Великая кампания (1914–1964 гг.) - Страница 242 - Моды и моддинг - Strategium.ru Перейти к содержимому

Великая кампания (1914–1964 гг.)

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Тамплієр
19 минут назад, -An- сказал:

да ну а рывок на Париж 1918го? https://ru.wikipedia.org/wiki/Весеннее_наступление_(1918)

и битва на Марне https://ru.wikipedia.org/wiki/Битва_на_Марне_(1918)

Уберите оттуда 8 американских дивизий потерявших 40 000 убитыми и раненными и что-то может получиться 

а тут есть картинка с преимуществом немцев по численности

12597858m.jpg

https://en.wikipedia.org/wiki/American_Expeditionary_Forces

Ан, а что если розвилочку сделать под верденом, типа наступление небило и дальше сидим в траншеях. А основной удар в Украину за хлебом?

А для товоей развилки стоит передать управление корпусом США французам и типа фарш сделанни присилайте нових людишек. В США сильний илизоционизм бил, может на єтом и сиграть, тоесть общество против войни.

Изменено пользователем Тамплієр

4 минуты назад, Тамплієр сказал:

Ан, а что если розвилочку сделать под верденом, типа наступление небило и дальше сидим в траншеях. А основной удар в Украину за хлебом?

по-идее можно сделать ивенты по военным планам типа выбираем цель кампании и пытаемся её достичь - а там плюшки ли дебафы заодно и ИИ-свитчи переключать можно, но это больше к Олегу он у нас ИИ занимается

Olegard
4 часа назад, -An- сказал:

Так что  будем выносить гвардейские бригады отдельно в исследуемые техи? Любопытно узнать ваше мнение

для каких стран? СССР ?

просто на слуху - ГВАРДИЯ - это ОХРАНА...

охрана - у нас юнит ГАРНИЗОН...

Тамплієр
3 минуты назад, -An- сказал:

по-идее можно сделать ивенты по военным планам типа выбираем цель кампании и пытаемся её достичь - а там плюшки ли дебафы заодно и ИИ-свитчи переключать можно, но это больше к Олегу он у нас ИИ занимается

Механически єто понятно. Я просто за логичность и привлекательность происходящей игри. 

А альтернатива для немцев жирная могла бить, какраз под снарядний голод в Ри, основной удар по австриякам Ри так и не нанесет, австрияки красавци и с целой армией.

Olegard
1 час назад, -An- сказал:

интересует возможность затянуть войну года до 20 

Если ты про ПМВ - наверно это пусть будет почти нереально--- видел у немцев ивент, где если до лета 18го они не достигают ключевых целей - внутри страны получают дикий диссент, типа все просрано...

Если про гражданку - то там запросто могут бегать друг за другом аж до 30го года...

И мне интересно...

--- не буду утверждать, но помню гдето читал, что они появляются, даже если вначале делаешь им отмену или потипу того. Лень искать - страница 130 -170, гдето там

Тамплієр
1 минуту назад, Olegard сказал:

Если ты про ПМВ - наверно это пусть будет почти нереально--- видел у немцев ивент, где если до лета 18го они не достигают ключевых целей - внутри страны получают дикий диссент, типа все просрано...

Если про гражданку - то там запросто могут бегать друг за другом аж до 30го года...

А не черезчур долгая гражданка до 30? Єто для имперцев с коммунистами за востановления держави от гор карпатских до тихого океана.

Olegard
1 час назад, RokWar сказал:

Да даешь затяжную войну на дальнем востоке, помниться белые там года до 23 бегали.
+отход части белых в Монголию.
И басмачей бы ещё запилить, как бы тоже копротивлялись советской власти.

И хотелось бы альтернативу с приходом Врангеля во главе ЮГА России, всё таки считаю его самым прогрессивным монархистом, который действовал из сложившихся реалий, а не преследовал идеалы.
Хотя кто знает как бы он вел себя, придя к власти когда белый юг только набирал обороты.

я обязательно это запилю. Без этих событий игра после ПМВ неинтересна...

С ДВР сейчас непонятки - я так понял Дальневосточное объединение у нас отсутствует как таковое - есть чтото в Архангельске но это глум..

Если таков расклад - ОБЗАТЕЛЬНО надо найти список правительства в Хабаровске и перепрописать тег "Приморье" с Мурманска-Архангельска--------- на Читу-Владивосток...

может у кого есть наработки - милости просим..

Изменено пользователем Olegard

14 минуты назад, Olegard сказал:

для каких стран? СССР ?

просто на слуху - ГВАРДИЯ - это ОХРАНА...

охрана - у нас юнит ГАРНИЗОН...

http://army.armor.kiev.ua/hist/nem-armia-1888-14.shtml

да  норм у них с гвардией было

11 минуту назад, Olegard сказал:

я ж писал - невступление США в войну и историческая или ранняя оккупация Украины - вот в затягивание войны

Olegard
11 минуту назад, Тамплієр сказал:

А не черезчур долгая гражданка до 30? Єто для имперцев с коммунистами за востановления держави от гор карпатских до тихого океана.

время играет против обоих сторон... тут также просятся ивента на помощь ( военную) остаткам белогвардейцев... дабы СССР катком не катился

я ж писал - невступление США в войну и историческая или ранняя оккупация Украины - вот в затягивание войны

а может быть.

Вроде я так и не нашел ивентов для США на вступление в войну... или я ошибаюсь?

Механически єто понятно. Я просто за логичность и привлекательность происходящей игри. 

А альтернатива для немцев жирная могла бить, 

с немцами непонятки какие то - по сути их удары не были направлены на Москву, такое ощущение , будто хотели освободить Прибалтику, Беларусь, Украину и Кавказ - без захода в глубь России... 

Ну и про привлекательность - обязателньо займусь историческим спавном ядра СССР... иначе мне будет не интересно

Тамплієр
3 минуты назад, Olegard сказал:

время играет против обоих сторон... тут также просятся ивента на помощь ( военную) остаткам белогвардейцев... дабы СССР катком не катился

а может быть.

Вроде я так и не нашел ивентов для США на вступление в войну... или я ошибаюсь?

Воевать 20 лет єто утомительно очень для самих игроков, может переривчик с сохранении статуса кво, а потом до победного конца?

Тамплієр
15 минут назад, Olegard сказал:

с немцами непонятки какие то - по сути их удары не были направлены на Москву, такое ощущение , будто хотели освободить Прибалтику, Беларусь, Украину и Кавказ - без захода в глубь России... 

Ну и про привлекательность - обязателньо займусь историческим спавном ядра СССР... иначе мне будет не интересно

Империи, и так трещала по швам с1905, нафиг влазить под москву било им, єто всетаки не фашисти с своим жизненим пространством.

Olegard
47 минут назад, Тамплієр сказал:

Воевать 20 лет єто утомительно очень для самих игроков, может переривчик с сохранении статуса кво, а потом до победного конца?

ты и без перемирия будешь часто вставать в патовые позиции, когда ни ты ни тебя...

Империи, и так трещала по швам с1905, нафиг влазить под москву било им, єто всетаки не фашисти с своим жизненим пространством.

я тя умаляю - политика 2го Рейха отличалась от 3го Рейха буквально мелкими штрихами.. точней у последнего запросы были жирней.

короче фашизм или империализм - суть одно и то же ( найти лоха или богатого на ресурсы соседа слабака и обуть его пополной), мож только соус разный.

ПМВ того и началась, что пустых земель не осталось, "жрать" ( переваривать ресурсы нахаляву, за бусы) хотелось все также, а тут начали подрастать желающие пересмотреть количество колоний у своих зажравшихся соседей империалистов. и между ними, пользуясь ситуацией - пытались созреть гордые микространы.

"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

Ребят, кто лучше шарит? -

тут надо сообразить первый алгоритм развала РИ:

СССР появляется путм команды "command = { type = civil_war which = " ?

если да, то так понимаю еще из неразвалившейся РИ Керенского или Корнилова ( еще подробно не смотрел - пару дней прилизывал ивенты помимо гражданской)?

если да, то Уфимская директория - должна быть первым временным государством белых?

Сибирь Колчаковская должна появиться и сменить Уф. ДИр...после потери белыми Уфы и Челябинска

ПЕРЕДЕЛЫВАЕМ приморье в ДВР, пишем ивенты на помощь через Владивосток американцев и японев

Нужны прописывания или временного прохода войск Антанты по территории Беляков или активация неких иностранных гарнизонов в морских портах, подчиняющихся белогвардейцам ( Баку, новороссийск, Одесса, Батуми, мурманск, Владивосток, Красноводск туркестанский, Севастополь...

Ну и прописать активцию Чехословацкого легиона  ( частями от Саратова до Омска...по жд) - как вливание в части белых...

по басмачам непонятки - вроде как подчинялись негласно Афганскому правительству... ну или прописать как я делалв ТР - спавном повстанцев в нужных территориях...

Пошел вникать в ивенты после поражения РИ и Гражданки, если найду ошибки ли скользкие ситуации - вынесу на совет.

Тамплієр

Олег, хотелось конечно все как в истории, тоесть: 

Красних переворот, отпад части Украини и Финляндии, война с унр, проходження немцев брест-литовский мир, мандюляки всяким донецко криворожским ремпубликам, уд и как начало для альтирнативи для Украини, а там куда кривая американської мечти, или поглощение совком, польшей или статус кво в регион или независимая усср. ВСЮР, должен пожже появится, может из краснова трансформироватся. Сибирь тоже по алгоритму истории, средняя азия, махачь в регионе за большой туркестан, олаш орда отдельное государств, в финале и войной за уйгуров между туркестаном и обломком китая в 1930. Как то так.

Olegard
8 минут назад, Тамплієр сказал:

Олег, хотелось конечно все как в истории, тоесть: 

Красних переворот, отпад части Украини и Финляндии, война с унр, проходження немцев брест-литовский мир, мандюляки всяким донецко криворожским ремпубликам, уд и как начало для альтирнативи для Украини, а там куда кривая американської мечти, или поглощение совком, польшей или статус кво в регион или независимая усср. ВСЮР, должен пожже появится, может из краснова трансформироватся. Сибирь тоже по алгоритму истории, средняя азия, махачь в регионе за большой туркестан, олаш орда отдельное государств, в финале и войной за уйгуров между туркестаном и обломком китая в 1930. Как то так.

Поищешь министов Зеленому Клину?

Хотя помимо надо альтернативных руководителей для ДВР поискать ( чтобы Японы могли там если что капит. заслон от СССР в 30 е - 40 е годы поставить)...

Короче после падения Иркутска и захватом его Белыми - появится развилка на ДВР и вторжение отрядов белых в Монголию...

,я ща пойду муторную работу делать - прописывать ядро для СССР, чтобы появились они в историческом Поволжье в соответствии с картой что я давал пару страниц назад

Тамплієр
1 час назад, Olegard сказал:

Поищешь министов Зеленому Клину?

Хотя помимо надо альтернативных руководителей для ДВР поискать ( чтобы Японы могли там если что капит. заслон от СССР в 30 е - 40 е годы поставить)...

Короче после падения Иркутска и захватом его Белыми - появится развилка на ДВР и вторжение отрядов белых в Монголию...

,я ща пойду муторную работу делать - прописывать ядро для СССР, чтобы появились они в историческом Поволжье в соответствии с картой что я давал пару страниц назад

По зеленому клину все готово: дальневосточное краевое правительство воглаве с юрием глушком-мовой готово, кб, правительство националистов на 30 тоже, названия дивизий и кораблей, все написано в Excel. Все заточенно под японцев и США. Всетаки после гражданской войни оун с японцами  дружбу водили в стамбуле переговори в харбине нац колония провозглашалась. Я провел огромную работу по собиранию и систематизации украинского движения на дальнем востоке.

Олег, дак рсфср в историческое ветке и так локально в поволже сидят.

Тамплієр

Ан, писавши сюжет алтернативи для усср, вишло всунуть виход на балкани. В меня востание григорев стало ключовим для независимость усср. Товарищи с харькова  пошли на переговори с григоревим после присоединитя щорса к воставшим, перенес покушение на щорса ранше. 

По условиях переговоров с москвой, получилось уламать дедушку ленина, в замен на зерно хоть и в меншим маштабах но стабільно и помощь пролетариям венгрии. По другому в меня фантазии нехватает, что то другое смоделировать. Такая немного тяжеловатая альтернатива в плане написання, но более мение зацепистая.

40 минут назад, Тамплієр сказал:

Ан, писавши сюжет алтернативи для усср, вишло всунуть виход на балкани. В меня востание григорев стало ключовим для независимость усср. Товарищи с харькова  пошли на переговори с григоревим после присоединитя щорса к воставшим, перенес покушение на щорса ранше. 

По условиях переговоров с москвой, получилось уламать дедушку ленина, в замен на зерно хоть и в меншим маштабах но стабільно и помощь пролетариям венгрии. По другому в меня фантазии нехватает, что то другое смоделировать. Такая немного тяжеловатая альтернатива в плане написання, но более мение зацепистая.

надо будет смотреть я то думал пустить что-то подобное при альтернативной революции (та что в кайзеррайхе произошла) только события сдвинуть с 36 на 29-30 под Великую депрессию

Кстати про ссылки на источники не забывайте

Изменено пользователем -An-

asterix120

Не выйдет Германии затянуть войну. И невступление США не поможет. Немцы и так протянули на год дольше чем следовало из-за просеров России. А без вступления США, ну продвинутся немцы на пару км дальше и что это даст ? ЦД уже посыпались Германия уже сидит в одиночку, ее уже ничего не спасет.
 Уже как-то обсуждали. Читать всю тему.
http://fai.org.ru/forum/topic/40762-1918-germaniya-prodolzhaet-soprotivlenie/?page=11

Изменено пользователем asterix120

Тамплієр
30 минут назад, -An- сказал:

надо будет смотреть я то думал пустить что-то подобное при альтернативной революции (та что в кайзеррайхе произошла) только события сдвинуть с 36 на 29-30 под Великую депрессию

Дак єто не совсем логично верно, до 1920 усср более мение хоть формально независима, потом сталин хрен такое разрешит:sarcasm:.

А так зривоопасная смесь, все части армии усср на стороне воставших  в мае 1919 в числе 120тис + орда партизан, харьтков и донбасс только не под контролем, но там артем вполне договорной и махно с своей ордой, думаю как єти личность будут пожирать друг друга. В меня в плане антонов-овсиенко всех на єшафот подведет.

Венгрия, после роспалась в моде красная как гриб, но только что би прорватся к венграм надо польшу вукурить с галиции вместе с рсфср. Или там две коммунистические республіки били,еще вбессарабии востание директории (какието коммунисти)било, тоже товаришам можно помочь.

21 минуту назад, asterix120 сказал:

Не выйдет Германии затянуть войну. И невступление США не поможет. Немцы и так протянули на год дольше чем следовало из-за просеров России. А без вступления США, ну продвинутся немцы на пару км дальше и что это даст ? ЦД уже посыпались Германия уже сидит в одиночку, ее уже ничего не спасет.
 Уже как-то обсуждали. Читать всю тему.
http://fai.org.ru/forum/topic/40762-1918-germaniya-prodolzhaet-soprotivlenie/?page=11

Да нет, я вам больше скажу, даже при вступление США, немцы могли бы воевать ещё как минимум год, при том через год союзники не были бы на улицах Берлина. Скорее всего фронт стал бы где то на Рейне, где немцы бы взорвали мосты и дамбы, не было ещё у военных опыта форсировать реку таких масштабов, при том с затопленных берегов. Если на равнине, фронт мог месяцами стоять, что будет на рейне?

Самая большая проблема это все же волнение внутри страны.
И я вас уверяю, на выступление рабочих, и антивоенные настроения в массах, кайзеру было больше чем насрать, он даже не реагировал на волнение в Берлине, сидя в своей ставки недалеко от фронта. Проблему с голодом, хотя бы частично должны были решить плодородные земли, отжатые у РИ, где сидели свои люди.
Главным потрясением Кайзера, был бунт во флоте, который он так сильно любил, это и стало отправной точкой.
Боевой дух флота(не офицерского состава) был низок, и на это есть причины.
Но поверти, сухопутная армия подчинялась Вильгельму чуть более чем полностью, и жаждала продолжать войну, да высший генералитет колебался, но можно было бы дать пинка. Вспомнить только реваншизм в первые годы войны, костяк которого были военные.

При том если бы к 18 когду немцы стояли у Парижа? вы думаете они бы сразу капитулировали услышав о каких-то там янки?

Изменено пользователем RokWar

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 15,472
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1201139

Лучшие авторы в этой теме

• Ведающий

2511

• ofk1764

2227

• Olegard

2058

• Тамплієр

1440

• -An-

1109

• Aushvice

463

• asterix120

373

• MarkedOne

282

• Yeti

265

• Prodok

215

• Степан

184

• paflagon

179

• сас

162

• Gor.

141

• sbatur

139

• pechik-70

136

• RokWar

132

• Kapellan

122

• W.rednii

94

• Terrorgazm

94

• Dima-Stranik

88

• Raven665

85

• pop890

84

• Вольт

74

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aushvice

Великая кампания (1914-1964 г.г.)         

Dima-Stranik

Спасибо. Это вам для мода.   Kaiserliche Marine. Moltke-class battlecruiser.   Kaiserliche Marine. Derfflinger-class battlecruiser.

Dima-Stranik

Вот вам ещё Deutschland-class и Bismarck-class. Таких моделей в ТР не было.      

Olegard

все последние добавки +правки помелочи https://drive.google.com/file/d/1ZpKCwjY2jYp-79NoiNQT38jC2FlzX3-9/view?usp=sharing   пробуем свежую версию.

Ведающий

Как и обещал, выставляю несколько обновленную версию. Новой версией язык назвать не поворачивается, по сути работа шла вокруг одной страны. Но работа проделана титаническая. Итак: 1 Написано

Olegard

Кинул новую сборку в шапку... собрал туда все что можно было хорошего. Желающие - пробуют.

ofk1764

Меня учили что на историю надо смотреть с разных колоколен (и не забывать что есть ещё и подземелья и "свежий марсианский взгляд" и многоаспектность представления и оценки) и думать многими разными но

Ведающий

Запустил последнюю версию. Не играл, а просто пробежался глазами. Цветокоррекция стран - плюс, вернули атмосферную музыку в начало - плюс, новые техи промышленности - люто плюсую, есть конечно о чем с

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...