Великая кампания (1914–1964 гг.) - Страница 208 - Моды и моддинг - Strategium.ru Перейти к содержимому

Великая кампания (1914–1964 гг.)

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Olegard
5 минут назад, Тамплієр сказал:

Я думаю это хорошее решение, а по игре посмотрим, как да что. При комунистах в Берлине, тогда уже красная Европа не загорами.

дык в Мюнхене и Бремене, немецким евреям в черных кожанках почти это в начале 20хх годов получилось...

Со стороны было очень похоже на Петербургский лохотрон 17го ( читал помню несколько зарисовок по этой теме), только немцы тогда умней оказались.

С той разницей, что проигрыш в войне и расставание с мечтой передела мировых колоний - вызвал озлобленность Германии на буржуазный капитализм, выродившись в его крайнюю форму + реваншизм.

Тамплієр
2 минуты назад, Olegard сказал:

дык в Мюнхене и Бремене, немецким евреям в черных кожанках почти это в начале 20хх годов получилось...

Со стороны было очень похоже на Петербургский лохотрон 17го ( читал помню несколько зарисовок по этой теме), только немцы тогда умней оказались.

С той разницей, что проигрыш в войне и расставание с мечтой передела мировых колоний - вызвал озлобленность Германии на буржуазный капитализм, выродившись в его крайнюю форму + реваншизм.

Olegard, там свои интересы, германский капитализм был в форме глобальной корпораций, тоесть люде рождались в роддоме Круппа, ходили в садик, школу, завод, больницу и кладбище, которое принадлежали Круппу. За чего там не было такого социального напряжения, да и страны Антанты не встретили победу в Берлине. Тоесть ПМВ, закончилась как Холодная война и последствия теже, это мое мнение, проигравшие не поняли что проиграли.

А там он хоть еврей, хоть негр, это роли никакой не играло, хотя в Украине, коммунисты на 20 год 70% евреи, 15% русские и лиш 5% украинцы, если я не ошибаюсь.

Olegard
11 минуту назад, Тамплієр сказал:

хотя в Украине, коммунисты на 20 год 70% евреи, 15% русские и лиш 5% украинцы, если я не ошибаюсь.

эта пропорция не далеко от статистики по центральной России.

я про период до 38 года. 

просто потом вступали в коммунисты, дабы иметь бонус от спонтанного доноса и последующего расстрела.

Изменено пользователем Olegard

Тамплієр
2 минуты назад, Olegard сказал:

эта пропорция не далеко от статистики по центральной России.

Все таки, при Романовых евреям запрещали влазить в политику, а товарищи в кожанках эту возможность предоставили им вполне законно, да и люди хотели гадить посреди дороги и плевать на закон и моральность, почему товарищей и поддержали.

Olegard, а как же   "Полоса оседлости" где они физичеки могли набратца в центральной России?

Olegard
3 минуты назад, Тамплієр сказал:

Все таки, при Романовых евреям запрещали влазить в политику, а товарищи в кожанках эту возможность предоставили им вполне законно, да и люди хотели гадить посреди дороги и плевать на закон и моральность, почему товарищей и поддержали.

Olegard, а как же   "Полоса оседлости" где они физичеки могли набратца в центральной России?

как ни крути - именно голытьба Поволжья оказалось движущей силой РККА и потенциалом в войне с интервенцией и теряющими силу господами и их высокоблагородиями.

Я не зря спрашивал  место, где появляется Советская Россия. Хотя Одесса и восток украины тоже быстро сдулись, даже с петлюрой и махно...

Это называется разница между анархией Дикого поля и жесткой вертикалью в Москве того периода.

Тамплієр

Скоропадский, сдулся не дав земли крестьянам, это его основной промах. Все таки он думал что УД это будет  армейский корпус где он был над схваткой и смог все придушить. Федеративный договор с Россией Скоропадский в последствии считал самымой большой глупостью, что он совершил.  Деникин, разложил просто физически зарождающуюся армию УД, внеся сметение и раздел. Петлюра, это скорее маргинал, максимум премьер министр при сильном главе. Махно, это прояв духа анархизма который есть в украинцах, он и не мог выиграть.  

asterix120

Я бы поиграл за красную Баварию.

Коммунисты захвативают Баварию.  Начинается война с остальной Германией, через н времени происходит вмешательство Антанты и подписивается мир между Баварией и Германией. А дальше всякие ивентики на развитие и ивентики на проблемы в молодой республики.

А ВМВ будет между союзниками и коммунистами. 

А по поводу захвата всей Европы РСФСР, это даже не смешно. 

(Не я не спорю о том что в игре можно, но см.  Выше об Германской Мексике.) 

Хотя альтернативки с красной Польшой,  Венгрией и Троцкий при власти в союзе вполне себе.  Правда без никаких РСФСР.

Тамплієр
48 минут назад, asterix120 сказал:

Коммунисты захвативают Баварию.  Начинается война с остальной Германией, через н времени происходит вмешательство Антанты и подписивается мир между Баварией и Германией. А дальше всякие ивентики на развитие и ивентики на проблемы в молодой республики.

А ВМВ будет между союзниками и коммунистами. 

А по поводу захвата всей Европы РСФСР, это даже не смешно. 

(Не я не спорю о том что в игре можно, но см.  Выше об Германской Мексике.) 

Хотя альтернативки с красной Польшой,  Венгрией и Троцкий при власти в союзе вполне себе.  Правда без никаких РСФСР.

Если польша не выстояла, былаб красная германия, кому было останавливать товарищей в кожанках. Поляки просто приняли удар молота на себя и не посыпались. В франции на флоте бродил призрак коммунизма, почему они и убрались восвоясь с своей зоны окупации.

Olegard
56 минут назад, asterix120 сказал:

Коммунисты захвативают Баварию.  Начинается война с остальной Германией, через н времени происходит вмешательство Антанты

за кого вмешается антанта? за Баварию?

если бы это было им надо - разделили бы так при Версале...

не, я с большим удовольствием повторю развитие Рейха на этой карте...

( пока занят коррекцией инфры в мире, сделал Норвегии, Швеции, Дании, Британии, Аляске... начал с севера, напрягает 50% на севере Аляски в 14 году, и такой же процент в ЛОНДОНЕ!!! ) обязательно пройдусь по Сахаре, Амазонии...

Хочу сделать карту максимально исторически верной. 

Тамплієр
3 минуты назад, Olegard сказал:

Правильно, германию нельзя трогать, она и так "хороший" путь прошла.

Olegard

Докончил Канаду по инфрастуктуре.

Кто не понимает что это - прошу взглянуть на количество пров там - три четверти стали адекватней.

Кстати, читал, про о. Сейбл, тут тоже про него просили - сделал его абсолютно непригодным. Это 100%-ные зыбучие пески в прямом смысле.

20 часов назад, Тамплієр сказал:

Толку с золота когда тебя не поддерживают и армиях согнаная с всех кого успели поймать, чтоби удержать власть надо било менять систему, а не занимаца консервацией старой систем или ее встановлений, что Колчак, что Скоропадский, что Деникин, все и поплатилися за єто. Все таки низи не хотели, верхи не могли, как говорил дедушка ленин. 

поддержка то по-началу была

у меня мысля появилась:

а что если резко снизить свойства гарнизона ( софт-хард ) , так же понизив сроки его найма ( ну и стоимость ) и уменьшить МП ?

не думаю что хорошая мысль- такие гарнизоны можно быстро настрогать и ставить на фронт высвобождая войска

Olegard
4 минуты назад, -An- сказал:

поддержка то по-началу была

думаю будет нужен повторяющийся файл ( или работающий до условия), когда например Омск или Красноярс будет не в руках красных...

я про припасы для Колчака...

кстати, также для снабжения нужны Владивосток, ну или Николаевск на Амуре... как условия того триггера.

3 часа назад, Olegard сказал:

хм могли бы вмешаться можно даже подробно расписать при каких условиях могли бы вмешаться или нет

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

До 29 апреля 1919 года Баварская Красная армия вела успешные бои за установление контроля над территорией Баварии. 27 апреля коммунисты вышли из состава правительства Баварской советской республики. 29 апреля германские войска и части Фрайкора перешли в контрнаступление. 1 мая 1919 правительственные войска и соединения Фрайкора вошли в Мюнхен. 3 мая — последнее заседание правительства БСР. 5 мая 1919 были подавлены последние очаги сопротивления.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

После восстания в Киле, ставшего началом Ноябрьской революции в Германии, 15 000 моряков из Эльзаса и Лотарингии, служившие в Имперском флоте, стали возвращаться домой. Основная их часть прибыла в Эльзас на следующий день после взятия власти и формирования временного правительства Курта Эйснера Советом в Мюнхене и была встречена огромной манифестацией, тут же переросшей в митинг и закончившейся провозглашением Рабочего и Солдатского Совета города Страсбург 10 ноября 1918 года.

Считая, что положение выходит из-под контроля, глава местной муниципальной комиссии и лидер социал-демократической партии в Страсбурге Жак Пейрот обратился к французскому командованию с просьбой ускорить ввод войск в Эльзас, изначально назначенный на 25 ноября. Французская армия под командованием генерала Анри Гуро[3] 17 ноября заняла Мюлуз, 18 ноября — Кольмар, Селесту, Оберне и Рибовиле.

21 ноября 1918 г. войска Гуро вступили в Страсбург. Генерал отказался признать власть Совета легитимной и приказал окружить Дворец Справедливости, выставляя ультиматум. После некоторых колебаний советская власть объявила, что в данных условиях, пусть и не достигнув политического идеала, свою задачу считает выполненной и слагает с себя полномочия. 22 ноября французским оккупационным командованием было объявлено о роспуске Советов, аннулировании их постановлений и аннексии Эльзаса Францией. 

Думаю сначала надо ПМВ допилить а дальше  над альтернативами думать

Изменено пользователем -An-

Olegard
23 минуты назад, -An- сказал:

До 29 апреля 1919 года Баварская Красная армия вела успешные бои за установление контроля над территорией Баварии. 27 апреля коммунисты вышли из состава правительства Баварской советской республики. 29 апреля германские войска и части Фрайкора перешли в контрнаступление. 1 мая 1919 правительственные войска и соединения Фрайкора вошли в Мюнхен. 3 мая — последнее заседание

я смотрю сумасшедше успешный период - апрель-май...

больше продержались бы, прячась по подвалам, чем воевали против "даже проигравшей Германии"...

это примерно как рассказывать, что ктото против чемпиона 2 минуты продержался...

без поддержки Красной армией никакие такие "успешные" однодневки многодневками не стали бы.

Тамплієр

Ольгард, а подчистка инфи на севере не приведет к очень медленному передвижению?

Olegard
10 минут назад, Тамплієр сказал:

Ольгард, а подчистка инфи на севере не приведет к очень медленному передвижению?

даже сейчас на севере никто не воюет.

а в 14м и подавно.

тебя какой район интересует для атаки?

просто сейчас наоборот - проблема ПМВ как войны- в её иногда резком изменении фронта...

Например в Скандинавии я наоборот поднял инфру на юге полуострова и крупным городам. Снизив только лишь в дремучих ( даже в начале 21 века) лесистых горах... Это как пример.

Ну и не мог не убрать некоего патриота Канады, который даже полярной тундре налепил 50%...

Тамплієр
4 минуты назад, Olegard сказал:

даже сейчас на севере никто не воюет.

а в 14м и подавно.

тебя какой район интересует для атаки?

просто сейчас наоборот - проблема ПМВ как войны- в её иногда резком изменении фронта...

Партизани, как их давить, они плодяца даже в нюфаунленде, будет так что пол игри дивизия идти будет. Хотя контроль районної с инфой дадут преимущества.

Olegard
7 минут назад, Тамплієр сказал:

Партизани, как их давить, они плодяца даже в нюфаунленде, будет так что пол игри дивизия идти будет. Хотя контроль районної с инфой дадут преимущества.

насчет партизан надо будет обдумать: с ними много глупостей: 

надо будет убрать их спавны там, где их по умолчанию НИКОГДА не было. Север Сибири, Канада,... 

Например для России проще дать диссент по крупным городам ( чем общий на страну), чем видеть по архангельским болотам тысячи охотников-бунтарей с берданками на лыжах,

До моей правки значительная часть севера Евразии была неким футбольным полем, где пешком бегали аки на конях... Это глум. Списываю на незнание создателя карты таких тонкостей Старого Света...

asterix120
3 часа назад, Olegard сказал:

Ну так альтернативки не отменяют других альтернативок и реальность. 

А антаната вмешалась бы на стороне остатков Германии спасая её. 

А про то что рухни Польша, то РСФСР захватила бы и Германию смешно. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 15,472
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1197615

Лучшие авторы в этой теме

• Ведающий

2511

• ofk1764

2227

• Olegard

2058

• Тамплієр

1440

• -An-

1109

• Aushvice

463

• asterix120

373

• MarkedOne

282

• Yeti

265

• Prodok

215

• Степан

184

• paflagon

179

• сас

162

• Gor.

141

• sbatur

139

• pechik-70

136

• RokWar

132

• Kapellan

122

• W.rednii

94

• Terrorgazm

94

• Dima-Stranik

88

• Raven665

85

• pop890

84

• Умный Ситх

74

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aushvice

Великая кампания (1914-1964 г.г.)         

Dima-Stranik

Спасибо. Это вам для мода.   Kaiserliche Marine. Moltke-class battlecruiser. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Kaiserliche Marine. Derfflinger-class battlecruiser. 3e67a

Dima-Stranik

Вот вам ещё Deutschland-class и Bismarck-class. Таких моделей в ТР не было.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

Olegard

все последние добавки +правки помелочи Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   пробуем свежую версию.

Ведающий

Как и обещал, выставляю несколько обновленную версию. Новой версией язык назвать не поворачивается, по сути работа шла вокруг одной страны. Но работа проделана титаническая. Итак: 1 Написано

Olegard

Кинул новую сборку в шапку... собрал туда все что можно было хорошего. Желающие - пробуют.

ofk1764

Меня учили что на историю надо смотреть с разных колоколен (и не забывать что есть ещё и подземелья и "свежий марсианский взгляд" и многоаспектность представления и оценки) и думать многими разными но

Ведающий

Запустил последнюю версию. Не играл, а просто пробежался глазами. Цветокоррекция стран - плюс, вернули атмосферную музыку в начало - плюс, новые техи промышленности - люто плюсую, есть конечно о чем с

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...