Великая кампания (1914–1964 гг.) - Страница 720 - Моды и моддинг - Strategium.ru Перейти к содержимому

Великая кампания (1914–1964 гг.)

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
ofk1764
10 часов назад, Ведающий сказал:

А то к 25 году я со скуки засыпаю за игрой.

В Википедии есть страничка "Категория:Конфликты". Там есть календарик на 1900-2009 годы. Выбери год - получишь ссылку на описания и странички всех конфликтов этого года. Выбор огромен. 

Ведающий
В 04.04.2021 в 23:52, ofk1764 сказал:

В Википедии есть страничка "Категория:Конфликты". Там есть календарик на 1900-2009 годы. Выбери год - получишь ссылку на описания и странички всех конфликтов этого года. Выбор огромен. 

Загляну туда при случае.

Закончил писать события на конфликт Зеленого Клина и России. Для зеленого клина будут 3 варианта. 1.Россия оставит их в покое - маловероятно чтобы игрок на это пошел, но все же. 2.Принудят зк к сожительству(шучу, будет автономия в составе России, по типу Хивы.)3. Война до уничтожения зк. 

Прописал и победу зк в войне с Россией (призрачно, но чем черт не шутит), всего то нужно с боями дойти до Байкала и автоматически выскочит мир, Россия оставит зк в покое на какое-то время.

И самое интересное. При разгроме зк у японии будет шанс оккупировать под шумок сев.сахалин. Если получится, у России будет повод объявить японии войну и вернуть остров.

Пока все на бумаге, сажусь тестировать, посмотрим как пойдет.

Ведающий
3 часа назад, Ведающий сказал:

Пока все на бумаге, сажусь тестировать, посмотрим как пойдет.

Погонял тесты. Аи против АИ, Зеленый клин держится стабильно больше года, при условии, что Россия больше ни с кем не воюет. Японцы берут у зк северный сахалин и укрепляют его. У России появляется решение на войну с японией (только игрок). Таким образом игрок может в любой момент начать вторую русско -японскую. Такую заваруху сделал доступной для всех трех веток альтернативы. Чем дольше остров у японцев тем сильнее они его укрепят. Высадившихся встретят полевые укрепления.

В общем задумка успешно решена, осталось накидать обычных событий за зк. В принципе они не обязательны, ну какой игрок в здравом уме даст зк автономию или отпустит в свободное плавание, но такой вариант в выборе есть. А раз так события за зк делать буду. Да и Тамплиер постарался, его идеи нужно перенести в код. Опять же в ветке демократии я постараюсь смягчить трения и зк возможно жить будет проще. Тут есть время подумать. Опять же зк без свободной украины не появляется. А раз так, украина может открыть второй фронт и как то помочь зк. Подумать надо.

radomir
В 16.01.2021 в 06:46, Olegard сказал:

я решил эту проблему в январской сборке. Проверено.

_________
добавлено 1 минуту спустя

в последней сборке это опять присутствует ( поправил).

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

GC_14 08-01-21.rar

это последняя сборка, так?

ofk1764
6 часов назад, Ведающий сказал:

без свободной украины

А Украин (после правок Олега) разве не должно быть 4 штуки - ЗУНР + УНР + ВУНР (Малороссия) + Махновия? Вроде и Крымская автономия там была прорисована?

Изменено пользователем ofk1764

ofk1764
9 часов назад, Ведающий сказал:

что Россия больше ни с кем не воюет

А России все злобствуют на ЗК? Там их тоже должно быть несколько - Советская Россия + РСФСР + СССР + РИ +  РФ?

Изменено пользователем ofk1764

ofk1764
18 часов назад, radomir сказал:

это последняя сборка

Крайняя! До последней ещё "как до Куева раком"!

Шапочная (09_20) вполне играбельна и отражает один из взглядов на особенности мобилизационного процесса ПМВ.

Ведающий
15 часов назад, ofk1764 сказал:

А России все злобствуют на ЗК? Там их тоже должно быть несколько - Советская Россия + РСФСР + СССР + РИ +  РФ?

На ЗК злобствует только Россия/РИ, неважно кто у власти, РСФСР или СССР с зеленым клином вряд ли пересекутся.

15 часов назад, ofk1764 сказал:

А Украин (после правок Олега) разве не должно быть 4 штуки - ЗУНР + УНР + ВУНР (Малороссия) + Махновия? Вроде и Крымская автономия там была прорисована?

Украину я имею ввиду ту которая общая, тэг укр, а то что вы перечислили это так прообразы, пробники страны что-ли.

ofk1764
14 часа назад, Ведающий сказал:

На ЗК злобствует

ЗК - детище Гражданской Войны. Всякой мелочи (как националистической так и политической) хотелось на обломках РИ создать свой рай на земле и урвать побольше (под шумок и в условиях развала и раздрая) или возродить РИ. Разве не ГВ уничтожила РИ создав на её обломках кучу непримиримых автономий? Революция породила основного претендента на мировое господство (в перспективе) -> Советскую Россию? При победе Советской России ветка развития России выстраивается исторически в линейку -> РСФСР -> СССР. Или я чего-то не понимаю?

Ведающий
6 часов назад, ofk1764 сказал:

ЗК - детище Гражданской Войны.

Я не буду сильно зацикливаться на правдоподобности тех или иных поворотов альтернативного развития. В кайзере с этим вообще не заморачиваются как я посмотрю. Вот и я не буду. Главное чтобы было интересно.

DeadTarget

Мод очень багованный, триггеры на эвенты не всегда срабатывают. Доиграл до 1925, Советская Россия все еще воюет с Польшей, рижского мира нету. ЗУНР, махновцы и крымская республика не воюют и никому не нужны. Сталин почему то не появился, так и сидит Сокольников. Османская империя не стала Республикой, Ататюрк не появился.

Германию вообще сделали чересчур мощной, она в каждом трае без проблем к 1916 году выносит Францию с Россией. Я даже специально за Германию стал играть, чтобы до Версаля дойти.

И еще есть проблема с провинциями, почему то даже после мира некоторые оккупированные провинции остаются оккупированными. У турков таким образом осталось несколько анклавов в Кавказе. Подозреваю что это связано с захватом провинций, которые оккупировали партизаны.

Спойлер

И еще портят впечатление от игры многочисленные орфографические ошибки.

А в целом мод хороший, работа проделана колоссальная.

Изменено пользователем DeadTarget

Ведающий
23 часа назад, DeadTarget сказал:

Мод очень багованный, триггеры на эвенты не всегда срабатывают. Доиграл до 1925, Советская Россия все еще воюет с Польшей, рижского мира нету. ЗУНР, махновцы и крымская республика не воюют и никому не нужны. Сталин почему то не появился, так и сидит Сокольников. Османская империя не стала Республикой, Ататюрк не появился.

Германию вообще сделали чересчур мощной, она в каждом трае без проблем к 1916 году выносит Францию с Россией. Я даже специально за Германию стал играть, чтобы до Версаля дойти.

И еще есть проблема с провинциями, почему то даже после мира некоторые оккупированные провинции остаются оккупированными. У турков таким образом осталось несколько анклавов в Кавказе. Подозреваю что это связано с захватом провинций, которые оккупировали партизаны.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Спойлер (Открыть)

И еще портят впечатление от игры многочисленные орфографические ошибки.

А в целом мод хороший, работа проделана колоссальная.

Благодарю за отзыв. Будем работать дальше, что касается багов, то тут вы правы, я заметил, что иногда событие не срабатывает при том что условия для тригера выполнены и по дате все нормально, почему так не знаю. Мне помогает откат на ранний сейв. С анклавами вы правильно подметили, проблема из-за партизан, как лечить не знаю пока. Ошибки в тексте правим по мере возможности.

Ведающий

Начал работу над альтернативной веткой с демократическим правительством. На первом этапе Керенский, дальше, кому как повезет. Постараюсь прикрутить события из кайзера, где керенского убивают и начинается междоусобица.  Пока готово (написано и обкатано игрой) только самое начало сюжета. Здесь никаких сюрпризов. Игрок либо выйдет из войны, либо будет верен союзническому долгу и продолжать войну. В обоих случаях условия окончания войны при поражении жестче нежели у монархистов или диктатуры. Однако есть и плюс. Если получится написать достойный сюжет на возврат всех отколовшихся территорий, играть будет очень интересно.

DeadTarget
В 09.04.2021 в 21:34, Ведающий сказал:

Благодарю за отзыв. Будем работать дальше, что касается багов, то тут вы правы, я заметил, что иногда событие не срабатывает при том что условия для тригера выполнены и по дате все нормально, почему так не знаю. Мне помогает откат на ранний сейв. С анклавами вы правильно подметили, проблема из-за партизан, как лечить не знаю пока. Ошибки в тексте правим по мере возможности.

А что насчет Германии? Ей просто так достаются какие то несметные полчища дивизий из резервистов. У французов не остается никаких шансов.

DeadTarget

В последней сборке проблема со спрайтами войск, а у значков нато не отображается флаг. Из за этого воевать неудобно, путаешь войска. Как можно исправить?

Спойлер

4645756.jpg

Изменено пользователем DeadTarget

ofk1764
3 часа назад, DeadTarget сказал:

А что насчет Германии?

С самой первой игры этих серий (HOI\AOD\DH) для желающих гарантированно победить (или проиграть) введены настройки сложности игры в стартовом меню. И никакие "несметные полчища" будут Вам не страшны (или наоборот). У каждого игрока свой взгляд на ситуацию своё понимание исторических процессов и свои предпочтения. А те кто не согласен с каноническим вариантом - садится и делает Мод своей мечты. Присоединяйтесь!

Найдите в директории db\events\ файл War.txt - в нём прописано появление резервистов при мобилизации.

Меняйте + исправляйте + тестируйте! Не забудьте полистать исторические материалы по количеству и качеству разворачиваемых соединений. Мы старались не сильно отходить от исторических реалий чего и Вам желаем!

Успехов!     

_________
добавлено 4 минуты спустя
2 часа назад, DeadTarget сказал:

значков нато

Значкам НАТО никто не занимался и в ближайшее время (как мне кажется) не будет. Просто НЕКОМУ! А спрайты на 99% работают нормально. А 1% проблемных - это не проблема.   

Ведающий
11 час назад, ofk1764 сказал:

Значкам НАТО никто не занимался и в ближайшее время (как мне кажется) не будет. Просто НЕКОМУ! А спрайты на 99% работают нормально. А 1% проблемных - это не проблема.   

Да, печально все. Спрайтами заняться времени нет, все силы на написание и прогонки нового сюжета уходят. Нет у нас к сожалению специалиста по графике и стащить неоткуда. Так что пока так.

Terrorgazm

КБ Япония и Эфиопия

Ведающий
1 час назад, Terrorgazm сказал:

КБ Япония и Эфиопия

Отлично. А можно направить Вашу работу в другое русло? Очень нужны хорошие КБ для Крымской республики U65, Сибирь SIB, Скандинавия (союз швеции норвегии и финляндии) SCA, Белоруссии BLR, Польши POL, Казахстана KAZ, Балтийское герцогство (союз латвии, литвы и эстонии) сделать на тэг LAT, Дальневосточная республика PRI и Союз Дона и Кубани TRA (тут нужно иметь ввиду что Дон по задумке очень консервативен и промонархически настроен, по сюжету туда убежали все монархисты.)  КБ достаточно до 40 года. К этому времени бардак с самостийниками должен закончится. Если сделаете хотя бы часть и то будет хорошо. Возьметесь?

Ведающий

Определены ключевые союзы и группировки между которыми будет идти борьба на территории развалившейся России. Балтийское герцогство, Скандинавия, Пакт Трех (украина польша белорусия) Казахстан, Союз Дона и Кубани в Союзе с Сибирью, Приморье с оглядкой на Японию, Союз кавказских республик, под присмотром турции. Ну и Россия конечно. Вот из этого винегрета я и хочу сделать изысканное блюдо. Время покажет какой из меня кулинар.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 15,461
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1180913

Лучшие авторы в этой теме

• Ведающий

2511

• ofk1764

2226

• Olegard

2058

• Тамплієр

1440

• -An-

1109

• Aushvice

463

• asterix120

373

• MarkedOne

282

• Yeti

265

• Prodok

215

• Степан

184

• paflagon

179

• сас

162

• Gor.

141

• sbatur

139

• pechik-70

136

• RokWar

132

• Kapellan

122

• W.rednii

94

• Terrorgazm

94

• Dima-Stranik

88

• Raven665

85

• pop890

84

• Вольт

74

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aushvice

Великая кампания (1914-1964 г.г.)         

Dima-Stranik

Спасибо. Это вам для мода.   Kaiserliche Marine. Moltke-class battlecruiser. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Kaiserliche Marine. Derfflinger-class battlecruiser. cd790

Dima-Stranik

Вот вам ещё Deutschland-class и Bismarck-class. Таких моделей в ТР не было.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

Olegard

все последние добавки +правки помелочи Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   пробуем свежую версию.

Ведающий

Как и обещал, выставляю несколько обновленную версию. Новой версией язык назвать не поворачивается, по сути работа шла вокруг одной страны. Но работа проделана титаническая. Итак: 1 Написано

Olegard

Кинул новую сборку в шапку... собрал туда все что можно было хорошего. Желающие - пробуют.

ofk1764

Меня учили что на историю надо смотреть с разных колоколен (и не забывать что есть ещё и подземелья и "свежий марсианский взгляд" и многоаспектность представления и оценки) и думать многими разными но

Ведающий

Запустил последнюю версию. Не играл, а просто пробежался глазами. Цветокоррекция стран - плюс, вернули атмосферную музыку в начало - плюс, новые техи промышленности - люто плюсую, есть конечно о чем с

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...