Великая кампания (1914–1964 гг.) - Страница 326 - Моды и моддинг - Strategium.ru Перейти к содержимому

Великая кампания (1914–1964 гг.)

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения

1 час назад, Ведающий сказал:

https://forum.paradoxplaza.com/forum/index.php?threads/map-mumias-e3-dh-map.959344/

Вот последняя версия карты. Хотя с картой там есть еще одна тема.

попытка приткнуть новую кату на нашу версию приводит к вылету, хотя наша карта как мод встаёт на ДХ с той же проблемой - переход на равнины 0.8 на другой местности  скорость больше

странно коэффициенты игра видит но передвижение а равнинах не меняется - в миске ничего не меняли?

25 минут назад, Olegard сказал:

То есть надо в террейн тайпе все месячные даты заменить на числа с десятичными значениями после запятой?

Кстати, видел это давно - в таблице , там где расписаны ресурсы, тоже встречаются строки с месяцами. Сам не смотрел внимательно - читает ли их комп , как с десятыми долями числа - или глотает без вывода на карту. Если так - надо будет убирать числа после запятой - в ТР у нас нет чисел таких и месяцев не писалось.

месячные даты это чисто изврат екселя 

ofk1764
13 минуты назад, Olegard сказал:

попробуй обратную пропорцию

Можно уйти и на значения 0.1 и т п  Это опять метод тыка - но конечно попробую. А по числам нас в каменном веке учили что математика нормально будет работать с этими типами (REAL - с запятой и INTEGER - целочисленные) в любой комбинации. Главное в том ЧТО нужно получить на выходе!

Olegard
5 минут назад, -An- сказал:

попытка приткнуть новую кату на нашу версию приводит к вылету, хотя наша карта как мод встаёт на ДХ с той же проблемой - переход на равнины 0.8 на другой местности  скорость больше

странно коэффициенты игра видит но передвижение а равнинах не меняется - в миске ничего не меняли?

месячные даты это чисто изврат екселя 

что за НОВАЯ КАРТА? я не заметил новых пров на ней и Германия там такая же как сейчас в моде.

про 0.8 скорость я уже писал, что это уже усредненная скорость за СУТКИ, с учетом спанья солдат ночью, за минусом движения в снегах, морозе и т.д.

Изврат Экселя? давайте пропишем целые числа без запятых и одной проблемой не станет.

ofk1764
16 минут назад, -An- сказал:

в миске ничего не меняли

OleGard надеюсь сохранил исходники для отката если что?

Olegard
5 минут назад, ofk1764 сказал:

Можно уйти и на значения 0.1 и т п  Это опять метод тыка - но конечно попробую. А по числам нас в каменном веке учили что математика нормально будет работать с этими типами (REAL - с запятой и INTEGER - целочисленные) в любой комбинации. Главное в том ЧТО нужно получить на выходе!

Я вот со стороны смотрю на беготню юнитов по провам и их скорость считаю приемлемой для захвата пров. Зайдите и со стороны посмотрите как они там МЕЧУТСЯ со скоростью "0.8". Не знаю что будет, если комп увидет скорость 4 или 5. Ралли Париж-ДАКАР?

Изменено пользователем Olegard

2 минуты назад, Olegard сказал:

что за НОВАЯ КАРТА? я не заметил новых пров на ней и Германия там такая же как сейчас в моде.

про 0.8 скорость я уже писал, что это уже усредненная скорость за СУТКИ, с учетом спанья солдат ночью, за минусом движения в снегах, морозе и т.д.

Изврат Экселя? давайте пропишем целые числа без запятых и одной проблемой не станет.

открой блокнотом и всё между тем скорость в лесу почему-то больше чем на равнине

по карте Ведающий на той странице ссылку кидал

Изменено пользователем -An-

Olegard
1 минуту назад, ofk1764 сказал:

OleGard надеюсь сохранил исходники для отката если что?

оригинал лежит.

Но для начала надо сперва найти причину, если она вообще есть.

открой блокнотом и всё между тем скорость в лесу почему-то больше чем на равнине

по карте Ведающий на той странице ссылку кидал

я это сам видел...

надеюсь ОФК методом тыка найдет правильную пропорцию изменения скорости в таблице. Направления поиска у него верное.

ofk1764
11 минуту назад, -An- сказал:

про 0.8 скорость я уже писал, что это уже усредненная скорость за СУТКИ

Ну так гоняли ПЕРЕДВИЖЕНИЕ уже и на длинные и на короткие расстояния и в самых разных условиях (приводил таблички) и убирал эти времена и отключал что можно и что нельзя - всё равно 0.8 (как абсолютный минимум)! А захват провинций - это уже другая математика и другой тип ДЕЙСТВИЯ (АТАКА ПОДДЕРЖКА ОБОРОНЫ РЕЗЕРВ).

7 минут назад, Olegard сказал:

надеюсь ОФК методом тыка найдет правильную пропорцию изменения скорости в таблице. Направления поиска у него верное.

проблема в том что скорость на равнине не меняется несмотря на значение в графе

Ведающий

https://forum.paradoxplaza.com/forum/index.php?threads/the-e3-map-project-for-darkest-hour-1000s-of-new-provinces.620449/

Отсюда Аушвиц брал карту. Та или нет версия я не знаю. Скорее всего есть какието изменения относительно нашей карты.

Olegard
1 минуту назад, -An- сказал:

проблема в том что скорость на равнине не меняется несмотря на значение в графе

чтобы вместе не стоять у закрытых ворот - я пока буду настраивать расположение ресурсов на карте...

оказывается около 20% движком просто не видется...

остальные имеющиеся просто нереаль: в Британии прописаны несколько пров под 200 единиц энергии, когда в остальных частях света наверно все не знают про уголь.

В ТР мы спокойно обходились добычей до 40 единиц ( редко до 50-60 в США), но в разных провах ( исторически конечно) и почутьчуть. И Экономика стран была на ура.

6 минут назад, Olegard сказал:

чтобы вместе не стоять у закрытых ворот - я пока буду настраивать расположение ресурсов на карте...

оказывается около 20% движком просто не видется...

файл distances ни при чём взял его от "рабочей" версии Е3 ничего не изменилось

ofk1764

При попытке 055 заставить работать с новой картой выдаётся

Reading distances from map\\airdist.tbl...  ERROR in provinces (expected: 7992, found: 8020)! Switching to old distance calculation!

Откуда берутся данные для old distance calculation понятие не имею. В миске 1280-1281 об этом сказано - slower and incorrect - некорректно и замедленно! 

Olegard
1 минуту назад, -An- сказал:

Если я правильно понял - расстояния сейчас не читаются по этим таблицам.

# Distance calculation model. 0 - use the old, map based calculation (slower and incorrect); 1 - use real world distances from airdist.tbl (based on distances.csv) and navaldist2.tbl files
    0 #0

Пишешь единицу и идет зависание игры, там чтото немного не совпадает по номерам провинций...

Сравнивать и пробовать корректировать надо сразу в нескольких файлах: ПРОВИНСЕ, Провинс НЕймс уж точно, там внизу несколько строк или лишние или недописаны

ofk1764
11 минуту назад, -An- сказал:

Поставь в миске 1281 значение 1. Если пройдёт - то УРА. Если нет укажет на ошибку и по игнору пустит играть а в саведебуге (в конце) пропишет

чем недовольна.

Olegard
3 минуты назад, ofk1764 сказал:

При попытке 055 заставить работать с новой картой выдаётся

Reading distances from map\\airdist.tbl...  ERROR in provinces (expected: 7992, found: 8020)! Switching to old distance calculation!

Откуда берутся данные для old distance calculation понятие не имею. В миске 1280-1281 об этом сказано - slower and incorrect - некорректно и замедленно! 

28 пров снизу надо удалить ( они какието "0" ) везде, гдеони прописаны в игре...

12 минуты назад, Olegard сказал:

Если я правильно понял - расстояния сейчас не читаются по этим таблицам.

# Distance calculation model. 0 - use the old, map based calculation (slower and incorrect); 1 - use real world distances from airdist.tbl (based on distances.csv) and navaldist2.tbl files
    0 #0

Пишешь единицу и идет зависание игры, там чтото немного не совпадает по номерам провинций...

Сравнивать и пробовать корректировать надо сразу в нескольких файлах: ПРОВИНСЕ, Провинс НЕймс уж точно, там внизу несколько строк или лишние или недописаны

читается я вообще удалил все числовые значения  и получил скорость дивизий 89км/ч

11 минуту назад, Olegard сказал:

28 пров снизу надо удалить ( они какието "0" ) везде, гдеони прописаны в игре...

это походу провы вне карты в "рабочей" версии есть

Поставь в миске 1281 значение 1. Если пройдёт - то УРА. Если нет укажет на ошибку и по игнору пустит играть а в саведебуге (в конце) пропишет

чем недовольна.

уменя старя версия в миске такого числа нет а проблема со скоростью есть

ПС скачивал версию карты Е3 последнюю (мини) та что в шапке темы Е3 написано обновление 2015 года

Изменено пользователем -An-

ofk1764
42 минуты назад, Olegard сказал:

надеюсь ОФК методом тыка найдет правильную пропорцию изменения скорости в таблице

Уже говорил ранее что если это и получится то это будет Пиррова победа (или Жигули у которых шпильки забивают в резьбу кувалдой - с конвейера съехал а там хоть трава не расти). Очень надеюсь что Мэтры картознавцы помогут без тыка.

старя версия в миске такого числа нет

Строк 1280 - 1281 нет? Там предлагается два значения

0 - считать по старому

1 - считать по новому

Olegard
5 минут назад, ofk1764 сказал:

Строк 1280 - 1281 нет? Там предлагается два значения

0 - считать по старому

1 - считать по новому

airdist.tbl

в этом огромном текстовом файле тоже надо удалить внизу 28 пустых пров, что за гавнюк их везде прописал...?

но все усложняется что он зашифрован.

В distances.csv я их уже удалил

ofk1764
32 минуты назад, Olegard сказал:

В distances.csv я их уже удалил

Удалил 28 нижних и заменил в левом верхнем углу 8020 на 7993 (количество провинций). Всё равно идёт ссылка на airdist.tbl (MarkedOne писал что это файлы какого-то Крафта и он тоже не смог подобрать просмотрщик для этого закодированного файла) но появилась и

Reading map\\navaldist.tbl... Done! (3191 naval provinces, Read distances = 10182481)

Пролистни с ИД 6474 мы там пытались понять друг - друга и разобраться.

Изменено пользователем ofk1764

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 15,472
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1199627

Лучшие авторы в этой теме

• Ведающий

2511

• ofk1764

2227

• Olegard

2058

• Тамплієр

1440

• -An-

1109

• Aushvice

463

• asterix120

373

• MarkedOne

282

• Yeti

265

• Prodok

215

• Степан

184

• paflagon

179

• сас

162

• Gor.

141

• sbatur

139

• pechik-70

136

• RokWar

132

• Kapellan

122

• W.rednii

94

• Terrorgazm

94

• Dima-Stranik

88

• Raven665

85

• pop890

84

• Вольт

74

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aushvice

Великая кампания (1914-1964 г.г.)         

Dima-Stranik

Спасибо. Это вам для мода.   Kaiserliche Marine. Moltke-class battlecruiser.   Kaiserliche Marine. Derfflinger-class battlecruiser.

Dima-Stranik

Вот вам ещё Deutschland-class и Bismarck-class. Таких моделей в ТР не было.      

Olegard

все последние добавки +правки помелочи https://drive.google.com/file/d/1ZpKCwjY2jYp-79NoiNQT38jC2FlzX3-9/view?usp=sharing   пробуем свежую версию.

Ведающий

Как и обещал, выставляю несколько обновленную версию. Новой версией язык назвать не поворачивается, по сути работа шла вокруг одной страны. Но работа проделана титаническая. Итак: 1 Написано

Olegard

Кинул новую сборку в шапку... собрал туда все что можно было хорошего. Желающие - пробуют.

ofk1764

Меня учили что на историю надо смотреть с разных колоколен (и не забывать что есть ещё и подземелья и "свежий марсианский взгляд" и многоаспектность представления и оценки) и думать многими разными но

Ведающий

Запустил последнюю версию. Не играл, а просто пробежался глазами. Цветокоррекция стран - плюс, вернули атмосферную музыку в начало - плюс, новые техи промышленности - люто плюсую, есть конечно о чем с

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...