Великая кампания (1914–1964 гг.) - Страница 769 - Моды и моддинг - Strategium.ru Перейти к содержимому

Великая кампания (1914–1964 гг.)

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Grant61

2 часа назад, ofk1764 сказал:

Всё возвращается на круги свои.

1) Когда в далёком 2013 году Aushvice & Ko предложили свой вариант Мода TGC 1914-1991 (очень рекомендую погонять чтобы почувствовать разницу) дискуссия по сценарным разбивкам уже возникала. Решили не ограничивать свободу выбора Игрока.

2) Когда в далёком 2015 году остатки Ко предложили переведённый на новую карту вариант тема сценарной разбивки возникла вновь. Решили что историчность - это для Энциклопедий\Википедий\Учебников и для тех кого история ничему не учит. Игрок в праве сам решать каким путём и куда вести свою державу.

3) Сценарную разбивку периода Гражданской Войны главное не довести до абсурда - как в Моде PWV одного амбициозного и не совсем адекватного Мэтра.

1.Мой вариант т.н. сценария это сокращенный вариант  этой данной игры на базе историзма. До 1933 года. 

Этот 20-летний период  вполне решаем, и его можно сделать тщательно проработанным по всем событиям и другим компонентам. Для тех, кто на самом деле интересуется этим периодом с его настоящими событиями, историческими лидерами  и реально существующими армейскими подразделениями.

2. Да,PWV не ограничивает свободу выбора Игрока, это забавно для многих, прикольно, но не исторично. 

По моему мнению  PWV - это верх абсурда, образец вершины того пути, куда как раз свернули Paradox,ы в 2005-2007 именно из-за таких стремлений  угодить каждому чиху (желанию)  многих игроков.

Об этом тысячу раз уже писалось и говорилось с тех пор. Именно поэтому и спорили, возможно, и в этой группе, как Вы говорите, в 2013 и 2015. 

Но нельзя объять необъятное, старясь слепить массу альтернативных веток. Увеличиваем количество -  теряем проработанность и качество. 

Уже День Победы 3 в свое время ругали за недоделки, полуфабрикатность сделанного. 

Но это мое мнение. А на вкус и цвет, увы... 

Мне до сих пор нравится историчность Европы 2, Виктории 1, Дня победы 2.

И если эту историчность попробовать реализовать на новой карте с учетом 10-15 летних наработок по событиям, армиям и т.д., то почему бы и нет? 

Самое главное - все варианты ИМЕЮТ ПРАВО НА СУЩЕСТВОВАНИЕ. Будет выбор - это же здорово ! Успехов !

Тут соглашусь. "Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ".

Кто-то поиграет в базовую версию, а кому-то понравится новый вариант. Если, конечно, хватит сил  и времени его доработать).

Grant61

1. Дошел в тестировании ВСЮР до сентября 1919 и решил вернуться к ноябрю 1917, чтобы окончательно переделать начальную расстановку сил Белого движения на Юге. Еще в прошлом году полностью переделал мобилизационные события и состав армий (как ранее мобилизации и армии России, Германии, Франции, Англии и еще 7 государств в Великой войне), а теперь вижу излишность таких государственных субъектов как Добровольческая армия и Кубанская республика, т.к. есть хронология исторических событий и есть такие субъекты как ВСЮР и Донское правительство. Освободившиеся номера государств будут использованы на Северо-Запад Юденича и эмиграцию с РОВС.

2. Полностью переделал Казахстан. Алашская автономия приведена к реалиям того времени с узловыми опорными провинциями в Джамбейты, Тургае и Семипалатинске. В связи с этим изменил состав государств. В Уфимскую директорию переданы 17 провинций, к Сибири  - 7, к Туркестанской республики - 14. Заодно от Уфы в Средней Азии к Туркестанской республике перешли 11 провинций. Иначе (как и с Белым Югом) получается игра в поддавки со стороны Советов. А в реалии существовали такие формирования как Актюбинский фронт и Семиреченский фронт, которые не располагались около Ташкента. Теперь все поставил на место.

Ведающий

Забавно. А мод то еще жив. Даже какая-то работа проводится.

Grant61
В 27.08.2023 в 13:55, Terrorgazm сказал:

Доброго времени суток

КБ банановых колоний США: Гаити, Доминиканской Республики, Гватемалы, Гондураса, Сальвадора, Никарагуа, Коста-Рики, Панамы

.csv -> GC_1914\db\tech\teams

.bmp -> GC_1914\gfx\interface\pics

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Добрый день! Вы не занимались КБ Дона, Бухары, Казахстана и Хивы?

Grant61
36 минут назад, Ведающий сказал:

Нет. Я события в основном писал.

Это ответили на вопрос к Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ? Тогда, если в  курсе дел, а он пока не отвечает, кто-то писал КБ для этих стран?  Надо их слегка подправить

Ведающий

Опс, я был невнимателен. Думал вопрос мне.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  писал КБ. Думаю интересующие вас правил он. 

Grant61
14 минуты назад, Ведающий сказал:

Опс, я был невнимателен. Думал вопрос мне.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  писал КБ. Думаю интересующие вас правил он. 

Понял. Спасибо. Подожду его ответа. 

ofk1764
2 часа назад, Ведающий сказал:

мод то еще жив

Мод жил - Мод жив - Мод будет жить !

Вита капрал

:smile5:

Ведающий

Если найду, скину сюда свой архив. Там полно всего интересного (для меня по крайней мере), может пригодится кому.

Половина Империи есть - https://cloud.mail.ru/public/qXCr/ESaLCfnam

По ссылке карта. Проверьте Финляндию, Прибалтику, остальное норм.

Осталось по объему очень мало. Шрифт себя в 12 кегле очень неплохо показывает кстати.

Grant61
7 часов назад, ESE сказал:

Половина Империи есть - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

По ссылке карта. Проверьте Финляндию, Прибалтику, остальное норм.

Осталось по объему очень мало. Шрифт себя в 12 кегле очень неплохо показывает кстати.

Отлично! Шрифт самый раз. Он неплох сам по себе и хорошо смотрится в сочетании с непереведенными провинциями. 

Просмотрю потом окончательно, чтобы совпадало с файлом Province. Корректировки есть, но их мало. Скину в личку.

Grant61
9 часов назад, Ведающий сказал:

Если найду, скину сюда свой архив. Там полно всего интересного (для меня по крайней мере), может пригодится кому.

Любые наработки всегда можно как-то использовать. Напишу в личку.

ofk1764

Вроде здесь все наработки Terrorgasma по КБ

Основной причиной неудавшейся попытки Olegarda сделать в 2022 году крайнюю сбоку (Шапочная + все пост-шапочные КБ и события Ведающего) являлись ошибки связанные с дублированием и наложением номеров событий и идентификаторов КБ\Лидеров\Министров. У семи нянек дитя оказалось многоглазым.

Был бы здоров - начал бы правки с составления базы данных по ВСЕМ идентификаторам и номерам ивентов. Успехов !

Grant61
55 минут назад, ofk1764 сказал:

Вроде здесь все наработки Terrorgasma по КБ

Основной причиной неудавшейся попытки Olegarda сделать в 2022 году крайнюю сбоку (Шапочная + все пост-шапочные КБ и события Ведающего) являлись ошибки связанные с дублированием и наложением номеров событий и идентификаторов КБ\Лидеров\Министров. У семи нянек дитя оказалось многоглазым.

Был бы здоров - начал бы правки с составления базы данных по ВСЕМ идентификаторам и номерам ивентов. Успехов !

1. Ну вот совсем другое дело! А то в сборке 2020 года в КБ степных/казачьих государств нет развития кавалерии. На Дону какие-то технологии развития флота, а казаков и развивать некуда). Поэтому и хотел обратиться к нему, чтобы он доделал. А оказывается он уже сделал. Мои комплименты. Буду постепенно использовать эти наработки.

2. О каше  в дублировании событий уже писал. Но пытаться сразу разобраться во всех, как обычно бывает по запросам игроков и киданием быстро разобраться с текущей, или составлением сразу базы - это не выход. Надо тестировать постепенно.

Что и делаю. Постепенно иду по событиям каждой страны, проверяя все дубли. Одновременно подчищаю все связанные события по другим странам, пробегая поиском по всей базе событий сборки. Есть уже новая база по России 1914-1917, есть СССР/ДВР/Украинская СР  и другие образования 1917-1933. На это ушло почти 5-6 месяцев. Список событий есть по номерам, есть свободные номера по цепочкам, чтобы добавлять/корректировать новые. Вылетов нет. как-то так).

Сейчас прохожу за ВСЮР/Север и Север-Запад.  Список событий есть по номерам, есть свободные номера по цепочкам, чтобы добавлять/корректировать новые

Grant61

Вот действительно "Не знаешь, где найдешь, где потеряешь".

Полдня вчера и полдня сегодня не могу разобраться с какой-то ерундой. Сделал иконки и картинки для добровольцев UTC (алексеевцы, корниловцы, марковцы ). Вставляю в игру. Иконки красиво становятся на место. А картинки - нет. Вместо них подтягиваются те, которые делал для RUS. Перепробовал и проверил все - кириллицу/латиницу, пробелы и точки в названиях, формат, размеры изображения, тип файла, наличие файлов или каких-то возможных дублей в папке models. Все отлично.

Но вместо файла ill_div_UTC_43_1  в игре за UTC подтягивается ill_div_RUS_43_1, хотя он никак не должен подтягиваться. 

Не понимаю. Может у кого-то есть идеи?

Самое интересное, что если меняю в название картинки UTC на RUS, то она подтягивается к дивизии в UTC. То есть дело в названии. Но в чем, учитывая, что так не должно быть. По умолчанию файлы RUS подтягиваются к игре за RUS, SOV за SOV  и так далее.

Абсурд. Тем более что с иконками проблем нет.

ill_div_RUS_43_1.bmp ill_div_UTC_43_1.bmp

Изменено пользователем vtrz45

Ведающий
1 час назад, vtrz45 сказал:

Но вместо файла ill_div_UTC_43_1  в игре за UTC подтягивается ill_div_RUS_43_1, хотя он никак не должен подтягиваться. 

Знаком с такой проблемой, если вспомню рецепт лечения отпишусь.

Ведающий
3 часа назад, vtrz45 сказал:

Решение этой проблемы скорее всего находится в файле country что находится в папке db. Посмотрите строку UTC, у меня строка номер 271. В столбце E и G стоит RUS. Это значит что для тега UTC модельки солдат будут от RUS, т.е России. Чтобы модельки были уникальные в столбце E и G тэг нужно поменять на UTC.

Будут вопросы пишите. Я постараюсь вам помочь. Кое-что по игре я еще помню.

Изменено пользователем Ведающий

Grant61
38 минут назад, Ведающий сказал:

Решение этой проблемы скорее всего находится в файле country что находится в папке db. Посмотрите строку UTC, у меня строка номер 271. В столбце E и G стоит RUS. Это значит что для тега UTC модельки солдат будут от RUS, т.е России. Чтобы модельки были уникальные в столбце E и G тэг нужно поменять на UTC.

Я в принципе о чем-то подобном думал. Это как в revolt regular_id = . Но там нет ограничений. Тем более, что в СССР подтянулись и иконки и картинка. О других вариантах как-то не подумал. Сейчас проверю.

_________
добавлено 4 минуты спустя
45 минут назад, Ведающий сказал:

Все стало на места. Спасибо.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 15,472
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1188434

Лучшие авторы в этой теме

• Ведающий

2511

• ofk1764

2227

• Olegard

2058

• Тамплієр

1440

• -An-

1109

• Aushvice

463

• asterix120

373

• MarkedOne

282

• Yeti

265

• Prodok

215

• Степан

184

• paflagon

179

• сас

162

• Gor.

141

• sbatur

139

• pechik-70

136

• RokWar

132

• Kapellan

122

• W.rednii

94

• Terrorgazm

94

• Dima-Stranik

88

• Raven665

85

• pop890

84

• Умный Ситх

74

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aushvice

Великая кампания (1914-1964 г.г.)         

Dima-Stranik

Спасибо. Это вам для мода.   Kaiserliche Marine. Moltke-class battlecruiser. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Kaiserliche Marine. Derfflinger-class battlecruiser. 8fa8b

Dima-Stranik

Вот вам ещё Deutschland-class и Bismarck-class. Таких моделей в ТР не было.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

Olegard

все последние добавки +правки помелочи Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   пробуем свежую версию.

Ведающий

Как и обещал, выставляю несколько обновленную версию. Новой версией язык назвать не поворачивается, по сути работа шла вокруг одной страны. Но работа проделана титаническая. Итак: 1 Написано

Olegard

Кинул новую сборку в шапку... собрал туда все что можно было хорошего. Желающие - пробуют.

ofk1764

Меня учили что на историю надо смотреть с разных колоколен (и не забывать что есть ещё и подземелья и "свежий марсианский взгляд" и многоаспектность представления и оценки) и думать многими разными но

Ведающий

Запустил последнюю версию. Не играл, а просто пробежался глазами. Цветокоррекция стран - плюс, вернули атмосферную музыку в начало - плюс, новые техи промышленности - люто плюсую, есть конечно о чем с

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...