготовка будущих офицеров чуть ли не со школьной скамьи, а не призвание после 10 или 7 летки в военные училища или по комсомольскому набору

Вы дали возможность придумывать дальше альтенативу, обращая внимание, например, на погодные катаклизмы, которые были в тот или иной год. Это важно.

Считаю с точностью наоборот - если бы в гражданской войне победили бы белые или царь

Без "художеств" октября, кхм, и победы красных в гражданской не было бы и такой радикализации левых. Нет Ленина, нет и Бела Куна, нет и Тельмана... Ну и наци в Германии при таких раскладах точно никто не пустит, ибо нет и главной угрозы, объединяющих ВСЕХ правых, Ротфронта с КПГ. Хотя у братьев Штрассер есть шанс со своей "Партией немецких социалистов"

Изменено пользователем Ridek

Aushvice
Без "художеств" октября, кхм, и победы красных в гражданской не было бы и такой радикализации левых. Нет Ленина, нет и Бела Куна, нет и Тельмана... Ну и наци в Германии при таких раскладах точно никто не пустит, ибо нет и главной угрозы, объединяющих ВСЕХ правых, Ротфронта с КПГ. Хотя у братьев Штрассер есть шанс со своей "Партией немецких социалистов"

По части линии Германии было совсем иначе с идеологией. Почитайте мемуары Гитлера, он четко и ясно объясняет свою идейную позицию. Это "непонятное" поражение германии и её растерзанность, допущенная богачами, это разруха из-за репараций и инфляция. Коммунисты и другие деятели, были лишь малым сахарком в дальнейшем развитии идеологии нацизма. Но главное на что опирался тогда Гитлер это на безработицу и реваншистские настроения.

Рекомендую к просмотру, что бы лучше понять о чем идет речь, документальные фильмы про немецких детей в этот период. Интервью берут уже у старичков. Но они четко и ясно рассказывают и объяснят, что они чувствовали в тот период и как им промывали мозги информационной атакой, и какой у них был патриотический подъем.

Изменено пользователем Aushvice

серегис

Считаю с точностью наоборот - если бы в гражданской войне победили бы белые или царь: коллективизации бы не было но к 30м голода конечно бы не было но ситуация с продовольствием была бы тяжёлой -с 1914 и скорей всего в течение всей гражданской сокращались посевы хлеба (тк сеять было не кому сначала мобилизация потом круговерть гражданской войны) а в 30-31 была сильная засуха...экономика бы была практически в том же состоянии что осталась красным + по ней бы ударила великая депрессия + царская Россия не смогла бы провести ту индустриализацию (выжимая из страны всё до последней капли) что смог Советский союз -так что армия была бы меньше или оснащена хуже. Да товары потребления и лёгкой промышленности было бы больше но сто краснодеревщиков 1 танк не сделают. К тому же после первой мировой был кризис перепроизводства - тк тяжёлая промышленность накачанная военными заказами оказалась не нужна. так что вооружение после ПМВ продавалось по низким ценам и инвестировать в Россию когда собственные заводы простайвают никто не стал бы. А вот организация и профессионализм были бы гораздо выше тк сохранился бы офицерский корпус и подготовка будущих офицеров чуть ли не со школьной скамьи, а не призвание после 10 или 7 летки в военные училища или по комсомольскому набору

при большом желании и грамотном руководстве россия и без комунизма смогла бы и промышленность поднять и танков наделать.дело то тут совсем не в идеологии а в хорактере руководства.хотя конечно сколько людей столько и мнений.ну вообще то мы тут должны эвенты придумывать.предлогайте :KidRock_05: наишите эвент на послереволюционную разруху в России.конкретно эвент и что он будет давать в игровых рамках.а автор оформит их в последующем патче.а то мы по чесному говоря флудим в теме созданной для обсуждения мода :blush:

Ведающий
при большом желании и грамотном руководстве россия и без комунизма смогла бы и промышленность поднять и танков наделать.дело то тут совсем не в идеологии а в хорактере руководства.хотя конечно сколько людей столько и мнений.ну вообще то мы тут должны эвенты придумывать.предлогайте :KidRock_05: наишите эвент на послереволюционную разруху в России.конкретно эвент и что он будет давать в игровых рамках.а автор оформит их в последующем патче.а то мы по чесному говоря флудим в теме созданной для обсуждения мода :blush:

Если кто нибудь предложит концепцию развития экономики России в вариантах: царь остался у руля, керенский, корнилов будем очень признательны. Предложения желательно оформить в виде списка событий по годам. Текст придумаем сами. Если с текстом вообще супер. Предлагайте. Период 20-33 год по всем трем веткам хотеться сделать интересным и неожиданным с точки зрения экономики.

Вы дали возможность придумывать дальше альтенативу, обращая внимание, например, на погодные катаклизмы, которые были в тот или иной год. Это важно.
хм походу я со сроками напутал) но тут с картами и подробно-http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4_%D0%B2_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0_1932%E2%80%941933
хм ну Венгрия и так могла разгореться, а радикализация левых случилась задолго до 17 - революция 905 да и вожди большевиков до революции проживали на чужбине на деньги добытые террористическим путём

Кстати вот победили белые в гражданской что они такие-же чистки устроят? думаю будут но не чекисткого масштаба, да и потом репрессий хз по ситуации может и будут но опять же не в том масштабе, значит останется много сочувствующих + в послевоенной разрухе лет через 5 начнут вспоминать мол они же для народа вон что хотели сделать а не получилось) Кстати, не думал, куда денется выдавленная из страны красная эмиграция?? не обратно ли в лондоны? или в кипящую Германию/Венгрию? Накладывая великую депрессию голод/ трудности продовольствия 32 года + красное подполье и может быть иностранную помощь (как это ни раз бывало) получаем очень неприятную ситуацию при неумелых действиях правительства - может как в испании 36 года если правительство будет более менее демократическим

при большом желании и грамотном руководстве россия и без комунизма смогла бы и промышленность поднять и танков наделать.дело то тут совсем не в идеологии а в хорактере руководства

А танковые заводы и металлургические комбинаты ты на какие деньги будешь строить? (Сталин то из страны всё выжал до суха) тебе страну нужно восстановить сначала + отсутствие жёсткой диктатуры требует более качественный уровень жизни +тебе нужно как-то разрулить (никого не обидев) проблемы в обществе которые были до 17 года хоть земельный вопрос-

вообще то мы тут должны эвенты придумывать.предлогайте :KidRock_05: наишите эвент на послереволюционную разруху в России.конкретно эвент и что он будет давать в игровых рамках.а автор оформит их в последующем патче.а то мы по чесному говоря флудим в теме созданной для обсуждения мода :blush:
ну я то считаю что подаю идеи. писать ивенты лучше всего сразу цепочками - здесь нужно согласовывать с авторами + переписывая историю конечно грамотно объяснив, многое можно и за уши притянуть, но так чтобы у событий логика была + исторический контекст а это нужно много гуглить
Если кто нибудь предложит концепцию развития экономики России в вариантах: царь остался у руля, керенский, корнилов будем очень признательны. Предложения желательно оформить в виде списка событий по годам. Текст придумаем сами. Если с текстом вообще супер. Предлагайте. Период 20-33 год по всем трем веткам хотеться сделать интересным и неожиданным с точки зрения экономики.
эм сложновато но тут я думаю скорее не от экономики нужно плясать а от решения социальных проблем и наче с царём будет как с Керенским - сначала герой а потом все отвернулись. Страну нужно восстанавливать из разрухи заводы не работают часть вообще разрушена + нужно будет оплачивать облигации военного займа и платьть царские долги за первую мировую

да любой небольшевисткой власть придётся решать крестьянский вопрос - наделы в центральной России маленькие да и земли истощены и урожайность невысокая - царь же земли у помещиков не может отобрать и раздать, значит остаётся переселенческие программы в Сибирь и хз северный Казахстан? на это нужны деньги ещё до приезда землю подготовить - сруб/дом построить + льготы и дорога и пропитание в пути

:wacko: это целое правительство так до конца и не решило.... сплошные противоречия даже по тому откуда правительству бабки взять))) по восстановлению страны - думаю кредиты не прокатят - мы и так много у всех позанимали да и Европе самой деньги нужны - США хз скорей всего потребуют концессий по разработке Сибирских богатств, там сахалинская нефть в Сибири и на дальнем востоке золото... В общем на тяжёлую промышленность забиваем (потом будет отставание) в голову только НЭП лезет -объявляем льготы кустарщикам и мелким предприятиям хз по сахалину может как большевики там концессии открыть на разработку нефти как было исторически (там япы строили предприятия и налаживали добычу и получали в общем то дешёвую нефть и уголь а наши - готовые предприятия и технологии)

Под шумок революции потребовать ответсвенности от помещиков -устроить им "секуляризацию" земель сверх лимита если они не заняты под сельским хозяйством - типо принудить агропредприятия организовывать либо в очень низкую аренду крестьянам сдавать (мера непопулярная- с обоих сторон ругать будут но без особой ожесточённости)

рабочим нужно какой-нибудь КЗОТ дать

По политической жизни хз -дума?

В общем латаем дыры снижаем социальную напряжённость а потом придётся проводить индустриализацию - хз может под угрозой войны и с непопулярными мерами

Иностранные инвестиции будут больше в лёгкую промышленность и в добывающую тяжёлую - то что осталось придётся оберегать, Основной смысл сначала успокоить людей а потом постепенно развиваться из отстающих так ко второй мировой в народе сразу будет единство и сплочение

Военная диктатура может неблагонадёжным замеченным в красной армии от какого-то звания устроить принудительное переселение в места далёкие и глухие

+ развиваемся быстрее за счёт меньшего уровня жизни но больших расходов на оборонку и тяж пром. но в обществе будет пятая колонна всякие эсеровские бомбисты, непримиримые либералы и коммунисты - в общем при затяжной войне может больно аукнуться

По Керенскому хз будет походу как в 91 распродажи всего того что надо и не надо иностранцам + передача ископаемых в частные руки, бурлящее общество, мегаолиархи , хз может сделать Керенского как почву для военной диктатуры или в их обоих предусмотреть вариант ещё одной пусть не большевисткой а какой-нибудь "советской" революции с режимом аля постсталинского руководства (СССР без холхозов?)???

ПС может погуглите дореволюционные программы реформ + земельную реформу Диникина - мож оттуда что взять

Изменено пользователем -An-

Ведающий

Это немного не та помощь на которую мы рассчитываем. Хотеться конкретики. Гуглить умеем, и будем, но претензии типа - я же говорил не примем.

Изменено пользователем Ведающий

серегис

а что если сделать так.временное собрание возвращает царя на трон с обещанием от него принять конституция и создать думу или там парламент ну вообщем орган ограничивающий власть царя.после чего революционеры убивают императорскую семью но николай остается жив в результате чего у него едет крыша и он превращяется в монстра типа сталина.(ничего не имею против иосифа виссарионыча :021: )после чего он начинает жестокую политику направленную на ограничение власти помещиков и дворян.отбирая у них землю и передовая ее крестьянам.или это из области фантастики?помоему для разгона вполне вариант :dirol:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 15,472
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1188513

Лучшие авторы в этой теме

• Ведающий

2511

• ofk1764

2227

• Olegard

2058

• Тамплієр

1440

• -An-

1109

• Aushvice

463

• asterix120

373

• MarkedOne

282

• Yeti

265

• Prodok

215

• Степан

184

• paflagon

179

• сас

162

• Gor.

141

• sbatur

139

• pechik-70

136

• RokWar

132

• Kapellan

122

• W.rednii

94

• Terrorgazm

94

• Dima-Stranik

88

• Raven665

85

• pop890

84

• Умный Ситх

74

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aushvice

Великая кампания (1914-1964 г.г.)         

Dima-Stranik

Спасибо. Это вам для мода.   Kaiserliche Marine. Moltke-class battlecruiser. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Kaiserliche Marine. Derfflinger-class battlecruiser. 233cb

Dima-Stranik

Вот вам ещё Deutschland-class и Bismarck-class. Таких моделей в ТР не было.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

Olegard

все последние добавки +правки помелочи Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   пробуем свежую версию.

Ведающий

Как и обещал, выставляю несколько обновленную версию. Новой версией язык назвать не поворачивается, по сути работа шла вокруг одной страны. Но работа проделана титаническая. Итак: 1 Написано

Olegard

Кинул новую сборку в шапку... собрал туда все что можно было хорошего. Желающие - пробуют.

ofk1764

Меня учили что на историю надо смотреть с разных колоколен (и не забывать что есть ещё и подземелья и "свежий марсианский взгляд" и многоаспектность представления и оценки) и думать многими разными но

Ведающий

Запустил последнюю версию. Не играл, а просто пробежался глазами. Цветокоррекция стран - плюс, вернули атмосферную музыку в начало - плюс, новые техи промышленности - люто плюсую, есть конечно о чем с

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...