Великая кампания (1914–1964 гг.) - Страница 295 - Моды и моддинг - Strategium.ru Перейти к содержимому

Великая кампания (1914–1964 гг.)

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
ofk1764

Поставил 052 стартовал ветку Миролюбивая Германия с 01.01.1917 (сейв нормально загрузился) пока за ГЕР

- сразу предложили Нефть (но в вариантах выбора есть шанс нарваться на рекурсию для Гер вариант Попросить помощи у немцев должен им самим поднять +20 отношения! с кем?)

- как то хоть и талантливо но давят стартовые обои (эта рожа ещё ночью приснится - уписаешься со страху). Если нагнетать ужас то может переделать на Верещагинский Апофеоз войны? А у меня ещё с МОДа 1914 перед глазами уже лет 10 стоят красные маки! Может оттуда взять как то можно? Ну очень символично и красиво!

- линейки командиров меняю на наземные 1-3-6-12 воздух 2-4-8-16 (макс 4) море 6-12-24-30 (последнее значение хочется поднять до 48)

это по опыту минорно\мажорных моих многочисленных баталий. Контр-адмирал ну никак не 3 как у Вас!

- Не мог без слёз смотреть как братская Австрия мучается под пятой чёрных партизан и поэтому 1 апреля оъявил войну Австрии (чего ждать 30-х).

- 17-18 апреля Возвращение Ленина и Рост влияния большевиков

- 17 мая взял Вену разбив одну единицу партизан обосновавшихся там. Аннексировал и был приятно удивлён - кроме Австрийских пров получил и часть Венгерских (Будапешт Кечкемет Мишкольц). Они были чёрными а сейчас стали моими - серыми. Похоже из-за этого барьера Румыны и не стали аннексить всю Венгрию когда хапали что можно в 1916. Криво сработал развал АВ?

- ГДЕ БРАТЬ ЛЮДСКИЕ РЕСУРСЫ? Я то знаю а вот ИИ поломает голову! На 1 августа у не воевавшей ГЕР 0.0 (строил только бригады и авиацию) (после Частичной мобилизации в 1914 получил где-то около 700 и все уже использовал) а у воевавшей РИ при полностью отмобилизованной армии запас 4511 и ещё в запасе Частичная мобилизация! У них что - бэби-бум был? Дис 14 (от Финляндии до Бессарабии 19-23).

На 1 августа фиксируюсь и иду на развилку - если до конца года РИ не полыхнёт сама вернусь и попробую взорвать её изнутри.  

Olegard
7 часов назад, dimonronin сказал:

здравствуйте  есть маленькая проблема  когда выбираешь страну  пример  боливия  или гаити  нет  картинки  агитационного плаката  исправь те пожалуйста если можно   

Это будет...

всему своё время...

господа, думаю все согласятся, что без нормальных ивентов и ИИ( +свичей) позднее 33го года --- игру можно смело укорачивать в период 14-33.

Есть у меня задумка взять из ТР нужные ивенты ( +ИИ) и переделать для мода Великая Компания.

Olegard
5 минут назад, ofk1764 сказал:

Поставил 052 стартовал ветку Миролюбивая Германия с 01.01.1917 (сейв нормально загрузился) пока за ГЕР

- сразу предложили Нефть (но в вариантах выбора есть шанс нарваться на рекурсию для Гер вариант Попросить помощи у немцев должен им самим поднять +20 отношения! с кем?)

- как то хоть и талантливо но давят стартовые обои (эта рожа ещё ночью приснится - уписаешься со страху). Если нагнетать ужас то может переделать на Верещагинский Апофеоз войны? А у меня ещё с МОДа 1914 перед глазами уже лет 10 стоят красные маки! Может оттуда взять как то можно? Ну очень символично и красиво!

- линейки командиров меняю на наземные 1-3-6-12 воздух 2-4-8-16 (макс 4) море 6-12-24-30 (последнее значение хочется поднять до 48)

это по опыту минорно\мажорных моих многочисленных баталий. Контр-адмирал ну никак не 3 как у Вас!

- Не мог без слёз смотреть как братская Австрия мучается под пятой чёрных партизан и поэтому 1 апреля оъявил войну Австрии (чего ждать 30-х).

- 17-18 апреля Возвращение Ленина и Рост влияния большевиков

- 17 мая взял Вену разбив одну единицу партизан обосновавшихся там. Аннексировал и был приятно удивлён - кроме Австрийских пров получил и часть Венгерских (Будапешт Кечкемет Мишкольц). Они были чёрными а сейчас стали моими - серыми. Похоже из-за этого барьера Румыны и не стали аннексить всю Венгрию когда хапали что можно в 1916. Криво сработал развал АВ?

- ГДЕ БРАТЬ ЛЮДСКИЕ РЕСУРСЫ? Я то знаю а вот ИИ поломает голову! На 1 августа у не воевавшей ГЕР 0.0 (строил только бригады и авиацию) (после Частичной мобилизации в 1914 получил где-то около 700 и все уже использовал) а у воевавшей РИ при полностью отмобилизованной армии запас 4511 и ещё в запасе Частичная мобилизация! У них что - бэби-бум был? Дис 14 (от Финляндии до Бессарабии 19-23).

На 1 августа фиксируюсь и иду на развилку - если до конца года РИ не полыхнёт сама вернусь и попробую взорвать её изнутри.  

Я так понял ты старый сейв положил на новый альтбаланс ... часто это приводит, что ни к чему не приводит. Лучше для чистоты и честности эксперимента начинать СНОВА.

- про нефть не понял, у немцев её считай не было

- обои пока эти, но надеюсь мы найдем чтото такое, что переплетет сразу 2 периода - ПМВ и ВМВ.

- линейки командиров каждый може т выставлять у себя как может, но в ТР я считаю их оптимальными с учетом роста игры по годам.

- А-В исторически была раздираема изнутри, единения там не было

- Ленин должен появиться в РИ только лишь если РИ проиграла или патово сидит в окопах к 17 году.

- возможно А-В и действительно неправильн опрописана для разделения.

- ресурсы. Сделать их со старта каждой стране по миллиону легко, но надо както исторически показать разницу между спокойным временем и мобилизацией ( добавлением большого МП). Короче чуток каждой придется прописать, как некий потенциал ( включая безработных )...

ofk1764
1 час назад, Olegard сказал:

игру можно смело укорачивать в период 14-33.

Я с самого начала (где-то с 190) намекал на расшивку по периодам. Ведь всегда найдутся придурки (типа меня) которые захотят создать Великий Европейско-Азиатский Союз (Германия Япония Россия) и к 1941 американские и английские рабы будут строить мне дороги на Борнео. А чего это она Борнеа меня не пускает! Кстати в моей ветке на запрос РИ к Германии о союзе уже 25% вероятность успеха! Несколько загрузок и попыток - и готов гегемон для Евразии! И по барабану революции и резолюции. Всех сметём (если мододелы не помешают). :-) 

про нефть не понял

Доступное Решение Нефть - обратится к амерам англам немцам справится своими силами отменить.

Стартую с начала!

Изменено пользователем ofk1764

Olegard
21 минуту назад, ofk1764 сказал:

Я с самого начала (где-то с 190) намекал на расшивку по периодам. 

Лично мне кажется что ты прав : сам, посмотря на ивенты - увидел там сметенные в кучу кленовые листья с ветками вперемешку.

Если мод не бросать, то как ни крути - придется перелопачивать расположение ивентов, наверно по папкам - 14_20, 20_33, 33_69. В эти три папки внимательно рассортировываем накиданные в игру файлы, включая файлы ai

иначе не избежать запутывания ( даже если не так - то разделы 14-33 и 33-69 важны).

###########

кстати, вот мы делаем гвардейские бригады...

что с СС-бригадами? надеюсь не ТАБУ?

наверно проще назвать эту ветку "ЭЛИТБРИГАДА", а потом бери и давай оттуда коммандос бриттам, рейнджеров- амерам, сс- немцам, гвардейцев - СССР и Японии...

Изменено пользователем Olegard

ofk1764
14 минуты назад, Olegard сказал:

придется перелопачивать

Сохранить Главную историческую последовательность можно только убрав рандомизацию и условные переходы! Умерла так умерла и никаких ЕСЛИ-ТО и никакого выбора да ещё и с отслеживанием ситуации - не взяли вовремя Брюссель значит у обороняющихся принудительно массовая диарея а у нападающих массовый героизм! И две глобальные ветки (как в МОДе 33 если мне не изменяет память - свободная и историческая FREE\TRUE). Ну просто не представляю как ВЕСЬ БУКЕТ ВОЗМОЖНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ ПМВ развить в ВМВ. Только ну не надо всё сразу - вылижите хоть период 14-20.  

ofk1764

Ленин должен появиться в РИ только лишь если РИ проиграла или патово сидит в окопах к 17 году

17 апреля 1917 Ленин и 18 апреля 1917 Рост влияния. Они большевики такие - их в дверь они в окно!

Olegard
1 час назад, ofk1764 сказал:

17 апреля 1917 Ленин и 18 апреля 1917 Рост влияния. Они большевики такие - их в дверь они в окно!

тут недавно на работе думаю максимально приблизился к пониманию малой скорости в моде.

Давай как пример: между провинциями 70 км. есть пехота с 5 км\ч.

А теперь обвешиваем эти данные следующими понятиями - "ночь" и её доля в сумме часов движения юнита. Ночь зимой 14 часов, весной-осенью -12 часов, летом 10.

Модификатор ночи был -70 ( сейчас поставил -35)

короче у себя отдельно вычислил движение весной ( 35км *5км\ч + 35км *1.5 км\ч ( скорость суммарная движения ночью завычетом СНА юнитов)... Получилось 1.45 км\ч усредненное ( с учетом снега, бури...)

добавь сюда горы, холмы со своими минусами - мы получим снижение до 1.2...1.0 влегкую

ИТОГ: то что нам видется как 1.2 -1.4 км\ч - не  что иное как всего лишь сумма скорости днем и ночью, если брать сутки. Движок всего лишь все суммирует и делит на некий знаменатель, добавляя коеффициенты, еще более снижающие общую скорость.

####################

Сейчас вычитал:

В январе световой день на широте нашей столицы составляет в среднем 7 часов 51 минуту. В феврале - 9 часов 38 минут. В марте его продолжительность достигает 11 часов 51 минуты, в апреле - 14 часов 11 минут, в мае - 16 часов 14 минут. На протяжении трех летних месяцев: июня, июля и августа - эти цифры составляют 17 часов 19 минут, 16 часов 47 минут и 14 часов 59 минут. Мы видим, что июньские дни самые длинные, что соответствует летнему солнцестоянию. Осенью световой день продолжает сокращаться. В сентябре и октябре его длительность 12 часов 45 минут и 10 часов 27 минут соответственно. Рекордно короткими светлыми днями славятся последние холодные темные месяцы года - ноябрь и декабрь, средняя продолжительность дня которых не превышает 8 часов 22 минут и 7 часов 16 минут соответственно.

отсюда видно что

летнюю ночь можно всреднем поставить 8 часов,

осень и весна  -всреднем 10 ( так и остается)

Изменено пользователем Olegard

ofk1764

пониманию малой скорости в моде

Самое непонятное для меня не сброс скорости до миниморума а странная реакция на тип местности! С какого бодуна падение при движении на равнину и подъем в болотах и холмах? Сейчас пересматриваю подобные миски (DH KR ALL и Ваш ALT) - с блоком перехода карта\карта.

Миски TR PUTIN AOD сильно отличаются по структуре и содержанию (карта или движок менялся на Европовский где то недавно). 

Olegard
6 минут назад, ofk1764 сказал:

Самое непонятное для меня не сброс скорости до миниморума а странная реакция на тип местности! С какого бодуна падение при движении на равнину и подъем в болотах и холмах?

в ТР например глупостей по этому поводу не замечено ( равнина самое большое передвижение , остальное - минуса, исключение спецназ, но скорей отличие в этих минусах.

Самое непонятное для меня не сброс скорости до миниморума а странная реакция на тип местности! С какого бодуна падение при движении на равнину и подъем в болотах и холмах? Сейчас пересматриваю подобные миски (DH KR ALL и Ваш ALT) - с блоком перехода карта\карта.

Миски TR PUTIN AOD сильно отличаются по структуре и содержанию (карта или движок менялся на Европовский где то недавно). 

ПУтинМОД считай родной по МИСКУ от мода Великая компания...

MarkedOne
2 часа назад, ofk1764 сказал:

Сохранить Главную историческую последовательность можно только убрав рандомизацию и условные переходы! Умерла так умерла и никаких ЕСЛИ-ТО и никакого выбора да ещё и с отслеживанием ситуации - не взяли вовремя Брюссель значит у обороняющихся принудительно массовая диарея а у нападающих массовый героизм! И две глобальные ветки (как в МОДе 33 если мне не изменяет память - свободная и историческая FREE\TRUE). Ну просто не представляю как ВЕСЬ БУКЕТ ВОЗМОЖНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ ПМВ развить в ВМВ. Только ну не надо всё сразу - вылижите хоть период 14-20.  

ПМСМ, тут надо отдельно для стран-мажоров прописать итоги ПМВ и как скоро они победили, и потом жестко придти к итогам.

Англия - тут проще всего, победа и ее поражение в случае захвата Франции (заключаем мир с Германией)

Франция - победа (хоть быстрая, хоть черте знает когда) - прямой выход на историческую канву, поражение - какие-то уступки территориальные и опять к ВМВ.

АВ пусть в любом случае разваливается на несколько государств.

Италия в любом случае в Тройственном союзе.

США не вступила в ПМВ (например, быстрая победа Германии - все ясно-понятно), не вступила и под конец - просто срок окончания увеличится.

РИ - быстро победила - мир, сохранение монархии, нет развала, победила через несколько лет/вязнет на фронте/проиграла - распад, Гражданка и т.д и т.п.

Германия - проиграла (хоть быстро, хоть к 18 году) - привет Гитлер и ВМВ. победила - мировой экономический кризис - опять Гитлер у власти.

Т.е. по сути интересует только как и когда победила/проиграла РИ и Германия.

Для Гражданки же - для Гитлера все равно какой строй будет у России и как она будет называться. Единственно, надо подумать, что будет при сохранении России в границах РИ (с Польшей и Финляндией).

И было бы очень хорошо, если задачи делать как в ТР во время Гражданской войны в Испании. Выполнил задачи - плюшки, не выполнил - диссент (а так как фактически в ПМВ никто не выполнил поставленных задач, то и управлять волнениями в стране будет проще).

з.ы. т.е в условиях срабатывания ивентов должны стоять не года и даты, а определенные события на карте

Изменено пользователем MarkedOne

asterix120

А еще можно играть по сюжету(те ивентам), а не объявлять за Японию войну США в 1914 и потом кричать что как-то все не так работает. 

ofk1764
28 минут назад, asterix120 сказал:

можно играть по сюжету(те ивентам

Тогда прийдётся жестко резать ВСЮ самодеятельность игрока. И будет не ИГРА а САМОУЧИТЕЛЬ!

ПУтинМОД считай родной по МИСКУ от мода Великая компания

Пардон! Не туда посмотрел - но почему TR так отличается?

Олег загляни пожалуйста в личку! Может что подскажешь? 

8 часов назад, Olegard сказал:

# Max active tech teams at a time (cannot be more then 50). Note: New Technology page layout will be auto-set for values above 5!
    7 #5

Тут вообще 7 штук прописано...

это максимум активных КБ как я понял

18 часов назад, Тамплієр сказал:

Ан, а разве не отдельний  тег страни рулит за адекватность кб, или номер?

ну тег то у тебя в названии файла а внутри - номера 

Изменено пользователем -An-

18 часов назад, Ведающий сказал:

https://yadi.sk/i/5G_1Vccb3DEssv    вот рабочая версия, добавьте любое кб и смотрите что будет

о это знакомая проблема - я по ней тоже сильно запарился, но всё довольно просто - у вас "крестов" не хватает  (если открыть в екселе - столбец АМ) +советую копировать строчки и исправлять чем писать -я скопировал несколько последних КБ в конец файла - всё работает

https://yadi.sk/d/NkDyTz4Q3DMiF8

Для Гражданки же - для Гитлера все равно какой строй будет у России и как она будет называться. Единственно, надо подумать, что будет при сохранении России в границах РИ (с Польшей и Финляндией).

И было бы очень хорошо, если задачи делать как в ТР во время Гражданской войны в Испании. Выполнил задачи - плюшки, не выполнил - диссент (а так как фактически в ПМВ никто не выполнил поставленных задач, то и управлять волнениями в стране будет проще).

з.ы. т.е в условиях срабатывания ивентов должны стоять не года и даты, а определенные события на карте

будет революция в Польше во время великой депрессии или ещё что-нибудь)

Нужен каркас "из флагов" чтобы управлять альтернативами 

Изменено пользователем -An-

Ведающий
9 минут назад, -An- сказал:

о это знакомая проблема - я по ней тоже сильно запарился, но всё довольно просто - у вас "крестов" не хватает

Блин, как все просто. Я забыл про кресты. Благодарю, что освежили память. КБ у НЗ будет побольше теперь.

asterix120
7 минут назад, Ведающий сказал:

Блин, как все просто. Я забыл про кресты. Благодарю, что освежили память. КБ у НЗ будет побольше теперь.

У меня только один вопрос НЗ возьмет штурмом Токио?  Всмысле зачем им такая куча кб.

MarkedOne
1 минуту назад, asterix120 сказал:

У меня только один вопрос НЗ возьмет штурмом Токио?  Всмысле зачем им такая куча кб.

технологии по страусиным фермам надо же как-то развивать)

Ведающий
2 минуты назад, asterix120 сказал:

Да не так уж и много. Пара десятков. Многие откроются только в 30х. Что-то в 30х закроется. Не до жиру. Единственный крутой кб на хозяйство. Остальное шлак со скилом 4-5

Ведающий
16 минут назад, asterix120 сказал:

Зря иронизируете. В ПМВможно будет посражатся в европе на суше и в воздухе. А к ВМВ собрать неплохую авиационную группировку и попробовать пободаться с японцами за мелкие острова. По флоту все тухло, японскому не конкурент.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 15,472
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1202983

Лучшие авторы в этой теме

• Ведающий

2511

• ofk1764

2227

• Olegard

2058

• Тамплієр

1440

• -An-

1109

• Aushvice

463

• asterix120

373

• MarkedOne

282

• Yeti

265

• Prodok

215

• Степан

184

• paflagon

179

• сас

162

• Gor.

141

• sbatur

139

• pechik-70

136

• RokWar

132

• Kapellan

122

• W.rednii

94

• Terrorgazm

94

• Dima-Stranik

88

• Raven665

85

• pop890

84

• Вольт

74

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aushvice

Великая кампания (1914-1964 г.г.)         

Dima-Stranik

Спасибо. Это вам для мода.   Kaiserliche Marine. Moltke-class battlecruiser.   Kaiserliche Marine. Derfflinger-class battlecruiser.

Dima-Stranik

Вот вам ещё Deutschland-class и Bismarck-class. Таких моделей в ТР не было.      

Olegard

все последние добавки +правки помелочи https://drive.google.com/file/d/1ZpKCwjY2jYp-79NoiNQT38jC2FlzX3-9/view?usp=sharing   пробуем свежую версию.

Ведающий

Как и обещал, выставляю несколько обновленную версию. Новой версией язык назвать не поворачивается, по сути работа шла вокруг одной страны. Но работа проделана титаническая. Итак: 1 Написано

Olegard

Кинул новую сборку в шапку... собрал туда все что можно было хорошего. Желающие - пробуют.

ofk1764

Меня учили что на историю надо смотреть с разных колоколен (и не забывать что есть ещё и подземелья и "свежий марсианский взгляд" и многоаспектность представления и оценки) и думать многими разными но

Ведающий

Запустил последнюю версию. Не играл, а просто пробежался глазами. Цветокоррекция стран - плюс, вернули атмосферную музыку в начало - плюс, новые техи промышленности - люто плюсую, есть конечно о чем с

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...