Великая кампания (1914–1964 гг.) - Страница 340 - Моды и моддинг - Strategium.ru Перейти к содержимому

Великая кампания (1914–1964 гг.)

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
ofk1764
1 час назад, -An- сказал:

до 031 со скоростями было всё нормально

Честно говоря не помню играл как и все -бегают воюют и чё на скорости смотреть и так прикольно - но с 031 пошла другая карта?

А почему и как не знаю - тебе виднее (делители террантайпа стоящего у меня см выше я табличку приводил) в 333 6646 

speed_cap_ххх – максимальная скорость с прицепленной бригадой ххх

Изменено пользователем ofk1764

ofk1764
2 часа назад, -An- сказал:

понизить коэффициенты в Terrain types?

Тогда всю вертикаль террантайпа вроде нужно уменьшать в 4 раза (1-0.25 и т д). Попробую. Но что делать с бригадами?

27 минут назад, ofk1764 сказал:

Честно говоря не помню играл как и все -бегают воюют и чё на скорости смотреть и так прикольно - но с 031 пошла другая карта?

А почему и как не знаю - тебе виднее (делители террантайпа стоящего у меня см выше я табличку приводил) в 333 6646 

speed_cap_ххх – максимальная скорость с прицепленной бригадой ххх

эм карту то наверное раньше прикрутили ещё при Аушвице,  по скорости Хз играл немного и за А-В, так что падение скорости считал либо рельефом либо инфраструктурой

11 минуту назад, ofk1764 сказал:

Тогда всю вертикаль террантайпа вроде нужно уменьшать в 4 раза (1-0.25 и т д). Попробую. Но что делать с бригадами?

если получится то скорей всего ничего,а если нет то надо будет увеличивать и эти скорости, ну или как вариант искать отличия в файлах с другой картой чтобы понять откуда это полезло

Изменено пользователем -An-

ofk1764

ПОСТАВИЛ ТЕРРАНТАЙП УМЕНЬШЕННЫЙ В 4 РАЗА - ВСЁ СТАЛО КАК ....  В МОЛОДОСТИ!

ГЛАВНОЕ БРИГАДЫ АДЕКВАТНО СТАЛИ ВЛИЯТЬ!

0.25

0.5

1.0

1.0

1.0

0.5

1.0

0.5

1.0

0.75

0

0

ofk1764

Почему так - буду смотреть MODDOC может там чего и сказано. Пока ГЛАВНОЕ - СТАРТОВАЯ скорость стала нормально ПУТЕВАЯ скорость стала нормально - бригады влияют на ПРИСОЕДИНЁННУЮ скорость адекватно. Осталось вернуть миск к общемировым значениям БОЕВОЙ скорости и можно пить шампанское (если OleGard подчистит карту и без сбоев сможет перекомпилировать аир и навалдисты2)!

ofk1764

Поставил всё как прописано выше и опять стартовал за АВ. Кривые траектории пронаблюдал и оказалось что путь выбирается исходя из ИНФРАСТРУКТУРЫ при игнорировании ТИПА МЕСТНОСТИ (горы с 50% предпочтительнее холмов с 30%). Ну да это уже тонкие настройки эпохи шлифовки!

Так как в мисках и террантайпах я не понимаю ничего, то напишу про то, про что пишу обычно в своих тестах, про играбельность.

Версия 0.5.5

В 1915г. у РИ Ивент "Крах промышленности России" И Вычитается 12 ПП.

Не знаю задумано ли так, но все равно в 1915 рановато. Пусть хоть при Временном правительстве будет. Либо с 1917 года.

Бегающий по 2 провам во время передвижения спрайт пехоты Италии (3 тех). Но только при движении на 9 и 11 часов. В остальных направлениях адекватно двигается.

У Сенусси 2 ивента для вступления в войну. Из-за которых, проиграв первый раз и замирившись с Антантой, (срабатывает ивент на мир и договоры о продолжении изоляции) она начинает войну во второй раз, по другому ивенту. И уже ивентово не замиривается с Антантой, а только аннексией.

Первый ивент - это "Османы объявили Джихад", а второй "Просить о вторжении в Египет". Нужно чтобы один из них исключал после активации выбор другого.

Про Гражданку в России.

Все условия историчности соблюдал - в конце 1917 октябрьский переворот - в 1918 мир с ЦД.

Добровольческой армии не стоит давать провы в Закавказье, чтобы могли появиться Азербайджан, Грузия и Армения.

Уфимская директория не появляется, совсем.

Но появляется странный Казахстан, я понимаю, что это может быть заготовкой для каких то других стран.

По Украине.

Хоть и ИИ не в состоянии за УНР одолеть РСФСР и Польшу. Но все же 21 дивизии им много. Т.е. после появления УНР у них там несколько дивизий (6 вроде), а после ивента Призвать запасников количество дивизий вырастает до 21, что много при 3 ПП у Украины.

Тамплієр
13 часа назад, Gor. сказал:

Так как в мисках и террантайпах я не понимаю ничего, то напишу про то, про что пишу обычно в своих тестах, про играбельность.

Версия 0.5.5

В 1915г. у РИ Ивент "Крах промышленности России" И Вычитается 12 ПП.

Не знаю задумано ли так, но все равно в 1915 рановато. Пусть хоть при Временном правительстве будет. Либо с 1917 года.

Бегающий по 2 провам во время передвижения спрайт пехоты Италии (3 тех). Но только при движении на 9 и 11 часов. В остальных направлениях адекватно двигается.

У Сенусси 2 ивента для вступления в войну. Из-за которых, проиграв первый раз и замирившись с Антантой, (срабатывает ивент на мир и договоры о продолжении изоляции) она начинает войну во второй раз, по другому ивенту. И уже ивентово не замиривается с Антантой, а только аннексией.

Первый ивент - это "Османы объявили Джихад", а второй "Просить о вторжении в Египет". Нужно чтобы один из них исключал после активации выбор другого.

Про Гражданку в России.

Все условия историчности соблюдал - в конце 1917 октябрьский переворот - в 1918 мир с ЦД.

Добровольческой армии не стоит давать провы в Закавказье, чтобы могли появиться Азербайджан, Грузия и Армения.

Уфимская директория не появляется, совсем.

Но появляется странный Казахстан, я понимаю, что это может быть заготовкой для каких то других стран.

По Украине.

Хоть и ИИ не в состоянии за УНР одолеть РСФСР и Польшу. Но все же 21 дивизии им много. Т.е. после появления УНР у них там несколько дивизий (6 вроде), а после ивента Призвать запасников количество дивизий вырастает до 21, что много при 3 ПП у Украины.

Я думал иветнт призив запасников уже убрали, он дает всем странам на територии бившей РИ халявние войска кроме России. 

3пп с учотом что гетман у руля Украини єто жостко, что то его "експрес к большевикам" сламался и фінансовие мозги бившей РИ пошли на фарш в большевиков.  

Gor, прогони партейку за Украину и оцени, что да как, недочети все, перегиби, буду очень благодарен.

Gor, Казахстан єто Алаш Орда?

Изменено пользователем Тамплієр

ofk1764

Дожил до весны - пора и терантайп уточнять (категорически не рекомендую работать с Экселем). Блокнот\Вёрд\ФАР - нормально отображают и нормально сохраняют.

Olegard
19 часов назад, ofk1764 сказал:

ПОСТАВИЛ ТЕРРАНТАЙП УМЕНЬШЕННЫЙ В 4 РАЗА - ВСЁ СТАЛО КАК ....  В МОЛОДОСТИ!

ГЛАВНОЕ БРИГАДЫ АДЕКВАТНО СТАЛИ ВЛИЯТЬ!

0.25

0.5

1.0

1.0

1.0

0.5

1.0

0.5

1.0

0.75

0

0

очередной прорыв! в моде вроде как улучшились скорости по юнитам. Надеюсь больший шанс на прорыв будет также нейтрализовываться также возросшим шансом на затыкание фронтовых дыр ( срыванием резерва из тыла в сторону наступающего врага).

Но все равно это надо проверить в компании.

Дожил до весны - пора и терантайп уточнять (категорически не рекомендую работать с Экселем). Блокнот\Вёрд\ФАР - нормально отображают и нормально сохраняют.

Number;Type;Movment

0;Plains;0.55

1;Forest;0.85

2;Mountain;1.20

3;Desert;1.00

4;Marsh;1.50

5;Hills;0.82

6;Jungle;1.30

7;Urban;0.81

8;Ocean;1.00

9;River;1.00

10;Terra incognito;0

11;Unknown;0

Август - проходит лето- пока не вижу смысла корректировать. Прогнал АВ зимой весной и летом - всё наглядно и вменяемо и адекватно. У кого джунгли\болота\пески вам слово.

OleGard - дальше тебе флаг в руки! Как скажешь - так и будет.  

это улучшенные коэффы террайнтайпа?

в чем причина изменения и коррекции- слишком быстро было в первом варианте коэффов?

насчет блокнота - да , в нем нормально, но в экселе горы болото и джунгли опять "месяца"...

Изменено пользователем Olegard

ofk1764
53 минуты назад, Olegard сказал:

это улучшенные коэффы террайнтайпа?

Подгонка по наблюдениям за поведением АВ частей в разные времена года. К лету пехота стала шустрее 5 км\ч и т п.

Но вопрос остался! Сейчас только скачал Tuning Point 0.3 - у него такая-же карта на 8021. Ребята не заморачиваясь вообще ставят 0 в модели расчёта (пиксельный расчёт по провинцес) а дистанса вообще нет как и аирдста (только навлдист). Просмотрел всё до чего смог дотянуться - везде или датный  или единичный вариант террантайпа. Использование блокнота настоятельно рекомендуют разрабы (в том числе и на нашем форуме). Попробовал Екселем со сменой формата на 0,00 (запятая вместо точки) - исковеркалось всё и у пехоты скорость ушла за 100 км\ч.

Что тоже пробовал? А то всё Формула-1 да Формула-1 - вот и можно погонять!

То что показывает и что прописано - разные вещи. Я уже Екселем и не смотрю.

По компании дошёл до развилки на Вторжение в Сербию - зафиксируюсь и пойду посмотрю как в бою. Но там работают модификаторы миски! А у нас они типовые (сравнил с ТР). Неожиданностей не ожидаю. 

Но все равно это надо проверить в компании

А ты что не заметил - уже сутки никого на этой ветке? Вот наверно и проверяют! Жди пендюлей!

Olegard
7 минут назад, ofk1764 сказал:

Подгонка по наблюдениям за поведением АВ частей в разные времена года. К лету пехота стала шустрее 5 км\ч и т п.

По компании дошёл до развилки на Вторжение в Сербию - зафиксируюсь и пойду посмотрю как в бою. Но там работают модификаторы миски! А у нас они типовые (сравнил с ТР). Неожиданностей не ожидаю. 

ты дотошный молодчина!

ну а я пока есть настроение - буду править ИИ на 33 год и выше...

поначалу в январе сообразил адекватно лишь 14 год.

У нас как бэ присутствуют накиданные ИИ на 1936 и выше - но они не настроены так, как я долго оттачивал в ТР.

17 часов назад, Тамплієр сказал:

Gor, прогони партейку за Украину и оцени, что да как, недочети все, перегиби, буду очень благодарен.

Gor, Казахстан єто Алаш Орда?

Вас интересует партия за Украину историчная? Или альтернативный вариант с победой РИ в ПМв? Или с поражением, но с Керенским, либо Корниловым, либо Алексеем?

Хорошо, прогоню.

Кстати одна из основных проблем УНР, в том, что она появляется После поражения ГИ. А не после Брестского мира.

Это как раз таки Казахстан. Там ивент у РСФСР что то про степи. И появляется Казахстан. Он с Совдепами не воюет, а просто без ивентов сидит.

Тамплієр
4 минуты назад, Gor. сказал:

Вас интересует партия за Украину историчная? Или альтернативный вариант с победой РИ в ПМв? Или с поражением, но с Керенским, либо Корниловым, либо Алексеем?

Хорошо, прогоню.

Кстати одна из основных проблем УНР, в том, что она появляется После поражения ГИ. А не после Брестского мира.

Это как раз таки Казахстан. Там ивент у РСФСР что то про степи. И появляется Казахстан. Он с Совдепами не воюет, а просто без ивентов сидит.

В всех вариациях, там все пути альтернативни за унр, историческия я только пишу текстовик по ивентам.

Olegard
3 минуты назад, Gor. сказал:

вот тут недоработка...

исторически Ленин не трогал Алаш до той поры, пока не разорвал Уфимскую директорию и погнал Колчака Сибирского к Байкалу...

считай страна Сибирь теряет Новосибирск - можно прописать ивент на войну СССР и Алашорды, типа Москва подбирает дикие степи у местной контры. Иначе к 33му мы можем увидеть СССР без казахстана и Средней Азии внутри.

ofk1764

За АВ (056 норм\норм последний терантайп) в союзе с ГИ начал вторжение в Сербию (далее всё по сценарию - ультиматум - война с РИ )

- при атаке скорости показывает в окошке как для передвижении (1-2) расчёт по табличке (расстояние-время) получается боевая (0.3-0.5)

- при атаке с форсированием реки в боевом окошке вылезла строка unknown string wanted (должно быть что-то о штрафе за форсирование)

Но на душе скребут кошки - подгоняя механику скоростей через терантайп мы удаляем глады через зп. Такое впечатление что скорости просажены в исходниках для приближения сценария к модели окопной войны!

Ещё раз посмотрел ТР 0.3 (та-же карта) там с типовым для многих модов терантайпом (1.0-1.2-2.0-1.1-1.5-1.2-2.0-1.1-1.0-1.0) как и у нас с изуродованным всё нормально работает! Колитесь старожилы!

Olegard

Кто в курсе - зачем надо было в моде прописывать Индокитайский союз ( тег U03 ), если есть тег IDC Индокитай? ему все равно всего лишь до лета 1940го под пальмами потеть...

Но на душе скребут кошки - подгоняя механику скоростей через терантайп мы удаляем глады через зп. Такое впечатление что скорости просажены в исходниках для приближения сценария к модели окопной войны!

Колитесь старожилы!

мне трудно сказать что либо определенное.

ТР сделана на короткой карте 2000 пров, длинная в этом моде в 8000 пров запросто может рвать мозг движку и твой выход в четвертовании террайнтайпа - может и есть панацея.

Изменено пользователем Olegard

6 часов назад, Тамплієр сказал:

В всех вариациях, там все пути альтернативни за унр, историческия я только пишу текстовик по ивентам.

Прогнал пару раз до 1922 года за Украинську державу.

Ивент Всеукраинский съезд с выбором "Курс на запад" - активируется в первый же день появления Украины. Поэтому игрок не может выбрать другой вариант. Нужно его перенести на несколько дней вперед.

Ивент  Украинская держава в тексте стоит заменить ... была установлена Украинская держава - на создана или объявлена.

В начале дается 12 дивизий. Их нужно сделать образца 1914 г. (4 тех), а не 1907 (3 тех). Иначе они оч. слабы против Польши, у которой дивизии 1916 -1918 года.

Ивенты про Первый (второй, третий, четвертый) Универсал, идут друг за другом в 1 день. Нужно между их активациями хоть месяц или пару сделать.

Ивент "Первый Универсал" нет картинки у ивента.

Украинская таможня тоже

Центральный банк тоже

Нужен ивент на мир Украины с Польшей.

Еще вопрос. Например Ивент Центральный банк - повышает эффективность производства ИМ +5%, почему не НАМ?

Я конечно не знаю как правильно, но как то не логично. Им - это не нам. Им=они, нам=мы.

55 минут назад, Olegard сказал:

Кто в курсе - зачем надо было в моде прописывать Индокитайский союз ( тег U03 ), если есть тег IDC Индокитай? ему все равно всего лишь до лета 1940го под пальмами потеть...

эм В ДХ же флаги и названия стран в зависимости от режима меняются - можно сделать оба в одним государстве - главное по ивентам всё поймать

Тамплієр
33 минуты назад, Gor. сказал:

Прогнал пару раз до 1922 года за Украинську державу.

Ивент Всеукраинский съезд с выбором "Курс на запад" - активируется в первый же день появления Украины. Поэтому игрок не может выбрать другой вариант. Нужно его перенести на несколько дней вперед.

Ивент  Украинская держава в тексте стоит заменить ... была установлена Украинская держава - на создана или объявлена.

В начале дается 12 дивизий. Их нужно сделать образца 1914 г. (4 тех), а не 1907 (3 тех). Иначе они оч. слабы против Польши, у которой дивизии 1916 -1918 года.

Ивенты про Первый (второй, третий, четвертый) Универсал, идут друг за другом в 1 день. Нужно между их активациями хоть месяц или пару сделать.

Ивент "Первый Универсал" нет картинки у ивента.

Украинская таможня тоже

Центральный банк тоже

Нужен ивент на мир Украины с Польшей.

Еще вопрос. Например Ивент Центральный банк - повышает эффективность производства ИМ +5%, почему не НАМ?

Я конечно не знаю как правильно, но как то не логично. Им - это не нам. Им=они, нам=мы.

Я Олегу уже отправляли измененний файл с ивентами с поправленними текстами, там только работоспособность проверить, універсали заменени постановлениями правительства УД, а сейчас планируй заменить на грамоти до всего украинского народа (исторический).

Как ПП, что с ним? 

Армия, єто покаместь беда, надо адекватно ивентами отобразить.

Если есть желание прогони дальше партейку.

Ивенти делал Ведающий, то может и им написал заместь нам, я текст видумивал. Ивенти на мир с руминией и польшей били називались пора менять мечи на орала, с сохранении статуса кво, но при каких условиях хз.

Олег, получил от меня писмо на почту?

Изменено пользователем Тамплієр

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 15,461
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1180228

Лучшие авторы в этой теме

• Ведающий

2511

• ofk1764

2226

• Olegard

2058

• Тамплієр

1440

• -An-

1109

• Aushvice

463

• asterix120

373

• MarkedOne

282

• Yeti

265

• Prodok

215

• Степан

184

• paflagon

179

• сас

162

• Gor.

141

• sbatur

139

• pechik-70

136

• RokWar

132

• Kapellan

122

• W.rednii

94

• Terrorgazm

94

• Dima-Stranik

88

• Raven665

85

• pop890

84

• Умный Ситх

74

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aushvice

Великая кампания (1914-1964 г.г.)         

Dima-Stranik

Спасибо. Это вам для мода.   Kaiserliche Marine. Moltke-class battlecruiser. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Kaiserliche Marine. Derfflinger-class battlecruiser. 88847

Dima-Stranik

Вот вам ещё Deutschland-class и Bismarck-class. Таких моделей в ТР не было.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

Olegard

все последние добавки +правки помелочи Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   пробуем свежую версию.

Ведающий

Как и обещал, выставляю несколько обновленную версию. Новой версией язык назвать не поворачивается, по сути работа шла вокруг одной страны. Но работа проделана титаническая. Итак: 1 Написано

Olegard

Кинул новую сборку в шапку... собрал туда все что можно было хорошего. Желающие - пробуют.

ofk1764

Меня учили что на историю надо смотреть с разных колоколен (и не забывать что есть ещё и подземелья и "свежий марсианский взгляд" и многоаспектность представления и оценки) и думать многими разными но

Ведающий

Запустил последнюю версию. Не играл, а просто пробежался глазами. Цветокоррекция стран - плюс, вернули атмосферную музыку в начало - плюс, новые техи промышленности - люто плюсую, есть конечно о чем с

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...