Великая кампания (1914–1964 гг.) - Страница 743 - Моды и моддинг - Strategium.ru Перейти к содержимому

Великая кампания (1914–1964 гг.)

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Ведающий
6 минут назад, Olegard сказал:

Мне не нравится второй раз подряд альтернативка замены Николая 2 на Алексея ( уже , а не Корнилова, но все равно фашизм!?) и это в январе 15го при удержании Варшавы и Риги... Какого хрена эти подвижки нездоровые, типа нехотим воевать, подавай мир с Германией,... Надо править, убирая шанс на активацию такого для ИИ. Надоело.

событие 15329 в самом низу файла Tests. Отключи его поставив дату например 60 год. Оно мне для создания альтернативной реальности нужно, совсем забыл про него.

Olegard
19 минут назад, Ведающий сказал:

событие 15329 в самом низу файла Tests. Отключи его поставив дату например 60 год. Оно мне для создания альтернативной реальности нужно, совсем забыл про него.

Всероссийское Учредительное собрание (Всероссийское Учредительное собрание) - конституционный орган, созванный в России после Октябрьской революции 1917 года. 

60 год не надо. Надо определиться - это событие - от которого идет линейка корниловщины и алексия ( и керенского) - это после буржуазной революции ( когда выбрали Керенского - или вообще после прихода Ленина во власть?) просто сейчас как нам совместить уже работающий исторический сюжет? 

из Сайта ХРОНО:

Учредительное Собрание (Всероссийское Учредительное Собрание - ВУС) – выбрано в декабре 1917 г. при большевиках. Временное правительство подготовило почву для его созыва, замышлялось, что это будет высший орган государственной власти России. Оно должно было определить выбор формы государственного развития России. Преобладание в нем получили эсеры. Большевики оказались на 2-м месте. Разогнано в январе 1918 г. отрядом матроса Железняка после отказа большей части собрания выполнять волю большевиков. 

Вед, если ты про это событие - в твоём ивенте нет варианта "большевики ". ( лишь Корнилов, алексий и Керенский)... Чтото не так.

Изменено пользователем Olegard

Ведающий
1 минуту назад, Olegard сказал:

Всероссийское Учредительное собрание (Всероссийское Учредительное собрание) - конституционный орган, созванный в России после Октябрьской революции 1917 года. 

60 год не надо. Надо определиться - это событие - от которого идет линейка корниловщины и алексия ( и керенского) - это после буржуазной революции ( когда выбрали Керенского - или вообще после прихода Ленина во власть?) просто сейчас как нам совместить уже работающий исторический сюжет? 

Я пока не думал об этом. Это просто завязка на альтернативу, сделал ее упрощенно, чтобы проигрывать разные варианты в альтернативной истории. А куда ее приткнуть и при каких условиях давайте вместе подумаем.

Olegard
5 минут назад, Ведающий сказал:

Я пока не думал об этом. Это просто завязка на альтернативу, сделал ее упрощенно, чтобы проигрывать разные варианты в альтернативной истории. А куда ее приткнуть и при каких условиях давайте вместе подумаем.

как я уже сказал - надо ее засовывать после появления Ленина во власти. Типа власть еще шаткая, окно Овертона еще не закрылось. Можно после Совнаркома, через месяц, после роспуска царской армии и неимением Красной Армии.

Иначе вообще не знаю - логично также лишь при Буржуазной революции февраля, когда Керенский приходит к власти. Типа как вариант - Корнилов и Алексий... 

Ведающий
1 минуту назад, Olegard сказал:

как я уже сказал - надо ее засовывать после появления Ленина во власти. Типа власть еще шаткая, окно Овертона еще не закрылось. Можно после Совнаркома, через месяц, после роспуска царской армии и неимением Краской Армии.

Можно и так, а можно как раньше - неудавшийся штурм Зимнего. Вариантов много.

Olegard
7 минут назад, Ведающий сказал:

Можно и так, а можно как раньше - неудавшийся штурм Зимнего. Вариантов много.

action_b = {
        name = "Защитить Зимний дворец и подавить восстание!"
        ai_chance = 1
        command = { type = dissent value = -3 }
        command = { type = supplies value = 3000 }
        command = { type = trigger which = 2104559 } #Перестрелка и попытка задержания лидеров революции.
        command = { type = sleepminister which = 515096 } #николай 2
    }
}

Да, давай наверно на него. Типа народу дается шанс выбрать, каким путем идти. В момент триггера во власти сидит Керенский. Это и есть начало альтернативки посути.

_________
добавлено 3 минуты спустя

Блин, читаю ивент дальше и угараю:

event = {
    id = 2104559    # Расстрел революционеров и попытка задержания лидеров!
    country = RUS

# triggered by RUS 2104530

name = "Провал штурма Зимнего Дворца!"
    desc = "Зимний Дворец устоял! Приверженцы царского режима не пали духом, а подоспевшая помощь увеличила шансы на успех! После провала штурма, многие восставшие сдались и перешли на сторону Императора. После реорганизации, защитники двинулись освобождать все захваченые административные здания в Петрограде от революционеров. В ходе перестрелок погибло множество сторонников Ленина. Сам Ульянов скрылся, прикрываясь спинами собственной охраны, состоящей из финских агентов и ближайших саратников." 

какой царь в октябре 17го? какие приверженцы Императора?  кто составлял этот ивент?  саратники.

Ведающий
2 минуты назад, Olegard сказал:

action_b = {
        name = "Защитить Зимний дворец и подавить восстание!"
        ai_chance = 1
        command = { type = dissent value = -3 }
        command = { type = supplies value = 3000 }
        command = { type = trigger which = 2104559 } #Перестрелка и попытка задержания лидеров революции.
        command = { type = sleepminister which = 515096 } #николай 2
    }
}

Да, давай наверно на него. Типа народу дается шанс выбрать, каким путем идти. В момент триггера во власти сидит Керенский.

Ну тогда после события 2104559 приматать еще парочку по смыслу и уже выходить на событие  с выбором пути. Ну или подкрутить старые события под нужный результат.

ofk1764
1 час назад, Olegard сказал:

сейчас скинуть

Выставляй свои текущие изменения файлами - а то опять каша получится - лаптём не расхлебаем. Посижу недельку над расширенным дебугом и сформировав пакет (файлы и директории по типу хотфикса) тоже выложу на Яндексе. 

Olegard
4 минуты назад, Ведающий сказал:

Ну тогда после события 2104559 приматать еще парочку по смыслу и уже выходить на событие  с выбором пути. Ну или подкрутить старые события под нужный результат.

event = {
    id = 15329    #2104587    # Учредительное собрание (Выбор пути) (альтернатива)
    random = no
    country = RUS
    trigger = { 

event = 2104559#удержание Зимнего и арест Ленина

}
    name = "Учредительное собрание"
    desc = "EVT1914_2104587_DESC" #подредактировать текст
    style = 2
    picture = "uchred_sobr"

date = { day = 15 month = january year = 1915 }
    offset = 10
    deathdate = { day = 29 month = january year = 1925 }

так будет идеально. Типа народ после 10 дней хаоса срочно собирается и выбирает, как дальше быть, по какой из трех дорожек идти.

пойду тестить, хотя с вероятностью 1% ивент увидят не только лишь все. Только игрок за Керенского может спокойно выбрать (РИ)

ofk1764
11 час назад, Olegard сказал:

кто составлял этот ивент?

События нашего Мода (да и сам наш МОД) разрабатывался на базе канонического парадоксовского Мода TGC (сценарий 1914) и ныне здравствующего и успешно развивающегося без перекосов.

Там наличествует исходный канонический файл RUS-Russia.txt. На его базе к событиям Революции в России были добавлены условия срабатывания связанные с потерей провинций и людскими потерями. После внедрения этих условий и полезли перекосы. Кто писал ? Догадайся с трёх раз !

Там же наличествует исходный канонический файл ENG-UnitedKingdom.txt где вменяемо срабатывает вступление GBR в ПМВ. Найти можно и капитуляцию Османов и многое другое - интересное и полезное для освежения памяти и пополнения опыта. Ведь над этим Модом работали и работают не героические одиночки а многочисленный + многоопытный интернациональный коллектив 

Прошу - не пори горячку и не руби с плеча - посмотри исходники TGC !!!!

С уважением. 

Изменено пользователем ofk1764

Olegard
5 часов назад, ofk1764 сказал:

Ведь над этим Модом работали и работают не героические одиночки а многочисленный + многоопытный интернациональный коллектив 

Ну что на это сказать... Поздравляю многоопытный коллектив с незнанием истории. Император не рулил уже более полугода. Юнкера, женский батальон и солдаты -инвалиды охраняли Зимний Дворец по приказу Временного правительства Керенского...

Olegard
6 часов назад, ofk1764 сказал:

Там наличествует исходный канонический файл RUS-Russia.txt. На его базе к событиям Революции в России были добавлены условия срабатывания связанные с потерей провинций и людскими потерями. После внедрения этих условий и полезли перекосы. Кто писал ? Догадайся с трёх раз !

То есть там изначально вообще не было перехода на российскую республику и из Зимнего выносили сразу Императора? 

нуих.

Кстати, поправил сегодня возникновение гособразований на месте РИ. Новый движок стал интересней с новой экономикой... Скину сегодняшний вариант. В нем нет уже миллиардов накоплений ресурсов, стало выгодно девальвировать ( особенно во время войны и кризиса) свои деньги. Ресурсов у европейских мажоров ( перед войной и в самом ее разгаре - проверил) )стало как раз сколько и требовалось. 

Теперь есть смысл в развитии и увеличении добычи П.И., теперь любишь и ценишь каждый прииск.

Оставляю в архиве всем желающим сохранки возникновения СССР и СССР+КОМУЧ ( последнее - начало гражданской войны). Махновщина, ВУНР УНР, Атаманы Таврические, Беляки - есть где разгуляться. На западном фронте тоже еще есть шанс у немцев на последний рывок высвободившимися дивизиями.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

ВОТ ССЫЛКА на новый архив :

Olegard

В сохранке за СССР желательно переместить ( успеть сделать) стратегически дивизии, гоняющиеся за оленями по Сибири. Просто через некоторое время им снабжение с Центром перекроет ивент передачи всей незанятой красными частями Сибири - правительству эсэров КОМУЧа.

Я сейчас это у себя сделал, и теперь будут силы держать оборону от всех беляков по периметру оставшегося красным поволья. Можно даже сыгрануть за Ленина, глянуть , потянут ли они бодаться .

Ведающий
2 часа назад, Olegard сказал:

Кстати, поправил сегодня возникновение гособразований на месте РИ.

Таким образом придется писать альтернативу в случае победы белых.

Товарищи, кто доиграет до почти свершившейся победы белых в ГВ (еще чуть чуть и конец красным) скиньте сейв, очень прошу. Вы мне тестирование событий альтернативной истории крайне облегчите.

ofk1764
2 часа назад, Olegard сказал:

с новой экономикой

Уже вторые сутки чешу репу пытаясь понять - Как запасы угля на шахтах Кузбасса повлияли на вступление Великобритании в ПМВ и на капитуляцию Османской Империи ?

В последних архивах ENG всё так-же тупо влазит в ПМВ вступая в союз с Россией (наплевав на Антанту и всякие там Бельгии с Франциями)!? Можно ведь поступить проще - перенести старт игры на 1 Августа 1914 года - и не надо будет ломать голову над всякими разными загогулинами - прописав стартовый расклад руководствуясь Википедией. Или как ?

Или игру теперь лучше начинать с Великой Октябрьской Революции 1917 года (происходящей в игре летом 1915 года) ?

Тогда и ПМВ прописывать не понадобится - к чему голову ломать ? Или где ?

Olegard
1 час назад, Ведающий сказал:

Таким образом придется писать альтернативу в случае победы белых.

Товарищи, кто доиграет до почти свершившейся победы белых в ГВ (еще чуть чуть и конец красным) скиньте сейв, очень прошу. Вы мне тестирование событий альтернативной истории крайне облегчите.

Насколько я увидел - красные в этой версии очень слабы.  Поэтому от моих сейвов хватит полугода, чтобы выйти на твой тест.

Поэтому считаю что по дефолтовым ивентам Ленина сильно ослабили... До деактивации эмбарго красному режиму надо давать free ic, пропишу 27. И это не факт, что даже 27 ПП мы увидем - красные министры с дикими минусами... приходится вручную переставлять оптимальный вариант.

Olegard
1 час назад, ofk1764 сказал:

В последних архивах ENG всё так-же тупо влазит в ПМВ вступая в союз с Россией (наплевав на Антанту и всякие там Бельгии с Франциями)!?

А ты точно угля куда надо кидал?

ofk1764

Сводка Парижского Информбюро от 30 августа 1914 года.

Ненавистные боши объявив нам войну просчитались. Весь народ - как один - встал на защиту Отечества и полон решимости (в свете решений Генштаба) отомстить за позор поражения в Франко-Прусской войне.

В союзе с пушечным мясом из России и Бельгии - Мы победим !

Англия воевать не возжелала не сдержав своего джентльменского обещания защитить независимость Бельгии.

Хитрож...пые бритты не отсидятся на своих островах !

Наши устойчивые к чрезмерному потреблению горячительных напитков дипломаты смогли (напоив в зюзю всю ихнюю верхушку) обеспечить вхождение Великобритании в Антанту !

В союзе с пушечным мясом из Англии и всего Британского Союза - Мы победим ещё быстрее !

А вот Люксембург вступать в Антанту категорически отказался и героически пал в течении нескольких дней.

Решительным наступлением нашим доблестным красно-штанным петушкам удалось потеснить германские войска и захватив часть ключевых фортов Рейнской области занять более выгодную для обороны позицию. Неистовые атаки опомнившегося от неожиданности противника удалось отбить. Наши части начали подготовку к зимнему отопительному сезону на новых позициях и совершенствуя технику и до-оснащаясь бригадами усиления намерены просидеть на этих позициях до весны. А там видно будет !

Ваш собственный ОФигенный Корреспондент.   

ofk1764

СПИ (Сообщение Парижского Информбюро) от 1 Января 1915 года.

Наши доблестные войска не захотели сидеть на Новый Год в сырых казематах и по решению профсоюзного собрания Генштаба ломанулись к Рейну сметая всё на своём пути. Захотелось им вкусить прелестей зимней рыбалки (с использованием всяческих взрывчатых веществ). Ну и сами понимаете - шнапс + корн + всякие там фрау сильно способствуют поднятию воинского духа. Так что Новый Год будем встречать на берегу изумительно красивой реки водя хороводы со всякими там белокурыми Гретхенами.

На Восточном фронте идёт вялое толковище и бодание в Пруссии и на Польском плацдарме. Австрияки фронт держат да и Россия не очень лезет в свалку. Все чего-то ждут.

Османы пятятся на Палестинском фронте и теряют контроль за ситуацией на Кавказском. Сербия пока держится но кавалерийских рейдов на Вену уже не проводит.

В союз с ЦД вляпалась Болгария. Ну да они наверно перепутали эпоху. Тут вам не НАТО. Придёт время - отгребут по самое не могу ! 

В Африке идёт яростная свалка между немецкими колониальными бабуинами и нашими верными бедуинами. Пусть их. Там театр боевых действий немерянный - отрезать от побережья и враги сами передохнут в этих бесконечных песках прериях и пампасах от голода.

С наступающим Новым Годом соратники !

Ваш ОФК.    

RudenkoStanislav

У меня есть вопрос:я играю за Германию и вот я захватил Киев,Ригу,Севастополь и Таллин в первые месяцы войны 1914 года и вот сейчас у меня середина 1917-го года и у меня может ли появиться Керенская ,а потом Советская Россия или нет а-то я слишком быстро все захватил и если дальше буду наступать то Россия придложит мир на моих условиях и после этого может произойти гражданка или нет,и я отправил революционеров в Россию по ивенту 1915-го года.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 15,461
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1178311

Лучшие авторы в этой теме

• Ведающий

2511

• ofk1764

2226

• Olegard

2058

• Тамплієр

1440

• -An-

1109

• Aushvice

463

• asterix120

373

• MarkedOne

282

• Yeti

265

• Prodok

215

• Степан

184

• paflagon

179

• сас

162

• Gor.

141

• sbatur

139

• pechik-70

136

• RokWar

132

• Kapellan

122

• W.rednii

94

• Terrorgazm

94

• Dima-Stranik

88

• Raven665

85

• pop890

84

• Умный Ситх

74

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aushvice

Великая кампания (1914-1964 г.г.)         

Dima-Stranik

Спасибо. Это вам для мода.   Kaiserliche Marine. Moltke-class battlecruiser. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Kaiserliche Marine. Derfflinger-class battlecruiser. 126d2

Dima-Stranik

Вот вам ещё Deutschland-class и Bismarck-class. Таких моделей в ТР не было.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

Olegard

все последние добавки +правки помелочи Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   пробуем свежую версию.

Ведающий

Как и обещал, выставляю несколько обновленную версию. Новой версией язык назвать не поворачивается, по сути работа шла вокруг одной страны. Но работа проделана титаническая. Итак: 1 Написано

Olegard

Кинул новую сборку в шапку... собрал туда все что можно было хорошего. Желающие - пробуют.

ofk1764

Меня учили что на историю надо смотреть с разных колоколен (и не забывать что есть ещё и подземелья и "свежий марсианский взгляд" и многоаспектность представления и оценки) и думать многими разными но

Ведающий

Запустил последнюю версию. Не играл, а просто пробежался глазами. Цветокоррекция стран - плюс, вернули атмосферную музыку в начало - плюс, новые техи промышленности - люто плюсую, есть конечно о чем с

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...