Великая кампания (1914–1964 гг.) - Страница 717 - Моды и моддинг - Strategium.ru Перейти к содержимому

Великая кампания (1914–1964 гг.)

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Olegard
В 26.02.2021 в 13:33, ofk1764 сказал:

Версия последняя 01-21. Перекос вылазит при перехвате управления в период 1936-1940 годов.

Видел когда нибудь мир победившего немецкого империализъма в катке игры?

Я просто к тому - много ли там чего править под удобоваримый вид ( границы стран восточной Европы+ распавшаяся РИ очень интересует )?

ofk1764
37 минут назад, Olegard сказал:

много ли там чего править под удобоваримый вид

Всего не перечислишь. Посмотри выставленный сейв USA_1952 + загляни к мажорам (и не очень) + посмотри как выглядит карта одно-полярного мира 50-х годов + посмотри чего там накомандовала ИИ с вооруженными силами + полистай мои посты последнего полугодия (проще просматривать через мой профиль - там нет бла-бла-логии) с наблюдениями за особенностями (я не делаю замечаний а делюсь результатами тестовых прогонок).

И это только одна ветка - Россия без ПМВ ставшая главой Антанты (в 1914 Сербия полностью приняла ультиматум). Пока на дворе 1955 год - жду глухого вылета и если так и не удастся понять причину придётся менять название Мода - не 1914-1964 а 1914-1954.

Изменено пользователем ofk1764

ofk1764
39 минут назад, Olegard сказал:

мир победившего немецкого империализъма

В Кайзер играл многократно и с большим удовольствием. Но у нас может случится ВСЁ. Так что возможен и мир победившего коммунизма\либерализма-дерьмократизма\пантюркизма\исламизма и т.д. и т.п.

Уж очень большой кусок истории взялись моделировать. Зато интересно! 

Olegard
2 часа назад, ofk1764 сказал:

Всего не перечислишь. Посмотри выставленный сейв USA_1952 + загляни к мажорам (и не очень) + посмотри как выглядит карта одно-полярного мира 50-х годов

скинь ссылку на сейв.

а я пока попробую прописать войну для стран, которые должны воевать, но стесняются.

(Пока попробую на Кайзере - но ивенты потом и сюда хорошо вмонтируются.)

Накидай список - говорят Германия с адольфом вообще мертвая по желаниям... Япония как?

СССР на кого нападает? США нефть ни у кого не просит бомбами?

Изменено пользователем Olegard

ofk1764
6 минут назад, Olegard сказал:

скинь ссылку на сейв.

Лист 716 пост #14319.

По прогонке этой ветки всё что считал значимым прописал в недавних листах.

Считаю что пока не закончим чистить ПМВ +ГВ +МВП заниматься сценарными развилками 50-х годов конечно интересно но бесперспективно. В конце каждого периода должен фиксироваться чёткий check-point - кто\где\в каком составе\какие притязания и претензии и т.п.

Без конкретного состава фигурантов исторического процесса (а их у нас намного больше чем в шаблонных Кайзере и DH) и противостоящих блоков - какие войны? Будет просто свалка всех со всеми.

А зафиксировав топологию "звезда-звёзд" - развилок

1) вероятностно-событийных (для ИИ)

2) выборно-событийных (для игрока)

3) рещениями (для игрока)

4) обязательных к исполнению (для ИИ)

можно немного и по-управлять хаосом сделав игру не только интересней но и приблизив её к историческим реалиям.

Olegard
6 минут назад, ofk1764 сказал:

Лист 716 пост #14319.

по Германии - ивентов там море - вполне вероятно что событийная ветка прерывается глупым условием в одном из них.

Чтобы пригладить немецкую компанию ( игрок и сам ИИ) - нужен сейв начала появления Адика у власти. От этого и буду плясать. если надо - перепишу ивенты проще, но надежней для активации.

П..с уже вижу ивенты, которые никогда не сбудутся, так как у них прописало для исполнения 2500 рейхсмарок. ИИ и движку проще потом сгенерировать их из продажи ресурсов - чем работать с наличкой. Проверено- поправлю.

ofk1764
33 минуты назад, Olegard сказал:

говорят

Я писал отчёты о прохождении а не AAR-ы. Так что читай и всё станет ясно. В этой прогонке все под пятой Российской Империи. Так что в мире тишина и спокойствие.   

Olegard
4 минуты назад, ofk1764 сказал:

Я писал отчёты о прохождении а не AAR-ы. Так что читай и всё станет ясно. В этой прогонке все под пятой Российской Империи. Так что в мире тишина и спокойствие.   

Ладно, я пока прочешу немецкие ивенты 33+. Там реально много косяков.

По немцам - Аншлюс был? польшу не ели?

ofk1764
5 минут назад, Olegard сказал:

нужен сейв начала появления Адика у власти

Играю-тестирую то я ОДИН! А пишете вы ВДВОЁМ! Ну никак не успеваю за вами все варианты прогнать.

Закончу этот тест (на дальность) - постараюсь прогнать до момента появления Шикльгрубера.

Но дело в том что этот период сейчас активно прописывает Ведающий. Может подождём чуток?

ofk1764
6 минут назад, Olegard сказал:

По немцам - Аншлюс был? польшу не ели?

В моей прогонке не было ПМВ и Германия спокойно существовала до 1947 года без всяких заморочек. Заканчивая Третью Мировую (додавливая США) я просто за РИ напал на Германию дабы ликвидировать малейшую возможность Европейского конфликта в дальнйщем.

Польша (без ПМВ) не нарисовалась и из состава РИ выделить её в ручную не получается.  

Olegard
7 минут назад, ofk1764 сказал:

постараюсь прогнать до момента появления Шикльгрубера.

Но дело в том что этот период сейчас активно прописывает Ведающий. Может подождём чуток?

ВЕД пишет ивенты Германии?

Кстати многие из них у Берлина расчитаны на житие\бытие СССР ( с ней бороться), но никак не оставшейся России. Так что поэтому и тишина.

ofk1764
2 минуты назад, Olegard сказал:

ВЕД пишет ивенты Германии?

Как я понял он пишет окончание ПМВ с развилкой развития России. А как тут без Германии??? 

Ведающий
49 минут назад, ofk1764 сказал:

Может подождём чуток?

Не надо меня ждать. Вы, как я понял историей заняты, а я упор на альтернативу сделал. Я с вами ни где не пересекаюсь. А те события что я пишу по истории (недра, образование и прочее) на ход истории мало повлияют.

Единственная просьба, если что-то правите в файлах РИ, СССР - просто дайте знать где правили, чтобы наши правки не накладывались и не пропадали.

Изменено пользователем Ведающий

Ведающий
44 минуты назад, Olegard сказал:

Кстати многие из них у Берлина расчитаны на житие\бытие СССР ( с ней бороться), но никак не оставшейся России. Так что поэтому и тишина.

В том то и проблема, что для РИ, поведение Германии с нуля писать надо.

Olegard
11 час назад, Ведающий сказал:

В том то и проблема, что для РИ, поведение Германии с нуля писать надо.

я постараюсь написать свичи.

Пока свежим взглядом переделываю ии немцев и АВ. Хочу добиться максимальной историчности фронтов до 16 года.

В Кайзере фронт так отбалансировал между франками и немцами, что в моей катке они воевали с 39го по 48й. Да, там конечно Испанские анархисты с юга помогали и на севере Британцы контролировали Северное и Балтийские моря + Швеция и Норвегия превратились в красных... 

Турки там тоже эпично превозмогали ( отступали до Халеба и Киркука - а потом начали качелями давить Иранцев и Египтян , толкались аж до 46... )Я доволен тем отстроенным движком.

Olegard

Что у нас творится с дивизиями? У Германии было на старте 53 пехотных- глянул в июле 14го уже только 35пехотных !

Чтото тут понакручено нехорошего много - Движок U08 ( герм) не понимает, как с этими силами атаковать на 2х фронтах 100 руссских и 70 французских юнитов ( на выхлопе имеем Наступающих по всем фронтам царистам - не про какие поражения в Польше и речи не идет. За Зап фронте тоже тухляк - нет сил взять даже Бельгию)

Ребята, тут уже движок не виноват - я сегодня перепрописал ИИ для АВ, ГЕРМ, РУС, ТУРК - но этого мало.

Мы так и не вымеряли правильное количество дивизий по мобилизации по всем мажорам , хотя бы в Эксель таблице...

Надо брать в инете реальные сравнения по странам - и делать сценарий относительно их.

Мне кажется даже 2-4 года назад было намного правильней по юнитам ( попробую откатиться к тому раскладу сил).

Костыли в виде волн мобилизаций посути обнуляют возможности ПП самому создавать юнитов после начала военных действий.

ofk1764
1 час назад, Olegard сказал:

ПП самому создавать юнитов после начала военных

При таких временах на создание полноценных юнитов в нужном для ведения военных действий количестве - военные действия уже закончатся.

ofk1764

Костыли в виде волн мобилизаций

То - слишком много. То - слишком мало. Пора определяться! 

Начальный расклад - до объявления войны - не трогал. Так что ищите - и обрящите!

_________
добавлено 3 минуты спустя

реальные сравнения по странам

Занимался этим пол года. Результаты в файле WAR.txt шапочной сборки 09_20 (прогонял неоднократно - всё было в порядке).

Если можешь - сделай лучше. 

Olegard
51 минуту назад, ofk1764 сказал:

Занимался этим пол года. 

Если можешь - сделай лучше. 

стартовый состав юнитов по странам -мажорам я оценил сейчас - он более менее совпадает с историческим.

Но что творится потом по ивентам ( добавка\убирание) - большой вопрос

П.С. не поверишь - как хочется оттянуться в нормально оптимизированную игру ( "а не валяться с ключами весь день под машиной"). Но на весь СНГ сообразить такое могут не только лишь все.

Кто подскажет - у нас юнит d02 ( это пехота запаса, я правильно понял ? - не второсортные резервные дивизии из непригодных и пацифистов ?) - по показателям какой должен быть?

-дешевле или дороше простой пехотной?

- сильней или слабей по софт\хард атаке?

- ловчей уявимость от пуль или как?

Ранее сильно в новые юниты не вникал, не балансировал. Моё мнение :

- юнит д.б. дешевле ( буквально на 10%)

- софт\хард тоже не немного сильней ( опыт вроде у людей присутствует)

- по защите и стойкости: защита та же, но стойкость можно немного поднять.

Ведающий
56 минут назад, Olegard сказал:

Кто подскажет - у нас юнит d02 ( это пехота запаса, я правильно понял ? - не второсортные резервные дивизии из непригодных и пацифистов ?) - по

Пехота запаса, как я понял должна быть чуть хуже регулярной, чуть дешевле, но быстрее строится и быть на порядок лучше ополчения.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 15,472
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1190677

Лучшие авторы в этой теме

• Ведающий

2511

• ofk1764

2227

• Olegard

2058

• Тамплієр

1440

• -An-

1109

• Aushvice

463

• asterix120

373

• MarkedOne

282

• Yeti

265

• Prodok

215

• Степан

184

• paflagon

179

• сас

162

• Gor.

141

• sbatur

139

• pechik-70

136

• RokWar

132

• Kapellan

122

• W.rednii

94

• Terrorgazm

94

• Dima-Stranik

88

• Raven665

85

• pop890

84

• Вольт

74

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aushvice

Великая кампания (1914-1964 г.г.)         

Dima-Stranik

Спасибо. Это вам для мода.   Kaiserliche Marine. Moltke-class battlecruiser. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Kaiserliche Marine. Derfflinger-class battlecruiser. 36e51

Dima-Stranik

Вот вам ещё Deutschland-class и Bismarck-class. Таких моделей в ТР не было.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

Olegard

все последние добавки +правки помелочи Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   пробуем свежую версию.

Ведающий

Как и обещал, выставляю несколько обновленную версию. Новой версией язык назвать не поворачивается, по сути работа шла вокруг одной страны. Но работа проделана титаническая. Итак: 1 Написано

Olegard

Кинул новую сборку в шапку... собрал туда все что можно было хорошего. Желающие - пробуют.

ofk1764

Меня учили что на историю надо смотреть с разных колоколен (и не забывать что есть ещё и подземелья и "свежий марсианский взгляд" и многоаспектность представления и оценки) и думать многими разными но

Ведающий

Запустил последнюю версию. Не играл, а просто пробежался глазами. Цветокоррекция стран - плюс, вернули атмосферную музыку в начало - плюс, новые техи промышленности - люто плюсую, есть конечно о чем с

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...