Великая кампания (1914–1964 гг.) - Страница 107 - Моды и моддинг - Strategium.ru Перейти к содержимому

Великая кампания (1914–1964 гг.)

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Ведающий
Эм, ну как я помню из истории царя не Ленин сверг, а в феврале капиталисты и аристократы. Ленин уже их свергал.

Мы немного упростили и не стали вдаваться в подробности этой некрасивой истории.

у меня два раза подряд был историчный ход событий. С полной победой большевиков.

Там рандомно.

Есть идеи по альтернативному развитию украины 19-33 год. Экономика, военное дело, с кем дружить, с кем не очень. Может повоевать скем нибудь. Кто что думает.

Изменено пользователем Ведающий

stanimir
Есть идеи по альтернативному развитию украины 19-33 год. Экономика, военное дело, с кем дружить, с кем не очень. Может повоевать скем нибудь. Кто что думает.

Очевидно, что военный конфликт в основном с Польшей должен проходить, т.к. слишком много взаимных претензий.

Очевидно, что военный конфликт в основном с Польшей должен проходить, т.к. слишком много взаимных претензий.

Почему только с Польшей с СССР например)

Ведающий
Почему только с Польшей с СССР например)

С 19 по 33 с Россией, это альтернативная ветка. По польше можно поконкретнее.

С 19 по 33 с Россией, это альтернативная ветка. По польше можно поконкретнее.
ну в конце 20х можно и с поляками схлестнуться из-за спорных территорий? кстати Пилсудский мечтал о Польше "от можа до можа" так что разорёная первой мировой и гражданской Ураина по силам далеко не СССР, что уж тут говорить если поляки и СССР не побоялись:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

вот неальтернативная война

тут исторические предпосылки для альтернативы (к примеру польско-украинская война 28 года)

посмотрите Линиию Дмовского и фашисткие партии

Roger Young

парни, а вообще есть моды АоДа не на вторую и первую мировую? Ну например хотя бы на послевоенные годы вплоть до 1990? или вообще на фантастику какую-то?

asterix120

Еще войну с Румынами можно, они тож себе кусок хотели. И какая у вас Украина будет ? Если УНР, то с Россией я думаю были бы неплохие отношения.

ZloiHead
парни, а вообще есть моды АоДа не на вторую и первую мировую? Ну например хотя бы на послевоенные годы вплоть до 1990? или вообще на фантастику какую-то?

есть модерн дай сценариос 2 - там с 2003 года.

Ведающий
Еще войну с Румынами можно, они тож себе кусок хотели. И какая у вас Украина будет ? Если УНР, то с Россией я думаю были бы неплохие отношения.

Да еще не решил какая вот и спрашиваю мнение общественности. Своих идей пока нет.

Да еще не решил какая вот и спрашиваю мнение общественности. Своих идей пока нет.

если предположить что будет война с польшей к концу 20х то почему бы румынам под шумок не попытаться уволочь кусочек себе? к примеру если поляки Львов возьмут

stanimir

Я думаю, что если в рамках победы Германии, то Польша ужата, как и Украина и Германия может являться арбитром в спорах своих сателлитов. А вот если Польша Пилсудского и внезапно выжившая Украина в том или ином контексте, то здесь гегемона нет и как раз именно этот вопрос может решаться в том числе с поисками союзников обеими сторонами.

Ну и я думаю, что с Россией в любом плане у незалежной Украины должны быть плохие отношения, как и у Беларуссии и прочих отпавших стран, т.к. белые - за единую и неделимую, а красные также за собирание земель, правда более политически хитрое и оттого более действенное.

По поводу алтернативы развития Украины, на мой взгляд, в альтернативе она может существовать только в виде Гетьманщины Скоропадского(если немцы выйграют) или Директории Петлюры(если немцы проиграют и Украине каким то чудом удастся выйграть, так как выше уже писали что это будет весьма авантюрное занятие).

Если с Гетьманом всё ещё более менее ясно, он будет получать какую то потдержку он Немцев, сам будет отправлять им продовольствие(в виде дефицыт сырья думаю), и развиваться за счёт немецких инвестиций, из трудностей ему предстоит, подавить Петлюровцев и самые различные Банды и их Атаманов, и разобраться с кризисом в стране, кстати у Гетьмана по идеи будут не плохие отношения с РИ(если она выйграет).

По поводу Петлюры, то тут дела обстоят немного иначе.

К примеру если ему удастся своими силами отбросить красных(что на мой взгляд очень не просто, скорее всего для этого ему понадобиться договориться с разными бандами, с Холодноярщиной и Атаманом Григорьевым(который кстати при любых расскладах присоединиться к нему, но в случаи не удачи как это и было в истории переметнётся к большивикам Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .обьеденения с Махном даже не буду рассматривать, выглядит как фантастика, но даже при истечении этого всего ему понадобиться помощь и признание Антанты).

Другой вариант это то что он при помощи поляков выбьет Большивиков, по удачному истечению Польско-Советской, Польша получит Галичину, что и послужит поводом для разборок в будущем. в Межвоенный период будет востанавливать страну воевать с Румынией, и подовлять Махновцев.

Алтернативу с УНР Грушевского я рассматривать не буду, ибо на грани фантастики.

Также есть задумки про Махно

Изменено пользователем RokWar

По поводу алтернативы развития Украины, на мой взгляд, в альтернативе она может существовать только в виде Гетьманщины Скоропадского(если немцы выйграют) или Директории Петлюры(если немцы проиграют и Украине каким то чудом удастся выйграть, так как выше уже писали что это будет весьма авантюрное занятие).

Если с Гетьманом всё ещё более менее ясно, он будет получать какую то потдержку он Немцев, сам будет отправлять им продовольствие(в виде дефицыт сырья думаю), и развиваться за счёт немецких инвестиций, из трудностей ему предстоит, подавить Петлюровцев и самые различные Банды и их Атаманов, и разобраться с кризисом в стране, кстати у Гетьмана по идеи будут не плохие отношения с РИ(если она выйграет).

По поводу Петлюры, то тут дела обстоят немного иначе.

К примеру если ему удастся своими силами отбросить красных(что на мой взгляд очень не просто, скорее всего для этого ему понадобиться договориться с разными бандами, с Холодноярщиной и Атаманом Григорьевым(который кстати при любых расскладах присоединиться к нему, но в случаи не удачи как это и было в истории переметнётся к большивикам

Другой вариант это то что он при помощи поляков выбьет Большивиков, по удачному истечению Польско-Советской, Польша получит Галичину, что и послужит поводом для разборок в будущем. в Межвоенный период будет востанавливать страну воевать с Румынией, и подовлять Махновцев.

А если к примеру попытаться с белыми заключить что-то вроде временного неформального перемирия?

Мы немного упростили и не стали вдаваться в подробности этой некрасивой истории.

Может произойти контр-февральский бунт, ибо монархические силы были в избытке. Их проблема (без пруфов не помню, возможно Деникин) в том, что общество, а в особенности армия - были чертовски далеки от политики и общественных теорий, посему февраль, а после и октябрь и произошли. Опять же Учредительное собрание в альтернативе без Ленина никто отменять не будет.

А если к примеру попытаться с белыми заключить что-то вроде временного неформального перемирия?

Если идет полноценная война то возможно - тот же Деникин, как я помню, об этом писал, однако хохлы взбрыкнули и ДобрАрмии пришлось поддерживать еще и фронт на Украине, вместо того, что бы углубить наступление в Верхний Дон и к Волге раньше на год-полтора.

Тут важно учитывать, что Белые всегда были за Единую и Неделимую Россию, из-за чего не удалось толком договориться с финнами и прибалтами, теми же хохлами, народами Закавказья. Исторически Белые не признали и отказывались слышать о возможности признания, какого-то либо осколка РИ.

Если реализовывать союзы с ними, то я бы прописал какие-нибудь очень неприятные последствия для белого игрока, чтобы как-то его мотивировать на самостоятельную победу(например при признании 2 государств возникает Всевеликое войско Донское и Кубанское войско, Терекское казачество. Возможно в виде одного государства мега государства; или контрибуции по завершению войны).

Вообще Гражданская война в России была довольно интересно и подробно прописана в игре "Герои Гражданской Войны", или "Revolution under siege", в том числе с дипломатическими решениями.

ЗЫ кстати казаки, особенно донские, действительно желали для себя самостийности и автономности, из-за чего между командованием ДА и ВВД(особенно пока атаманом был Краснов) вечно шли какие-то терки

Изменено пользователем theo

Степан
Тут важно учитывать, что Белые всегда были за Единую и Неделимую Россию, из-за чего не удалось толком договориться с финнами и прибалтами, теми же хохлами, народами Закавказья. Исторически Белые не признали и отказывались слышать о возможности признания, какого-то либо осколка РИ.

Если реализовывать союзы с ними, то я бы прописал какие-нибудь очень неприятные последствия для белого игрока, чтобы как-то его мотивировать на самостоятельную победу

А может при признании белым игроком какого то осколка уменьшать организацию его армии? Ну а что, -1 противник, но из-за отхода от убеждений некое брожение в армии... Вот и подумать даже можно, что лучше..

Ведающий

Вот стартовые условия на образование украины в альтернативной ветке.

Россия проиграла германии. Откалываются, укры, прибалты, кавказ, фины.

Украина примерно в современных границах , без крыма, но с территорий молдовы.

Слева - европа, справа выясняют отношения Красная и Белая России.

Если у кого есть желание, набросайте событий за незалежную, пока я Россиями занимаюсь. Я попозже реализую в коде.

У самого пока есть тока одна мысль, сделать событие с выбором для игрока с кем дружить. Только я пока в раздумьях сделать 2 варианта-запад, восток, 3 запад , восток, со всеми, 4 запад , восток, со всеми, ни с кем.

Временной отрезок 18-33

Изменено пользователем Ведающий

Степан
Вот стартовые условия на образование украины в альтернативной ветке.

Россия проиграла германии. Откалываются, укры, прибалты, кавказ, фины.

Украина примерно в современных границах , без крыма, но с территорий молдовы.

Слева - европа, справа выясняют отношения Красная и Белая России.

Если у кого есть желание, набросайте событий за незалежную, пока я Россиями занимаюсь. Я попозже реализую в коде.

У самого пока есть тока одна мысль, сделать событие с выбором для игрока с кем дружить. Только я пока в раздумьях сделать 2 варианта-запад, восток, 3 запад , восток, со всеми, 4 запад , восток, со всеми, ни с кем.

Временной отрезок 18-33

По моему такая Украина почти наверняка стала бы прогерманской, менее вероятно проантантовской (Франция и Англия), ну а на дружбу с Россией точно можно не расчитывать, отношения будут натянутыми в лучшем случае. Но ИМХО

ZloiHead

делай все окружение России враждебным, чтобы было интересно их вновь захватывать и восстанавливать Великую Россию. :lol:

Ведающий
делай все окружение России враждебным, чтобы было интересно их вновь захватывать и восстанавливать Великую Россию. :lol:

Да отношения и так почти со всеми натянутые. Чисто теоретически в период 18-33 России войну может объявить кто угодно. Просто украина занимает очень хорошее стратегическое положение и имеет неплохой экономический потенциал. Вот и есть задумка прописать укре нормальный альт сценарий до 33 года со стройками, международными делами (хотя бы в пределах европы), может по армии что-нибудь, небольшой флот из легких судов будет вполне по силам содержать и т.д. А после того как красные с белыми выяснят кто круче, там как говорится как Бог пошлет.

Алтернативу с УНР Грушевского я рассматривать не буду, ибо на грани фантастики.

Также есть задумки про Махно

У нас вся альтернатива - фантастика, так что не стесняйтесь предлагайте.

Такой странный вопрос: отчего зависит принятие решения ИИ? При прочих равных к примеру есть шанс на рандом?

И считаю обязательно всем осколкам империи дать решения как у альтернативной России - реформы промышленности, С/Х и тому подобное с меньшими затратами ресурсов

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 15,472
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1191551

Лучшие авторы в этой теме

• Ведающий

2511

• ofk1764

2227

• Olegard

2058

• Тамплієр

1440

• -An-

1109

• Aushvice

463

• asterix120

373

• MarkedOne

282

• Yeti

265

• Prodok

215

• Степан

184

• paflagon

179

• сас

162

• Gor.

141

• sbatur

139

• pechik-70

136

• RokWar

132

• Kapellan

122

• W.rednii

94

• Terrorgazm

94

• Dima-Stranik

88

• Raven665

85

• pop890

84

• Вольт

74

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aushvice

Великая кампания (1914-1964 г.г.)         

Dima-Stranik

Спасибо. Это вам для мода.   Kaiserliche Marine. Moltke-class battlecruiser. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Kaiserliche Marine. Derfflinger-class battlecruiser. c3483

Dima-Stranik

Вот вам ещё Deutschland-class и Bismarck-class. Таких моделей в ТР не было.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

Olegard

все последние добавки +правки помелочи Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   пробуем свежую версию.

Ведающий

Как и обещал, выставляю несколько обновленную версию. Новой версией язык назвать не поворачивается, по сути работа шла вокруг одной страны. Но работа проделана титаническая. Итак: 1 Написано

Olegard

Кинул новую сборку в шапку... собрал туда все что можно было хорошего. Желающие - пробуют.

ofk1764

Меня учили что на историю надо смотреть с разных колоколен (и не забывать что есть ещё и подземелья и "свежий марсианский взгляд" и многоаспектность представления и оценки) и думать многими разными но

Ведающий

Запустил последнюю версию. Не играл, а просто пробежался глазами. Цветокоррекция стран - плюс, вернули атмосферную музыку в начало - плюс, новые техи промышленности - люто плюсую, есть конечно о чем с

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...