Великая кампания (1914–1964 гг.) - Страница 292 - Моды и моддинг - Strategium.ru Перейти к содержимому

Великая кампания (1914–1964 гг.)

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Тамплієр
6 минут назад, -An- сказал:

перепутал с  войной 2003 года но это не меняет главного  - посмотри амерские передачи где они с упоением рассказывают как отстреливали саддамовсие танки ночью с помощью тепловизора и ПНВ практически не вступая в прямые столкновения

там среди подбитых засветились толи т64 толи т55

нифига не вписывается тогда средний танк весил 20-25 тонн +

По принятой в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  классификации тяжёлым в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  считался танк массой более 30, позднее — более 40 тонн

Ан, ти посмотри ттх пушки абрамса, вот и клепали с далека, єто как тигр и т34. Мне если чесно из современних танков маркави нравится, тяжолий, живучий, модернизируются до безконечности и т.д.

Не обижай садама, в него армия современная била.

Игру разрабативать явно не в России, им пофиг советская класифікація танков.

Пусть будут сверхтяжи, прикольно их видеть в составе дивизии.

PS:  я думаю хватит холиварить и спорить.

Olegard
В 04.02.2017 в 23:40, Ведающий сказал:

Олегард внеси пожалуйста следующие изменения.

1 Удали из папки db\events\1914 файл AST - Australia.txt (Он глючный и ненужный, будет переделан и помещен в другое место)

2 Добавь в файл 1914_events.txt строчку event = "db\events\1914\AST -NZL.txt"  (думаю ты знаеш куда именно)

3 Добавь в файл aar-events.txt строчку event = "db\events\1914\AST -NZL.txt"

4 Добавь в файл 1900.eug строчку event = "db\events\1914\AST -NZL.txt"

5 Добавь в файл aar-events.txt строчку event = "db\events\1914\USN - Finno-Russian kingdom.txt"  (забыли добавить в итоге фракция не работает нормально)

добавил

Изменено пользователем Olegard

Olegard

Думаю мир в игре будет тактически примитивным, если не показать непроходимые горные цепи для юнитов... и ту самую топь, которая мешала Италии широким фронтом войти в Египет...

Египетская топь, Пиренеи, Кавказ, Альпы, Гималаи, Памир, П.Н. Гвинея... - это пока первое что появится.

Остальное будем обсуждать, если будут предложения.

Ах,да, еще непроходимый центр Борнео.

События по урезанию ПП после войны в следующей версии будут? Могу куски кода с кол-вом ПП в каких провах написать для России, Германии, А-В, Франции, Великобритании и Бельгии.

Единственный вопрос, который и раньше стоял - к каким условиям эти события завязывать

Olegard
13 минуты назад, Yeti сказал:

События по урезанию ПП после войны в следующей версии будут? Могу куски кода с кол-вом ПП в каких провах написать для России, Германии, А-В, Франции, Великобритании и Бельгии.

Единственный вопрос, который и раньше стоял - к каким условиям эти события завязывать

ПП урезать?

разве что завязка на Депрессию

ПП это не только война - но и экономика, развитие благосостояния общества.

54 минуты назад, Olegard сказал:

ПП урезать?

разве что завязка на Депрессию

ПП это не только война - но и экономика, развитие благосостояния общества.

Это исторично и обязательно нужно для баланса

Связано это было с тотальной мобилизацией промышленности воюющих стран. За 4 года войны промышленное производство во многих областях увеличили в десятки раз. А после войны уже отмобилизованные промышленности стран полностью перестроенные на войну - рухнули. В первую очередь у России и Германии как проигравших из-за полного развала экономики. А у остальных чуть позже в первую очередь из-за перестройки всей экономики на военный лад.

Если к цифрам:

Промышленность Германии рухнула на 43% практически сразу после Версаля. То-то оставалось потом в 20-х - было всего лишь половиной от Кайзеровской промышленности.

У России более чем в два раза рухнула промышленность по известным причинам.

У Великобритании это падение 20% промышленного производства, в некоторых областях, например текстильной ПП сократилось на 33% Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

У Франции падение промышленности начлось еще с 1917 года, а после войны вообще упало в итоге на 40% от довоенного уровня.Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

И все это сразу или в течении пары последующих лет после ПМВ произошло

Изменено пользователем Yeti

Olegard
7 минут назад, Yeti сказал:

Это исторично и обязательно нужно для баланса

Связано это было с тотальной мобилизацией промышленности воюющих стран. За 4 года войны промышленное производство во многих областях увеличили в десятки раз. А после войны уже отмобилизованные промышленности стран полностью перестроенные на войну - рухнули. В первую очередь у России и Германии как проигравших из-за полного развала экономики. А у остальных чуть позже в первую очередь из-за перестройки всей экономики на военный лад.

Если к цифрам:

Промышленность Германии рухнула на 43% практически сразу после Версаля. То-то оставалось потом в 20-х - было всего лишь половиной от Кайзеровской промышленности.

У России более чем в два раза рухнула промышленность по известным причинам.

У Великобритании это падение 20% промышленного производства, в некоторых областях, например текстильной ПП сократилось на 33% Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

У Франции падение промышленности начлось еще с 1917 года, а после войны вообще упало в итоге на 40% от довоенного уровня.Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

И все это сразу или в течении пары последующих лет после ПМВ произошло

напиши, потом найдем как это приладить.

пока прописал все намеченные непроходимые границы пров, поправил некоторые ивенты Гражданской и баланс РККА. МАжоры ПМВ также слегка изменились по ИИ. Япония уже научилась захватывать немецкие тихоокеанские острова, США пытается помочь Европе, даже в Африканских колониях. Должны появиться настоящие Басмачи...

Смотрю на Китайские ивенты - какойто дикий треш и угар... Я пока не касался их...

ofk1764

Вот и миновал 1916 год.

В начале 1916 года сработал Сербский корпус. Это при том что в самом Королевстве сербов и прочих неспокойно. Жалких 2 дивизии с трудом справляются с партизанскими анклавами. Австрия почернела ВСЯ! Им так и не удалось склепать ни одной единицы и единственная партизанская всё подгребла под себя. Может ИИ пора создавать Великую Австро-Махновскую империю?

2 января Георгиевские охранные батальоны. Ну это ладно - и в мирное время надо уважать ветеранов.

3 января Эскадрилия Лафайетт. Это провокация?

Ну а за то что 9 марта Один из учёных безусловно заставил начать войну с Португалией я готовлю иск в Гаагский трибунал! Это насилие над

моей неизменно миролюбивой империей! Далее прошло Военная мера и потери пров в Африке. Своих я уже вывез в метрополию (пришлось строить транспортники и ВМБ). 

17 мая Соглашение Сайкса-Пико. ЮАР как неуловимый Джо воюет со всеми но никому не нужен! Так и стоит прыщем на теле Южной Африки в окружении врагов. Османы периодически сообщают о сохранении нейтралитета и флаг им в руки.

В сентябре вдоволь натопив конвоев и всякой Португальской мелочёвки высадил десант в Португалии (успел построить к этому времени небольшой транспортный флот) взял звёздные провинции и милостиво согласился на мир с передачей мне части Португальских колоний в Центральной Африке. Публика неиссствовствала!

7 декабря Румыния огорчилась Неутешительными итогами войны (а она с кем воевала?). 16 декабря убили Григория Распутина.

В России всё спокойно! Дис 4-5 (Польша Бессарабия Галичина и Финляндия 6-13). Производство последняя калоша+заводы. На весь Дальний Восток и Среднюю Азию всего 1 дивизия в Хабаровске. Сейчас бы союз Германия-Япония и бери их до Куйбышева голыми руками!

Франция по прежнему пасёт мои Африканские колонии (71 единица в метрополии и 87 в Африке). Наверно там

афроамериканочки (прости господи за толерантность) аппетитные? Побережья оголены и если сейчас начать войну без провоцирования Бельгией Великобритании то можно залудить неплохие десантные операции и порвать всю Францию с тыла на Британский флаг.

Встречаю новый 1917 год и смотрю что ИИ будет делать дальше. Если Россия не полыхнёт - помогу (перехватив управление и устроив

ельцинскую чехарду с правительством поменяв их 35 раз (вот такая загогулина понимашшш).

Страшно мешает AutuSave лепящий каждый месяц новую строку без стекования с OldAutoSave (Oldа вообще не наблюдаю).

3 минуты назад, Olegard сказал:

напиши, потом найдем как это приладить.

пока прописал все намеченные непроходимые границы пров, поправил некоторые ивенты Гражданской и баланс РККА. МАжоры ПМВ также слегка изменились по ИИ. Япония уже научилась захватывать немецкие тихоокеанские острова, США пытается помочь Европе, даже в Африканских колониях. Должны появиться настоящие Басмачи...

Смотрю на Китайские ивенты - какойто дикий треш и угар... Я пока не касался их...

Ок. Но  нужно согласовать, хотя бы общую концепцию. У стран должно быть два варианта развития послевоенного кризиса. В случае условной благоприятной и неблагоприятной концовки.

Я предлагаю для Германии: если победа -25% ПП, если поражение и Версаль уничтожение -50% ПП.

Для России в случае поражения и гражданки (не важно кто победит) -40% ПП. В случае победы -20% ПП

Для Франции если победа -30% ПП, если поражение -40% ПП

Для ВБ -25% ПП -30% ПП

Для А-В перед событием на развал -20% ПП, если победа -10% П

ofk1764
14 минуты назад, Yeti сказал:

Я предлагаю для Германии: если победа -25% ПП, если поражение и Версаль уничтожение -50% ПП.

Для России в случае поражения и гражданки (не важно кто победит) -40% ПП. В случае победы -20% ПП

Для Франции если победа -30% ПП, если поражение -40% ПП

Для ВБ -25% ПП -30% ПП

Для А-В перед событием на развал -20% ПП, если победа -10% П

Я ВАС УМОЛЯЮ - НЕ ТРОГАЙТЕ ПП!!!! Они очень долго строятся и такой провал из мажоров в почти миноры - сильно исказит историю!

Есть же ЭФФЕКТИВНОСТЬ - делай с ней что хочешь хоть до 0! Никто ведь не взрывал производственные здания и сопутствующую ифраструктуру

был просто СПАД из-за закрытия НА ПЕРЕПРОФИЛИРОВАНИЕ.

6 минут назад, ofk1764 сказал:

Я ВАС УМОЛЯЮ - НЕ ТРОГАЙТЕ ПП!!!! Они очень долго строятся и такой провал из мажоров в почти миноры - сильно исказит историю!

Есть же ЭФФЕКТИВНОСТЬ - делай с ней что хочешь хоть до 0! Никто ведь не взрывал производственные здания и сопутствующую ифраструктуру

был просто СПАД из-за закрытия НА ПЕРЕПРОФИЛИРОВАНИЕ.

ну а зачем тебе например послевоенная Германия с 170 заводами? В новой карте у Германии сколько там заводов?

ofk1764
11 минуту назад, Yeti сказал:

Германия с 170 заводами

Если в стиле АОДа то эффективность на долгие годы уйдёт в минус (восстановление ПП за счёт оставшихся ПП). Какой период заняло восстановление промышленности у наиболее пострадавших стран? Сам смысл ПП (промышленный ПОТЕНЦИАЛ) разве не отвечает на поставленный вопрос?

2 минуты назад, ofk1764 сказал:

Если в стиле АОДа то эффективность на долгие годы уйдёт в минус (восстановление ПП за счёт оставшихся ПП). Какой период заняло восстановление промышленности у наиболее пострадавших стран? Сам смысл ПП (промышленный ПОТЕНЦИАЛ) разве не отвечает на поставленный вопрос?

к 30-м  где-то достигли довоенного уровня.

Ну и потом, в ваниле в кампании с 33 года ты играешь же за Германию с примерно 100 ПП и все понятно.

А тут модификаторами все намного сложенее  плане баланса, модификатор допустим тебе режет ПП на 70%, и любой даже небольшой  дисс, просто упарывает до нуля. Вот Веймарская Германия допустим с базовыми 180 ПП, модификатором на -70% ПП получая недовольство в 20% вообще будет иметь ПП?

Можно конечно компромиссный вариант, частично  физически урезая заводы, а частично модификаторами.

ofk1764
56 минут назад, Olegard сказал:

Япония уже научилась захватывать немецкие тихоокеанские острова

Началось там всё с захвата оплота Германии в Китае - база Циндао в Желтом море. В ноябре Циндао пал. После этого германские владения были захвачены Японскими Британскими Австралийскими и Новозеландскими войсками. В Китае так и было (как на Балканах) все били всех - как на Украине в эпоху ГВ только масштабы были на порядки больше!

ofk1764
16 минут назад, Yeti сказал:

Можно конечно компромиссный вариант, частично  физически урезая заводы, а частично модификаторами

Вам виднее - вы лучше знаете инструментарий. Я всего лишь поделился мыслями игрока. Мы ведь по разную сторону баррикад - я стремлюсь к мировому господству а Вы мне всячески мешаете ставя палки в колёса! :-)

Olegard
31 минуту назад, ofk1764 сказал:

command = { type = peacetime_ic_mod value = -25 }

Можно прописать эту команду и не разрушая заводы вы получаете Депрессию и лодырей , бесцельно слоняющихся около закрытых на ключ ворот заводов.

Кстати, депрессия сама наверно ждет эти ивенты, но пока создам ссылкку на последний алтбаланс, для тестирования и новых предложений.

###########

ОФК, мне важны твои замечания, некоторые чищу сразу после их прочтения. Кину новый баланс, жду теста, там будет намного интересней.

к 30-м  где-то достигли довоенного уровня.

command = { type = peacetime_ic_mod value = 5 }

бери и понемногу добавляй эти команды до нейтрализации значения -25

ofk1764
12 минуты назад, Olegard сказал:

прописать эту команду и не разрушая заводы вы получаете Депрессию

Часть разрушить наверное придётся - ведь были и руины в стиле Ковентри - Хиросимы. А так хоть логика выхода из военной разрухи сохранится!

Olegard
5 минут назад, ofk1764 сказал:

Часть разрушить наверное придётся - ведь были и руины в стиле Ковентри - Хиросимы. А так хоть логика выхода из военной разрухи сохранится!

Руины? -Если разве Север Франции с Бельгией , ну может еще честь левобережья рейна.

В РИ да, многие заводы находились в зоне исторической оккупации немцами территорий от Нарвы до Ростова.

ofk1764
20 минут назад, Olegard сказал:

там будет намного интересней.

Так я ещё не добрался до ГВ как ты просил! И плюс иду по ветке которая вызывала уже возмущение у наших воинственных друзей!

Так что корректируй линию дальнейшего движения если какие детали не прогнаны! А интереса и так хватает - публика неиссствовствует! :-)

ofk1764
12 минуты назад, Olegard сказал:

Север Франции с Бельгией

Эта территория вообще превратилась в выжженную пустыню! Наверняка соотношение разрушены\закрыты есть у Yeti.  

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 15,472
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1207631

Лучшие авторы в этой теме

• Ведающий

2511

• ofk1764

2227

• Olegard

2058

• Тамплієр

1440

• -An-

1109

• Aushvice

463

• asterix120

373

• MarkedOne

282

• Yeti

265

• Prodok

215

• Степан

184

• paflagon

179

• сас

162

• Gor.

141

• sbatur

139

• pechik-70

136

• RokWar

132

• Kapellan

122

• W.rednii

94

• Terrorgazm

94

• Dima-Stranik

88

• Raven665

85

• pop890

84

• Умный Ситх

74

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aushvice

Великая кампания (1914-1964 г.г.)         

Dima-Stranik

Спасибо. Это вам для мода.   Kaiserliche Marine. Moltke-class battlecruiser. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Kaiserliche Marine. Derfflinger-class battlecruiser. f1a83

Dima-Stranik

Вот вам ещё Deutschland-class и Bismarck-class. Таких моделей в ТР не было.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

Olegard

все последние добавки +правки помелочи Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   пробуем свежую версию.

Ведающий

Как и обещал, выставляю несколько обновленную версию. Новой версией язык назвать не поворачивается, по сути работа шла вокруг одной страны. Но работа проделана титаническая. Итак: 1 Написано

Olegard

Кинул новую сборку в шапку... собрал туда все что можно было хорошего. Желающие - пробуют.

ofk1764

Меня учили что на историю надо смотреть с разных колоколен (и не забывать что есть ещё и подземелья и "свежий марсианский взгляд" и многоаспектность представления и оценки) и думать многими разными но

Ведающий

Запустил последнюю версию. Не играл, а просто пробежался глазами. Цветокоррекция стран - плюс, вернули атмосферную музыку в начало - плюс, новые техи промышленности - люто плюсую, есть конечно о чем с

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...