Великая кампания (1914–1964 гг.) - Страница 744 - Моды и моддинг - Strategium.ru Перейти к содержимому

Великая кампания (1914–1964 гг.)

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
23 часа назад, Olegard сказал:

Я видел, как ИИ Германии, но в силах лезть через Мажино - лез в последней катке на Бельгию...  идеально.

На бункеры  полезли лишь при 3-4х кратном преемуществе когда Россия вышла из войны..

Надо будет посмотреть (Все еще от игрока зависит!

Ведающий
В 27.12.2021 в 22:30, Olegard сказал:

Вед, если ты про это событие - в твоём ивенте нет варианта "большевики ". ( лишь Корнилов, алексий и Керенский)... Чтото не так.

Там быть большевиков и не должно. Учредительным назвал от отсутствия фантазии. Можно переназвать, суть события остается той же, выбор за кого рулить Россией. Давайте предлагайте, как обозвать и какой текст у события сделать, я поправлю. Я просто пока на такие мелочи внимание не обращаю.

ofk1764
1 час назад, Ведающий сказал:

выбор за кого рулить

Такие мероприятия на Руси в период безвластия вроде назывались Земский собор.

ofk1764

Ну а текст попроще

"Более 300 лет назад в период Великой Смуты Россия уже стояла перед выбором пути и вождя для себя и своих потомков.

Земский Собор - собрание лучших представителей всех народов и сословий населяющих нашу Великую Родину.

Выбор за вами!"

Ведающий
1 час назад, ofk1764 сказал:

Ну а текст попроще

"Более 300 лет назад в период Великой Смуты Россия уже стояла перед выбором пути и вождя для себя и своих потомков.

Земский Собор - собрание лучших представителей всех народов и сословий населяющих нашу Великую Родину.

Выбор за вами!"

Чем не вариант. Давайте напишем так. Коротко и по делу.

Ведающий

Всем добрый вечер. У меня опять проблемы. Кто знает как редактировать битые сохранки, чтобы они запускались. Ну или как искать ошибки приводящие к краху сохранки, если в сейв дебаге их нет.

Olegard

Всем добрый вечер. У меня опять проблемы. Кто знает как редактировать битые сохранки, чтобы они запускались. Ну или как искать ошибки приводящие к краху сохранки, если в сейв дебаге их нет.

Можно внимательно просмотреть последние написанные ивенты . Обычно такое бывает изза лишней скобки... или отсутствия пробела внутри команды...

А лучше переиграть и не заморачиваться.

Кстати по тесту. Вчера упоролся и дошел до 33 года. Перехватил управление за проигравшую ( и царистам и Антанте) Германию. В результате  Адик написал книжку про коммунистов, которые так и не пришли к власти в России. 

Про Россию - надо подсбавить обороты ее экономики, ато сталин обзавидовался ( я даже не про количество заводов, а про эффективность производства ( когда кпримеру ПП 295\155 ). К царю прилетели НЛО и поделились технологиями? И это посути за десять лет после убойной войны, в которой погибли полтора миллиона мужиков.

Вывод - снизить бы эффекты от Царских пятилеток ( на ровном месте такое не происходит, Великая Депрессия должна была угробить убогую экономику РИ не хуже американской...Железного занавеса ,как в СССР не было).

Изменено пользователем Olegard

Ведающий
8 минут назад, Olegard сказал:

Можно внимательно просмотреть последние написанные ивенты . Обычно такое бывает изза лишней скобки... или отсутствия пробела внутри команды...

А лучше переиграть и не заморачиваться.

Да проблема наверно не в этом. Последние события в норме.     ERROR : (Missing = in statement.) '2105507 = {' Line = 661334 file = scenarios\save games\autosave.eug вот это в сейвдебаге пишет. Как найти этот косяк?

8 минут назад, Olegard сказал:

Про Россию - надо подсбавить обороты ее экономики, ато сталин обзавидовался ( я даже не про количество заводов, а про эффективность производства

Я еще не добрался до экономики РИ. Как доберусь, поправлю в сторону минуса.

Изменено пользователем Ведающий

ofk1764
43 минуты назад, Ведающий сказал:

проблема

Я давно обратил внимание на то что в Ваших сборках стоит настройка частоты сохранения ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ. Я всегда ставлю МЕСЯЦ. Перекосило - загрузил autosave или oldautosave и почти ничего не пропустил и не потерял.

А по сбою - надо найти эту строку и попытаться понять что не так. Какая-то формулировка или значение ядру не по вкусу. Есть много простеньких текстовых редакторов указывающих на какой строке находится курсор. Я пользуюсь встроенным в FAR.   

Изменено пользователем ofk1764

Ведающий
27 минут назад, ofk1764 сказал:

А по сбою - надо найти эту строку и попытаться понять что не так. 

В том то и проблема что строка не находится.

ofk1764
8 часов назад, Ведающий сказал:

строка не находится.

Выложи сейв - попробую разобраться.

Olegard
10 часов назад, Ведающий сказал:

Да проблема наверно не в этом. Последние события в норме.     ERROR : (Missing = in statement.) '2105507 = {' Line = 661334 file = scenarios\save games\autosave.eug вот это в сейвдебаге пишет. Как найти этот косяк?

Notepad++ скачай, открой сейв в нем ( это как блокнот продвинутый), находишь в нем строку 661334 ( программа внутренне пронумеровывает и разлинеивает строки и столбцы, вроде) - и смотришь, что там не так. 

_________
добавлено 0 минут спустя
1 час назад, ofk1764 сказал:

Выложи сейв - попробую разобраться.

Через Нотепад++ надо. иначе будешь в блокноте строки 2 дня считать

Olegard
10 часов назад, Ведающий сказал:

Я еще не добрался до экономики РИ. Как доберусь, поправлю в сторону минуса.

Так же посути отсутствуют события на поднятие народного недовольства на Кавказе и Средней Азии. Там исторически были дикие проблемы, подпитываемые Британией и даже Китаем... А в моде по этому  поводу тишь да гладь, сидят кашу тихо все едят, по хатам. Непорядок, что такой порядок.

_________
добавлено 4 минуты спустя
18 часов назад, ofk1764 сказал:

Ну а текст попроще

Зацепило меня протестить за германию. Расклад не из хороших : на западе Британия и Франция - на востоке раскочегаренные царисты, которых в 1935 возглавил Корнилов. Благо Корнилов пока не прокачивает продвинутые техи, оставаясь верным кавалерии казачества и мосинским пехотным берданкам.

Буду пробовать завалить всех моторизацией Блицкрига.

По ходу пьесы проверяю, исправляю активацию немецких ивентов ( остались косяки по условиям и недопрописаны некоторые провы на передачу).

Дошел уже до лета 39го, но события смещены ( не сами, а моя активация их) гдето на год - изза внутреннего диссента экономика начала рости немного позже.

ofk1764
11 час назад, Olegard сказал:

дошел до 33 года

СПИ от 01 января 1917 года.

До 1933 года мне ещё как до Куева раком. Но общие соображения и наблюдения о ситуации таковы

1) Россия тупо вошкается в Польше и бездумно лезет к Вене и Берлину совершенно игнорируя и не прикрывая Прибалтийское и Украинское направления - в результате огромного котла на пол Европы пока нет но тенденция настораживает. Революции пока не наблюдаю.

2) Австрийские дивизии (в количестве 100 штук) тупо стоя на месте с интересом (но безучастно) наблюдают как доблестные дивизии Сербии (в количестве аж 10 штук) гуляют по просторам Австро-Венгрии как по своему дому.

3) На Кавказе клинч. Немного потеснив русских турки остановились на занятых позициях.

3) Великобритания забив войсками весь свой остров и забив на ПМВ совершенно не желает посылать их ни на Западный ни на Палестинский фронт. Немного подтянулось австралийцев и индусов - остальные в пабах с интересом наблюдают за Европейской Мясорубкой. Жадины ! Чуть не потеряли Суэц - хорошо я под-суетился и успел перебросить на его деблокирование и защиту всех африканских недо-ополченцев. Пока держимся тем более что турки здорово и не давят - так как основная масса турецких войск переброшена на Восточный и Западный фронты. Но английские дивизии надо как то расшевелить и заставить воевать иначе белый зверёк на подходе. Жду американскую помощь.

4) Итальянский фронт пока удалось удержать совместными усилиями макаронников и моих запасников. Западный фронт немцам удало слегка потеснить но в целом Рейнская область пока устояла от навала турецко-немецкио-австрийских дивизий.

Мне кажется мисками войны не выигрываются. Или как ?

Тем более у нас в Моде их аж ЧЕТЫРЕ ШТУКИ от мушкетов до ракет ! И что - на каждую очередную войну будем вставлять новые миски ? Или где ?

С Наступающим Новым 1917 годом соратники !

Ваш ОФК. 

Ведающий
5 часов назад, Olegard сказал:

Через Нотепад++ надо. иначе будешь в блокноте строки 2 дня считать

Попробую.

5 часов назад, Olegard сказал:

Так же посути отсутствуют события на поднятие народного недовольства на Кавказе и Средней Азии. Там исторически были дикие проблемы, подпитываемые Британией и даже Китаем... А в моде по этому  поводу тишь да гладь, сидят кашу тихо все едят, по хатам. Непорядок, что такой порядок.

Волнения после пмв, если страна катится по альтернативе на кавказе и в Средней Азии я прописал. Видимо он по какой то причине не сработал.

Olegard

Волнения после пмв, если страна катится по альтернативе на кавказе и в Средней Азии я прописал. Видимо он по какой то причине не сработал.

Дошел до 1 ферв 44 го за Герм. Воюю против США , но хочется Барбароссу против  Корнилова. Европа посути вся моя - можно и попробовать дернуться.

ofk1764

СПИ от 01.008.1917 года

Дополз до промежуточного финиша. Социалистическая Революция о необходимости которой говорили большевики свершилась!

Хронология событий

1) Буза в Питере началась в марте 1917 года (при этом из значимых провинциальных потерь - только Минск).

2)США вступили в войну на стороне Антанты. Начали прибывать экспедиционные корпуса и как-то вяло расползаться по фронтам.

3) Теперь понятен смысл праздника 1 мая - в этот день (игровой) отрёкся от трона Николай II.

4) Немцы сосредоточив на левом фланге Западного фронта до 100 дивизий (с союзными австрийскими и турецкими) начали проламливать (иначе не скажешь) нашу оборону. Оставлен Маастрихт Крефельд Кельн. Беспрецедентное давление на Трир.

Почему не работают штрафы на эффективность атаки за превышение лимита командования ? В Кайзере они падают до 1% а здесь при атаке 60 дивизий давят с эффективностью 28-33% ?

Навал с полным игнорированием флангов - это для старых карт (там весь фронт 1-2 провинции)! Почему и не лезть на рожон ?

У нас на карте в 8000 провинций при этом почти полностью оголяються фланги и при грамотном управлении игроком (да и корректно прописанном ИИ) получаются фантастические котлы. Это непорядок. Или как?

5) 16 июля был взят Зимний дворец и Российская Империя стала называться Советская Россия.

И сразу "Одесская операция" "Челябинская операция" ???

6) Украина\Новороссия (ВУНР)\Гуляй Поле (Махновия) и новое Крымское ханство (простите - не запомнил как оно называется и вообще не понял что это такое) прорисовались. Поднялся Дон. Отделился Ардастан. Японцы влезли на Дальний восток и выйдя из Антанты начали бодаться с СР. Императорская армия распущена но мира с Германией пока нет.

Закладка для начала второго этапа Мода - Гражданская Война - есть ! Дальше - море израилеванное работы по доведения до ума этого периода. Одна кастрированная Новороссия (тысячи шахтёров металлургов и прочих пролетариев против 100000 деклассированных местечковых махновских бандитов) явно не устоит. Есть что и на основе чего править!

Так что на этом работу СПИ заканчиваю.

С ужасом жду ещё пару-тройку полно-размерных сборок по 1-2 Гв. Почему с ужасом ? Да просто я тоже веду работу над ошибками и получив новую сборку вынужден искать тот единственный изменённый файл в котором изменили 1-2 цифры чтобы вставить его с заменой в свою рабочую сборку. Не работа а какое-то шаманство и пляски с бубном получаются.

А если серьёзно - общее по ПМВ замечание

1) Нужна капитальная ревизия ИИ Великобритании - сотни дивизий бьют баклуши (или в чего они там играют на зелёных лужайка) на своих островах и не желают воевать.

2) То-же по Австро-Венгрии. Смотреть как сербы свободно кочуют табором по всей воюющей с ними стране уже надоело. В моей прогонке они были аннексированы 14 июля 1917 года (в один день с падением Вены) !

3) Что-то сделать с увеличением штрафа за превышение лимита командования.

4) Что-то сделать с 100 дивизионными навалами и оголёнными флангами при штурме\атаке.

Без этого ПМВ не война а вульгарный "махачь".

Далее начинаю прогонку РИ (без поддержки террористов и убийц) на устойчивость мирной ветки.

Ждите Сообщений Российского Информбюро (сократите сами).

А Вы - соратники - все МОЛОДЦЫ ! Играть можно нужно и интересно !

С наступающим Новым 2022 Годом. Не болеть !

vadiksmor

Замечания по новой сборке (сразу замечу что у меня ПМВ нет, просто устраиваю серию локальных войн):

1. У полководцев не повышается опыт!!!!!!!!!

2. Учредительное собрание в январе 1915, при том что в мире мир и благодать

ofk1764
3 часа назад, vadiksmor сказал:

У полководцев не повышается опыт

Его Величество Миск ! Это - к Olegard-у. Он у нас специалист по мискам. 

Ведающий
3 часа назад, vadiksmor сказал:

2. Учредительное собрание в январе 1915, при том что в мире мир и благодать

Я ж писал что это событие тестовое, чтобы создать альтернативную историю. Да и называться оно теперь будет Земский собор. Как определимся откуда пойдет альтернативная история РИ, так сразу это недоразумение пропадет.

Изменено пользователем Ведающий

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 15,461
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1178311

Лучшие авторы в этой теме

• Ведающий

2511

• ofk1764

2226

• Olegard

2058

• Тамплієр

1440

• -An-

1109

• Aushvice

463

• asterix120

373

• MarkedOne

282

• Yeti

265

• Prodok

215

• Степан

184

• paflagon

179

• сас

162

• Gor.

141

• sbatur

139

• pechik-70

136

• RokWar

132

• Kapellan

122

• W.rednii

94

• Terrorgazm

94

• Dima-Stranik

88

• Raven665

85

• pop890

84

• Умный Ситх

74

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aushvice

Великая кампания (1914-1964 г.г.)         

Dima-Stranik

Спасибо. Это вам для мода.   Kaiserliche Marine. Moltke-class battlecruiser. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Kaiserliche Marine. Derfflinger-class battlecruiser. a19ea

Dima-Stranik

Вот вам ещё Deutschland-class и Bismarck-class. Таких моделей в ТР не было.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

Olegard

все последние добавки +правки помелочи Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   пробуем свежую версию.

Ведающий

Как и обещал, выставляю несколько обновленную версию. Новой версией язык назвать не поворачивается, по сути работа шла вокруг одной страны. Но работа проделана титаническая. Итак: 1 Написано

Olegard

Кинул новую сборку в шапку... собрал туда все что можно было хорошего. Желающие - пробуют.

ofk1764

Меня учили что на историю надо смотреть с разных колоколен (и не забывать что есть ещё и подземелья и "свежий марсианский взгляд" и многоаспектность представления и оценки) и думать многими разными но

Ведающий

Запустил последнюю версию. Не играл, а просто пробежался глазами. Цветокоррекция стран - плюс, вернули атмосферную музыку в начало - плюс, новые техи промышленности - люто плюсую, есть конечно о чем с

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...