Великая кампания (1914–1964 гг.) - Страница 762 - Моды и моддинг - Strategium.ru Перейти к содержимому

Великая кампания (1914–1964 гг.)

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Синепуз

Есть ли возможность ограничить количество общих военных припасов на манер манповера?

ofk1764

Возможности есть - рук нет. Балансировка по запасам\припасам требует огромного количества рук+мозгов но самое печальное что проводить её желательно после отлаживания сценария со всеми его вилками\развилками а именно этим никто сейчас и не занимается.

Доброго времени суток, всем.

Правильно ли я понимаю, что 

наиболее актуальная версия это то, что в шапке:

В 14.11.2013 в 01:35, Aushvice сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Ссылка на последнею сборку (Сборка 09_20).

Плюс:

В 20.05.2022 в 18:01, Ведающий сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Что куда вставлять разберетесь. В остальных файлах изменений нет.

Плюс КБ от @Terrorgazm :

Спойлер

.csv -> GC_1914\db\tech\teams

.bmp -> GC_1914\gfx\interface\pics

КБ Греции

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

КБ Португалии *У меня показан как небезопасный(не смог скачать)

КБ Румынии

КБ Австралии, ЮАС и Новой Зеландии *У меня показан как небезопасный(не смог скачать)

КБ Канады

КБ Австро-Венгрии

КБ Германской Империи

КБ Кубы, Либерии, Тибета и Уругвая *У меня показан как небезопасный(не смог скачать)

КБ Британская Индия+Республика Индия *У меня показан как небезопасный(не смог скачать)

КБ Албании, Афганистана, Венесуэлы и Люксембурга *За Венесуэлу удивила картинка одного из КБ с современным поездом

КБ Аргентины, Парагвая, Перу

КБ СССР

КБ Российской империи

КБ США * нужно добавить концовку x

*Подозреваю, что есть ещё куча КБ выложенных в данной теме, но не внесенных в изменения от 20.05.2022 прочие ссылки уже не работают

Было не плохо все КБ общим пакетом.

?

Ну и ещё из последних изменений в данной теме.

В 01.06.2022 в 19:08, Синепуз сказал:

Обнаружил некоторый косяк:  между провинциями Абойсо (4479) и Йола (4790)  вырос подземный туннель. Я то удивился, как враги в центре завоёванной мной территории оказались!

Исправляется в: Maps - adj-defs, строчка 2397. Можно стереть её, конечно, но я вместо river  написал  Impassable, чтобы не портить общее число строк.

У песчаных берегов Омана, напротив провинции Мирбат (7005) обнаружен остров невезения провинция аль-Халланийя (7006). Невезение его в том, что на него не заехать с материка (нет связи с Мирбатом), не высадиться с моря (нет пляжа), разве что брать воздушным десантом.

Рекомендую:

- или огранизовать там пляж: "1" в Beaches и, кстати, тогда уж с "1" в Port Allowed и "2038" или "2459" в Port Seazone,

- или связать несчастного с материком через запись в файле map - adj.-defs.csv: 7005 7006 sea 2038 (или 2459).

Изменено пользователем Mikos

ofk1764

Всё правильно. Только с рекомендациями сложновато - некому их реализовывать. Постоянный сценарист просто устал - слишком большой воз великолепных событий в одиночку грузил на не совсем устойчивый воз. Получившуюся кашу надо разгребать начиная с 1914 года с отладки эвентуальной сетки и чистки многочисленных и досадных мелких перекосов. Приходящий советник заглядывает постоянно но не выражает никакого желания заниматься ловлей блох - не царское это дело. Ну да и посты последнего года чётко показывают - у семи нянек дитя всегда без глаз. Вот такая печалька !

Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков ! 

В 26.02.2023 в 18:21, Синепуз сказал:

Есть ли возможность ограничить количество общих военных припасов на манер манповера?

а в миске не этот ли показатель ли случаем отвечает или это для складов:

# Max provincial oil/supplies depot size.
    15000 #9999

54 минуты назад, ofk1764 сказал:

Всё правильно. Только с рекомендациями сложновато - некому их реализовывать. Постоянный сценарист просто устал - слишком большой воз великолепных событий в одиночку грузил на не совсем устойчивый воз. Получившуюся кашу надо разгребать начиная с 1914 года с отладки эвентуальной сетки и чистки многочисленных и досадных мелких перекосов. Приходящий советник заглядывает постоянно но не выражает никакого желания заниматься ловлей блох - не царское это дело. Ну да и посты последнего года чётко показывают - у семи нянек дитя всегда без глаз. Вот такая печалька !

Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков ! 

Уважаемый @ofk1764 . Это всё понятно. Я помнится тоже 3 года назад хотел к Вам присоединиться для внесения лепты в мод, но геополитическая и прочая ситуация, как обычно, внесла свою коррективу. (Эта игра - вообще больная тема для меня, как собираюсь  заняться в ней моддингом, так происходит коренное изменение в моей жизни).  Но ещё тогда не увидел системного подхода к моддингу, как и множество таких же проходимцев  посещающих данную ветку, судя по отзывам.

Основная проблема, по моему мнению, это то, что не был создан отдельный подраздел форума с несколькими темами, отвечающими за разные направления. Что будет и дальше, из-за отсутствия подраздела, хотя практически моддинг этой темы, судя по всему, уже почти помер. Все кто занимался модом были в теме, и им не нужно было по отдельности рассматривать разные сферы и перечитывать всю переписку, но перечитывание всего (762 страницы это ого-го) отпугивало новые кадры, в том числе и меня.

Следующая причина - это отсутствие четкого списка проблем того, что нужно исправить. Нужно сделать стабильную ванильку, а потом уже добавлять что-то новое, а то смотря переписку, создается впечатление, что создавались дополнительные проблемы, вместо решения старых(это я про высадку танков на Великобританию).

Вот по предложению составить список проблем, Вы, как долгожитель данной темы, и, чувствуется по сообщениям, человек с дотошным и скептическим взглядом( в хорошем смысле, как-будто я в старости) можете систематизировать и составить список насущных проблем. Авось, кто-либо когда-нибудь решит. Может и старая команда вернётся, после продолжительного отдыха.:drinks:

Конечно нужно плясать от общей версии сборки, соответственно версия должна периодически обновляться и выкладываться.

Я бы тоже хотел подключиться, но боюсь, что что-то опять пойдёт не так, уж слишком образ  жизни меняется часто, несколько стран сменил за последнее время. Я, конечно, всегда мечтал о моде по гражданской войне, но его будет легче делать на базе данного мода, как отдельный сценарий.

Было бы не плохо опять сколотить группу интузазистов и при поддержке администрации сделать отдельный подраздел с чёткой систематизированной структурой тем, если кому-то ещё это интересно. Заметил, что сейчас становятся часто актуальны старые идеи и новая жизнь старых игр. Например когда-то в 90х играл в Transport Tycoon Deluxe, а недавно смотрю её слегка улучшенный клон OpenTTD достаточно популярен и играбелен даже на мобильных устройствах. Будем надеяться, что и HoI2-DH будет иметь новую жизнь, ну и данный мод будет реализован. 

ofk1764

Может и старая команда вернётся, после продолжительного отдыха ?!

Увы и ах ! Её как таковой и не было - Сценарист (Ведающий) + Приходящий консультант (Олегард) + Ловец блох (скептик) = вот и вся старая команда. Наиболее востребованный в ситуации наведения порядка в событийном ряду умница -An- исчез. Работа по КБ Терроргазма впечатляет но её ему хватит до пенсии (а ещё нужна серьёзная ревизия по датам баз командования + чистка карты по избавлению от избыточных пляжей и т.д. и т.п.).  Бла-бла помощники не в счёт - только перегружают ветку.

Сделать полную сводку проблем уже нет ни сил ни здоровья. Для облегчения вхождения в ситуацию просто просмотрите мои посты (через профиль) - за последние 3 года - их не так уж и много - там я старался воззвать к Мэтрам обратить внимание на критические перекосы и недопустимость строить надстройку на ненадёжном базисе.

Увы и ах ! С моим суконным рылом в калашном ряду делать нечего.

Нужен лидер ! Нужна новая ветка для продолжения огранки (Парадоксы давно стали уходить от перегруженных веток на новые) ! Нужно навести порядок в структуре файлов и директорий ! Нужна блок-схема эвентуальной сетки !

Кто ? Что ? Где ? Когда ?

ofk1764
12 часа назад, Mikos сказал:

в миске

Там есть несколько строчек переключающих режим ограничения запасов

# Stockpile limit multiplier for industry resources (energy, metal, rare materials). -1 = Disable, else = Desired Stockpile (unmodified) * this
    -1
# Stockpile limits multiplier for supplies and oil. -1 = Disable, else = Desired Stockpile (unmodified) * this
    -1
# Over stockpile limit daily loss (percentage of the exceeding resource). 0.0 = no loss, 1.0 = 100%
    0.0

ofk1764
12 часа назад, Mikos сказал:

тоже хотел подключиться

Так как подключаться фактически не к кому - остаётся взять флаг в свои руки !

Ну а мы - оставшиеся верными проекту - подключимся ! 

vadiksmor

Ну что, может кто поделится по доброте душевной свежей сборкой, :burzhuy:со всеми обновлениями? а то я всю игру удалил ибо стала лагать и много места занимала...:five:

Olegard
В 05.03.2023 в 12:59, ofk1764 сказал:

Может и старая команда вернётся, после продолжительного отдыха ?!

Увы и ах ! Её как таковой и не было - Сценарист (Ведающий) + Приходящий консультант (Олегард) + Ловец блох (скептик) = вот и вся старая команда. Наиболее востребованный в ситуации наведения порядка в событийном ряду умница -An- исчез. Работа по КБ Терроргазма впечатляет но её ему хватит до пенсии (а ещё нужна серьёзная ревизия по датам баз командования + чистка карты по избавлению от избыточных пляжей и т.д. и т.п.).  Бла-бла помощники не в счёт - только перегружают ветку.

Сделать полную сводку проблем уже нет ни сил ни здоровья. Для облегчения вхождения в ситуацию просто просмотрите мои посты (через профиль) - за последние 3 года - их не так уж и много - там я старался воззвать к Мэтрам обратить внимание на критические перекосы и недопустимость строить надстройку на ненадёжном базисе.

Увы и ах ! С моим суконным рылом в калашном ряду делать нечего.

Нужен лидер ! Нужна новая ветка для продолжения огранки (Парадоксы давно стали уходить от перегруженных веток на новые) ! Нужно навести порядок в структуре файлов и директорий ! Нужна блок-схема эвентуальной сетки !

Кто ? Что ? Где ? Когда ?

ОФк, привет. Мож пора просто вылезти из под машины с ключами - и покататься вдоволь? Неужели игра до сих пор неиграбельна? Пару дней захотелось вернуться к истокам и даже сделал катку на мод ДХфулл ( 33 и 14 годы).

Изменено пользователем Olegard

Olegard
В 21.01.2023 в 13:42, Terrorgazm сказал:

Доброго времени суток. КБ Аргентины, Парагвая, Перу

.csv -> GC_1914\db\tech\teams

.bmp -> GC_1914\gfx\interface\pics

Интересно - кто нить собирает в последнюю версию все твои подарки?

_________
добавлено 0 минут спустя
В 16.03.2023 в 13:15, vadiksmor сказал:

Ну что, может кто поделится по доброте душевной свежей сборкой, :burzhuy:со всеми обновлениями? а то я всю игру удалил ибо стала лагать и много места занимала...:five:

не мешало сначала засунуть в нее все последние накиданные наработки, хотяб по КБ.

vadiksmor
11 час назад, Olegard сказал:

не мешало сначала засунуть в нее все последние накиданные наработки, хотяб по КБ.

без сомнения!

ofk1764
15 часов назад, Olegard сказал:

до сих пор неиграбельна?

Вполне играбельна - до блохи раздражают! Были бы глазки нормальными давно бы почистил - но ! Увы и Ах! 

Olegard

Сегодня отыграл до 21го в дхфулл 14. вполне себе можно сообразить Кайзеррейх, если немцами зайти у Гавра за Париж. Мир и французами и перетаскиваем треть освободившихся дивизий на балканы, на которые лезут англы и италы - остальные две трети - на восточный фронт. Запускаем Ленина, мир, последующая гражданская война - но  ты уже спокойно прокачиваешь технологии и готовишься к войне с Лондоном снова... ИИ там вполне себе, если не считать что на затыкание прорыва врага он кидает  в 3-5 раз большие силы , чем там сидели в траншеях.

а как дела в этом моде?

ofk1764
15 часов назад, Olegard сказал:

сначала засунуть в нее все последние накиданные наработки, хотяб по КБ.

Все крайние наработки Ведающего и Терроргазма в пределах доступности -> пост Микоса 15224.

Собрать - не проблема !

Засунуть некому ! 

Olegard
18 минут назад, ofk1764 сказал:

Вполне играбельна - до блохи раздражают! Были бы глазки нормальными давно бы почистил - но ! Увы и Ах! 

КБ кто нибудь собирает, что тут накидали за последние пару недель?

_________
добавлено 2 минуты спустя
9 минут назад, ofk1764 сказал:

Все крайние наработки Ведающего и Терроргазма в пределах доступности -> пост Микоса 15224.

Собрать - не проблема !

Засунуть некому ! 

в ваши годы батенька можно ограничиться просто собиранием. Кстати, хорошо что в ВК нет ограничителя как в ДХфулл. Там на ровном месте к концу лета 21 года просто сказали что по очкам ты победил и - конец компании... Грустно, только стал раскочегариваться...

----------------------------- ОФК , есть самая наипоследняя твоя версия?  я на нее накину дополнения с темы на последний год-полтора...

ofk1764
1 час назад, Olegard сказал:

есть самая наипоследняя твоя версия

Я считаю наипоследней НАШУ ШАПОЧНУЮ. От неё и собирался плясать - пока глаза не сели. Все остальные варианты разбирать по полочкам нет ни желания ни возможности. Они только дополняют раздрай в сценарии и хаос в событиях которого и так хватает.

Изменено пользователем ofk1764

Terrorgazm

Доброго времени суток. На будущее у меня план собрать всё в кучу по КБ в папках, вычистить ошибки и доработать. Пока выкладываю по мере продвижения (на всякий случай пусть у нескольких человек хранится)

Olegard
1 час назад, Terrorgazm сказал:

Доброго времени суток. На будущее у меня план собрать всё в кучу по КБ в папках, вычистить ошибки и доработать. Пока выкладываю по мере продвижения (на всякий случай пусть у нескольких человек хранится)

Я только ЗА. Буду заходить, мож че подскажу. На будущее - надо проверить 2 развилки: 1. Кайзеррейх (Германия выигрывает мировую) 2. Адольфрейх ( без комментариев).

Лично правил ивенты ( было многое похерено или провы в условии перекошены) на становление третьего рейха - помню видел, как после тяжелых 20хх годов появляется Адик. Гдето до 35-36 смотрел.

Гражданская война тоже норм - махач там адекватный, с 70% вероятностью победы красных.

Кайзеррейх ни разу не увидел - Царисты неимоверно сильны и давят А-В до Вены ( обычно через Ужгород конницей прорываются), даже если ты загасишь французов и замиришь с ними. То есть часто чтоб увидеть Ленина - надо самому за царистов быть не сильно активным.

Olegard

Ивенты Италии тоже поправлены насколько возможно - там целая эпопея со становлением Муссолини в 20хх. Интересно.

Кстати - тут часто жалуются что острова часто или без порта или без пляжа. Наверно надо пляж прописывать даже беспортовым, чтоб десант морем кидать можно было. Климат и рельеф поправлены.

ни разу не пробовал вторую мировую на этой карте ( первая мировая это не то) - танки, мех.пехота, обхваты, котлы - есть где разгуляться...! Думаю в этом году  досижу до сего времечка. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 15,461
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1177928

Лучшие авторы в этой теме

• Ведающий

2511

• ofk1764

2226

• Olegard

2058

• Тамплієр

1440

• -An-

1109

• Aushvice

463

• asterix120

373

• MarkedOne

282

• Yeti

265

• Prodok

215

• Степан

184

• paflagon

179

• сас

162

• Gor.

141

• sbatur

139

• pechik-70

136

• RokWar

132

• Kapellan

122

• W.rednii

94

• Terrorgazm

94

• Dima-Stranik

88

• Raven665

85

• pop890

84

• Умный Ситх

74

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aushvice

Великая кампания (1914-1964 г.г.)         

Dima-Stranik

Спасибо. Это вам для мода.   Kaiserliche Marine. Moltke-class battlecruiser. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Kaiserliche Marine. Derfflinger-class battlecruiser. fa102

Dima-Stranik

Вот вам ещё Deutschland-class и Bismarck-class. Таких моделей в ТР не было.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

Olegard

все последние добавки +правки помелочи Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   пробуем свежую версию.

Ведающий

Как и обещал, выставляю несколько обновленную версию. Новой версией язык назвать не поворачивается, по сути работа шла вокруг одной страны. Но работа проделана титаническая. Итак: 1 Написано

Olegard

Кинул новую сборку в шапку... собрал туда все что можно было хорошего. Желающие - пробуют.

ofk1764

Меня учили что на историю надо смотреть с разных колоколен (и не забывать что есть ещё и подземелья и "свежий марсианский взгляд" и многоаспектность представления и оценки) и думать многими разными но

Ведающий

Запустил последнюю версию. Не играл, а просто пробежался глазами. Цветокоррекция стран - плюс, вернули атмосферную музыку в начало - плюс, новые техи промышленности - люто плюсую, есть конечно о чем с

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...