Великая кампания (1914–1964 гг.) - Страница 172 - Моды и моддинг - Strategium.ru Перейти к содержимому
Информация о выборах партий 5 января 2025 г. ×

Великая кампания (1914–1964 гг.)

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Ведающий
В марте 1918 в мурманском порту высадился отряд английской морской пехоты (2000 человек). К отряду при мурманских складах вскоре присоединился отряд при архангельских складах. Поохраняли и подались восвояси.

В конце 1918 после ухода немцев антантовцы в количестве 60000 человек (англичане французы и греки) высадились в Одессе Севастополе Николаеве и Херсоне . Через два месяца отбыли обратно. Боев между красными и интервентами - не было!

И т.д. и т.п. (М.Веллер А.Бурковский "Гражданская история безумной войны").

Стоит ли плодить мифы советской "истории?"

Ничтожность и противоречивый характер этого скажем так мероприятия, это одна из причин почему этой "проблемой" никто из нас не хочет заниматься.

Тамплієр
Как основной создатель этой ветки вынужден с вами согласиться, монархическая ветка сыровата, даже не так, скорее скучновата. Буду исправляться, это был мой первый опыт кодирования событий.

Почему скучновато, Сергей я два дня ржал когда событие выпало на перенос пивных заводов с ГИ, заметил такой косяк, после войны выпало событие на выдиление финов и поляков, фины отпали отлично, а поляки забрали землю в немцев, а Царство Польское и дальше русское кроме Варшавы, где у поляков столица :18: .

Изменено пользователем Тамплієр

Ведающий
Почему скучновато, Сергей я два дня ржал когда событие выпало на перенос пивных заводов с ГИ, заметил такой косяк, после войны выпало событие на выдиление финов и поляков, фины отпали отлично, а поляки забрали землю в немцев, а Царство Польское и дальше русское кроме Варшавы, где у поляков столица :18: .

Да нет там правда скучно и неинтересно. Это я исправлю, заодно продолжив события до 41. А там мировая. По полякам посмотрю, я всю ветку править буду, возможно кардинально. А то и правда все чистенько и гладенько. Так не бывает. Должны быть сложности и немаленькие. Если игроки сочтут ветку керенского удачной, я адаптирую ее частично и для монархии, там где это возможно. Усилю и серьезно альт. РСФСР, дам им новую индустриализацию, после которой взять их голыми руками будет на порядок сложнее, дам больше событий на армию, и постараюсь сделать интереснее политическую возьню вокруг альт гражданки в России. Часть из этого уже сделана.

W.rednii
а в 41 война кого с кем будет ? :o

Мы против программного кода игры. Жесткач полный.

Kapellan
Мы против программного кода игры. Жесткач полный.

Это вы намекаете, что новой версии мода ещё 26лет ждать?)

Ведающий
а в 41 война кого с кем будет ? :o

Если вы про монархическую ветку, то начало наверное будет стандартным - Германия нападет на польшу и Францию, что будет дальше я пока не придумал.

Это вы намекаете, что новой версии мода ещё 26лет ждать?)

Да нет конечно.

Изменено пользователем Ведающий

Степан
Да нет там правда скучно и неинтересно. Это я исправлю, заодно продолжив события до 41. А там мировая. По полякам посмотрю, я всю ветку править буду, возможно кардинально. А то и правда все чистенько и гладенько. Так не бывает. Должны быть сложности и немаленькие. Если игроки сочтут ветку керенского удачной, я адаптирую ее частично и для монархии, там где это возможно. Усилю и серьезно альт. РСФСР, дам им новую индустриализацию, после которой взять их голыми руками будет на порядок сложнее, дам больше событий на армию, и постараюсь сделать интереснее политическую возьню вокруг альт гражданки в России. Часть из этого уже сделана.

А будет ли (пусть не в новой версии, а в одной из последующих в будущем) отдельная ветка для России где в исторической, а не альтернативной Гражданской победили Белые?

Ведающий
А будет ли (пусть не в новой версии, а в одной из последующих в будущем) отдельная ветка для России где в исторической, а не альтернативной Гражданской победили Белые?

Так уже есть. Если Северо-западное правительство сможет привлечь финов на свою сторону и заключить с ними союз, образуется финно-русское царство на севере. Кое какие шансы у них наверное есть. Подробнее не скажу, не я делал.

Так уже есть. Если Северо-западное правительство сможет привлечь финов на свою сторону и заключить с ними союз, образуется финно-русское царство на севере. Кое какие шансы у них наверное есть. Подробнее не скажу, не я делал.

в 19 году всё на волоске висело - одна ошибка большевиков и всё...

Скидывал видео про эти события новидно не привлекло внимания

Восстание форта «Красная Горка»Нажмите здесь!
 Весна 1919 года была неудачной для советской власти на северо-западе России. В результате контрнаступлений латвийской и эстонской армий Красной армии пришлось оставить ранее захваченные области этих лимитрофных государств. В мае перешёл в наступление белогвардейский Северный корпус русских добровольцев, находившийся в подчинении и на территории Эстонии

13 июня, одновременно с восстанием форта «Красная Горка», на батарее «Серая Лошадь» началось восстание, подготовленное офицером Оглоблиным. Коммунисты и комиссар батареи были арестованы, но команда вела себя пассивно и на сторону восставших не перешла, заняв выжидательную позицию и забаррикадировавшись на одном из бастионов.

На следующий день «Китобой» ушёл к форту «Красная горка», а оттуда он был послан с сообщением для британской эскадры о восстании, при этом англичане захватили корабль и повели себя с ним как с военным трофеем, абсолютно не считаясь, что он нёс Андреевский флаг. Только 17 июня «Китобой» был передан «Русскому морскому штабу», а действия английской эскадры по оказанию помощи восставшим фортам были запоздалыми и нерешительными

Восставшие на фортах были изолированы от других фортов, принявших участие в восстании, и от внешнего мира. Они не смогли наладить связь со своими союзниками, в результате чего британская эскадра и белый Северный корпус узнали о восстании и начали предпринимать действия для поддержки восставших только к 16 июня, дню, когда восстание было ликвидировано.

Красное командование верно оценило опасности, которые могут произойти, будь форты окажутся в руках противника и, несмотря на скрытое противодействие контрреволюционеров, служивших в РККА и РККФ, предприняло масштабные и, самое главное, энергичные меры для ликвидации восстания. Уже в день начала восстания отряд из мощнейших кораблей Балтийского флота вышел в море для его подавления и на следующий день были сформированы сухопутные отряды из краснофлотцев и красноармейцев для штурма форта.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

В результате неудачного восстания командование Петроградского оборонительного района обратило на форты пристальное внимание. Гарнизоны фортов были усилены коммунистическим элементом и в последующем эти форты превратились в настоящие опорные пункты обороны побережья Финского залива, что сыграло свою роль при осеннем наступлении Северо-Западной армии на Петрограда.

Оборо́на Петрогра́да — боевые действия частей РККА (7-я и 15-я армии Западного фронта) совместно с Морскими силами Балтийского моря против Северо-Западной армии (Северный корпус) Белого движения и иностранных интервентов в мае — ноябре 1919 года во время Гражданской войны в России.

По сути красные могли потерять Петербург в 1919 если бы наступавшие части усилили гарнизон форта то красным его было бы не взять

Изменено пользователем -An-

W.rednii

Не совсем. Там на пару лет финно-русское царство превратится в своеобразный Тайвань, который сможет ударить по Союзу, пока его трясет,а его будет трясти.

Вольт
в 19 году всё на волоске висело - одна ошибка большевиков и всё...

Скидывал видео про эти события новидно не привлекло внимания

Восстание форта «Красная Горка»Нажмите здесь!
 Весна 1919 года была неудачной для советской власти на северо-западе России. В результате контрнаступлений латвийской и эстонской армий Красной армии пришлось оставить ранее захваченные области этих лимитрофных государств. В мае перешёл в наступление белогвардейский Северный корпус русских добровольцев, находившийся в подчинении и на территории Эстонии

13 июня, одновременно с восстанием форта «Красная Горка», на батарее «Серая Лошадь» началось восстание, подготовленное офицером Оглоблиным. Коммунисты и комиссар батареи были арестованы, но команда вела себя пассивно и на сторону восставших не перешла, заняв выжидательную позицию и забаррикадировавшись на одном из бастионов.

На следующий день «Китобой» ушёл к форту «Красная горка», а оттуда он был послан с сообщением для британской эскадры о восстании, при этом англичане захватили корабль и повели себя с ним как с военным трофеем, абсолютно не считаясь, что он нёс Андреевский флаг. Только 17 июня «Китобой» был передан «Русскому морскому штабу», а действия английской эскадры по оказанию помощи восставшим фортам были запоздалыми и нерешительными

Восставшие на фортах были изолированы от других фортов, принявших участие в восстании, и от внешнего мира. Они не смогли наладить связь со своими союзниками, в результате чего британская эскадра и белый Северный корпус узнали о восстании и начали предпринимать действия для поддержки восставших только к 16 июня, дню, когда восстание было ликвидировано.

Красное командование верно оценило опасности, которые могут произойти, будь форты окажутся в руках противника и, несмотря на скрытое противодействие контрреволюционеров, служивших в РККА и РККФ, предприняло масштабные и, самое главное, энергичные меры для ликвидации восстания. Уже в день начала восстания отряд из мощнейших кораблей Балтийского флота вышел в море для его подавления и на следующий день были сформированы сухопутные отряды из краснофлотцев и красноармейцев для штурма форта.

[Cкрыть]

В результате неудачного восстания командование Петроградского оборонительного района обратило на форты пристальное внимание. Гарнизоны фортов были усилены коммунистическим элементом и в последующем эти форты превратились в настоящие опорные пункты обороны побережья Финского залива, что сыграло свою роль при осеннем наступлении Северо-Западной армии на Петрограда.

Оборо́на Петрогра́да — боевые действия частей РККА (7-я и 15-я армии Западного фронта) совместно с Морскими силами Балтийского моря против Северо-Западной армии (Северный корпус) Белого движения и иностранных интервентов в мае — ноябре 1919 года во время Гражданской войны в России.

По сути красные могли потерять Петербург в 1919 если бы наступавшие части усилили гарнизон форта то красным его было бы не взять

An, хоть ты, прошу тебя - объясни как сделать в CS 3 белое свечение вокруг человечка (как у тебя на аватарке)

An, хоть ты, прошу тебя - объясни как сделать в CS 3 белое свечение вокруг человечка (как у тебя на аватарке)

аватарку мне делал Коваль...а я дальше Пэйнта и коррекции цвета в ACDSee не продвинулся - единственное что могу посоветовать: ты не пробовал задать вопрос на каком-нибудь форуме по работе с графическими редакторам?

Степан
Не совсем. Там на пару лет финно-русское царство превратится в своеобразный Тайвань, который сможет ударить по Союзу, пока его трясет,а его будет трясти.

ну в нынешней версии я за Финляндию Советы закатывал, так что странно если СССР всё равно будет, но вопрос был про другое. Красные ведь и правда не раз могли проиграть войну в реале, т.е. и без Финно-Русского царства, этот сценарий я так понимаю в прорабатывать не планировали?

MrNazar

в свойствах слоя есть эта функция

+Нажмите здесь!
 ubDXikw.jpg[Cкрыть]

Ведающий
прорабатывать не планировали?

Пока нет. Но не исключено в будущем.

Ведающий

Нда. На наш клич о помощи людей откликнулось ровно ноль. Жаль. Вот теперь точно уверен что в новый патч не войдет все что планировал. Печалька.

Torgvald
Нда. На наш клич о помощи людей откликнулось ровно ноль. Жаль. Вот теперь точно уверен что в новый патч не войдет все что планировал. Печалька.

Камрад,какая помощь нужна?Могу попробовать помочь в разработке альтернативных развилок. Сам историк. Что надо,для каких стран?

Изменено пользователем Torgvald

Ведающий
Камрад,какая помощь нужна?Могу попробовать помочь в разработке альтернативных развилок. Сам историк. Что надо,для каких стран?

Есть опыт написания кода?

ofk1764

Сделана огромная и очень интересная работа. Не игра а наслаждение! Перепробовал почти всё за ПМВ период - лучшего пока НЕТ! Просто взялись

за неподъёмный труд и сильно раздробили силы - очень много команд делают подобную работу(смотри форумы и подфорумы)! Может стоит объеденить

силы?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 15,472
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1193038

Лучшие авторы в этой теме

• Ведающий

2511

• ofk1764

2227

• Olegard

2058

• Тамплієр

1440

• -An-

1109

• Aushvice

463

• asterix120

373

• MarkedOne

282

• Yeti

265

• Prodok

215

• Степан

184

• paflagon

179

• сас

162

• Gor.

141

• sbatur

139

• pechik-70

136

• RokWar

132

• Kapellan

122

• W.rednii

94

• Terrorgazm

94

• Dima-Stranik

88

• Raven665

85

• pop890

84

• Умный Ситх

74

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aushvice

Великая кампания (1914-1964 г.г.)         

Dima-Stranik

Спасибо. Это вам для мода.   Kaiserliche Marine. Moltke-class battlecruiser. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Kaiserliche Marine. Derfflinger-class battlecruiser. 76ff0

Dima-Stranik

Вот вам ещё Deutschland-class и Bismarck-class. Таких моделей в ТР не было.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

Olegard

все последние добавки +правки помелочи Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   пробуем свежую версию.

Ведающий

Как и обещал, выставляю несколько обновленную версию. Новой версией язык назвать не поворачивается, по сути работа шла вокруг одной страны. Но работа проделана титаническая. Итак: 1 Написано

Olegard

Кинул новую сборку в шапку... собрал туда все что можно было хорошего. Желающие - пробуют.

ofk1764

Меня учили что на историю надо смотреть с разных колоколен (и не забывать что есть ещё и подземелья и "свежий марсианский взгляд" и многоаспектность представления и оценки) и думать многими разными но

Ведающий

Запустил последнюю версию. Не играл, а просто пробежался глазами. Цветокоррекция стран - плюс, вернули атмосферную музыку в начало - плюс, новые техи промышленности - люто плюсую, есть конечно о чем с

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...